Сашко Локация: Москва Опубликовано: 28 октября 2012 Опубликовано: 28 октября 2012 (изменено) Здравствуйте, уважаемые формучане. Предлагаю стразу перейти к вопросам. 1.) Подойдет ли акватерр 45 на 25 на 35 (ДШВ) 2.) нормален ли будет для черепахи такой рацион: кусочки не жирной рыбы, креветки, Reptocal? 3.) Есть ли конкретные отличия между этим видом и одаратусами? Изменено 11 января 2013 пользователем Гость
O`Donnell Локация: Краснодар Опубликовано: 29 октября 2012 Опубликовано: 29 октября 2012 Банка подойдет. Рацион нормальный, добавьте улиток и иногда насекомых - будет еще лучше. Конкретное прикладное отличие от одоратуса - всю жизнь активно пользуется сушей. Слабенькую УФ-лампу, ватт на 13-15, над островком добавьте - и будет хорошо.
Сашко Локация: Москва Опубликовано: 29 октября 2012 Автор Опубликовано: 29 октября 2012 (изменено) Рацион нормальный, добавьте улиток и иногда насекомых - будет еще лучше. К сожалению улитки с насекомыми-только летом . По поводу лампы... Нужна ли накалка. И под слабенькой уф вы подразумевали 5.0 репти гло? Добавлено спустя 59 секунд: А могут ли в данном аква тере жить два баурии? Изменено 17 декабря 2012 пользователем Гость
O`Donnell Локация: Краснодар Опубликовано: 30 октября 2012 Опубликовано: 30 октября 2012 Нужна ли накалка. И под слабенькой уф вы подразумевали 5.0 репти гло?А могут ли в данном аква тере жить два баурии? Накалка нужна, под слабенькой УФлампой я подразумевал ее ваттность, у меня стоят 10ки компакт по 13вт низко над сушей, ок. 15см. Двоим при длине акваса 45см будет тесновато. Плюс не факт что уживутся, черепаха резвая и злобная :yyy: 1
Сашко Локация: Москва Опубликовано: 30 октября 2012 Автор Опубликовано: 30 октября 2012 А если изменить длину на 70 см. Т.е 70 на 25 на 35? В данном случае длина не имеет значения. Меня волнует ширина. Просто максимальная ширина, которую я могу им предоставить- 25-27 сантиметров. Это меня и волнует. Е еще вопрос. Можно ли будет отключать им на ночь фильтр? Эт не обязательно, но все же. Если нет, то не могли бы вы посоветовать "тихие"фильтры. И рас уж они родственники( иловые и мускусные) то у меня вопрос. Если заводить 1 (2-3) мускуса(ов) то подойдет ли ему(им) аквариум 60-70 на 25 на 35 см? Гулен ли им уф, накал, вопрос по фильтрам сохраняется. И одинаков ли рацион мускусов и иловых. Подойдет ли рацион, который я указал выше мускусам?
Natti Имя: .. Локация: Ярославль Опубликовано: 28 ноября 2012 Опубликовано: 28 ноября 2012 Мускусным подойдет ИМХО, но если хотите брать пару - то длину нужно увеличить. Про баури - весьма редко появляющийся в продаже вид, в основном - природники. Проблем с ними бывает предостаточно, адаптируются сложно и страдают различными заболеваниями достаточно часто. Поэтому, все-таки посоветовала взять лучше мускусных - разводных, благо их в принципе достаточно :smile: Но это мое ИМХО :smile:
Сашко Локация: Москва Опубликовано: 28 ноября 2012 Автор Опубликовано: 28 ноября 2012 А мускусам нужен уф. И если да, то какой? Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд: И как мускусы живут в группах. Что по поводу запаха? Он правда жуткий? Добавлено спустя 10 минут 16 секунд: Жду ответа
Natti Имя: .. Локация: Ярославль Опубликовано: 28 ноября 2012 Опубликовано: 28 ноября 2012 А мускусам нужен уф. И если да, то какой? Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд: И как мускусы живут в группах. Что по поводу запаха? Он правда жуткий? Уф достаточно 5-ки. В группах живут достаточно мирно, но конечно все индивидуально- как всегда, бывают попадаются драчуны, как и в других видах :smile: Запах жуткий :smile: , да нет -скорее специфический, по мне похж на нашатырь+варианка, причем это только если их сильно напугать :smile:
O`Donnell Локация: Краснодар Опубликовано: 28 ноября 2012 Опубликовано: 28 ноября 2012 Если заводить 1 (2-3) мускуса(ов) то подойдет ли ему(им) аквариум 60-70 на 25 на 35 см? Гулен ли им уф, накал, вопрос по фильтрам сохраняется. И одинаков ли рацион мускусов и иловых. Подойдет ли рацион, который я указал выше мускусам? Вопрос в силе , и он - по мускусным. Дневников с классными одоратусами хватает, можно посмотреть обустройство там. А эта тема - по баури.
