Перейти к публикации

Могут ли черепахи менять пол?

Natti

Рекомендованные сообщения

• Локация: Ярославль
  • Опубликовано:

Болоточка Мася меня сильно заитриговала. Дело в том, что девушка начала пытаться залезть на других самок (Донью и Чучу). А еще я заметила, что у нее начал прогибаться планкстон. Но она была самкой - все признаки.

P1010435JP_2163809_5582583.jpg

Вот ее глазки - вполне девчачьи, с характерными треугольничками, желтой окраской и пятнистыми веками.

P1010149aj_6225126_5582526.jpg

Но

P1010431JP_6426520_5582586.jpg

P1010432JP_6953858_5582596.jpg

P1010434JP_6893682_5582608.jpg

Вот и вопрос, черепахи могут сменить пол?

• Локация: Нижний Новгород
  • Опубликовано:

пол сменить не могут, а вот обмануть наблюдателя косвенными признаками, цветом глаз, например, - вполне :yyy:

• Локация: Украина
  • Опубликовано:

И в поведении у них всякое бывает, половое поведение, не характерное для особей своего пола встречается довольно часто...

• Опубликовано:
    И в поведении у них всякое бывает, половое поведение, не характерное для особей своего пола встречается довольно часто...

Да согласна, у меня когда тришки спаривались, сначала самец на самке сидел, а потом она на него водрузилась, от чего он просто обалдел :yyy:

Но не нравиться мне эта вогнутось (которой кстати не было) и утолщающийся хвост (хотя еще пока и тонкий, но у основания начал раздаваться).

Добавлено спустя 32 минуты 26 секунд:

пол сменить не могут, а вот обмануть наблюдателя косвенными признаками, цветом глаз, например, - вполне :yyy:

Ничего себе пидманула - пидвила :oo:

Три самца в семействе =( Бедные девочки...

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:
    Вот и вопрос, черепахи могут сменить пол?

Это смотря что за пол считать...

Пока что за черепахами (и вообще рептилиями) замечено не было, что они могут поменять ПЕРВИЧНЫЕ половые признаки, т. е. яичники - на семенники, или - наоборот.

А вот вторичные половые признаки, которые закладываются уже в прцессе взросления и в огромной степени зависят от правильного гормонального фона и отсутствия его нарушений - запросто.

Кстати, половое поведение относится ко вторичным половым признакам, :yyy: также, как морфология и анатомия тела. :yyy:

Иногда такие фокусы с деформацией гормонального фона происходят при употреблении всяких "специализированных и сбалансированных" сухих и консервированных промышленных кормов для животных. Ветеринары должны быть знакомы с такими случаями. :smile:

• Опубликовано:

Иногда такие фокусы с деформацией гормонального фона происходят при употреблении всяких "специализированных и сбалансированных" сухих и консервированных промышленных кормов для животных. Ветеринары должны быть знакомы с такими случаями. :smile:

Насколько мне известно, у предыдущих хозяев чепы питались именно сухим кормом( и далеко не Рептомином) и гамарусом, я же кормлю фактически только карасями, иногда говяжья печень ( но редко, плохо едят - зато караси на ура) - не могло получиться наоборот?

• Опубликовано:

Natti

Я имел ввиду, что многие гормоны довольно консервативны эволюционно, т. е. гормоны низших животных, или животных, идущих в пищу (в переработку) мало отличаются от гормонов высших, или тех, которые эту пищу потом едят. Поэтому если промышленный корм делать из животных, проколотых, для ускорения роста или ещё для чего-нибудь, гормональными препаратами, то у сидящих на таком корме животных собственный гормональный фон может сдвинуться. Недаром мясо для человека уже давно проверяют на уровень гормонов - не из такого ли забракованного мяса делают корма для животных, которые мы потом покупаем по ценам дороже первосортного кулинарного мяса?

А вообще гормональный фон может неправильно меняться от многих причин, как внешних, так и внутренних (болезни, опухоли и т. д.).

