Блинчик Имя: Екатерина Локация: Москва Опубликовано: 29 августа 2014 Опубликовано: 29 августа 2014 Отличные фотографии! Понравилась испарина на внутренней стенке стекла! Я так поняла, что террариум сделал Саша?Правильно? Если так, то Браво, Саша! Если не так, все равно, браво Саша, потому что всегда есть за что ему сказать Браво ! Танюша, очень рада , что малыши осваиваются и кушают! Твой прудик-это тазик для стирки? Очень у него красивая лесенка!!! С Увж,
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 29 августа 2014 Автор Опубликовано: 29 августа 2014 Саша, Илья.. хорошо, добавлю воды! просто я волнуюсь за них.. там в принципе то... воды - им моську надо вытягивать на поверхность! переживаю, мало ли - не смогут в нужный момент выбраться))) Жанна, да, мне ОЧЕНЬ имена эти нравятся! я рада, что я на них остановилась)) не стала заморачиваться "инностранными" или придуманными :)) а взяла НАШИ имена! воть) первый родился Елисейка, "роды начались" 9 мая... - в день победы)) потому, подумала, пусть он будет уж - пацан :)) назвав его - Елисей ! ну а второй черепашонок родился потом - 21го мая))) девчушка пусть... подбирала имя подходящее к Елисею.. вот так у меня и родилось имя - Таисия! вот и вся предыстория))))) Настя, ирина, Маша.. спасибо вам! Катерин, ты все правильно поняла, террариум сотворил - Сашка! спасибо ему еще раз да, прудик, это - тазик для стирки "по-бабушкинскому" чисто случайно зашла в хозяйственный, и "Voila" - и воть))) ***************************************************************************************** очень уже поздно... я только не давно вошла домой с девчонками... все гуляли)) одна из прогулок сегодняшнего дня - это поход к Людмиле в МосЗоо! просто ВОЛШЕБНЫЙ ДЕНЬ подарила Людмила моим девчонкам СПАСИБО ЕЙ ОГРОМНЕЙШЕЕ!!! с нами ходил Илюшик - прикольно)) много не смогу расскать уже...глазки закрываются...хочу спать! завтра опять на выезд семьей нужны силы....
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 29 августа 2014 Опубликовано: 29 августа 2014 День - шикарный! Девчата твои - ангелочки (очень активные ) Людмиле спасибо ОГРОМНОЕ!
Кирилл Рябцев Имя: Кирилл Рябцев Локация: Москва Опубликовано: 30 августа 2014 Опубликовано: 30 августа 2014 Посмотрел новые фоточки. Они прелесть.
Kowka Имя: Мария Локация: Россия, Иваново Опубликовано: 30 августа 2014 Опубликовано: 30 августа 2014 Ой, сколько я пропустила! С новыми питомцами! Мне тоже очень нравятся Великолепные лесные! Но пока что предпочитаю смотреть на чужих))) Террариум у них такой суперский, просторный, классный!
