Stargazer Имя: Алексей Локация: Черкассы Опубликовано: 15 июля 2019 Опубликовано: 15 июля 2019 Что-то барышня моя не хочет рыбу есть. Вернее, она не совсем ее не ест. Выбирает и выедает из рыбьего мяса там, где красненькое. "Белое мясо" жует крайне неохотно. Также с удовольствием лопает телячью печенку (много не даю). Ради интереса дал ей улитку - она ее съела. (Что интересно - ту же самую рыбу красноух мелкий с удовольствием лопает. ) Сепию есть тоже не хочет, хотя до недавнего времени охотно ее трескала. Честно говоря, подобные капризоны буквально на ровном месте у нее случались и в былые годы. Вот интересно, с чем это связано может быть. Этих дамочек поди пойми.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 15 июля 2019 Консультанты Опубликовано: 15 июля 2019 @Stargazer так не давайте ничего другого - печенку точно. Либо кто-то зажрался, либо гормональный фон шалит. Когда моя самка также месяц выеживалась с едой - я сделала ей один укол Элеовита у Васильева - аппетит вернулся через 3-4 дня.
Stargazer Имя: Алексей Локация: Черкассы Опубликовано: 15 июля 2019 Автор Опубликовано: 15 июля 2019 10 минут назад, moth сказал: @Stargazer так не давайте ничего другого - печенку точно. Либо кто-то зажрался, либо гормональный фон шалит. Когда моя самка также месяц выеживалась с едой - я сделала ей один укол Элеовита у Васильева - аппетит вернулся через 3-4 дня. Да не сказать, что аппетита нет... Это она от рыбы нос воротит. А телячья нежная печеночка - тут она вроде бы была, а потом бац! И ее сразу нет. Может, витаминов жаждит? В говяжьей печени их вроде много, и А, и Д. Даже на этом сайте читал, что водяным черепахам время от времени телячья печень полезна. Мне не жалко, но не хотелось бы, чтобы сильно привыкла к ней. Что интересно - в иной период ее съесть печенку не заставишь. Что ж, попробую, как Вы говорите, "на рыбную диету" пока посадить, раз уж понятно, что аппетит у барышни имеется.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 15 июля 2019 Консультанты Опубликовано: 15 июля 2019 черепаха гарантированно все витамины получает только из рыбьих потрохов, говяжий/куриный ливер пища тяжелая, калорийная и для взрослой черепахи не чаще раз в полторы-две недели. Это очень компромиссный вариант по витаминам. Лучше давать рыбу со всеми внутренностями. К мясу (а ливер это мясо) черепахи привыкают очень быстро и начинают отказываться от другой пищи.
Stargazer Имя: Алексей Локация: Черкассы Опубликовано: 15 июля 2019 Автор Опубликовано: 15 июля 2019 54 минуты назад, moth сказал: черепаха гарантированно все витамины получает только из рыбьих потрохов, говяжий/куриный ливер пища тяжелая, калорийная и для взрослой черепахи не чаще раз в полторы-две недели. Это очень компромиссный вариант по витаминам. Лучше давать рыбу со всеми внутренностями. К мясу (а ливер это мясо) черепахи привыкают очень быстро и начинают отказываться от другой пищи. Куриный ливер вообще стремаюсь давать - ибо с учетом того, чем кур на птицефабриках кормят то совсем уж стремно. А говяжья печенка - то да, не самая легкая пища, но и не свиной ливер (который таки тяжелый). А рыбьи внутренности конечно хорошо, но чтоб они присутствовали в наличии каждый лень то нет такой возможности. А рептомина есть у*цензура* не хотят - и красноух тоже. Я даже из другой партии купил баночку - мало ли... Увы, результат тот же. Наверное, надо попробовать его размолоть в порошок и в нем "мариновать" рыбу ?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 15 июля 2019 Консультанты Опубликовано: 15 июля 2019 @Stargazer можно попробовать в фарш перемалывать вместе с рептомином. Рептомин многие не будут есть, если в рационе есть рыба/мясо, они не на столько голодные. Его нужно приучать есть, если есть такая необходимость.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 16 июля 2019 Опубликовано: 16 июля 2019 Рептомин болотки обычно не едят, у меня ни одна не ела ! Если черепаха взрослая - ничего страшного, если немного поголодает, часто печенку давать не нужно. Найдете улиток/червей - давайте !
Shirley_Foxs Имя: Марина Локация: Москва(м.Жулебино) Опубликовано: 16 июля 2019 Опубликовано: 16 июля 2019 У меня болотки тоже отказывались от рыбы, да собственно для них это и не основа рациона. Рептомин у меня также не ели
Stargazer Имя: Алексей Локация: Черкассы Опубликовано: 16 июля 2019 Автор Опубликовано: 16 июля 2019 4 часа назад, Shirley_Foxs сказал: У меня болотки тоже отказывались от рыбы, да собственно для них это и не основа рациона. Рептомин у меня также не ели Ну, рыбку она временами ест наоборот даже очень охотно. Иногда у нее кстати другой каприз проскакивает: у*цензура* отказывается есть в отсаднике. А ест только в аквариуме. Когда то на этом форуме задавал вопрос - почему так. Сошлись на ответе в духе Кэпа Очевидности: "значит, ей не всегда нравится есть в отсаднике". Сегодня предложил ей рыбы - съела совсем немного. Сепии не захотела, но а больше ничего и не предлагал. Что ж, мы сегодня на диете Зато оторвала в акве градусник на присоске, к которому не проявляла интереса месяцами. Ох уж эта дама - из своих 12 лет 8 живет у меня и все равно продолжает быть загадкой ?
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.