Перейти к публикации

они ЛЮБИМЫЕ...лучшие :))

родная***

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Татьянка +:)
  • Локация: москва
  • Опубликовано:

:arrow: забежала сюда))) хоть и на работке еще LOL

итак, итак)))

бабушка, Илюхин, Екатерина, Катерина LOL , Настюш спасибки!

Мускусята эти... говорят легче даже в содержании LOL фиг знает)))

неа, я их не выгуливаю!! просто так решила..вам показать их на суше)) они у меня очумели, когда я их на кровать LOL

видите..лапки, ноготки..цепляются за покрывало... им не удобно все же))

по поводу сна, Кать.. мне тоже сегодня приснились черепахи!! красные какие то, маленькие :love:

я их считала, и трогала...а рядом никого, чтоб спросить - что это за красавцы такие малыши?!?!?

так что..сны такие, это не клиника, это - счастье)) радость)) :goodT:

муж сейчас звонит.. и спрашивает.. у работника есть красноухая.. на панцире появились какие то белые пятна, что это?!?!?

я ему - кидай фото и инфо о содержании.. бум решать проблемку)))

• Ответы 4,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Ваше имя: Кирилл Рябцев
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Какие милашки! :love::rose: Красотулечки!

• Опубликовано:
    Какие милашки! Красотулечки!

да, Кирилл... они ооочень милые, красивые и... забавные :love:

***********************************************************************************

всё... пост посвящаю КИНИКСАМ :love:

сегодня, наконец.. я сделала генеральную уборку в террариуме у моих Лоули и Эмильена!! УРРА-ура :danceT:

/не просто уборку, а сменила грунт! кокос я выкинула, постелила им - мульчу))) кое где - мох сфагнум! его, к сожалению...у меня ооочень мало оказалось(((

- их посадила купаться))

0_17b6d9_8a0f494b_L.jpg

- расслабляются 0=)

0_17b6db_67f77821_L.jpg

- террариум вычистила, до блеска прям))))))))))))

0_17b6dc_106d62cc_L.jpg

- а вот и... моя теплота, которую я вложила в это пе-ре-устро-йст-во!! :)))

0_17b6dd_415f85ea_L.jpg

- а киниксы все балдеют :goodT:

0_17b6df_6672ce63_L.jpg

- одна часть терра))

0_17b6e0_f5aadc2c_L.jpg

- вторая часть))

0_17b6e1_2dc2f97b_L.jpg

- потом я посадила черепунделей в воду!!

смотрите!! ОЗЕРО у них стало шире))))) умещаются две сразу черепахи - свободно, причем!

0_17b6e3_426438ff_L.jpg

- вид с черепахами :))))

0_17b6e5_234e6bac_L.jpg

- Эмилька что то сиганул из воды LOL

0_17b6e6_7b77aab2_L.jpg

- пошел к домику, который я всё же вытащила им!

/когда то это был Эмильки... он в него не лазил, может раз-два только....и не спал почему то../

0_17b6e7_85dd1f92_L.jpg

- НО... повернул обратно малый ..

0_17b6e8_e8889bf5_L.jpg

- и прилег рядышком.. - лапа такой :love:

0_17b6e9_d1b277f4_L.jpg

- Лоули моя осталась в воде мокнуть!!! :)))

0_17b6ea_c9407fba_L.jpg

Потом Эмилька пошел на свое привычное место, где всегда раньше спал! а там мискау же я положила... он в неё прям и лег спать :)))

Подумала я... и поменяла! миску и домик))) домик на место миски, миску на место -домика! Подумав, - ага, в домик значит залезет)))

-НО! Эм же не угомонный, ЕГО место заняли мебелью.. залез на дом :crazyT:

0_17b6eb_5375d899_L.jpg

- так и остался там сидеть LOL

0_17b6ec_981ab4f_L.jpg

а вот видео, так...окончательной работы! конечно же, могут быть доработки!!

