Перейти к публикации

они ЛЮБИМЫЕ...лучшие :))

родная***

Рекомендованные сообщения

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:

С очередным пополнением тебя, Татьяна!

Эублефары так хорошо улыбаются на фотке =)

Уверена, что ты всё прочитаешь про их содержание, всё по-лучше разузнаешь, и этим ящеркам у тебя будет хорошо =)

Кстати, а имена у них есть?

• Ответы 4,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Тань, поздравляю с пополнением :rose: красивые зверьки =)

• Локация: москва
  • Опубликовано:
    Таня, террариум который был на выставке с кинисами маловат. Я думаю, что каждый эублефар за раз 3 сверчка/таракана съест. Как давать? С пинцета можно, а можно и к ним живых запустить - пусть охотятся.

маловат.... ммм - нет пока выбора ,увы(((

мне зарплату не платят с января =( так что, всем зверям придется ТЕРПЕТЬ с подарками, как и я терплю...

Илья, вот что хотела тебе сказать..

- хочу киниксам поменять грунт! на мульчу+кору...

мульча..с ней все ясно, вроде..

а вот кора, какую брать?!

а насчет сверчков/тараканов... их же не каждый день кормить?! вроде прочитала раз в 3-4 дня...хм, не покусают они друг друга?

а грунт?! песок или лучше - камушки?

озеро им делать? они вообще - купаются?

:crazyT::crazyT::crazyT:

Сашк, спасибо!! главное..чтоб без проблем с этими красавицами!!! и без БОЛЕЗНЕЙ там всяких!!

• Локация: Новосибирск
  • Опубликовано:
    3 сверчка/таракана съест.

Столько шельфордел съедает шпендик в 4 см. Торговый размер XS LOL

• Опубликовано:
    3 сверчка/таракана съест.

Столько шельфордел съедает шпендик в 4 см. Торговый размер XS LOL

эти...ну, 10см - точно!!!!!!!

Лена, спасибо! :rose: Имен пока нет... я даже и не думала над этим...

сейчас подумаю.. потом объявлю !))

• Опубликовано:

Песок точно нет! Камешки, укрытия нужны, камеру влажности. Водоем вроде как не нужен. Тебе Таня дала очень хороший сайт, там вся информация есть.

• Опубликовано:
    Поздравляю с пополнением!!! Илья мне вот рассказал об этом и я пришла поздравлять))

:rose::rose::rose: приветствую тебяяя!!! ммм, как я рада)))

Спасибки тебе!!!

:PS: не пропадай... ВК хоть пиши иногда)

Не боись, теперь не пропаду))

Сверчков перед тем как скормить эублефарам надо покормить, что бы у них желудки набитые едой были. И каждого сверчка надо перед кормлением обваливать в смеси кальция и витаминов.Просто себе тоже эублефаров давно хочу, вот и начиталась уже информации))

• Опубликовано:

читаю потихоньку этот сайт!

смотрю, им и УФ не надо)) вау LOL

тааак, а вот витамины для этих эублифаров, Диан - отдельные какие то?! или же, можно НАШИ?! черепашьи LOL

про то, что накормить надо сверчков перед кормлением, прочла..а вот - чем?! :crazyT:O_o

и.. пинцетом не стану! кину им туда, пусть сами трудятся - ловят!

• Опубликовано:

Кормить сверчков и тараканов нужно за день перед кормлением эйблефаров, чтобы питательных веществ в насекомых был выше, чем обычно. То есть он будет более питательным, что есть good :goodT:

• Опубликовано:
    пусть сами трудятся - ловят!

LOLLOLLOL Тань, ты видела прыгающих сверчков? У тебя зверюхи голодные вечно будут))) Лапки хоть отрывай перед этим.

Кормить сверчков и тараканов нужно за день перед кормлением

Дягилец советует за 48 часов перед скармливанием пичкать овощами с витаминами и кальцием ;)

• Опубликовано:
    пусть сами трудятся - ловят!

