Перейти к публикации

акватеррариум для мускусной черепахи.

animal

Рекомендованные сообщения

• Локация: Хабаровск
  • Опубликовано:

Здравствуйте. Какой должен быть размер аквариума для черепахи 10см. Я заметил, что черепаха не особо умеет плавать. Досталась мне в аквариуме 40х35х23 воды 15 см. Воспользовался калькулятором на этом сайте данные такие.

Объем акватеррариума = 48384 см3 или 48.384 л
    Длина = 48 см
    Ширина = 24 см
    Высота = 42 см

Длина бережка = 12 см
    Ширина бережка = 6 см
    Глубина воды = 24 см

Подойдет такая банка и уровень воды? 

• Локация: Черкассы
  • Опубликовано:

А покажите фото черепахи. Есть некоторые сомнения, что она действительно мускусная. Просто уже бывали прецеденты.

• Опубликовано:
    44 минуты назад, Stargazer сказал:

А покажите фото черепахи. Есть некоторые сомнения, что она действительно мускусная. Просто уже бывали прецеденты.

3f2fadb1-c151-44bb-99c7-a1b3d712777b.jpg

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

Мускусная ! Обычно они хорошо плавают. Ваша уже взрослая.... Что же с ней раньше было ? Видимо, пока много наливать нельзя. Научится плавать - возьмете ей побольше, и глубину больше можно будет сделать (указанная вами - очень маленькая).

• Опубликовано:
    10 минут назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

Мускусная ! Обычно они хорошо плавают. Ваша уже взрослая.... Что же с ней раньше было ? Видимо, пока много наливать нельзя. Научится плавать - возьмете ей побольше, и глубину больше можно будет сделать (указанная вами - очень маленькая).

Что было не знаю. Увидел ее на авито  бесплатно отдавали. 

тут ввел размер черепахи выдало:

Длина = 48 см
    Ширина = 24 см
    Высота = 42 см

Длина бережка = 12 см
    Ширина бережка = 6 см
    Глубина воды = 24 см

мало?

• Опубликовано:
    16 минут назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

Им же и ил надо, чтоб они в нем копырсались? 

• Опубликовано:
    24 минуты назад, animal сказал:

Длина = 48 см
    Ширина = 24 см
    Высота = 42 см

Длина бережка = 12 см
    Ширина бережка = 6 см
    Глубина воды = 24 см

мало?

Мало, это самый минимум. Литров 70-80 нужно все-таки. Обычно мускусные плавают лучше и быстрее, чем эмидиды (болотки-красноушки).

Видимо, увеличить за счет ширины - а то очень уж узкий получится !

• Опубликовано:
    6 минут назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

Мало, это самый минимум. Литров 70-80 нужно все-таки. Обычно мускусные плавают лучше и быстрее, чем эмидиды (болотки-красноушки).

Видимо, увеличить за счет ширины - а то очень уж узкий получится !

прочитал тут что воды 25 см всего надо  

• Опубликовано:

@animal да, есть такое. Видимо, это минимум указан, в темах кто их содержит - писали, что черепахи очень активные !

• Локация: Испания, Валенсия
  • Опубликовано:

@animal Здравствуйте. По мускусным подскажет Вам точно @Miladyad она держит у себя два вида этих черепах.

• Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@animal у меня на 2х черепах мускусных (они по 13 см вымахали) 90 л аквариум, высота воды 30 см. 45 л - это самый минимальный объем, меньше которого нельзя. А так - чем больше - тем лучше. Если планируете только одну черепаху и без рыб, то можно обойтись 60-70 л.

Мускусные хорошо уживаются с рыбками, подъедая дохлых, а вот улиток любых едят на ура. Идеальный вариант - пара черепах и рыбки в аквариуме на 100 л примерно. 

• Опубликовано:
    1 час назад, Miladyad сказал:

@animal у меня на 2х черепах мускусных (они по 13 см вымахали) 90 л аквариум, высота воды 30 см. 45 л - это самый минимальный объем, меньше которого нельзя. А так - чем больше - тем лучше. Если планируете только одну черепаху и без рыб, то можно обойтись 60-70 л.

Мускусные хорошо уживаются с рыбками, подъедая дохлых, а вот улиток любых едят на ура. Идеальный вариант - пара черепах и рыбки в аквариуме на 100 л примерно. 

А кусаются? 

• Администраторы
  • Опубликовано:

@Stargazer обыкновенные мускусные - нет, а вот килевая мускусная одна из 2х - да.

• Опубликовано:

@Miladyad 

1.им берег нужен или корягу лучше?

2. нужна лампа накаливания?

3. какая температура воды?

можете фото аквариума с черепахами показать?

@Stargazer иногда пытается 

• Администраторы
  • Опубликовано:

@animal 

1. Лучше и то и то. У меня берег только недавно, но они им очень мало пользуются. Видела как вылезали пару раз ночью за 2 месяца.
    2. По идее да, нужна.
    3. У меня комнатная, обогревателя нет - держится 24 С круглый год.

6IYt2LXCzvI.jpg

• Опубликовано:

@Miladyad просто меня смущает что она какая то неуклюжая(на берег не может залезть). Садил ее к болотке в 150 литровый аквариум она не плавает, а ходит по дну. Долго смотрел, так и не поплыла и убрал ее обратно. 

• Администраторы
  • Опубликовано:

@animal надо постепенно увеличивать высоту воды, чтобы привыкала. Мои в основном или на дне тусят или под мостиком ближе к поверхности воды.

Вообще, эти черепахи относятся к иловым, а значит много времени проводят на дне в грунте.

• Опубликовано:

@Miladyad я переживаю просто) 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...