Перейти к публикации

они ЛЮБИМЫЕ...лучшие :))

родная***

Рекомендованные сообщения

• Локация: Сургут, ХМАО
  • Опубликовано:

У меня вот такая же зеленка. Удобная вещица, я прям каждой мамочке такую советую иметь при себе.

• Ответы 4,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Ну вот, обработка произведена, будем ждать результат! :shy:

• Локация: москва
  • Опубликовано:
    Ну вот, обработка произведена, будем ждать результат! :shy:

да да...результат важен!

а как мне быть?! не уж то каждый день обрабатывать?! не стоит?

"покрасила" мальца.. и хватит?

Танюш-трионикс, точно! надо рыбу с костями перемолоть! чего это они филешку лишь лопают LOL

а потом как? прям кружочками, маленькими порциями заморозить?! может еще что в фарш добавить уж? ;) полезногО!!)))

• Опубликовано:

Да, надо каждый день! Ведь в водичке все смоется быстро, хотя бы дня 3 надо место обрабатывать, пока не затянется немного место, где ранка! С Увж,

• Опубликовано:
    Да, надо каждый день! Ведь в водичке все смоется быстро, хотя бы дня 3 надо место обрабатывать, пока не затянется немного место, где ранка! С Увж,

ну хорошо! =) спасибо тебе)

Маш.. а фломастер-зеленка, что на фото..это да - удбная вещь!

такой же есть карандаш и - йод! =)

• Опубликовано:

Да, Танюш, обрабатывать каждый день. Сейчас зеленка такая, что в течении дня у человека стирается, а уж у водной черепашки и подавно. Эх, вот раньше зеленка была - с одежды не отстирать, с кожи не оттереть LOL

А про йод тоже знаю. Я как мама непоседы имею запас зеленки в четырех различных вариациях LOL Фломастер - самая удобная вариация. Всегда с собой в сумке таскаю.

• Опубликовано:

такой же есть карандаш и - йод! =)

Только йод в карандаше имеет концентрацию выше- ее нельзя черепашкам, сожжет кожу... Бетадин - хорошая штука, широкий спектр действия у него: бактериальные и грибковые инфекции кожи; ожоги; трофические язвы; пролежни; инфекционные дерматиты; ссадины; раны!

C Увж, :rose:

• Опубликовано:
    Да, Танюш, обрабатывать каждый день. Сейчас зеленка такая, что в течении дня у человека стирается...

хорошо, хорошо...пообрабатываю =)

А про йод тоже знаю. Я как мама непоседы имею запас зеленки в четырех различных вариациях LOL Фломастер - самая удобная вариация. Всегда с собой в сумке таскаю.

нууу...а точно можно на рану "класть" зеленку?!?!? йод нет, так вроде и зеленку нет)

лишь на края ранки :donno: я так вот делаю) меня учили...

Катеринка, ну как мне быть!?!?!? и охото Амирку в Бетадин "засунуть", но и... не беда, что наглотается?!?!? я вот про это переживаю :donno:

• Опубликовано:

Зеленкой можно и нужно заливать ранку!!! А , вот Йодом, действительно обрабатывают только края ран!!! чтобы не сжечь!!! Это так и есть, так что в ранку смело зеленку, Бетадин тоже в ранку можно, а вот ЙОД только вокруг ранки , только края, чтобы не попало внутрь!

• Опубликовано:
    Только йод в карандаше имеет концентрацию выше- ее нельзя черепашкам, сожжет кожу...

Чистый йод в любой концентрации не советуют для черепах. А для людской аптечки вполне можно иметь ввиду ;)

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

В наших аптечках йод - это спиртовой раствор. А спирт черепахам низя.

• Опубликовано:

Не знаю на счет того как правильно делать ванночки для черепах! Все зависит от кол-ва капель на емкость...если не много капель на аквариум- думаю, что можно, хотя , вдруг нельзя? Может лучше сделать ему отдельную миску с лечебным раствором и в ней делать ванночки можно даже детской грушей набирать и поливать струей на ножку..., а после уже в обычный аквариум его запускать... Я бы так , наверное, сделала...

