Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 17 мая 2014 Опубликовано: 17 мая 2014 Нуууу 15 см - не маленькие. Тер им в самый раз. Я не успеваю следить за новостями в твоём дневнике, только появилось время ответить, а всё уже в далёком прошлом и отвечать нет смысла. Даа, кладка геконов ...... Прикольные они, но уж очень мелкие для меня. Были бы они крупнее.... .
Кирилл Рябцев Имя: Кирилл Рябцев Локация: Москва Опубликовано: 17 мая 2014 Опубликовано: 17 мая 2014 Красивый цветочек. А это он во флорариуме?
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 18 мая 2014 Опубликовано: 18 мая 2014 С мини-датой Вас! Таня, с растениями терр еще красивее стал! Я вот не смог вырастить Хлорофитум
Блинчик Имя: Екатерина Локация: Москва Опубликовано: 18 мая 2014 Опубликовано: 18 мая 2014 Танюш, у вас будет город сад! Не меньше! С прибавлением зверюшек идет и прибавление горшков в терре! Очень симпатично смотрятся листья длинные, если их грызть не начнут, то вообще красота! Красиво все таки , что в аквариуме, что в террариуме смотрятся живые растения! С Увж,
Кирилл Рябцев Имя: Кирилл Рябцев Локация: Москва Опубликовано: 18 мая 2014 Опубликовано: 18 мая 2014 Так оно в террариуме? Красотища!!!
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 18 мая 2014 Опубликовано: 18 мая 2014 Хлорофитум шикарный.у меня три растут,но не такие пышные..к сожалению
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 18 мая 2014 Автор Опубликовано: 18 мая 2014 С небольшой датой тебя и мускусят, здоровья им)) спасибо тебе, Лен.. слежу за рассказами про Эу,что то они мне нравятся все больше и больше)) Аналогично, даже начала задумываться о приобретении)) Только пока вид корма останавливает, да и необходимость финансовых затрат ))) они хорошки...чуток погодите, я вам еще видео кину ,если желаете да, финансово я сама бы не потянула!!! ну вообще ни как ((( сестра затеяла, сестра - помогла! кормить я приноровилсь :))) Да, это Хлорофитум Хохлатый. У меня таких два горшка дома и еще Хлорофитум Бонни (он такой же, только листья кудрявые). Нужное растение дома, тем более там, где есть дети. Всю бяку в себя как пылесос втягивает. Очень полезен для аллергиков. Неприхотлив.Папоротник очень любит влажный воздух. С приобретением тебя. Малявочек-мускусят - с датой! ого сколько плюсов у моего цветочка))) а я его в террариум!! :))) спасибо за поздравления, Маш Нуууу 15 см - не маленькие. Тер им в самый раз. спасибо большое, Оль Я не успеваю следить за новостями в твоём дневнике, только появилось время ответить, а всё уже в далёком прошлом и отвечать нет смысла. постараюсь тормозить.. Даа, кладка геконов ......Прикольные они, но уж очень мелкие для меня. Были бы они крупнее.... . а мне эт в самый раз!! так как на большие размеры террариума нет места! итак суетимся в одной комнате все Красивый цветочек. А это он во флорариуме? Спасибо, Кирилл.. нее, этот цветок в террариум я поставила! С мини-датой Вас! Таня, с растениями терр еще красивее стал! Я вот не смог вырастить Хлорофитум((( спасибки, Илюшк... я тоже этот цветок не выращивала..мне подарили в магазине))) а вот киниксы, увы...могут загубить Танюш, у вас будет город сад! Не меньше! С прибавлением зверюшек идет и прибавление горшков в терре! Очень симпатично смотрятся листья длинные, если их грызть не начнут, то вообще красота! Красиво все таки , что в аквариуме, что в террариуме смотрятся живые растения!С Увж, Катюшаа, спасибо большое))) да, цветок - прелесть! грустно будет, если Эмиль и Лоу его превратят в не презентабильный вид((( Хлорофитум шикарный.у меня три растут,но не такие пышные..