Сашко Локация: Москва Опубликовано: 28 ноября 2012 Автор Опубликовано: 28 ноября 2012 Извините, отошли от темы. Так по поводу баурии. Вы сказали, что очень трудный в содержании вид. Так ли это? Добавлено спустя 5 минут 46 секунд: Да и кстати, им нужна уф 5.? Вы просто сказали только о 15Вт
Natti Имя: .. Локация: Ярославль Опубликовано: 28 ноября 2012 Опубликовано: 28 ноября 2012 Советую обратиться к Людмиле, у нее опыт содержания и адаптации данного вида. Вот ее профиль http://cherepahi.ru/tforum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=5301
O`Donnell Локация: Краснодар Опубликовано: 28 ноября 2012 Опубликовано: 28 ноября 2012 Вы сказали, что очень трудный в содержании вид. Так ли это?/quote]Я ничего подобного не говорил. Вид совершенно несложный. Прохладная вода 24-26, удобный островок, столб повыше (в отличие от мускусной, субрубрума и т.п. - баури любит плавать). Черепаха территориальная, даже самки между собой уживаются редко, шея подвижная, челюсти очень мощные - короче, имхо - зверь для одиночного содержания. Проблем с ними бывает предостаточно, адаптируются сложно и страдают различными заболеваниями достаточно часто - можно сказать про любого природника, но и здесь баури - достаточно "крепкий" вид. Кроме того, та же аквалого нечасто, но возит не только WC, У меня все разводные, двое вообще выращены с 3хграммовых "монеток". В 3 месяца были уже вот такие: , и никаких проблем со здоровьем, ттт
Сашко Локация: Москва Опубликовано: 28 ноября 2012 Автор Опубликовано: 28 ноября 2012 Успокоили. Лс Сказачной Тайге отправил. Будем ждать. Добавлено спустя 43 секунды: А они у вас пользуются островком?
Сашко Локация: Москва Опубликовано: 28 ноября 2012 Автор Опубликовано: 28 ноября 2012 Появился вопрос по поводу рептомина. Увидел, что каринатусы( относительные родственники) съедают его с ненормальной скоростью и в огромных количествах. В чем собственно вопрос. Какую часть рациона должен составлять рептомин. И если вам не трудно. Пожнете хоть приблизительно написать о %-Ом содержании тех или иных продуктов в рационе баури.
O`Donnell Локация: Краснодар Опубликовано: 29 ноября 2012 Опубликовано: 29 ноября 2012 (изменено) Какую часть рациона должен составлять рептомин Ничего не могу сказать про рептомин, отродясь им не кормил. Изменено 29 ноября 2012 пользователем Гость
O`Donnell Локация: Краснодар Опубликовано: 29 ноября 2012 Опубликовано: 29 ноября 2012 Какую часть рациона должен составлять рептомин. И если вам не трудно. Пожнете хоть приблизительно написать о %-Ом содержании тех или иных продуктов в рационе баури. "Фиксированного" рациона для баури у меня нет, кормлю тем, что в данный момент под рукой. Скажу лишь, что часто кормлю улитками: зимой - ахатинками, когда тепло - местными Theba pisana, очень их любят. Остальное - отбраковка вуалехвостов (беру в зоомаге в обмен на консультации) и мраморные тараканы, чаще всего даю предымаго. Крылатых тоже жрут, но гадят потом с хитином, помпа забивается 1
Shima Luan Локация: Бакал Опубликовано: 24 мая 2013 Опубликовано: 24 мая 2013 А есть у нас на форуме кто баури разводит?) Ну вдруг)
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 24 мая 2013 Опубликовано: 24 мая 2013 А есть у нас на форуме кто баури разводит?) Ну вдруг) Думаю нет. Баури вообще редко плодятся в домашних условиях, а на форуме держат их немногие
Shima Luan Локация: Бакал Опубликовано: 24 мая 2013 Опубликовано: 24 мая 2013 Ilya96 Аааа,ну вот,а ты написал,что разводных много Как теперь их найти
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 26 мая 2013 Опубликовано: 26 мая 2013 Ilya96Аааа,ну вот,а ты написал,что разводных много Как теперь их найти Разводные то есть, и даже баури, но в Европе. В Москве можно найти разводных карбонарий, одоратусов.
