Natti Имя: .. Локация: Ярославль Опубликовано: 22 августа 2012 Опубликовано: 22 августа 2012 Болоточка Мася меня сильно заитриговала. Дело в том, что девушка начала пытаться залезть на других самок (Донью и Чучу). А еще я заметила, что у нее начал прогибаться планкстон. Но она была самкой - все признаки. Вот ее глазки - вполне девчачьи, с характерными треугольничками, желтой окраской и пятнистыми веками. Но Вот и вопрос, черепахи могут сменить пол?
Тайшет Имя: .. Локация: Нижний Новгород Опубликовано: 22 августа 2012 Опубликовано: 22 августа 2012 пол сменить не могут, а вот обмануть наблюдателя косвенными признаками, цветом глаз, например, - вполне :yyy:
Svetli Имя: .. Локация: Украина Опубликовано: 22 августа 2012 Опубликовано: 22 августа 2012 И в поведении у них всякое бывает, половое поведение, не характерное для особей своего пола встречается довольно часто...
Natti Имя: .. Локация: Ярославль Опубликовано: 22 августа 2012 Автор Опубликовано: 22 августа 2012 И в поведении у них всякое бывает, половое поведение, не характерное для особей своего пола встречается довольно часто... Да согласна, у меня когда тришки спаривались, сначала самец на самке сидел, а потом она на него водрузилась, от чего он просто обалдел :yyy: Но не нравиться мне эта вогнутось (которой кстати не было) и утолщающийся хвост (хотя еще пока и тонкий, но у основания начал раздаваться). Добавлено спустя 32 минуты 26 секунд: пол сменить не могут, а вот обмануть наблюдателя косвенными признаками, цветом глаз, например, - вполне :yyy: Ничего себе пидманула - пидвила :oo: Три самца в семействе Бедные девочки...
Rud Имя: Андрей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 22 августа 2012 Опубликовано: 22 августа 2012 Вот и вопрос, черепахи могут сменить пол? Это смотря что за пол считать... Пока что за черепахами (и вообще рептилиями) замечено не было, что они могут поменять ПЕРВИЧНЫЕ половые признаки, т. е. яичники - на семенники, или - наоборот. А вот вторичные половые признаки, которые закладываются уже в прцессе взросления и в огромной степени зависят от правильного гормонального фона и отсутствия его нарушений - запросто. Кстати, половое поведение относится ко вторичным половым признакам, :yyy: также, как морфология и анатомия тела. :yyy: Иногда такие фокусы с деформацией гормонального фона происходят при употреблении всяких "специализированных и сбалансированных" сухих и консервированных промышленных кормов для животных. Ветеринары должны быть знакомы с такими случаями. :smile:
Natti Имя: .. Локация: Ярославль Опубликовано: 22 августа 2012 Автор Опубликовано: 22 августа 2012 Иногда такие фокусы с деформацией гормонального фона происходят при употреблении всяких "специализированных и сбалансированных" сухих и консервированных промышленных кормов для животных. Ветеринары должны быть знакомы с такими случаями. :smile: Насколько мне известно, у предыдущих хозяев чепы питались именно сухим кормом( и далеко не Рептомином) и гамарусом, я же кормлю фактически только карасями, иногда говяжья печень ( но редко, плохо едят - зато караси на ура) - не могло получиться наоборот?
Rud Имя: Андрей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 22 августа 2012 Опубликовано: 22 августа 2012 Natti Я имел ввиду, что многие гормоны довольно консервативны эволюционно, т. е. гормоны низших животных, или животных, идущих в пищу (в переработку) мало отличаются от гормонов высших, или тех, которые эту пищу потом едят. Поэтому если промышленный корм делать из животных, проколотых, для ускорения роста или ещё для чего-нибудь, гормональными препаратами, то у сидящих на таком корме животных собственный гормональный фон может сдвинуться. Недаром мясо для человека уже давно проверяют на уровень гормонов - не из такого ли забракованного мяса делают корма для животных, которые мы потом покупаем по ценам дороже первосортного кулинарного мяса? А вообще гормональный фон может неправильно меняться от многих причин, как внешних, так и внутренних (болезни, опухоли и т. д.).
