Перейти к публикации

они ЛЮБИМЫЕ...лучшие :))

родная***

Рекомендованные сообщения

• Локация: москва
  • Опубликовано:
    я - жестокая, значит((((

Таня, что ты! Даже и в мыслях такого не было! Ведь это жизнь: эублефары же не травоядные существа.

Кроме того, и сама иногда к своим болоточкам аквариумных рыбок запускаю ... :shy:LOL

Леночка.. :love: я не о том, что ты так думаешь..

я просто сказала свои мысли о человеке))

вот он, ради своей прихоти, жертвует жизнями других.. пусть и насекомыми..

эх...)

• Ответы 4,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Пенза
  • Опубликовано:

эх...)

Почему это ради своей прихоти? Всё это для того, чтобы питомцу, о котором ты взялась заботиться (будь то кошка, собака, черепаха, эублефар ...), были созданы все необходимые условия жизни, ведь мы в ответе за тех, кого приручили =)

• Опубликовано:

эх...)

Почему это ради своей прихоти? Всё это для того, чтобы питомцу, о котором ты взялась заботиться (будь то кошка, собака, черепаха, эублефар ...), были созданы все необходимые условия жизни, ведь мы в ответе за тех, кого приручили =)

дааааа...можно и так мыслить! =)

я просто... ну, как сказать..

- то за червяков переживала и привыкала, что ими кормлю черепах..

потом ахатины :crazyT: малышиии... свои, родненькие)))

теперь вот насекомые :crazyT:

НО! могу сказать точно... НИ ДО КАКИХ там мышат дело не дойдет =)

насекомые, черви...молюски всякие там.. рыбы - это ладушки уж... ПРИСПОСОБИЛАСЬ =)

Спасибочки тебе :rose:

• Локация: Москва
  • Опубликовано:
    3. террариум - да работать над ним надо!! хотелось бы, конечно....что то с задним фоном придумать.. так, чтоб ЭУ еще где то могли лазить!!!

Так в чем проблема ;) фон+ коряжки или кору в гекко купить,там и норы выйдут.

• Опубликовано:
    3. террариум - да работать над ним надо!! хотелось бы, конечно....что то с задним фоном придумать.. так, чтоб ЭУ еще где то могли лазить!!!

Так в чем проблема ;) фон+ коряжки или кору в гекко купить,там и норы выйдут.

Сашк, я в Гекко была вот во вторник...

я там сооовершено теряюсь :donno: там...

там кора продается?! ну...кусковая?

"там и норы выйдут..." - не поняла) но..ты мастер =) тебе виднее)

наверное бы уже что то да придумал LOL себе уж давненько!

• Опубликовано:

В Гекко кора продается килограммами LOL кило 600р,коряги тоже на вес,но там кг 1400р. Тань,кора там разная,есть как трубки ,только туда рука влезает ,есть меньше диаметром,а есть просто как лист изогнутый.

Просто бери какая понравится тебе и все,я бы взяо кору в виде трубки и коряжку ветвистую. Короче вариантов куча,для себя реши какой тебе больше подойдет.

• Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка
  • Опубликовано:

Очень понравилось и по душе, Тань, спасибо!!!! :))) :love::rose:

какой твой подарок на НГ был!?!??! )))
    А я ж отписывалась в теме, и с фото ))) Подушка-черепаха! Очень клевая, реально! Там внутри какие-то семечки или что-то такое, и сама она прям симпатичная-симпатичная, и удобная )) сплю с ней )))
  • Опубликовано:

Сашк, спасибО)

А я ж отписывалась в теме, и с фото ))) Подушка-черепаха! Очень клевая, реально! Там внутри какие-то семечки или что-то такое, и сама она прям симпатичная-симпатичная, и удобная )) сплю с ней )))

нееее...я что то не помню, какой ТЫ дарила подарок)

или...лишь этот момент упустила :shy: хотя...вроде за всеми смотрела! =) прости-прости))

• Опубликовано:

Танюша, конечно покажи цирковые номера со сверчком, катающимся на спинке!!! Очень интересно это посмотреть!!! LOL:rider:

С Увж, :rose:

• Опубликовано:

Боже мой, сил нет больше для умиления этими ящерами)) <3

• Локация: Сургут, ХМАО
  • Опубликовано:
    я что то не помню, какой ТЫ дарила подарок)

А подарок от Оли получила я

0_fe995_8b48505_XXXL.jpg

• Локация: Новосибирск
  • Опубликовано:
    :love: это хто такой смешнючий и умильный? С мохнатеньким сверху? :love:
  • Опубликовано:
    Танюша, конечно покажи цирковые номера со сверчком, катающимся на спинке!!! Очень интересно это посмотреть!!!

