Odnakologin Имя: Светлана Локация: Россия Опубликовано: 7 июля 2019 Опубликовано: 7 июля 2019 Добрый день! Подскажите пожалуйста какую комбинацию витаминов и кальция от Zoo Med лучше приобрести: витамины с D3 + кальций без D3 или кальций с D3 +витамины без D3. По дозировке на сколько поняла оба препарата раз в неделю по маленькой щепотке на пищу ? (витамины летом не нужны) Или у витаминов строгая дозировка? Черепашка среднеазиатская 5-6 лет 130гр
Cosmic Имя: Нулевой Локация: Испания, Валенсия Опубликовано: 7 июля 2019 Опубликовано: 7 июля 2019 @Odnakologin Здравствуйте. На сколько я знаю, фирма не очень по отзывам. Самый лучшие витамины и кальций от компании JBL и Аркадии. Кальций нужен без Д3, поскольку он не усваивается у сухопутных, он сам вырабатывается у черепах из излучения УФ. Витамины аналогично. С витаминами нужно быть осторожно, они вообще не нужны, если в рационе черепахи полное разнообразное и сбалансированное питание из сорных трав. Кальций сыпать с щепотку на еду два-три раза в неделю.
Odnakologin Имя: Светлана Локация: Россия Опубликовано: 7 июля 2019 Автор Опубликовано: 7 июля 2019 @lorenzo Значит все же без д3, спасибо! А на сайте наоботорот Zoo Med значится как лучшая я снова в тупике:) https://cherepahi.ru/kormlenie-cherepax/119-vitaminy-i-kalczij-dlya-cherepax
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 7 июля 2019 Опубликовано: 7 июля 2019 28 минут назад, lorenzo сказал: фирма не очень по отзывам. Нормальная фирма. @Odnakologin Кальций без Д 3. Витамины синтетические вообще не нужны здоровой черепахе. Летом кормите сорной зеленью,а зимой морозьте шиповник и рябину. Отличный поставщик витаминов. Кальций летом,при разнообразном питании травами, можно тоже не давать. Зимой давать обязательно.
Cosmic Имя: Нулевой Локация: Испания, Валенсия Опубликовано: 7 июля 2019 Опубликовано: 7 июля 2019 3 минуты назад, Odnakologin сказал: @lorenzo Значит все же без д3, спасибо! А на сайте наоботорот Zoo Med значится как лучшая я снова в тупике:) https://cherepahi.ru/kormlenie-cherepax/119-vitaminy-i-kalczij-dlya-cherepax А нет, я думал другая фирма, спутал. Можно его конечно, но я бы рекомендовал JBL Вам приобрести🙂 1 минуту назад, ЧЕПАДОНЯ сказал: Нормальная фирма. Да, спутал с другой фирмой.
Odnakologin Имя: Светлана Локация: Россия Опубликовано: 7 июля 2019 Автор Опубликовано: 7 июля 2019 Спасибо @lorenzo ! Теперь понятно:) Я честно сказать найти его не могу, откопала только такой о то на амозоне:)
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 7 июля 2019 Опубликовано: 7 июля 2019 @Odnakologin ZooMed несколько не хуже JBL, состав их одинаков. 16 минут назад, lorenzo сказал: но я бы рекомендовал JBL Вам приобрести
Odnakologin Имя: Светлана Локация: Россия Опубликовано: 7 июля 2019 Автор Опубликовано: 7 июля 2019 Спасибо @ЧЕПАДОНЯ Мы сейчас толстеем по вашему совету!:)) 20 грамм уже набрали:)) Если б знать как его здоровье, он не так давно у нас и опыта до этого не имели... У меня про витамины была мысль подавать для профилактики, единичным курсом так сказать. Он например когда был худенький такой резвый был, лазить, взбираться любил 🙂 А сейчас ленивый дрыхнет почти всегда. Даже лапки слабее стали ... или ему лень напрягаться стало:))). С чего казалось бы... Или это у них какай-то биологический ритм и наоборот нормальное состояние... Вот с кошкой или собакой как то понятнее что происходит А рябину и шиповник вы ягоды имеете в виду или листочки?
Cosmic Имя: Нулевой Локация: Испания, Валенсия Опубликовано: 7 июля 2019 Опубликовано: 7 июля 2019 1 час назад, ЧЕПАДОНЯ сказал: ZooMed несколько не хуже JBL, состав их одинаков. Возможно, но ZooMed дороже того же JBL.
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 8 июля 2019 Опубликовано: 8 июля 2019 @Odnakologin Ягоды.
Vallency Имя: Марина Локация: Москва Опубликовано: 8 июля 2019 Опубликовано: 8 июля 2019 Добрый вечер!Извините,что встреваю.@chepadonya ,а черноплодной рябиной не кормят?Её тоже можно замораживать и в ней много витамина С
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 8 июля 2019 Опубликовано: 8 июля 2019 @Vallency 1 час назад, Vallency сказал: а черноплодной рябиной не кормят? Не стОит. Она сладкая.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.