• 1 год спустя...
  • Локация: Подмосковье
  • Опубликовано:

у меня 4 черепашки. Четыре девочки. С тремя чепочками мы с сыном дебютировали на выставке в Тимирязевском музее. Там Miladyadа подтвердила, что они девочки. Но что они вытворяют)))))

Сообщение 23 июн 2012, 16:18

интересно.....и чем у меня занимается черепаха........

сижу за компом, за спиной террариум......

в нем 3 черепахи, три девочки...

сзади раздается разрывистый писк......

вчера положила на их троих малюсенький вилочек свежей капустки.......

(я ее даю редко.)

средняя чпка влезла передними лапками на вилок и двигается...... издавая открытым широко ртом разрывистые писки.....

она что? то....что она любит капусту, я понимаю.......но в переносном смысле-это я вижу впервые.........

посмотрела в инете.....что бы это могло значить........оказывается она и вправду.....любила вилок :shy:

когда я подошла и меня чепка увидела.......слезла с вилка и спряталась))))

через пару минут, после того....как я ушла.....раздавались вновь звуки.....

как это???))))))что это?)))))

прям казус какой то)))))

сч чепочки живут в двух террах. Две старшие в одном, две младшие в другом. И что самое интересное....и те и другие занимаются секАсом друг с другом частенько)))) а как пищат)))) сверху бывают одни и те же и снизу соответственно))

• Локация: Praha Česká Republika
  • Опубликовано:

Это просто проявленье иерархии в группе, самка силнее испаривает самку слабше, или самка беременная испаривает иногда остальных ("уезжает" на гормонах). Если была-бы вся группа в одном террариуме, то вероятно сделала бы этого лишь одна черепаха всем остальным... Возможно вам на всякий случай фото хвостиков сюда положить?

у меня 4 черепашки. Четыре девочки...

...чепочки живут в двух террах. Две старшие в одном, две младшие в другом. И что самое интересное....и те и другие занимаются сексом друг с другом частенько)))) а как пищат)))) сверху бывают одни и те же и снизу соответственно))

• 1 год спустя...
  • Локация: Подмосковье
  • Опубликовано:
    Это просто проявленье иерархии в группе, самка силнее испаривает самку слабше, или самка беременная испаривает иногда остальных ("уезжает" на гормонах). Если была-бы вся группа в одном террариуме, то вероятно сделала бы этого лишь одна черепаха всем остальным... Возможно вам на всякий случай фото хвостиков сюда положить?

у меня 4 черепашки. Четыре девочки...

...чепочки живут в двух террах. Две старшие в одном, две младшие в другом. И что самое интересное....и те и другие занимаются сексом друг с другом частенько)))) а как пищат)))) сверху бывают одни и те же и снизу соответственно))

Да уж.....одна новенькая "девочка" оказалась мальчиком...

Отправлено спустя 42 секунды:

А у больших действительно одна приминала другую...

• 4 недели спустя...
  • Локация: Железногорск
  • Опубликовано:

Простите за глупый вопрос)). Маленькая красноухая черепаха сама знает кто она девочка или мальчик?)))

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:
    Простите за глупый вопрос)). Маленькая красноухая черепаха сама знает кто она девочка или мальчик?)))

Не знаю ! Думаю, никто не скажет, так как ведут маленькие все себя одинаково. Наверное, как и человек - в каком-то возрасте начинают различать. =)

• 1 месяц спустя...
  • Опубликовано:
    609343 Маленькая красноухая черепаха сама знает кто она девочка или мальчик?

Нет, не знает. Для знание необходимо сознание, разум. У черепах его нет в том смысле, о котором Вы спрашиваете.

Да и не нужно им это знание. Когда придёт время для спаривания или откладки яиц, гормоны (новый гормональный фон) подскажут (с помощью инстинктов и рефлексов) всё, что нужно черепахе делать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...