LOLLOLLOL Тань, ты видела прыгающих сверчков? У тебя зверюхи голодные вечно будут))) Лапки хоть отрывай перед этим.

Кормить сверчков и тараканов нужно за день перед кормлением

Дягилец советует за 48 часов перед скармливанием пичкать овощами с витаминами и кальцием ;)

начинааается :crazyT: лапки отрывать... нееет, тогда пинцетом уж!

потом, Танюш..можно кальцием и витаминками теми же, что и черепахам даю?! м? :donno:

(как я поняла..кормить сверчков/тараканов за два дня до кормления эублефаров!)..

• Опубликовано:
    можно кальцием и витаминками теми же, что и черепахам даю?

А ты что черепахам даешь? Обычно витамины универсальные, если не специально для травоядных. Ты сайт посмотри- там полная инфо. И про пыльцу почитай, интересная штука в качестве витаминов LOL

• Опубликовано:

если кальций и витамины фирмы jbl , то давать в пропорциях 1 к 1, если фирма tetra то 3 к 1

• Опубликовано:
    можно кальцием и витаминками теми же, что и черепахам даю?

А ты что черепахам даешь? Обычно витамины универсальные, если не специально для травоядных. Ты сайт посмотри- там полная инфо. И про пыльцу почитай, интересная штука в качестве витаминов LOL

я сейчас сижу с телефона.. за ноут нет времени! а так охото больше инфы узнать! чтоб завтра, если что...забежать в Гекко!! если сумею, конечно...НО! буду, буду читать сайт этот! при озможности... сейчас оторвали от ноута, увы((

кормлю - рептилайф, рептикал! фирма - тетра)

написано, для всех рептилий =) значит - можно их использовать в качестве добавки для эублефаров! ура-ура! надеюсь, я правильно поняла)

Диан, поняла... кальций и витамин...3:1

конечно.. пока поняла, пока не взялась за дело! :crazyT:

что то мне кажется, они тяжелы в содержании..

или много инфы сразу навалилось на меня)

• Опубликовано:
    что то мне кажется, они тяжелы в содержании..

Их, как и сцинков - советуют новичкам, не переживай, разберешься! Плюс еще в том, что не надо выращивать, они уже взрослые. Наш магазинный сидел на мульче (не уверена, что это правильно, но это магазин), и он все время рыл себе ямку под мисочкой :love: Так смешно: поднимаешь ее, а там эта штуковина мелкая калачиком спит)))

• Опубликовано:

Ой, Танюш..это очень хорошо, что для новичков!!! Как раз по мне))

кстати... муж улыбнулся, сказал лишь..- а вдруг они ядовитые?! Вон ведь какой яркий окрас...и не берет их в руки LOL

С утра выдал один из эубликов - "счастье" =) и я тут же, почему то...автоматом начала его рассматривать LOL мало ли....не дай Бог...

старшая, Варварка...предлагает одну девочку, темнее которая..назвать - Киара 0=) или Каира LOL я уж не помнююююю

???????????????????

Сегодня...еще свет не включился в террариуме у киникс, как Эм уже лежал в миске LOL

я добрая 0=) дала салатику лишь.....

думаю, им пока что норма, если просят кушать кажлый день, а я даю...

они ж едят то - децл)))

Эмильчик кушал зелень, Лоу дремала возле него, возле миски..она вообще практически всегда выбирает ложе у миски :love:

• Локация: Сургут, ХМАО
  • Опубликовано:
    киникс нет тут на форуме ни у кого...

эублефаров тоже?! откликнитесь, если у кого нибудь есть!)

Вот , Танюш, Илья Черепаховод из Сургута: http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=28&t=11105&start=340

У него были эублефары кажется. Если есть вопросы - он ответит.

А вообще, слышала, что они не сильно прихотливые. Как уже сказали "для новичков" LOL Я вот все хожу вокруг них в магазине, присматриваюсь. Одно останавливает - они же не травоядные, а я ох как не хочу тараканов/сверчков в доме LOL

• Опубликовано:

Машенька, ай да спасибо!!! :rose:

один из эублефаров леняет O_o

а у меня совершенно ничего для этого не готово, чтоб помочь зверюге =(

имею в виду - влажного местечка...