К@т@рин@ Имя: Екатерина Локация: Подмосковье Опубликовано: 6 августа 2014 Опубликовано: 6 августа 2014 у меня 4 черепашки. Четыре девочки. С тремя чепочками мы с сыном дебютировали на выставке в Тимирязевском музее. Там Miladyadа подтвердила, что они девочки. Но что они вытворяют))))) Сообщение 23 июн 2012, 16:18интересно.....и чем у меня занимается черепаха........ сижу за компом, за спиной террариум...... в нем 3 черепахи, три девочки... сзади раздается разрывистый писк...... вчера положила на их троих малюсенький вилочек свежей капустки....... (я ее даю редко.) средняя чпка влезла передними лапками на вилок и двигается...... издавая открытым широко ртом разрывистые писки..... она что? то....что она любит капусту, я понимаю.......но в переносном смысле-это я вижу впервые......... посмотрела в инете.....что бы это могло значить........оказывается она и вправду.....любила вилок когда я подошла и меня чепка увидела.......слезла с вилка и спряталась)))) через пару минут, после того....как я ушла.....раздавались вновь звуки..... как это???))))))что это?))))) прям казус какой то))))) сч чепочки живут в двух террах. Две старшие в одном, две младшие в другом. И что самое интересное....и те и другие занимаются секАсом друг с другом частенько)))) а как пищат)))) сверху бывают одни и те же и снизу соответственно))
Petr.Hainz Имя: Petr Hainz Локация: Praha Česká Republika Опубликовано: 7 августа 2014 Опубликовано: 7 августа 2014 Это просто проявленье иерархии в группе, самка силнее испаривает самку слабше, или самка беременная испаривает иногда остальных ("уезжает" на гормонах). Если была-бы вся группа в одном террариуме, то вероятно сделала бы этого лишь одна черепаха всем остальным... Возможно вам на всякий случай фото хвостиков сюда положить? у меня 4 черепашки. Четыре девочки......чепочки живут в двух террах. Две старшие в одном, две младшие в другом. И что самое интересное....и те и другие занимаются сексом друг с другом частенько)))) а как пищат)))) сверху бывают одни и те же и снизу соответственно))
К@т@рин@ Имя: Екатерина Локация: Подмосковье Опубликовано: 4 сентября 2015 Опубликовано: 4 сентября 2015 Это просто проявленье иерархии в группе, самка силнее испаривает самку слабше, или самка беременная испаривает иногда остальных ("уезжает" на гормонах). Если была-бы вся группа в одном террариуме, то вероятно сделала бы этого лишь одна черепаха всем остальным... Возможно вам на всякий случай фото хвостиков сюда положить? у меня 4 черепашки. Четыре девочки......чепочки живут в двух террах. Две старшие в одном, две младшие в другом. И что самое интересное....и те и другие занимаются сексом друг с другом частенько)))) а как пищат)))) сверху бывают одни и те же и снизу соответственно)) Да уж.....одна новенькая "девочка" оказалась мальчиком... Отправлено спустя 42 секунды: А у больших действительно одна приминала другую...
Voffchik Имя: Владимир Локация: Железногорск Опубликовано: 29 сентября 2015 Опубликовано: 29 сентября 2015 Простите за глупый вопрос)). Маленькая красноухая черепаха сама знает кто она девочка или мальчик?)))
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 29 сентября 2015 Опубликовано: 29 сентября 2015 Простите за глупый вопрос)). Маленькая красноухая черепаха сама знает кто она девочка или мальчик?))) Не знаю ! Думаю, никто не скажет, так как ведут маленькие все себя одинаково. Наверное, как и человек - в каком-то возрасте начинают различать.
Rud Имя: Андрей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 21 ноября 2015 Опубликовано: 21 ноября 2015 609343 Маленькая красноухая черепаха сама знает кто она девочка или мальчик? Нет, не знает. Для знание необходимо сознание, разум. У черепах его нет в том смысле, о котором Вы спрашиваете. Да и не нужно им это знание. Когда придёт время для спаривания или откладки яиц, гормоны (новый гормональный фон) подскажут (с помощью инстинктов и рефлексов) всё, что нужно черепахе делать.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.