кот васька Имя: Маша Васильева Локация: Сургут, ХМАО Опубликовано: 3 мая 2014 Опубликовано: 3 мая 2014 У меня вот такая же зеленка. Удобная вещица, я прям каждой мамочке такую советую иметь при себе.
Блинчик Имя: Екатерина Локация: Москва Опубликовано: 3 мая 2014 Опубликовано: 3 мая 2014 Ну вот, обработка произведена, будем ждать результат!
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 3 мая 2014 Автор Опубликовано: 3 мая 2014 Ну вот, обработка произведена, будем ждать результат! да да...результат важен! а как мне быть?! не уж то каждый день обрабатывать?! не стоит? "покрасила" мальца.. и хватит? Танюш-трионикс, точно! надо рыбу с костями перемолоть! чего это они филешку лишь лопают а потом как? прям кружочками, маленькими порциями заморозить?! может еще что в фарш добавить уж? полезногО!!)))
Блинчик Имя: Екатерина Локация: Москва Опубликовано: 3 мая 2014 Опубликовано: 3 мая 2014 Да, надо каждый день! Ведь в водичке все смоется быстро, хотя бы дня 3 надо место обрабатывать, пока не затянется немного место, где ранка! С Увж,
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 3 мая 2014 Автор Опубликовано: 3 мая 2014 Да, надо каждый день! Ведь в водичке все смоется быстро, хотя бы дня 3 надо место обрабатывать, пока не затянется немного место, где ранка! С Увж, ну хорошо! спасибо тебе) Маш.. а фломастер-зеленка, что на фото..это да - удбная вещь! такой же есть карандаш и - йод!
кот васька Имя: Маша Васильева Локация: Сургут, ХМАО Опубликовано: 3 мая 2014 Опубликовано: 3 мая 2014 Да, Танюш, обрабатывать каждый день. Сейчас зеленка такая, что в течении дня у человека стирается, а уж у водной черепашки и подавно. Эх, вот раньше зеленка была - с одежды не отстирать, с кожи не оттереть А про йод тоже знаю. Я как мама непоседы имею запас зеленки в четырех различных вариациях Фломастер - самая удобная вариация. Всегда с собой в сумке таскаю.
Блинчик Имя: Екатерина Локация: Москва Опубликовано: 3 мая 2014 Опубликовано: 3 мая 2014 такой же есть карандаш и - йод! Только йод в карандаше имеет концентрацию выше- ее нельзя черепашкам, сожжет кожу... Бетадин - хорошая штука, широкий спектр действия у него: бактериальные и грибковые инфекции кожи; ожоги; трофические язвы; пролежни; инфекционные дерматиты; ссадины; раны! C Увж,
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 3 мая 2014 Автор Опубликовано: 3 мая 2014 Да, Танюш, обрабатывать каждый день. Сейчас зеленка такая, что в течении дня у человека стирается... хорошо, хорошо...пообрабатываю А про йод тоже знаю. Я как мама непоседы имею запас зеленки в четырех различных вариациях Фломастер - самая удобная вариация. Всегда с собой в сумке таскаю. нууу...а точно можно на рану "класть" зеленку?!?!? йод нет, так вроде и зеленку нет) лишь на края ранки я так вот делаю) меня учили... Катеринка, ну как мне быть!?!?!? и охото Амирку в Бетадин "засунуть", но и... не беда, что наглотается?!?!? я вот про это переживаю
Блинчик Имя: Екатерина Локация: Москва Опубликовано: 3 мая 2014 Опубликовано: 3 мая 2014 Зеленкой можно и нужно заливать ранку!!! А , вот Йодом, действительно обрабатывают только края ран!!! чтобы не сжечь!!! Это так и есть, так что в ранку смело зеленку, Бетадин тоже в ранку можно, а вот ЙОД только вокруг ранки , только края, чтобы не попало внутрь!
кот васька Имя: Маша Васильева Локация: Сургут, ХМАО Опубликовано: 3 мая 2014 Опубликовано: 3 мая 2014 Только йод в карандаше имеет концентрацию выше- ее нельзя черепашкам, сожжет кожу... Чистый йод в любой концентрации не советуют для черепах. А для людской аптечки вполне можно иметь ввиду Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: В наших аптечках йод - это спиртовой раствор. А спирт черепахам низя.