• Ваше имя: Илья
  • Опубликовано:

Красиво получилось! Чистота, блеск, довольные черепахи!

Тань, как мне кажется в водоем киниксам нужно положить типо плоского камня, чтобы им легче было вылезать из водоема. На видео, Эм, прямо затрудняется.

А еще, смотрю, смотрю на террариум, и почему-то представляю, как хорошо вписался бы в интерьер какой-нибудь папоротник ;)

• Опубликовано:

камни, скорее всего.. эти положим! на дно))

как придумаю, какой нибудь мостик!

Эмка..нуууу, он ЛЮБИТЕЛЬ трудноосвояемые места покорять! да и Лоу тоже!! они как то - куда то все время стремятся!!

в конце же - Эм залез на дом.. LOL

папоротник... мм - надо подумать! имеешь в виду прям - живой?

• Опубликовано:

Конечно! ;)

• Опубликовано:

Конечно! ;)

они его стопчууут!!!! LOL , а если "на зуб" попробуют?! можно ли?

грунт там мульча сейчас, на фото видно, думаю, еще есть кора :donno: вот думаю...сыпать им, или не надо?!

• Локация: Новосибирск
  • Опубликовано:

Красивый терр! :shyT: Глаза у киникс завораживают!

• Опубликовано:
    Красивый терр! :shyT: Глаза у киникс завораживают!

Спасибо, Танюшк :rose:

вчера этот террариум мыла-скребком белый налет скоблила-стелила грунт-украшала декором ....2 часа LOL дети еще отвлекали :crazyT:

но решилась!!! Иначе скоро лето, вообще времени не будет...вечерами прогулки с детьми, в выходные тоже LOL

спасибки :rose:

• Ваше имя: Ольга
  • Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

Терр обалденный, смотрится шикарно. А какого размера сейчас киниксы? Кажутся такими маленькими.

• Ваше имя: Екатерина
  • Опубликовано:

Танюша, Молодец! Мне очень понравилась " уборка" в терре Киниксов, красиво все оформлено, надеюсь, что черепашки остались довольны проделанной работой! "Озеро" ваше внутри мне ооочень понравилось, смотрится действительно настоящим озером :love: Домик для Китиксов симпатичный, может ему не очень удобно в него заползать? Может попробовать его немного как бы наклонить к низу, изменить угол нижней поверхности, чтобы " крыша смотрела по диагонали не вверх, а чуть вниз, как бы нависала , тем самым создаст более" интимный" вход...? В крайнем случае может им какую нибудь фигурную корягу положить? В целом все смотрится здОрово, очень натурально! :love:

С Увж, :rose:

• Ваше имя: Александр
  • Опубликовано:

Тань! классно вышло! молодец. Зверям понравилось? вид получился шикарный. Теперь главное чтобы жильцы оценили =)

• Ваше имя: Юля
  • Локация: Красноярский край г. Дивногорск
  • Опубликовано:

Клёвый терр! Уютно:)) Везет киниксам ;)

• Опубликовано:

Вот вообще супер получилось!

• Ваше имя: Наталья
  • Локация: Ярославль
  • Опубликовано:

Как уютно в терре у киникс :)) Эмилька у домика с листочками здорово получился. Постаралась с уборкой на славу. Не зря столько времени потратила.

• Опубликовано:
    Терр обалденный, смотрится шикарно. А какого размера сейчас киниксы? Кажутся такими маленькими.

Ольга, СПАСИБО.. что зашла :rose: такая неожиданность РАДУЕТ прям))))

размеры вот:

- ЛОули

0_17b8e3_f9063476_L.jpg

-Эмилька

0_17b8e4_928c9eaa_L.jpg

- Лоули

0_17b8e5_e82acde8_L.jpg

- Эмилька

0_17b8e7_86e8dd8_L.jpg

так что...не особо то и бошие LOL терр как раз им! думаю..

Красиво оформленный террариум. Черепахи очаровательны.