Блинчик Имя: Екатерина Локация: Москва Опубликовано: 1 сентября 2014 Опубликовано: 1 сентября 2014 Танюшка, поздравляю твоих девочек с началом нового учебного школьно -садно-ясельного года! Варваре успехов в школе, особенно в любимой математике ! Алине и Майе - успехов в садике, пусть у них всегда будет прекрасное настроение и веселые друзья вокруг, тебе с мужем - сил, заряда бодрости, успехов, везения во всем , и всему чудесному семейству - крепкого здоровья!!!ТТТ на весх!!! С Увж,
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 1 сентября 2014 Автор Опубликовано: 1 сентября 2014 Настя, Кирилл, спасибо вам! Машааа, да вот...решилась) СПАСИБО Катяя, спасибки и тебе! да уж...01 сентября, это такое дело)))))))))) ******************************************************************** итак, давайте я вам малость расскажу про питомцев) ВСЕХ сразу в этом посте КИНИКСЫ: сейчас, когда террариум у них внизу, странно... но влажностиь не падает до масштабной цифры вниз! - вот, например...бывало и такое - но сейчас уже, минимум - такое лишь))) /ттт/ - ну а вот, мои милые КРУЖЕВНЫЕ попочки))) - а вот я нашла фоточку) вроде не кидала сюда..как когда то кормила Эмильку и Лоу раздельно))) МУСКУСНЫЕ: УРАААА! они начали лопать сепию) НО, когда она ушла с продажи - так же мои "малышки" Амирка и Оливка..подросли! более того... - ОЛИВИЯ переросла Амирку - вот они :))) водяныЕ!) - Олли! - Амирка! - "ПОКАААА" кричит Амирчик! ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ: знаете... они - крохи Елисеюшка - скромен, но уже...подходит к моим пальчикам с едой :)) тащит свою шееею "а что там происходит на верху?!" :))) Таисьюка.. - мммм, шустра! отличается от братца, это точно! хоть и мельче) кушают вместе)) видела, как в прудике сидели вместе)) очень грусто от того, что не могу за ними наблюдать! эх... хотелось бы)) а как они кушают?! хе-хеее... рвут еду, как ВЗРОСЛЫЕ... терзают! как то дала морковку с рук - начали кушать! а я... думала, что они мне в один голос скажут: "мамаааа, фиииии, хотим червя")))) очень любят салат! очень... овощи.... ну, не ахти) хотя кушали! я им всегда даю кабачок если, то мешаю с морковкой)) пусть! эх....мне бы одуванов! /живу в городе... воообще нет времени на поиски их в парках... ругаю себя((( / дорогие... давайте-ка фоточки на потом Елиша и Таис?! м? хорошо просто, в последних постах они лишь мелькали у нас перед глазами) и чтоб не обидеть других моих любимцев, великолепок на следующий пост!
Tabulettka Имя: Светлана Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 1 сентября 2014 Опубликовано: 1 сентября 2014 Татьянка, замечательные у тебя питомцы К тебе в дневник можно ходить смотреть на фотки черепах и поднимать себе настроение
Наталья Имя: Наталья Локация: Петрозаводск Опубликовано: 2 сентября 2014 Опубликовано: 2 сентября 2014 Татьянка, как же у вас все красиво и интересно! Мускусные начали, есть сепию вовремя это чтобы вам не скучать и больше бегать по магазинам в поисках сепии .
Kowka Имя: Мария Локация: Россия, Иваново Опубликовано: 2 сентября 2014 Опубликовано: 2 сентября 2014 Все черепашки красавцы) У киникс правда кружева) Мускусные такие милашки))) Мои сепию обходят даже и не глядят в ее сторону) Вот какие проказники) А твои молодцы! Ну конечно это они круто придумали прояаить интерес когда сепия закончилась)))))) Ждем фоточек Великолепных)
