DNK1984 Имя: Денис Локация: Россия, Кинешма Опубликовано: 27 июня 2019 Опубликовано: 27 июня 2019 Всем здравствуйте. Наткнулся на сайте на нижеследующую схему кормления пресноводных черепах летом . В связи с этим возникли некоторые вопросы. 1. Сухой корм (я кормлю риптомином) вообще летом исключить? Помню писали здесь что корм вообще может все заменить. 2. Свежей зеленью кормить три раза в неделю стабильно - вторник, четверг,пятница? А в остальные дни понедельник, среда и суббота чередовать рыбу, насекомых, печень, улитки, черви-лягушки, морепродукты? 3. Про насекомых - можно ли мотыль, про него писали что могут быть проблемы с желудком. Если нельзя мотыль что тогда и где заказать (в моем городе точно такого по списку не купить). И раз уж тема про кормление, поясните по частоте кормления. Размеры черепах: одна 10, другая почти 12. В данный момент питаются риптомином и рыбой (в основном хек и путасу, иногда окунь).
DNK1984 Имя: Денис Локация: Россия, Кинешма Опубликовано: 4 июля 2019 Автор Опубликовано: 4 июля 2019 Также возник вопрос про улитки. Некоторые разводят ампулярий прямо в аквариуме, те размножаются в огромном количестве и черепахи их едят. Тоже хочется так попробовать. Но сомневаюсь. Хочется услышать мнение знатоков.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 4 июля 2019 Опубликовано: 4 июля 2019 @DNK Первое. У вас они еще маленькие, лучше пока кормить рептомином (или - рептомином чередуя с рыбой). Кормить ваших черепах нужно раз в 2 дня, раз они уже есть 10см ! Чередовать рептомин можно с разными натуральными кормами - из списка. Зелень - а они ее у вас едят ? Тогда можно давать в качестве подкормки (в промежутке между кормлением). Обычно маленькие зелень не едят совсем, у меня из 13 черпепах ее едят только 3-4 самые крупные (которые больше 1,2кг), притом что у меня они все взрослые (больше 4 лет). Про ампулярий - не надо над ними издеваться, даже если черепахи маленькие и их не съедят (взрослых ампулярий и взрослые черепахи вряд ли достанут из раковины, тем более - у раковины есть крышка...), но у ампулярий очень длинные усы (до 20см) и длинная "нога", вот их черепахи будут обгрызать ! Так что их держать нужно отдельно, чего вам не советую - содержание ампулярий сложнее самих черепах (только УФ лампа не нужна), им нужно много воды, по 10л на каждую, очень хороший фильтр и много корма (правда, корм может быть очень разнообразным). Я держал, потом избавился - мороки много ! А в размножении они капризные. Лучше завести отдельно катушек - они небольшие, до 2см максимум, хорошо размнножаются и им хватит 20-30л. воды. Фильтр правда - тоже нужен обязательно, но уже на этот небольшой объем.
Анастасия Хрусталева Имя: Анастасия Локация: Моск.обл. Дмитров Опубликовано: 4 июля 2019 Опубликовано: 4 июля 2019 Или ахатины как вариант. Я молодь отдаю черепахам.
DNK1984 Имя: Денис Локация: Россия, Кинешма Опубликовано: 5 июля 2019 Автор Опубликовано: 5 июля 2019 11 часов назад, Алексей Alex-Raduga сказал: Зелень - а они ее у вас едят ? @Алексей Alex-Raduga Спасибо за разъяснение. Нет, зелень вообще не едят. Никакую. Нос воротят. Листок может плавать полдня в аквариуме, ноль внимания на него, даже не понюхают. Но так как зелень написали обязательно давать нужно вот и забеспокоился. 11 часов назад, Анастасия Хрусталева сказал: Или ахатины как вариант. Я молодь отдаю черепахам. @Анастасия Хрусталева Вы их в отдельном аквариуме содержите? 11 часов назад, Алексей Alex-Raduga сказал: лучше пока кормить рептомином (или - рептомином чередуя с рыбой). @Алексей Alex-Raduga У меня так и получается что даю рыбу и риптомин, через день. Рыбой кормлю речным окунем. Дождевых червей хочу в саду накопать, попробовать дать. А натуральные корма из списка это вы что имеете ввиду? Сухой корм?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 5 июля 2019 Опубликовано: 5 июля 2019 @DNK ахатины - сухопутные улитки, причем огромные - до 30см ! Конечно, содержать отдельно, нужен контейнер на 100л. И давать черепахам - только совсем маленьких.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.