Гость Опубликовано: 30 октября 2012 Опубликовано: 30 октября 2012 Не раз слышала гипотезу, что пол черепах (по крайней мере водных) можно установить уже в очень раннем возрасте, если сравнивать нескольких черепашат друг с другом. Предлагаю выставлять либо фото хвостиков и пластронов молодых черепашат, выдвигать версии и проверять их верность через какое-то время, либо выставлять старые фото уже повзрослевших черепах и пытаться выработать закономерность. Так же можно перечислять половые признаки отдельных видов и подвидов. Я начну. Малышей у меня всего-то двое - лесные (Rhinoclemmys pulcherrima manni). Различия между дамами и кавалерами у взрослых черепах заключаются в слудующем: 1. Мужской карапакс намного более плоский, чем женский 2. Мужской хвостик чуть-чуть толще и длиннее 3. Мужской пластрон более вогнутый вовнутрь 4. Выемка на пластроне у самцов напоминает треугольник, в то время как у самок она болше похожа на овал. 5. У самок клоака расположена ближе к краю панциря, у самцов скорее снаружи. 6. Самки больше по размеру 7. Самцы чаще загибают хвост (с*цензура*) Рино: Рая: Слева Рино, справа Рая: Итак, что мы имеем: у Рино - более высокий крапакс (очень заметно), более овальная выемка (еле заметно), пропорционально более короткий хвост (еле заметно), быстрее растёт и опережает в росте Раю(очень заметно). У Раи часто загнут хвост, у Рино никогда. Других признаков я не смогла разглядеть. Предположение - Рино девчонка, Рая парень.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 1 ноября 2012 Администраторы Опубликовано: 1 ноября 2012 Ну малыш-то понятие относительное. Есть малыш 5 см, а есть 8-9 см. Чем старше, тем более видны признаки пола. Поэтому на черепахах подростках можно попробовать что-то определить, а на детенышах - вряд ли.
Гость Опубликовано: 1 ноября 2012 Опубликовано: 1 ноября 2012 Вот именно это мне и хотелось бы попытаться выяснить - можно или нет :tongue:
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.