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 2 сентября 2014 Автор Опубликовано: 2 сентября 2014 Татьянка, замечательные у тебя питомцы)) К тебе в дневник можно ходить смотреть на фотки черепах и поднимать себе настроение :) спасибо тебе, Светланка я ОБОЖАЮ их ВСЕХ!!! люблю.... ОЧЕНЬ) Точно, кружевные панцири у киникс! А я сепию недавно купила. Тебе прислать? И одуванчики? Мускусята растут, ТТТ на них и всех твоих питомцев! Великолепки-маленькие хищники! аха КРУЖЕВНЫЕ панцири))) сепия...мне прислать?! ой.... да вот прочитала я "Прогноз сепии" от Саши-Сабаха: Еще сегодня мне привезли сепию, аж 15 штук. Сепия появилась на складе,выдыхае)) одуванчики)) ммм, да мне все это не удобно! а мускусята взрослые прям) и после появления малышей Елисейки и Таисии.... понятно стало, что мускусята растут! и...ведут себя взросло) Татьянка, как же у вас все красиво и интересно! Мускусные начали, есть сепию вовремя это чтобы вам не скучать и больше бегать по магазинам в поисках сепии . Наталья, преогромное вам спасибо! что заходите, читаете))) да уж... вот угадали! Я БЕГАЮ по зоомагазинам! :)) Все черепашки красавцы) У киникс правда кружева) Мускусные такие милашки))) Мои сепию обходят даже и не глядят в ее сторону) Вот какие проказники) А твои молодцы! Ну конечно это они круто придумали прояаить интерес когда сепия закончилась)))))) Ждем фоточек Великолепных) дааааа, от голода, наверное.. сепию начали кушать я же их перестала каждый день кормить! ммм, фото Великолепных... ну, видео сейчас кину))) сегодняшнее) ************************* что сегодня у нас ************************** - вот такая "дрянь" поселилась дома у малышей Елисеюшки и Таисьюшки((( поговорив с Сашкой, успокоилась чуток, но... НЕ приятно((( не знаю... как от неё избавиться... -НО!! есть и радостная новость: НАМ РОДСТВЕННИК САШКА-САБАХ подарочек приподнес))) - одуванчики))) С-П-Аааа-С-И-Б-О!! Я сегодня утром ехал с дачи и в 5-30, под проливным дождем, рвал одувнчики)) . А то братик и сестренка леснушат, сидят без одуванов)) Сегодня встречались с Таней, Родная***... вот и сами великолепки) видео! http://www.youtube.com/watch?v=MycOE9aGUxM&feature=youtu.be /простите за качество, увы... такой фотик/ у меня РАДОСТЬ... я выиграла в конкурсе))) хе-хе я...даже и забыла про конкурс то))) вот от Настюши узнала, она мне сказала, и Ильяя))) УРААААА, ЛОУЛИчка моя люблю девчуушку) пойду подарок выбирать))) ВСЕМ СПАСИБО, КТО ГОЛОСОВАЛ ЗА НАС.... ПРИЯТНО, ОЧЕЕНЬ!!!
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 2 сентября 2014 Опубликовано: 2 сентября 2014 Спасибо Танечка, за малышей! Поздравляю с победой в конкурсе!
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 2 сентября 2014 Опубликовано: 2 сентября 2014 Таня, малыши такие классные!!! Так дружно, с таким аппетитом уминают одуваны (ТТТ!) Восхищаюсь и чепочками, и тобой, ты молодец!
Сабах Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 3 сентября 2014 Опубликовано: 3 сентября 2014 Таня привет, поздравляю с победой в конкурсе по плесени,обрати внимание,что плесневеет листва. Убрать листву нужно,мох сам по себе,не плесневеет.Ну мох промой в тех местах,где плесень. Под высокую влажность,нужно кору из гекко использовать,она вроде пробкового дерева. Дубовые коряги вообще отлично.Я как поправлюсь,поеду за ними и мхом. У меня сейчас утром,все гигрометры зашкаливают за 100%,по стеклам течет вода. Нет плесени,банда довольна жизнью. Лампу заменил на 40вт,холодно у нас стало.
бабушка Имя: Елена Локация: Саров Опубликовано: 3 сентября 2014 Опубликовано: 3 сентября 2014 Почитала, посмотрела. Все - восторг и радость. От всей души - со всеми случившимися праздниками и радостными событиями! С великолепными великолепными! Ну какие крошечки и красавчики! Собрались у вас такие экзотические черепашки, просто чудо чудесное. А сколько радости девчушкам, представляю! Пусть и дальше в вашем доме счастье растет и ширится! И с победой в конкурсе, конечно!
Наталья Имя: Наталья Локация: Петрозаводск Опубликовано: 3 сентября 2014 Опубликовано: 3 сентября 2014 Поздравляю с победой в конкурсе! Видео с удовольствием посмотрела черепашки такие хорошенькие, а кушают то, как просто молодцы.Обожаю детей и животных, которые кушают с аппетитом.