к сожалению вырастут еще ************************************************************************************ сегодня меня целый день не было... с утра было ясно, что муж везет старшую дочку на соревнование, - итоговое выступление... / 2ое место/.. я спросила своих малышей, - куда поедем?! они мне: "в Храм" поехали.. там встретили знакомого!!! с ним я училась актерскому мастерству)))) с его семьей знакома с недавних пор! поехали мы все вместе (я, он с женой, мои две девочки и их два мальчика) в парк!! нагулялись... потом они меня просто потащили к себе "на котлеты")))) потом приехав в Марьино к себе, пошли в пиццерию отмечать 2ое место, медаль! старшей... есть у нас тут пиццерия по "странным ценам"))) 100р - пицца... на нашу семью из пяти человек = 2 пиццы норма! :)))) так что, звери мои целый день были предоставлены себе))) лишь в терре у киникс оставляла шампиньон, сейчас нет его))) слопали! Цветок пока в порядке! !!!!!! закрыла вентиляцию малость в терре у киникс, чтоб влажность повысить, пошла плесень...эх :(((
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 18 мая 2014 Опубликовано: 18 мая 2014 Да все будет. Кстати насчёт плесени,на удивление у ахатин,виноградки и каруколисов её нет,а в цветочных горшках она бывает.Вот и как понять .откуда она?
кот васька Имя: Маша Васильева Локация: Сургут, ХМАО Опубликовано: 18 мая 2014 Опубликовано: 18 мая 2014 Со вторым местом дочурку! Ура! Молодчинка! Про цветочек. Не знаю как киниксы (у них вообще странные вкусовые пристрастия), но мои любят хлорофитум. Еще кошки очень его любят. У меня одноклассница несколько раз пыталась его вырастить, кот съедал весь куст подчистую.
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 18 мая 2014 Автор Опубликовано: 18 мая 2014 а в цветочных горшках она бывает.Вот и как понять .откуда она? и ты как то борешься?!?!? Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Со вторым местом дочурку! Ура! Молодчинка! Про цветочек. Не знаю как киниксы (у них вообще странные вкусовые пристрастия), но мои любят хлорофитум. Еще кошки очень его любят. У меня одноклассница несколько раз пыталась его вырастить, кот съедал весь куст подчистую. СПАСИБО!!! да, у киникс странные вкусовые пристрастия)) ну и ладушки!! ооо, кошарки любят цветок)))
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 18 мая 2014 Опубликовано: 18 мая 2014 снимаю,выкидываю.но появляется снова
Сабах Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 18 мая 2014 Опубликовано: 18 мая 2014 Таня,поздравляю дочурку с медалькой умничка! !!!!!! закрыла вентиляцию малость в терре у киникс, чтоб влажность повысить, пошла плесень...эх :((( Таня,у меня была проблема только с корягами,а у тебя на грунте? У меня кокос и сфагнум,кокос можно отжимать и нет плесени вообще! самая маленькая влажность в терре 70%,ночью все зашкаливает,вода по стеклам течет и нет плесени! Можно попробовать обработать отваром коры дуба,в аптеке продается. Я замачивал корягу в отваре дуба и соды. Короче тут надо Ирину Сейбиль,она точнее скажет по грибам.
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 18 мая 2014 Опубликовано: 18 мая 2014 Доченьку с медалью! Молодец! Таня, вот кстати и эстетика - растения живые в террариуме, как ты и любишь! Ирину Сейбиль,она точнее скажет по грибам. Ага! Давно ее не видно
Сабах Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 18 мая 2014 Опубликовано: 18 мая 2014 Таня, вот кстати и эстетика - растения живые в террариуме, как ты и любишь! А что ты скажешь про мой терр? я тоже люблю живую зелень Тут проблема скорее в самом грунте,кора если мокрая будет по любому плесневеть,если нет сильной вентиляции. Поэтому мне больше нравится кокос внизу,сфагнум сверху. Можно хоть болото делать
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 18 мая 2014 Автор Опубликовано: 18 мая 2014 Саша, Илья..спасибо за поздравления!! я обязательно передам!! у меня - мульча.......листья... - плесень расстроилась я.. неужели к кокосу переходить опять?!