в террариуме владность = 35%где то...стоит поилочка...плюс сейчас опрыскала терр...

эх...расстроилась я((((

Очень надеюсь, что линька пройдет хорошо!!!!

• Опубликовано:
    Машенька, ай да спасибо!!! :rose:

один из эублефаров леняет O_o

а у меня совершенно ничего для этого не готово, чтоб помочь зверюге =(

имею в виду - влажного местечка...

в террариуме владность = 35%где то...стоит поилочка...плюс сейчас опрыскала терр...

эх...расстроилась я((((

Очень надеюсь, что линька пройдет хорошо!!!!

Возьми любой пищевой контейнер, хоть из под готового салата из магазина и в нем вырежи вход, внутрь положи губку для мытья посуды мокрую или влажные салфетки, вот тебе и камера влажности. Пока сойдет. Пара примеров контейнеров для влажной камеры. у твоих черепах ведь кокосовая стружка подстилка? если да, то ее можно положить во влажную камеру и намочить

normalcont_8704550_11738279.jpg

normalcont_6125844_11738284.jpg

• Опубликовано:

Детей еакормила...собрала, и скорее в Бетховин, зоомагазин..

чтоб купить кое что для эублифаров...

нашла домик, купила...грунт не выбрала, еще думаю..что, наверно гальку буду брать...

Диан, в иеет пока не когда выйти, но на работе прочла, что...кокос НЕЛЬЗЯ!!!

ВСе пытаюсь прочитать сайт, который Татьянка дала...

там еаписано, не стоит...и добавлено - без комментариев...воть.

пришла домой, а девочка уже полиняла LOL ...

КСТАТИ..купила сверчков...

• Опубликовано:
    Детей еакормила...собрала, и скорее в Бетховин, зоомагазин..

чтоб купить кое что для эублифаров...

нашла домик, купила...грунт не выбрала, еще думаю..что, наверно гальку буду брать...

Диан, в иеет пока не когда выйти, но на работе прочла, что...кокос НЕЛЬЗЯ!!!

ВСе пытаюсь прочитать сайт, который Татьянка дала...

там еаписано, не стоит...и добавлено - без комментариев...воть.

пришла домой, а девочка уже полиняла LOL ...

КСТАТИ..купила сверчков...

Про кокосовую стружку двоякое мнение, если взять ту же ферму счастливых гекконов, то там они говорят что ее можно использовать. Рада, что девченка полиняла быстро и без проблем =)

• Локация: МО, Королев
  • Опубликовано:

Насчет УФ. Нужен он им. Не настолько они и ночные. Днем они и на солнце в природе выходят. Не помню, кто писал, но они исследовали поведение эублефаров в природе. Это не мои выдумки. С Рептайла, кажется, кто-то писал. Моя 6 лет сидит с 10-кой, причем, включена она весь световой день.

По поводу сверчков. Если проблемно скармливать живьем, можно заморозить и проблем вообще не будет. Так многие делают. Я, в том числе. Перед заморозкой кормлю их, потом в морозилку. Но заморозкой не постоянно кормлю. Как покупаю (а покупаю сразу штук 300 на моих трех ящеров), часть скармливаю живьем. Остальное отправляется в морозилку. Они долго не живут, как ни корми их, начинают друг друга жрать. Так же дома стоят две банки с мраморными тараканами. Вот эти товарищи плодятся отлично просто! Их живыми скармливаю.

• Опубликовано:

Тань, кокос нельзя, я думаю, по той же причине, что и камни черепахам. На Рептайле есть очень показательная тема про вскрытие ящерки, не помню уже кого, у которой желудок забит этим кокосом. Что и послужило причиной смерти.

• Опубликовано:
    Насчет УФ. Нужен он им. Не настолько они и ночные. Днем они и на солнце в природе выходят. Не помню, кто писал, но они исследовали поведение эублефаров в природе. Это не мои выдумки. С Рептайла, кажется, кто-то писал. Моя 6 лет сидит с 10-кой, причем, включена она весь световой день.

