Перейти к публикации

они ЛЮБИМЫЕ...лучшие :))

родная***

Рекомендованные сообщения

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

Нуууу 15 см - не маленькие. Тер им в самый раз.

Я не успеваю следить за новостями в твоём дневнике, только появилось время ответить, а всё уже в далёком прошлом и отвечать нет смысла.

Даа, кладка геконов ......

Прикольные они, но уж очень мелкие для меня. Были бы они крупнее.... .

• Ответы 4,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Красивый цветочек. А это он во флорариуме?

• Опубликовано:

С мини-датой Вас! Таня, с растениями терр еще красивее стал! :goodT:

Я вот не смог вырастить Хлорофитум =(

• Опубликовано:

Танюш, у вас будет город сад! LOL Не меньше! LOL С прибавлением зверюшек идет и прибавление горшков в терре! LOL Очень симпатично смотрятся листья длинные, если их грызть не начнут, то вообще красота! Красиво все таки , что в аквариуме, что в террариуме смотрятся живые растения! :love:

С Увж, :rose:

• Опубликовано:

Так оно в террариуме? Красотища!!!

• Локация: Москва СЗАО/Красногорск
  • Опубликовано:

Хлорофитум шикарный.у меня три растут,но не такие пышные..к сожалению

• Локация: москва
  • Опубликовано:

С небольшой датой тебя и мускусят, здоровья им))

:rose: спасибо тебе, Лен..

слежу за рассказами про Эу,что то они мне нравятся все больше и больше))

Аналогично, даже начала задумываться о приобретении)) Только пока вид корма останавливает, да и необходимость финансовых затрат )))

они хорошки...чуток погодите, я вам еще видео кину ,если желаете =)

да, финансово я сама бы не потянула!!! ну вообще ни как (((

сестра затеяла, сестра - помогла!

кормить я приноровилсь :)))

Да, это Хлорофитум Хохлатый. У меня таких два горшка дома и еще Хлорофитум Бонни (он такой же, только листья кудрявые). Нужное растение дома, тем более там, где есть дети. Всю бяку в себя как пылесос втягивает. Очень полезен для аллергиков. Неприхотлив.

Папоротник очень любит влажный воздух. С приобретением тебя.

Малявочек-мускусят - с датой!

ого сколько плюсов у моего цветочка))) а я его в террариум!! :)))

спасибо за поздравления, Маш :rose:

Нуууу 15 см - не маленькие. Тер им в самый раз.

спасибо большое, Оль :rose:

Я не успеваю следить за новостями в твоём дневнике, только появилось время ответить, а всё уже в далёком прошлом и отвечать нет смысла.

постараюсь тормозить..

Даа, кладка геконов ......

Прикольные они, но уж очень мелкие для меня. Были бы они крупнее.... .

а мне эт в самый раз!! так как на большие размеры террариума нет места! итак суетимся в одной комнате все LOL

Красивый цветочек. А это он во флорариуме?

Спасибо, Кирилл.. нее, этот цветок в террариум я поставила!

С мини-датой Вас! Таня, с растениями терр еще красивее стал!

Я вот не смог вырастить Хлорофитум(((

спасибки, Илюшк... я тоже этот цветок не выращивала..мне подарили в магазине))) а вот киниксы, увы...могут загубить :donno:

Танюш, у вас будет город сад! Не меньше! С прибавлением зверюшек идет и прибавление горшков в терре! Очень симпатично смотрятся листья длинные, если их грызть не начнут, то вообще красота! Красиво все таки , что в аквариуме, что в террариуме смотрятся живые растения!

С Увж,

Катюшаа, спасибо большое))) да, цветок - прелесть! грустно будет, если Эмиль и Лоу его превратят в не презентабильный вид(((

Хлорофитум шикарный.у меня три растут,но не такие пышные..к сожалению

вырастут еще LOL

************************************************************************************

сегодня меня целый день не было...

с утра было ясно, что муж везет старшую дочку на соревнование, - итоговое выступление... / 2ое место/..

я спросила своих малышей, - куда поедем?!

они мне: "в Храм" LOL

поехали.. там встретили знакомого!!! с ним я училась актерскому мастерству))))

с его семьей знакома с недавних пор! поехали мы все вместе (я, он с женой, мои две девочки и их два мальчика) в парк!! нагулялись... потом они меня просто потащили к себе LOL "на котлеты"))))

потом приехав в Марьино к себе, пошли в пиццерию отмечать 2ое место, медаль! =) старшей...

есть у нас тут пиццерия по "странным ценам"))) 100р - пицца... на нашу семью из пяти человек = 2 пиццы норма! :))))

так что, звери мои целый день были предоставлены себе)))

лишь в терре у киникс оставляла шампиньон, сейчас нет его))) слопали!

Цветок пока в порядке!

!!!!!! закрыла вентиляцию малость в терре у киникс, чтоб влажность повысить, пошла плесень...эх :(((

• Опубликовано:

Да все будет.

Кстати насчёт плесени,на удивление у ахатин,виноградки и каруколисов её нет,а в цветочных горшках она бывает.Вот и как понять .откуда она? :donno:

• Локация: Сургут, ХМАО
  • Опубликовано:

Со вторым местом дочурку! :rose: Ура! Молодчинка!

Про цветочек. Не знаю как киниксы (у них вообще странные вкусовые пристрастия), но мои любят хлорофитум. Еще кошки очень его любят. У меня одноклассница несколько раз пыталась его вырастить, кот съедал весь куст подчистую.