Спасибки, Насть!!

Танюша, Молодец! Мне очень понравилась " уборка" в терре Киниксов, красиво все оформлено, надеюсь, что черепашки остались довольны проделанной работой! "Озеро" ваше внутри мне ооочень понравилось, смотрится действительно настоящим озером

да, черепашки довольны!!! :goodT:СПАСИБО тебе, Катюш!!

Домик для Китиксов симпатичный, может ему не очень удобно в него заползать? Может попробовать его немного как бы наклонить к низу, изменить угол нижней поверхности, чтобы " крыша смотрела по диагонали не вверх, а чуть вниз, как бы нависала , тем самым создаст более" интимный" вход...? В крайнем случае может им какую нибудь фигурную корягу положить? В целом все смотрится здОрово, очень натурально!

С Увж,

нее...все! домик я опять убрала, лишнее место!! добавила листьев, и они около них спят :love:

0_17b8e8_3353b43b_L.jpg

а так, думаю..нужна какая нибудь КОРА!!! большая..свбодная))) чтоб для двух черепашек подходило по размеру!! :winkT:

Тань! классно вышло! молодец. Зверям понравилось? вид получился шикарный. Теперь главное чтобы жильцы оценили

Сашк, все отлично!!! они доооовольны, я просто уверена!! Эмиль сначала, конечно...вредничал, "психовал", что я домик какой то установила на его место LOL теперь убрала, и он спокойненько сопит в листьях)))

П.С. спасибо тебе, что потратил на меня малость времени своего))) рассказами.. советами о вентиляции.. да и вообще

Клёвый терр! Уютно:)) Везет киниксам ;)

Юлия, ооочень РАДА вас видеть у себя в дневнике :rose: СПАСИБО за оценку такую))) приятно!!! да, им везет..думаю)))

чему мне радостнее LOL

Вот вообще супер получилось!

Кирилл, спасибо тебе!!!

Как уютно в терре у киникс :)) Эмилька у домика с листочками здорово получился. Постаралась с уборкой на славу. Не зря столько времени потратила.

Наталья, да... с листьями хорошие кадры вообще выходят!! природа...

СПАСИБООО тебе!!! :rose:

***************************************************************************************

сегодняшняя ночь прошла хорошо!! в обустроенном терре, Эмиль спал на своем месте, Лоу же - в "озере"))) угу.. ей, видно...понравилось, что оно стало ширше :))))

- Эма не видно, конечно...в сумерках

0_17b8e1_2909b86d_L.jpg

- Лоу можно разглядеть))

0_17b8e2_cf8b6021_L.jpg

PS а я...а у меня сегодня был выходной! меня как то отпустили)))))

с утра ПОСПАЛАААА!!! - это такое счастье!!!! потом решила все же встать, слопала две котлеты куриные, салат из квашеной капусты, моркови, перца и ягод брусники...и на ВЕЛИК!!! правда, не мой... а старшей дочки...поехала в парк, к Москве-реке... - замечательно просто!!! 2 часа каталась)))

ПРОСТИТЕ меня детки мои, что так хорошо время провела без вас :)))))

• Опубликовано:

Какая необычная подсветка!

• Опубликовано:

Татьян, развеяться - это хорошо! От детей отдыхать надо LOL

Отличная прогулка! И удовольствие, и спорт! Плюс правильное питание :goodT:

• Опубликовано:

Согласен! Природа и всё такое.

• Ваше имя: Елена
  • Локация: Саров
  • Опубликовано:

О, вот это труд! :rose: Получилось чудесное лесное царство с принцем и принцессой с дивными глазами. :love: Интересно, долго ли продержится такая красота и порядок? Или киниксы не переустраивают свои владения?

• Ваше имя: Жанна
  • Локация: Владимир
  • Опубликовано:

Тань, мне тоже понравилось, как получилось у киникс, хотя и было не плохо ;) ! Но ген.уборка - важное мероприятие, без этого никак.

