Перейти к публикации

черепаха не использует для передвижения задние лапы

Юля48

Рекомендованные сообщения

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Юля48 да, в обычной аптеке. Вводить как эспумизан. 

введите 3мл/кг, посчитайте сколько там получится когда взвесите. Воду сделайте 28-29 градусов следующие дня 3, это также должно помочь со стулом

• Ответы 96
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Юля48

51

• moth

42

• Crede

2

Лучшие авторы в этой теме

• Юля48

Юля48 51 публикация

• moth

moth 42 публикации

• Crede

Crede 2 публикации

Опубликованные изображения

• Локация: Липецк
  • Опубликовано:

Мария, здравствуйте! у нас проблема найти подходящий кактетер. В обычных аптеках предлагают только такие( фото) . Еще есть вариант что в вет аптеке в понедельник появиться для котов катетер. Стоит попробовать вот такой трубочкой масло ввести или лучше ждать до понедельника?

9999.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Юля48 я думаю можно и такой попробовать. Только конец оплавить нужно, чтобы гладкий был. 

• Опубликовано:

@moth Добрый день! Попробовала сделать. Вроде получилось . Единственное не удалось подержать долго после введения, немного вышло масла. Надеюсь хоть часть попала в желудок. Подскажите, пока делала процедуру она много писала и вышла вот такая страсть желто-зеленоватая.Что это ? это стул такой у нее? и еще вопрос с маслом процедуру нужно будет повторять?  если там газы у нее, может стоит нам вечером еще эспумизан ей попробовать ввести? 

81.jpg

812.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Юля48 желто-зеленоватая плохо.

Эспумизан завтра введите, нужно подождать чтобы масло прошло. Но, честно, мне вот это не нравится. 

• Опубликовано:

@moth хорошо, пока подождем. Еще забыла спросить, у него припухшие веки, надо что-нибудь покапать в глаза?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Юля48 он же сейчас не ест ничего?

• Опубликовано:

@moth да, вообще ничего

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Юля48 купите для глаз капли Софрадекс, 3 раза в день в открытый глаз, 5 дней. После процедуры 15 минут на суше.

Я не рискну ему сейчас витамины назначать, т.к. не понятно что у него вообще внутри. Зеленый кал или моча - что там вышло это плохо, может быть внутри уже воспаление какое-нибудь из-за застоя. Лапы из-за этого тоже могут отказывать.

Напомните, пожалуйста, а кальций Вы ему не кололи?

• Опубликовано:

нет, кроме антибиотиков и масла ничего не давали и не кололи.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Юля48 Давайте сделаем курс Борглюконата кальция. Кишечник может не работать из-за его дефицита. А пока кал забивается внутри  - лапы тоже не будут работать, ещё и какое воспаление начнётся.

Какой у него вес сейчас?

• Опубликовано:

@moth сегодня взвешивала 185 г

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Юля48 Борглюконат кальция 0.27мл под кожу в складку задней лапы 3 дня каждый день и ещё 3 раза через день

• Опубликовано:

@moth добрый вечер! в туалет так и не сходил(( в четверг или субботу буду пробовать попасть на прием к герпетологу в Воронеже.Пока начали колоть кальций. Хотела спросить, еще раз можно процедуру с маслом повторить? или ее однократно только делают?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Юля48 можете повторить, плохо что не сходил..

• Опубликовано:

@moth Добрый день! подскажите, а можно черепаху кормить детскими пюре ? я думала попробовать  через катер немножко дать. Он дней 5 назад съел немного банана. Сейчас опять ничего не ест.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Юля48 а банан то ему зачем?

Масло ещё раз вводили? кальций доделали?

• Опубликовано:

я пробовала ему разную еду предлагать( бабаны, салат, рыбу, корм) и ни на что кроме банана он не отреагировал вообще. Кальций додели (3 дня и 3 через день) .Вводила масло  несколько раз. На следующий день в аквариуме были как будто какашки но сморщеные сероватые совсем не много . Сейчас опять ничего. Он мало активен . В основном спит. Ну и не ест уже очень долго, от куда ему силы брать.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Юля48 лучше корм перетереть с водой до состояния жидкого супа и аккуратно вливать в уголок рта, чтобы сам глотал. Ни в коем случае не впрыскивать. Либо рыбий фарш.

Детское пюре только если не получится с кормом и рыбой. Берите какое-нибудь мясное или рыбное, где либо чисто рыбо/мясо, либо + овощи. Без молока и круп. Жирность не выше 7%.

А к герпетологу попали?

• Опубликовано:

нет, все ни как. Мы без машины. На автобусе не успеваю обратно  приехать детей забрать из сада.Поэтому, пока пробую чем могу помочь ему.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Юля48 по рентгену у него кал просто стоит и не двигается. Там либо закупорка либо по какой-то причине не работает жкт. Попробуйте ещё раз рентген сделать после масла посмотреть - есть хоть какая-то динамика или нет. У него так перитонит разовьётся и всё.

• Опубликовано:

@moth хорошо, доедем на рентген. И забыла про глаза, тоже без изменений. снгодня 5 день капали. Один глаз вобще почти не открывается. я когда в клинику звонила , они сказали что глаза могут опухать когда или не хватает или избыток витаминов вроде. Понятно ,что избытка у нас быть не может . может быть от недостатка?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Юля48 Вы Элеовит ему не кололи?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Юля48 сделайте Элеовит 0.11мл в мышцу попы один укол сейчас и второй через 2 недели.

Если глаза начали отекать - это авитаминоз. А капли какие капаете и как?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...