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 3 сентября 2014 Автор Опубликовано: 3 сентября 2014 У МУСКУСНЫХ, МЯГКИЕ ПАНЦИРИ СНИЗУ((( прям я могу ими двигать!!! пальцем ... Видео вечером скину... НУ ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?! я так и Не получила ответа на то, Что их надо кормить витаминками...не даю добавок..может изза этого?!
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 3 сентября 2014 Опубликовано: 3 сентября 2014 я так и Не получила ответа на то, Что их надо кормить витаминками...не даю добавок..может изза этого?! Таня, я не специалист по черепахам, особенно мускусным, но ведь черепашки у тебя не так давно, наверно, ещё не должно так сказаться отсутствие витаминок (если дело в них)? ... А почему ты все-таки не стала им давать витаминные подкормки? На мой взгляд (конечно непрофессиональный), витаминки (разрешенные и в правильных дозах) им бы никак не навредили.
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 3 сентября 2014 Автор Опубликовано: 3 сентября 2014 Лена..да я и не смогла так ни у кого уточнить насчет витаминок((( хотя... вот они стали сепию грызть, что ХОРОШО! а вот и видео: http://www.youtube.com/watch?v=ShEDD5SOZrU&feature=youtu.be извините за качество, плохо на видео фотоаппарат работает посмотрите, а может и так должно быть?!??! там не панцирь мягкий... там на пластроне какие то прожилки, которые разделяют пластрон на части... и части боковые из-за этого в движении....
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 3 сентября 2014 Опубликовано: 3 сентября 2014 Тань, в твой дневник захожу каждый день, читаю, но отписываюсь редко, когда с компьютера захожу! Про мускусных - может у них подвижный пластрон? Лично я не думаю, что это реальная проблема. Мне кажется, что это так и должно быть.
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 3 сентября 2014 Автор Опубликовано: 3 сентября 2014 Спасибо Танечка, за малышей! я ВЕГДА рада тебя видеть у себя в дневнике.. ПОЖАЛУЙСТА и... извини, если будет еще куча вопросов... поверь, Ольга.. это лишь от того, чтоб не сделать малышам что то не правильное в содержании... Таня, малыши такие классные!!! Так дружно, с таким аппетитом уминают одуваны (ТТТ!) Восхищаюсь и чепочками, и тобой, ты молодец! Лена.. СПАСИБО и тебе! я прям краснею от "ТЫ МОЛОДЕЦ"))) да обычная я.. - девчока) малость, как и тут все - помешанная лишь)) Желаю побыстрее избавится от этой "дряни" )))! С одуванчиками, приятного аппетита!!! ) Спасибо и тебе, Настюш) а "дрянь" эта...попробуем её избежать.. но у меня, - живой террариум, так что......... Под высокую влажность,нужно кору из гекко использовать,она вроде пробкового дерева. Дубовые коряги вообще отлично.Я как поправлюсь,поеду за ними и мхом..... ой, Саша.. преогромное тебе СПАСИБО! и не только от меня, но и... от "лесной банды" Почитала, посмотрела. Все - восторг и радость. От всей души - со всеми случившимися праздниками и радостными событиями! С великолепными великолепными! Ну какие крошечки и красавчики! Пусть и дальше в вашем доме счастье растет и ширится! СПАСИБО вам, бабушка! Видео с удовольствием посмотрела черепашки такие хорошенькие, а кушают то, как просто молодцы.Обожаю детей и животных, которые кушают с аппетитом. Спасибки, Наталья!!! да..