Я тоже своим домики не ставлю. Во-первых, у моих не особо много места (терры 80х50 и 70х50), а черепахи большие, во-вторых, в нашем случае сено отлично заменяет домики. А когда и сено, и домик, то домик просто игнорируется...

ПРОСТИТЕ меня детки мои, что так хорошо время провела без вас

А себе тоже надо уделять время ;) .

Я вообще не представляю, как растить ТРОИХ :crazyT: , да еще таким маленьких, хотя у самой двое, но разница 9 лет, старшая помогала присмотром за младшей и то уже хорошо.

• Ваше имя: Светлана
  • Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:
    Таня, нет слов =) Красота в террариуме, черепахи классные такие. Много фото, смотрела с удовольствием!
  • Опубликовано:
    Какая необычная подсветка!

=) красный свет, Кирюх...иногда применяю, когда они ночью в воду заходят, а в квартире - холод!

Татьян, развеяться - это хорошо! От детей отдыхать надо)))

Отличная прогулка! И удовольствие, и спорт! Плюс правильное питание..

:thankT: псибки, Илюшк!!

да, прогулка удалась) день тоже!!!

питание...ооо, я стараюсь придерживаться!! НО! люблю, например...мороженое МАКСИБОН!!! ну уж очень)))) из-за печеньки в нем...

сегодня пятница - "день максибона"))) жду.. должен муж принести)))

не ахти... - питание - это мороженое...

О, вот это труд! Получилось чудесное лесное царство с принцем и принцессой с дивными глазами.

ой, бабушка))) спасибо за прекрасные и правдивые слова =) насчет принца и принцессы :)))

Интересно, долго ли продержится такая красота и порядок? Или киниксы не переустраивают свои владения?

нууууу, думаю... а ничего не думаю LOL буду поправлять))

нее, киниксы то сидят, сидят...ходят тихо, спокойно...а то как УРАГАН((((

загадка - они!

Жанна, спасибо, что комменты кидаете! заходите...

да, и раньше было в терре хорошо, но...меня не устраивал маленький водоём :donno: дааавно, что то хотела придумать на эту тему! вот и получилось))) только придумать бы мостик какой нибудь, а камушки на дно... или не стоит камушки на дно, - легче будет убираться там)))

потом хотела от кокоса уйти! да нууу, они с ним еду кушают((( не нравится мне этот факт!

по поводу.. - как растить трех детей...когда они малявки - сложно! я сразу говорю))))) чего там таить, или..геройничать "ооо, всё ок" LOL

НО! я присноровилась!))) но устаю...и хочу "сбежать" иногда))) тоже говорю, как есть! только сбегать не когда...кто их возьмет на себя?! бабушки?! нет... так что - ((((((

Таня, нет слов)) Красота в террариуме, черепахи классные такие. Много фото, смотрела с удовольствием!

Светланка, да смотри, конечно фото))) я тоже люблю очень фоточки!! правда-правда... СПАСИИИБО!!

*****************************************************************************************

- это Киаркина "работа" :crazyT:

0_17b926_ece71436_L.jpg

- ТИПО инкубатор... "листаю" инет...как самостоятельно сделать инкубатор.. я что то не была готова да и вообще, скорее всего, это жировики

0_17b927_56fa088c_L.jpg

• Опубликовано:

Со светом всё ясно. :goodT: Поздравляю с кладкой.

• Ваше имя: Екатерина
  • Опубликовано:

Ой, Танюшка, это что яйца что ли? O_o Откуда они взялись? Аист что ли принес? LOLLOLLOL

:PS:

Рада за твой пятничный день, молодец, что на велике катаешься, сама люблю,но вот только отвезли мы все велосипеды на дачу в прошлом году, а в Москве как то и некогда особо... а сейчас бы с удовольствием на велосипеде бы покаталась, да нету ...

С Увж, :rose:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...