Сабах Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 18 мая 2014 Опубликовано: 18 мая 2014 Татьянк,у тебя на кокосе была плесень? Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: Надо Ирину дождаться,короче насколько я помню,плесень тормозится в щелочной среде. В кислой наоборот бурно растет. Могу только предположить,что кора намокая начинает закисать,от сюда и плесень.Хотя могу ошибаться,но я боролся с ней и успешно же.
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 18 мая 2014 Автор Опубликовано: 18 мая 2014 нет, на кокосе не было плесени..лишь на коряге, которая даавно присутствовала в терре - такая была коряга.. - потом пошла плесень((
Сабах Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 18 мая 2014 Опубликовано: 18 мая 2014 Это лечится Тань,я вылечил такую плесень. Кокос и мох плохи только тем,что придется часто мыть купалку,но я меня мелко фильтр работает и на неделю хватает,какихи вылавливаем.
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 18 мая 2014 Автор Опубликовано: 18 мая 2014 Это лечится Тань,я вылечил такую плесень. Кокос и мох плохи только тем,что придется часто мыть купалку,но я меня мелко фильтр работает и на неделю хватает,какихи вылавливаем. выкидывать мульчу и заново стелить - кокос?!
Сабах Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 18 мая 2014 Опубликовано: 18 мая 2014 выкидывать мульчу и заново стелить - кокос?! Даже и не знаю,что тебе посоветовать. Просто сама посмотри, при той влажности,что сейчас в терре с корой и плесенью,была ли плесень на кокосе? Если нет ,то ответ да,нужно менять. Сфагнум нужен к кокосу еще. Кстати ты влажность подняла,звери то как отреагировали? Изменилось что-либо?
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 18 мая 2014 Автор Опубликовано: 18 мая 2014 Кстати ты влажность подняла,звери то как отреагировали? Изменилось что-либо? неа, не изменилось))) а сфагнум куплю) застелю
кот васька Имя: Маша Васильева Локация: Сургут, ХМАО Опубликовано: 19 мая 2014 Опубликовано: 19 мая 2014 Ирина вроде как говорила, что она у своих (кажется леснушек) опрыскивала грунт с плесенью раствором содовым. Но вот концентрацию не говорила. Танюш, ты ей в личку постучись, может она тебе ответит подробно.
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 19 мая 2014 Автор Опубликовано: 19 мая 2014 Ирина вроде как говорила, что она у своих (кажется леснушек) опрыскивала грунт с плесенью раствором содовым. Но вот концентрацию не говорила. Танюш, ты ей в личку постучись, может она тебе ответит подробно. да, думаю так лечше)) хорошо, СПАСИБО, Маш
Блинчик Имя: Екатерина Локация: Москва Опубликовано: 19 мая 2014 Опубликовано: 19 мая 2014 Танюша, я так же поздравляю доченьку с призовым местом! Какая Умничка! Это так почетно , так замечательно! Очень рада за вашу дружную семью! ТТТ на всех вас! С УВж,
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 19 мая 2014 Автор Опубликовано: 19 мая 2014 Настя, Катюша, спасибо Вам!!! ************************************************************************** а я все вот думаю насчет плесени..опять буду менять в терре - грунт возвращаться к кокосу.. ох КСТАТИ!! Эмилька сегодня попробовал "на зуб" - хлоро... /цветок, что в терре/ хулиганчик милый я тут же положила в миску зеленого салату, в уши песню от мюзикла "остров сокровищ".. и убежала на работку
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.