• Опубликовано:

Катяяяя, а идея то КАКАЯ! точно! =) поливать на ранку! и зачем его всего то в водичку Бетадиновую)))

завтра надо будет мне такое сообразить! ;)

СПАСИБО!!! :rose:

мне Татьяна-трионикс посоветовала 1мл на 1литр воды) вроде так... пролистать могу дневничок назад, если что...

ой... а меня тут сегодня старшая уговорила, упросила показать мои киндер-сюрпризы из детства 0=)

могу и вам показать! LOL конечно, если кому интересно))... но будете считать меня ребёнком :shy: ну и ладушки! да, я такая =)

• Опубликовано:
    Катяяяя, а идея то КАКАЯ! точно! =) поливать на ранку! и зачем его всего то в водичку Бетадиновую)))

завтра надо будет мне такое сообразить! ;)

СПАСИБО!!!

мне Татьяна-трионикс посоветовала 1мл на 1литр воды) вроде так... пролистать могу дневничок назад, если что...

ой... а меня тут сегодня старшая уговорила, упросила показать мои киндер-сюрпризы из детства 0=)

могу и вам показать! LOL конечно, если кому интересно))... но будете считать меня ребёнком :shy: ну и ладушки! да, я такая =)

LOL Давай, показывай , конечно! Насмешила... Вон, Таня Трионикс , вообще тараканов коллекционирует и ничего- все довольны !!! LOL У нее даже сны приличные пошли от такой коллекции , как говорится и во сне , и наяву с таракашками живу !!! LOLLOL

• Локация: Новосибирск
  • Опубликовано:

Тань, если уж ты решила сразу применить тяжелую артиллерию: зеленку и Бетадин, то делай по традиционной схеме - сначала ванночка, потом час на суше с зеленкой. Если ты зеленку используешь как аналог Терамицина, то мазать нужно саму рану. Насчет наглотаться Бетадина: не желательно, но не смертельно. Просто по своему опыту могу сказать, что не такие они и дураки, чтобы пить эту гадость. Капать на рану толку нет. Что ты продизенфицируешь? И в течение какого время ты будешь капать? 40 минут, как китайская пытка? LOL Если ты предположила инфекцию, ИМХО, логично дезинфецировать всю кожу.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

* времени)))

• Опубликовано:

Татьянк, как всё сложно :crazyT: тогда буду смотреть, что и как у него) я зеленкой лишь мазнула разок..

LOL Давай, показывай , конечно!

вот мои киндеры))) собирала еще со школы...........

- первый набор:

0_178a44_96bef77e_L.jpg

- второй:

0_178a45_1dcb6984_L.jpg

-третий:

0_178a46_668ee883_L.jpg

- четвертый:

0_178a47_3a67fb13_L.jpg

-пятый:

0_178a48_b83ce7e1_L.jpg

- шестой:

0_178a49_f5554881_L.jpg

- седьмой:

0_178a4a_2df1f409_L.jpg

-восьмой:

0_178a4b_f88e911d_L.jpg

-девятый:

0_178a4c_97904b05_L.jpg

-десятый

0_178a4d_13e654cb_L.jpg

- и... самый главный набор киндеров, - девчата :love:

0_178a4e_84c0ad95_L.jpg

• Опубликовано:

Последний Набор- Выше всяких похвал! Это просто СКАЗКА!!! :love:

А игрушки коллекционировались, наверное, долго , подумала так, потому что пингвинчики-были , когда моему сыну было около 5 лет, т.е. 12 лет назад почти LOL У нас на даче есть домик для киндриков, он раньше продавался в Икеа, не знаю сейчас есть такие или нет в продаже у них. Он вешается на стенку и в каждом окошке -своя игрушка! Потом, помню была серия с дракончиками и с резиновыми животными, типа коровы и собаки... Эх, как же детям сейчас интересно все это, в наше время ничего не было...помню конфеты и те, только на праздник-Новый год в наборе... Классная коллекция, просто прелесть!!! А мой сын немного коллекционировал оловянных солдатиков настоящих, но их сложно купить сейчас, поэтому у него в коробке всего несколько фигур русских и французских солдат ! :shy: Спасибо, что поделилась такой красотой!!! Девочки твои- куколки, такие лапочки-глаза у всех огромные! ТТТ на вас, милые девочки!!!

• Опубликовано:

Выздоравливайте там, малыши 0=) Вот это "набор" игрушек :crazyT::goodT:

• Опубликовано:

Таня,привет! Амирке скорее поправиться и победить это ненавистный прыщик на попе =)

Коллекция киндеров замечательная,особенно последняя! =)

• Опубликовано:

Скорейшего выздоровления Амирке! :rose:

• Опубликовано:

Катерина, да... коробочки такие помню, но...упустила момент! а хотелось)) эх..

а уж... киндеры начались копиться еще со школы! вроде бы с 5го 0=)

помню ездила еще на обмены LOL во, интересные времена были))

оловянные солдатики) - интерено!!!

а еще, почему именно - францзские и русские солдатики привлекали твоего сына? =)

Ильюшк, спасибо :thankT: Амир постарается!

и тебе, Настюш, спасибо))

привет, Сашк!! да уж..этот прыщик :evil: пусть пропадет!!)) псиб)

Машунь.. редким гостем стала, но все же - наблюдаешь))) за дневничками :rose: спасибО!!

итак) что вам сегодня показать?! про кого?

обещала про ЭУ.. ладушки - смотрите:

- сверчок на спинке у Киары: /в конце видюхи/

- Шаянна... мм - ласка :love:

• Опубликовано:

Таня, какая прелесть! Я и не думала, что они такие кисюни- ласкуни, эти Эублефарчики! O_o Я просто поражена!!! Спасибо огромное тебе за демонстрацию Ваших интимных отношений! :shy:

И еще , я не ожидала, что они такике маленькие, с ладошку прямо, в террариуме они кажутся прямо крупными ящерами ! LOL

По поводу твоего вопроса про оловянных солдатиков- почему французы и русские, все очень просто: наша дача расположена рядом с Можайском, недалеко от Бородинского поля и мы с семьей туда частенько приезжали раньше - погулять, пройтись по историческим местам, посетить Музей и под открытым небом, и редуты посмотреть, и посетить экспозиции основного Музея Бородинского Поля... Там очень красиво!!! Вот там то и начал он покупать, как сувенирчики- маленьких оловянных солдатиков, участников Отечественной Войны 1812 года... Я тоже могу сфотографировать и показать завтра, как они выглядят, бережет их в коробке в пакете с пупырками, чтобы не сломать штыки! LOLLOLLOL

С Увж, :rose:

• Опубликовано:

Как там Амирка? Видео просто шик, ласкуньи LOL

• Опубликовано:

Да, как там прыщик у Амирчика или Амирчик с прыщиком или уже избавились от этой бобошки? Есть изменения ?

• Опубликовано:

Амирка =(

понос есть...эх( не знаю, как и быть! темного цвета...

запаха нет! аппетит есть у него.. что и как?! что предположить?! не знаю...

не может рыба на это быть причиной?! ну... мало ли :donno: например, грибок есть у рыб, реакция тоже к черепахам переходит...

/хотя рыбки в норме, пока...ттт/

прыщик... да естьпока) сегодня подержала его в Бетадине...буду наблюдать!

• Локация: Новосибирск
  • Опубликовано:

Отпад: они чешутся как собаки LOL:goodT: Тань, а какого они размера? Что-то они на еду как-то вяло реагируют. Сыты?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...