• Опубликовано:
    а в цветочных горшках она бывает.Вот и как понять .откуда она? :donno:

и ты как то борешься?!?!?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Со вторым местом дочурку! :rose: Ура! Молодчинка!

Про цветочек. Не знаю как киниксы (у них вообще странные вкусовые пристрастия), но мои любят хлорофитум. Еще кошки очень его любят. У меня одноклассница несколько раз пыталась его вырастить, кот съедал весь куст подчистую.

СПАСИБО!!! :rose:

да, у киникс странные вкусовые пристрастия)) ну и ладушки!! :love:

ооо, кошарки любят цветок)))

• Опубликовано:

снимаю,выкидываю.но появляется снова :donno:

• Опубликовано:

Таня,поздравляю дочурку с медалькой :rose::rose::rose: умничка!

!!!!!! закрыла вентиляцию малость в терре у киникс, чтоб влажность повысить, пошла плесень...эх :(((

Таня,у меня была проблема только с корягами,а у тебя на грунте?

У меня кокос и сфагнум,кокос можно отжимать и нет плесени вообще! самая маленькая влажность в терре 70%,ночью все зашкаливает,вода по стеклам течет и нет плесени!

Можно попробовать обработать отваром коры дуба,в аптеке продается. Я замачивал корягу в отваре дуба и соды. Короче тут надо Ирину Сейбиль,она точнее скажет по грибам.

• Опубликовано:

Доченьку с медалью! Молодец!

Таня, вот кстати и эстетика - растения живые в террариуме, как ты и любишь!

Ирину Сейбиль,она точнее скажет по грибам.

Ага! Давно ее не видно =(

• Опубликовано:
    Таня, вот кстати и эстетика - растения живые в террариуме, как ты и любишь!

А что ты скажешь про мой терр? я тоже люблю живую зелень :shy: Тут проблема скорее в самом грунте,кора если мокрая будет по любому плесневеть,если нет сильной вентиляции. Поэтому мне больше нравится кокос внизу,сфагнум сверху. Можно хоть болото делать LOL

• Опубликовано:

Саша, Илья..спасибо за поздравления!! я обязательно передам!! :thankT:

у меня - мульча.......листья... - плесень

:donno::cry:=(=(=( расстроилась я..

неужели к кокосу переходить опять?!

• Опубликовано:

Татьянк,у тебя на кокосе была плесень?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Надо Ирину дождаться,короче насколько я помню,плесень тормозится в щелочной среде. В кислой наоборот бурно растет. Могу только предположить,что кора намокая начинает закисать,от сюда и плесень.Хотя могу ошибаться,но я боролся с ней и успешно же.

• Опубликовано:

нет, на кокосе не было плесени..лишь на коряге, которая даавно присутствовала в терре

- такая была коряга..

0_c9939_13b28acd_L.jpg

- потом пошла плесень((

0_c9d4e_9d666a77_L.jpg

• Опубликовано:

Это лечится Тань,я вылечил такую плесень. Кокос и мох плохи только тем,что придется часто мыть купалку,но я меня мелко фильтр работает и на неделю хватает,какихи вылавливаем.

• Опубликовано:
    Это лечится Тань,я вылечил такую плесень. Кокос и мох плохи только тем,что придется часто мыть купалку,но я меня мелко фильтр работает и на неделю хватает,какихи вылавливаем.

выкидывать мульчу и заново стелить - кокос?! =)

• Опубликовано:
    выкидывать мульчу и заново стелить - кокос?!

Даже и не знаю,что тебе посоветовать. Просто сама посмотри, при той влажности,что сейчас в терре с корой и плесенью,была ли плесень на кокосе? Если нет ,то ответ да,нужно менять. Сфагнум нужен к кокосу еще.

Кстати ты влажность подняла,звери то как отреагировали? Изменилось что-либо?

• Опубликовано:

Кстати ты влажность подняла,звери то как отреагировали? Изменилось что-либо?

неа, не изменилось)))

а сфагнум куплю) застелю

• Локация: Сургут, ХМАО
  • Опубликовано:

Ирина вроде как говорила, что она у своих (кажется леснушек) опрыскивала грунт с плесенью раствором содовым. Но вот концентрацию не говорила. Танюш, ты ей в личку постучись, может она тебе ответит подробно.

• Опубликовано:
    Ирина вроде как говорила, что она у своих (кажется леснушек) опрыскивала грунт с плесенью раствором содовым. Но вот концентрацию не говорила. Танюш, ты ей в личку постучись, может она тебе ответит подробно.

да, думаю так лечше))

хорошо, СПАСИБО, Маш :rose:

• Опубликовано:

Танюша, я так же поздравляю доченьку с призовым местом! :rose: Какая Умничка! :rose: Это так почетно , так замечательно! :rose: Очень рада за вашу дружную семью! ТТТ на всех вас! LOLLOLLOL

С УВж, :rose:

• Опубликовано:

Настя, Катюша, спасибо Вам!!! :rose::rose::rose:

а я все вот думаю насчет плесени..опять буду менять в терре - грунт :donno: возвращаться к кокосу.. ох :crazyT:

КСТАТИ!! Эмилька сегодня попробовал "на зуб" - хлоро... /цветок, что в терре/ LOL хулиганчик милый :love:

я тут же положила в миску зеленого салату, в уши песню от мюзикла "остров сокровищ".. и убежала на работку =)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...