С Увж,

Екатерина, конечно же кину видео =)

со своими ЭУблифарчиками - Киарой и Шаянной..

Боже мой, сил нет больше для умиления этими ящерами))

Машунь...они реально - прекрасные создания.. не знаю как у других, но у меня они - супер :love:

после видео, которые я вам скину сюда...вам они тоже больше понравятся)))

Ольга, точно!! насчет подарочка вспомнила 0=)

теем более после того человечка)) который и у меня тоже есть :rose:спасибо!

:(( :(( :(( :(( :(( :(( :(( :(( :(( :(( :(( :((

Дорогие форумчане!! этот пост - грустный будет =(

про мускусят...

- Амирчик мой..

0_178891_3091643f_L.jpg

- на лапке нет коготков :cry: только сегодня заметила, когда с ними общалась)))

0_178892_5b9f06eb_L.jpg

- это мои милые малыши :love: уже шугаются от моих просмотров к ним LOL "не трусь, Олли..это у неё от любви к нам")))

0_178893_48f4b62a_L.jpg

- их кал..

0_178894_9f904271_L.jpg

- близко фото... ну, явно же - не колбасками :donno:

конечно...может они "разворочили" все.. не знаю уж.. но не НРА это(((

0_178895_31dabb5b_L.jpg

И ГЛАВНОЕ ТО ЕЩЁ...

- Амир.. и его "бобошка" новая :cry: какой то прыщ...или что то такое(((

0_178896_5cb061cf_L.jpg

0_178897_46654842_L.jpg

0_178898_d3bd4126_L.jpg

нет времени сооовсем(( тут расписывать..

выхи эти на выезды масштабны..

по поводу Амирки... на попке эта у него "новизна"!!

какой то прыщик, пробился...и кожица слезла..

ЧТО ДЕЛАТЬ?!?!?

может из воды вытащить? может волшебная мазь есть?! ....

--- отключаюсь, вечером загляну сюда... перед ночью, очень жду помощи!!

СПАСИБО заранее!!

• Опубликовано:

Тань, какахи совершенно нормальные, понос выглядит совсем пр-другому. Запах от него стоял бы дурный. Они просто за день эти какахи растаптывают. Насчет когтей я не поняла, если честно. На фото они есть :)

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:

Обжечься черепах не мог? Можно искупать в Бетадине 1мл/ на литр воды по 40 мин. дней 10. Он антибактериальный, а на Рептайле пишут, что еще и при микозах применяется.

• Локация: Рязань
  • Опубликовано:

Так может бобошку намазать чеми-спрэем/террамицином или зеленкой на худой конец? Потом на суше полчасика подержать?

Такая попочка маленькая :love:

• Опубликовано:

Таня, я не спец совсем по водным черепашкам , я стала смотреть в инете , что народ пишет про прыщики - нашла только, что уже написала Таня ( Трионикс) - с Бетадином ванночки+ под лампой прогревать немного, на островке... Не знаю- возможно, погрешности в кормлении( внутренняя бяка вылезла наружу), возможно температура на островке, на суше под лампой -ее надо отрегулировать( где то упоминалась) , возможно из за воды что то, возможно проявление нехватки чего то внутри организма - опять же из за погрешности в питании... а с глазками все в порядке? просто часто народ еще к прыщикам и симптоматику по глазкам описывает- что белесые, опухщие, не открывают или полуприкрыты ( нехватка витамина А )... конечно, в идеале- фотку закинуть к Доктору -Герпетологу, но Доктора д.Б. Васильева сейчас нет, на сколько мне известно, он в экспедиции до сер. мая...Может Ек.Юр. Дягилец свозить- она будет в МосЗоо в воскресенье ближайшее с 16-00 до 19-00 , я ей сегодня звонила - узнавала по поводу визита повторного с Мартом...правда в праздничные дни входные билеты в МосЗоо будут 500 ! руб с взрослого, вместо обычной 300 руб...

Не болей, Амирчик славный, вот одни переживания с вами...С Увж, :rose:

• Опубликовано:

Дорогие мои форумчане!! завтра буду смотреть, что у меня осталось в аптече от Эмильки...с которым стоооолько всего я "творила"))

Марина..по поводу чеми-спрэя.. нет точно :donno:

где же так скоренько взять?!

Танюш.. эти какахи так "растоптали" за какие то 3-5 минуты =) понимаю, если бы за день, я бы и не пережиала!

НО! запаха не было - это да..пока что (ттт).