Блинчик Имя: Екатерина Локация: Москва Опубликовано: 3 мая 2014 Опубликовано: 3 мая 2014 Не знаю на счет того как правильно делать ванночки для черепах! Все зависит от кол-ва капель на емкость...если не много капель на аквариум- думаю, что можно, хотя , вдруг нельзя? Может лучше сделать ему отдельную миску с лечебным раствором и в ней делать ванночки можно даже детской грушей набирать и поливать струей на ножку..., а после уже в обычный аквариум его запускать... Я бы так , наверное, сделала...
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 3 мая 2014 Автор Опубликовано: 3 мая 2014 Катяяяя, а идея то КАКАЯ! точно! поливать на ранку! и зачем его всего то в водичку Бетадиновую))) завтра надо будет мне такое сообразить! СПАСИБО!!! мне Татьяна-трионикс посоветовала 1мл на 1литр воды) вроде так... пролистать могу дневничок назад, если что... ой... а меня тут сегодня старшая уговорила, упросила показать мои киндер-сюрпризы из детства могу и вам показать! конечно, если кому интересно))... но будете считать меня ребёнком ну и ладушки! да, я такая
Блинчик Имя: Екатерина Локация: Москва Опубликовано: 3 мая 2014 Опубликовано: 3 мая 2014 Катяяяя, а идея то КАКАЯ! точно! поливать на ранку! и зачем его всего то в водичку Бетадиновую)))завтра надо будет мне такое сообразить! СПАСИБО!!! мне Татьяна-трионикс посоветовала 1мл на 1литр воды) вроде так... пролистать могу дневничок назад, если что... ой... а меня тут сегодня старшая уговорила, упросила показать мои киндер-сюрпризы из детства могу и вам показать! конечно, если кому интересно))... но будете считать меня ребёнком ну и ладушки! да, я такая Давай, показывай , конечно! Насмешила... Вон, Таня Трионикс , вообще тараканов коллекционирует и ничего- все довольны !!! У нее даже сны приличные пошли от такой коллекции , как говорится и во сне , и наяву с таракашками живу !!!
TrioniXx Локация: Новосибирск Опубликовано: 3 мая 2014 Опубликовано: 3 мая 2014 Тань, если уж ты решила сразу применить тяжелую артиллерию: зеленку и Бетадин, то делай по традиционной схеме - сначала ванночка, потом час на суше с зеленкой. Если ты зеленку используешь как аналог Терамицина, то мазать нужно саму рану. Насчет наглотаться Бетадина: не желательно, но не смертельно. Просто по своему опыту могу сказать, что не такие они и дураки, чтобы пить эту гадость. Капать на рану толку нет. Что ты продизенфицируешь? И в течение какого время ты будешь капать? 40 минут, как китайская пытка? Если ты предположила инфекцию, ИМХО, логично дезинфецировать всю кожу. Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: * времени)))
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 3 мая 2014 Автор Опубликовано: 3 мая 2014 Татьянк, как всё сложно тогда буду смотреть, что и как у него) я зеленкой лишь мазнула разок.. Давай, показывай , конечно! вот мои киндеры))) собирала еще со школы........... - первый набор: - второй: -третий: - четвертый: -пятый: - шестой: - седьмой: -восьмой: -девятый: -десятый - и... самый главный набор киндеров, - девчата
Блинчик Имя: Екатерина Локация: Москва Опубликовано: 3 мая 2014 Опубликовано: 3 мая 2014 Последний Набор- Выше всяких похвал! Это просто СКАЗКА!!! А игрушки коллекционировались, наверное, долго , подумала так, потому что пингвинчики-были , когда моему сыну было около 5 лет, т.е. 12 лет назад почти У нас на даче есть домик для киндриков, он раньше продавался в Икеа, не знаю сейчас есть такие или нет в продаже у них. Он вешается на стенку и в каждом окошке -своя игрушка! Потом, помню была серия с дракончиками и с резиновыми животными, типа коровы и собаки... Эх, как же детям сейчас интересно все это, в наше время ничего не было...помню конфеты и те, только на праздник-Новый год в наборе... Классная коллекция, просто прелесть!!! А мой сын немного коллекционировал оловянных солдатиков настоящих, но их сложно купить сейчас, поэтому у него в коробке всего несколько фигур русских и французских солдат ! Спасибо, что поделилась такой красотой!!! Девочки твои- куколки, такие лапочки-глаза у всех огромные! ТТТ на вас, милые девочки!!!