я тоже люблю, когда живность ЕСТ!!!! Поздравляю с победой в конкурсе! С победой в конкурсе! Поздравляю! Потом покажешь приз? Таня привет, поздравляю с победой в конкурсе И с победой в конкурсе, конечно! Поздравляю с победой в конкурсе! ВСЕМ СПАСИБО ОГРОМНОЕ... БЛАГОДАРЮ!!! и за то, что "болели" за нас))) ************************что сегодня у нас******************* итак) пришла домой я.. и сразу к животным, пока дети разбросаны по садам-школе... киниксы) Лоули перевернута опять в водоеме ну что такое то?! и ежит, спокойно ей...не двигается... и ринулась к ней, переворачиваю..а у неё - раслабуха))) от одуванов киниксы отказались! сегодня делала детям салат.. кинула им, эмильке и Лоу - попки от помидоров - поклевали))) мускусные... ну, напугали меня)))) поговорив с Наташей /Натти/, успокоилась.. это полоски роста! которые потом затянуться))) и станут - крепкими... великолепки: кормила одуванчиками)) меняла им водоем...короче, все пока...ттт)
cherikap Имя: Юля Локация: Красноярский край г. Дивногорск Опубликовано: 4 сентября 2014 Опубликовано: 4 сентября 2014 и ринулась к ней, переворачиваю..а у неё - раслабуха))) Их расслабуха - регулярный повод для хозяйской напряжёнки
Кирилл Рябцев Имя: Кирилл Рябцев Локация: Москва Опубликовано: 4 сентября 2014 Опубликовано: 4 сентября 2014 Вот захожу я в этот дневник, а тут всегда столько новостей и интересных историй. Малыши прелесть. Мускусята такие маленькие. Жаль что мои такими не останутся.
Naumka Имя: Ирина Локация: Москва Опубликовано: 5 сентября 2014 Опубликовано: 5 сентября 2014 Ой, и здесь пополнение! Малыши - чудо! С победой в конкурсе!
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 6 сентября 2014 Автор Опубликовано: 6 сентября 2014 и ринулась к ней, переворачиваю..а у неё - раслабуха))) Их расслабуха - регулярный повод для хозяйской напряжёнки да, правы, cherikap! для меня киниксы, - это вообще напряженка чаастенько трудный вид, все же думаю) Я рада, что у питомцев все хорошо. а вот то то и оно... - "хорошо все не бывает" Мускусята такие маленькие. Жаль что мои такими не останутся. эээ, не жалей! прекрати говори про них: "какие они большие красавцы..." Ой, и здесь пополнение! Малыши - чудо! С победой в конкурсе! СПАСИБО, Ирина!!! спасибки.... ******************* сегодня *********** вообще день суеты! сегодня с утра начались занятия у детей... коньки у старшей... потом бассейн - дебютировала малая моя -Майка...вроде бы пока что, ТТТ........ потом все же СОН! после - пиццерия отмечали: 1. день города 2. дебют Майяши в бассейне 3. первый прыжок в бассейне у Варварки 4. позднее 1 сентября ............. потом прогулка по Москва-реке... и танцы на улице у "песни 80х"))) пришли домой, уложила девчонок спать, и вот присела..читать Сашкин-Сабах дневник про великолепок... и нашла..../как чуяла, что то то не так у меня...../ - коммент про террариум у Саши от Ольги: Ей не жарко? есть место холодного угла? и вот тут то поняла! у меня нет холодного угла! ну, есть темень, конечно...но думаю, не четкая, а так... "кое как" - вот фото еще раз..дублирую - террариум на сейчас в тот угол, где тень - они не проходят... а ТАЗИК такой большой и удобный, что занимает много места...бестолково как то а прудик этот нельзя ни как к краю перекинуть, потому что у меня таррариум стоит не на всей поверхности(((( я там особо не понимаю физико-химические комменты но, это не айс, короче...что террариум не стоит на всей поверхнсти! /длина терра = 100м, а стоит на комоде в длину = 80-85см...*/ вот! значит... 1. менять пруд... 2. вообще менять содержание терра... ХОТЯ, думаю...было бы жарко им, они бы находились в воде чааастенько, а неа :)) гуляют, в воде - малость...и зарываются, правда.. но это, думается, их основная жизнедеятельность)
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.