Обжечься ТОЧНО не мог Амир! точно-точно! ГДЕ?! =) лапа мой :love:

• Опубликовано:

Тань, извини за подробности, но понос черепах ничем не отличается от людского)) Чем кормишь в основном? А обжечься.. водонагреватель? Или Оливка укусила? Ранка похожа на содранное что-то. Свежее.

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:

Тань, не пугай так больше народ! Когда прочитала твоё "этот пост - грустный будет", у меня всё внутри оборвалось, так как подумала, что с какой-то черепашкой случилось что-то совсем-совсем ужасное ... А тут только коготки, прыщик и жидкие какашки )))

Про кал ты пока, наверно, не расстраивайся, как уже писали выше. У моих тоже иногда не "колбасками" бывает, а как-то по-жиже. Тоже кажется, что от вида корма зависит (к примеру, после печени).

Коготки: там и правда не совсем видно, есть они или нет; и даже если каких не хватает, это же не смертельно, да и запросто могут вырасти, если корень не задет: у моей средней болоточки несколько коготков отросли =)

Про прыщик ничего сказать не могу. Желаю, чтобы эта бяка у Амирчика по-быстрее излечилась и больше никогда не появлялась.

• Опубликовано:

ура!! у меня есь от Эмильчика Бетадин!!!

ну что?! делать ванночки? ведь...хуже не станет?! =) а потом? просушивать? или сразу в аквариум общий....

Катерина, да я бы свозила в МосЗоо Амирку.. но, пока, думаю...терпимо...

а билет.. да я ж - многодетная мамочка 0=) так что - бесплатно туда всегда ходила! ;):shy:

Тань, извини за подробности, но понос черепах ничем не отличается от людского)) Чем кормишь в основном? А обжечься.. водонагреватель? Или Оливка укусила? Ранка похожа на содранное что-то. Свежее.

кормлю рыбой, морской коктейль, креветки и..рептомин бэби))

чередую, конечно...

водонагревателя, в том то и дело - нет у меня! ранка да...там прыщик, выбился из под кожи...поэтому по краям "рванность" присутствует((

укус Оливки.. :donno: не знаю, не похоже..прыщик ж!

Тань, не пугай так больше народ!.

прости-прости)))

я хотела же видео кинуть про ЭУ... но вот начала пост с неприятностей ...

Желаю, чтобы эта бяка у Амирчика по-быстрее излечилась и больше никогда не появлялась.

:rose::rose::rose: спаибо! мы бум стараться)

• Опубликовано:

Делай ванночки, от Бетадина хуже не станет! Потом надо немного подсушить- без полотенца, чтобы само немного подсохло , но без фанатизма, чтобы под лампой не подгорела кожица! ( я все говорю, как для людей надо делать LOL ) а потом запускай в общий бассейн! С Увж, :rose:

• Опубликовано:

Я читала на нашем же форуме, что нежелательно совмещать сухоту и натуралку. Если они у тебя без проблем реагирую на рыбу, стоит ли Рептомин давать? Попробуй рыбу с костями и внутренностями перекрутить в фарш, чтобы было не филе бестолковое, это и какахам твердость придаст LOL С печени, как Лена писала, бывает, что не колбасками они гадят, да )))) После Бетадина обычно не просушивают, вреда от него точно никакого (это йод), но не знаю - стоит ли? Если малыш здоров, у него нормальный иммунитет - заживет само.

• Опубликовано:

Обработка ранок любых ! Бетадином не повредит, наоборот, чтобы никакая зараза другая не проникла во " входные ворота", раз кожный покров нарушен- всегда обрабатывать необходимо! От печени всегда и у всех животных идет либо понос, либо более слабооформленный стул ( что у собак, что у кошек)С Увж, :rose:

• Локация: Сургут, ХМАО
  • Опубликовано:

Так может просто зеленкой обработать и наблюдать? Обработать то точно чем-то надо.

• Опубликовано:

дорогие мои...

вытащила я Бетодин, уже приготовила ванночку)

а потом что то осенило меня - а если он будет, Амир этот.. из-за вредности глотать эту йодированную водичку :donno: ?!?!?

будет ли ему потом не важно? это я за Эмилькой смотрела, он - сухопутка...проще..

а этот ныряльщик :crazyT:

потом сказада я Амирке - "переиграем", и показала зеленый карандаш =) :

0_178a29_b2fdeea0_L.jpg

- намазюкала попку:

0_178a2a_bb6edcfd_L.jpg

и... в палату на 40-60мин. =)

обиделся малый LOL на меня)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...