По поводу сверчков. Если проблемно скармливать живьем, можно заморозить и проблем вообще не будет. Так многие делают. Я, в том числе. Перед заморозкой кормлю их, потом в морозилку. Но заморозкой не постоянно кормлю. Как покупаю (а покупаю сразу штук 300 на моих трех ящеров), часть скармливаю живьем. Остальное отправляется в морозилку. Они долго не живут, как ни корми их, начинают друг друга жрать. Так же дома стоят две банки с мраморными тараканами. Вот эти товарищи плодятся отлично просто! Их живыми скармливаю.

таак, Ань! вот! сейчас МЕЛЬКОМ просматриваю сайты, форумы про этих эублифаров.. кто то говорит - ДА, УФ НУЖНА.. кто то напротив - неа, совершенно нет необходимости! вот так то... значит, все же нужно...

далее... ты пишешь "моя 6 лет сидит с 10-кой......" - у тебя есть эублефар?! O_o ЗДОРОВОООО LOL:goodT:

а почему не с 5кой?! пишут, что 5ка - хорошо!

сверчки!! купила сегодня, сказала продавцу - мне 10ть пока что... насыпал около 20ти LOL

И КОГДА ОНИ, ну примерно хотя бы...начнут умирать? кушать друг друга? :crazyT:

если я собираюсь кормить эублефаров своих в воскресенье, ну или субботу... кормить нужно уже вот СЕЙЧАС же сверчков?! .. если да, если все же за 48 часов... и ты так же делаешь?!

морозить сверчков... а потом как?! размораживать, греть и давать?! или разморозка при комнатной температуре, нагрев при комнатной темпре...и давать эублифу?! научи, плиз :shy:

и еще..очень бы хотелось посмотреть фоточку с банками и тараканами мраморными :shyT:

Тань, кокос нельзя, я думаю, по той же причине, что и камни черепахам. На Рептайле есть очень показательная тема про вскрытие ящерки, не помню уже кого, у которой желудок забит этим кокосом. Что и послужило причиной смерти.

Танюш.. да, нельзя! я уже прочитала...

потому и ЛЮБЛЮ ЛЮДЕЙ СПРАШИВАТЬ!! нежели яндекс, гугл!!!

люди на практики лучше скажут...чем инет... с разными источниками...разной правдой :donno:

немного фоточек))

0_176204_ca9e2361_L.jpg

0_176205_b0a5ceb2_L.jpg

0_176206_bec54927_L.jpg

0_176207_dd5462c_L.jpg

• Локация: МО, Королев
  • Опубликовано:

Да, эублефар у меня почти 6 лет живет. Фотки в дневнике есть и террариума, и тараканов, кажется, выкладывала. Эублефара в дневнике сухопутных много выкладывала фоток.

Вот на этой странице есть одна фотка: http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=28&t=3461&start=1260

Здесь одна фотка есть:http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=28&t=3461&start=1200

Про УФ. Пятерки вообще бестолковые. Смело ставить десятку можно. Ну можно не на весь день включать, но у нас горит весь день. Я даже огненному сцинку установила УФ, хотя для них они особо не нужны. Но включаю на пару часов в день.

А сверов просто из морозилки достаешь, при комнатной т-ре размораживаешь и даешь с пинцета. Если особо не реагирует, можно подвигать сверчка, создать видимость, что он живой. Но у меня она с пинцета сразу обычно хватает. И, главное, не перекармливать. Ожирение может быть.

Сверчки у меня иногда уже через сутки частично мертвые валяются.

А тараканы плодятя в обычных пятилитровых банках, наполненных картонными яичными ячейками. Банки стоят под тумбочкой, их там особо не видно. Но там достаточно светло. Купила как-то лет пять назад тридцать тараканов и они начали через некоторое время плодиться. Сейчас их много. LOL Ооочень много!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...