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 3 мая 2014 Опубликовано: 3 мая 2014 Выздоравливайте там, малыши Вот это "набор" игрушек
Сабах Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 4 мая 2014 Опубликовано: 4 мая 2014 Таня,привет! Амирке скорее поправиться и победить это ненавистный прыщик на попе Коллекция киндеров замечательная,особенно последняя!
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 4 мая 2014 Опубликовано: 4 мая 2014 Скорейшего выздоровления Амирке!
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 4 мая 2014 Автор Опубликовано: 4 мая 2014 Катерина, да... коробочки такие помню, но...упустила момент! а хотелось)) эх.. а уж... киндеры начались копиться еще со школы! вроде бы с 5го помню ездила еще на обмены во, интересные времена были)) оловянные солдатики) - интерено!!! а еще, почему именно - францзские и русские солдатики привлекали твоего сына? Ильюшк, спасибо Амир постарается! и тебе, Настюш, спасибо)) привет, Сашк!! да уж..этот прыщик пусть пропадет!!)) псиб) Машунь.. редким гостем стала, но все же - наблюдаешь))) за дневничками спасибО!! *********************************************************************** итак) что вам сегодня показать?! про кого? обещала про ЭУ.. ладушки - смотрите: - сверчок на спинке у Киары: /в конце видюхи/ http://www.youtube.com/watch?v=gL5AWZ_At_U&feature=youtu.be - Шаянна... мм - ласка http://www.youtube.com/watch?v=Vza_cx0IRDI&feature=youtu.be
Блинчик Имя: Екатерина Локация: Москва Опубликовано: 4 мая 2014 Опубликовано: 4 мая 2014 Таня, какая прелесть! Я и не думала, что они такие кисюни- ласкуни, эти Эублефарчики! Я просто поражена!!! Спасибо огромное тебе за демонстрацию Ваших интимных отношений! И еще , я не ожидала, что они такике маленькие, с ладошку прямо, в террариуме они кажутся прямо крупными ящерами ! По поводу твоего вопроса про оловянных солдатиков- почему французы и русские, все очень просто: наша дача расположена рядом с Можайском, недалеко от Бородинского поля и мы с семьей туда частенько приезжали раньше - погулять, пройтись по историческим местам, посетить Музей и под открытым небом, и редуты посмотреть, и посетить экспозиции основного Музея Бородинского Поля... Там очень красиво!!! Вот там то и начал он покупать, как сувенирчики- маленьких оловянных солдатиков, участников Отечественной Войны 1812 года... Я тоже могу сфотографировать и показать завтра, как они выглядят, бережет их в коробке в пакете с пупырками, чтобы не сломать штыки! С Увж,
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 4 мая 2014 Опубликовано: 4 мая 2014 Как там Амирка? Видео просто шик, ласкуньи
Блинчик Имя: Екатерина Локация: Москва Опубликовано: 4 мая 2014 Опубликовано: 4 мая 2014 Да, как там прыщик у Амирчика или Амирчик с прыщиком или уже избавились от этой бобошки? Есть изменения ?
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 4 мая 2014 Автор Опубликовано: 4 мая 2014 Амирка понос есть...эх( не знаю, как и быть! темного цвета... запаха нет! аппетит есть у него.. что и как?! что предположить?! не знаю... не может рыба на это быть причиной?! ну... мало ли например, грибок есть у рыб, реакция тоже к черепахам переходит... /хотя рыбки в норме, пока...ттт/ прыщик... да естьпока) сегодня подержала его в Бетадине...буду наблюдать!
TrioniXx Локация: Новосибирск Опубликовано: 4 мая 2014 Опубликовано: 4 мая 2014 Отпад: они чешутся как собаки Тань, а какого они размера? Что-то они на еду как-то вяло реагируют. Сыты?
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.