Natti Имя: .. Локация: Ярославль Опубликовано: 28 мая 2013 Опубликовано: 28 мая 2013 http://www.reptile.ru/forum/viewthread.php?tid=30087 - разводная, сама бы приобрела, но жду сейчас другой вид, проверенный источник, приобретала у нее, очень ответственный человек.
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 29 мая 2013 Опубликовано: 29 мая 2013 http://www.reptile.ru/forum/viewthread.php?tid=30087 - разводная, сама бы приобрела, но жду сейчас другой вид, проверенный источник, приобретала у нее, очень ответственный человек. Наталья, да видел. Боюсь, что разводная это в Татьянином понимании, привезенная с фермы разводная черепаха. Это же сразу ясно, что не её развод. А человек ответственный, это правда.
Shima Luan Локация: Бакал Опубликовано: 31 мая 2013 Опубликовано: 31 мая 2013 Natti Спасибо,но думаю из Москвы будет ооочень проблемно доставить животное.. Всё-таки глубинка у нас тут,прямым рейсом никак
O`Donnell Локация: Краснодар Опубликовано: 1 июня 2013 Опубликовано: 1 июня 2013 Боюсь, что разводная это в Татьянином понимании, привезенная с фермы разводная черепаха. Это же сразу ясно, что не её развод. Гм Ничьи продажи не лоббирую, но позвольте волрос: какая в этом случае прикладная разница Адаптируя и выращивая черепах в России - имхо, принимаешь во внимание в первую очередь варианты зверю "нахвататься" природных болячек и гельминтов - CB в данном случае "задирает" цену именно в плане опр. гарантий по этим признакам и не более; уж кто-кто - а Таня Плющева ни в жисть не станет выдавать штатовский F1 за свой развод. Цена же - не мое дело... Ребзя, 2 из 5 моих баури - штатовский CB F1, они есть в дневнике "в динамике" - разве эти ровненькие, незакормленные звери хоть чем-то отличаются от F3 и т.д.? Не нужно делать глупостей, связанных с искусственным "разгоном" в рост, заменой нормальной кальцинации и UVB на коммерческие порошки и "верой" в лампы от дешевых брендов - и эта бодрая, подвижная черепаха вырастет у вас ровненько и жить будет долго. Источники по виду на сайте - я уже критиковал, будет время - и вовсе по кирпичу разнесу Какого рожна усложнять статью по содержанию этого интереснейшего - и при этом по сути "новичкового" - вида - не понимаю и не пойму Добавлено спустя 17 минут 10 секунд: Какого рожна усложнять статью по содержанию этого интереснейшего - и при этом по сути "новичкового" - вида - не понимаю и не пойму Могу предположить - м.б., суть в репостинге отцом Ильей инфы со штатовских сайтов о высоком % падежа мальков Если так - дык волков бояться - в лес не ходить, Rud уже для любого читающего=сомневающегося черепаховода "пофилософствовал" по данному поводу в теме про эластичных. Философствование здесь я взял в кавычки постольку, поскольку философствования Андрея Руденко (Rud`а) в контексте форума стоят дороже, чем многие "пугающие" репостинговые данные с рептайла . Не надо бздеть, надо хорошо кормить не закармливая, оборудовать удобный островок и стабильный источник UVB и не стрессовать баб при формировании группы. И все получится
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас