pavel_lime Имя: Павел Локация: Красноярск Опубликовано: 29 июля 2019 Опубликовано: 29 июля 2019 Учитывая то, что основную часть рациона составляют беспозвоночные — преимущественно моллюски (улитки), ракообразные, насекомые и черви, я думаю их инстинкты охотника могут успеть адаптироваться, особенно если выпустить в водоем где обитают другие черепахи. С выпуском действительно, как сказала Мария, только на уровне рассуждений. (дальше будут совсем не правильные вещи в плане отношения к черепахам) У наших знакомых (лет 15-20 назад) дача была и на даче большой водоем выкопан, глубиной метра 2.5 и диаметром метров 7-8, они туда карасей выпустили чтобы рыбачить изредка. И вот им из южных краев привезли болотку (или красноухая была, но скорее всего болотка) и он ее туда выпустил. Учитывая что сибирь и морозы зимой до -35, но для дыхания рыбы он бурил отверстия. В общем черепаха как я помню пережила несколько зим и регулярно появлялась на берегу водоема с рыбой в зубах. Вот такая вот история.
Гость эванс Опубликовано: 29 июля 2019 Опубликовано: 29 июля 2019 На счет иммунитета за себя скажу: Мне 43. рост 180 вес 83. пуза нет. Не могу похвастаться здоровым образом жизни, курю две пачки в день, частенько выпиваю, от еды диетологи офигеют. Частенько в потасовках бываю (не всегда побеждаю) Но встречаю ровесников "благополучных". те уж за болячки базарят! А я ни одной таблетки не выпил. До тридцати на шпагат садился спокойно и сальто вперед-назад. ща только фляк вперед могу, Ну и на днях вот до молодежи докапался и на турнике 25подтянулся, а вот подем-переворот уж не смог. Короче иммунитет и закалка юности - сила. Молодые не все могут что я легко.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 29 июля 2019 Опубликовано: 29 июля 2019 У меня пример - но у меня не болотки, а красноушки. Два мальчика одного размера, оба по полкило, сидят сейчас отдельно - ну не уживаются мальчики ! Сириус - молодой черепах (предположительно - 5-6 лет), активный, даже слишком - когда посадил его к своим остальным - он успел спариться с одной девочкой и набросился на другого мальчика, поэтому был сразу отсажен. Весь день булькает, гремит камнями, ест хорошо и сейчас начинает даже расти. Если его никто не возьмет до моего отъезда - заберу его с собой и потом выпущу в Сочинском дендрарии, он точно не пропадет в природе. А вот Шурик - совсем другой, он намного старше - 9 лет или больше, сейчас уже не растет. Он ест немного, тихий, другого мальчика не обижал, но - вместо ухаживания за девочками вцеплялся им в лапу. Полгода они от него бегали, потом надоело и они откусили ему 2 пальца ! Точнее, последние фаланги. Пальцы выросли, на них начинают расти когти, но сажать к ним его видимо - уже нельзя. Все вырастет - буду пристраивать, его отпускать никуда нельзя... Или останется у меня. Третий мальчик - Лучик, сидит с девочками, его никуда отдавать и не собираюсь. Ему 5 лет, но он очень маленький - 350г всего, ест мало. Правда, этим летом наконец начал немного расти. По характеру - порывистый, т.е. то лезет, то пугается и убегает. Ухаживает все время за одной девочкой (хотя с ним их 10), она его игнорирует... В общем - по характеру он точно в природе бы не выжил !
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.