Перейти к публикации

они ЛЮБИМЫЕ...лучшие :))

родная***

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Для кого это опасно то? Если только для сома. Он то черепахам ничего не сделает, имхо.

• Ответы 4,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

А я в какой-то теме здесь читала, что как раз сом что то повредил черепахе. Кусал по моему. Жаль, не смогу найти эту тему теперь.

• Локация: Уфа
  • Опубликовано:
    варварка, правда... хочет назвать этого сомика... а я и не умею различать...кто там М, а кто - Ж

У мальчиков на мордашке много "усов", "растительности" которые сами по себе мягкие. Можно сказать самцы у них брутальные =) Самочки обычно немного полнее выглядят.

Поздравляю у Вас девочка анциструс =) У них половые признаки начинаются формироваться в возрасте полугода вроде при достижении 4-6 см.

А я в какой-то теме здесь читала, что как раз сом что то повредил черепахе.

Обычно анциструсы мирные сами по себе. Повредить может, при попытках скинуть с плавника. Например об стенку аквариума. Они довольно шустрые. Эти сомы питаются в основном водорослями и кормом растительным для донных обитателей.

В той теме о которой вы говорите могла речь идти о птериках. Чем то похожи на анциструсов, но рисунок другой и вырастают до 20-25 см. Вот они и других рыбок могут съесть. К примеру если в одной банке сидят птерики и анциструсы, то последних в скором времени можно не увидеть.

• Опубликовано:

Вполне может быть. Подробностей я конечно же не помню

• Локация: москва
  • Опубликовано:

ОБщение малыша черепахи всё продолжалось потом...сейчас пока что, все спокойны..

а у меня точно анцитрус?! не птерик?!

До ссаживания я проконсультировалась с человеком, который содержит мускусных, сказал - можно))

-----

коряга отмачивается))

скоро в аквариум попадет..

• Локация: Москва СЗАО/Красногорск
  • Опубликовано:

Эублефарчики прелестные) Глазастенькие такие,махонькие) =)

• Локация: Красноярский край г. Дивногорск
  • Опубликовано:

Вот потому -то я и переживаю... Птерики-то огромные вырастают! Не успеешь оглянуться, как там такой кабанчик будет...А мускусные небольшие черепашки...

Ильгизу я вполне доверяю, может, анциструс...хотя мне почему-то показалось, что не оно это...

• Опубликовано:

Спасибо, Ильгиз..передам ребенку, чтоб она нарекала -девчушку...

а то этот сомик ей ТААААК понравился!!!

Умоляет не отдавать :crazyT:

хотя я только вчера его притащила /видно вспомнила, что я рыб отдала, когда освобождала в срочном порядке аквариум для мускусных LOL /

Вот потому -то я и переживаю... Птерики-то огромные вырастают! Не успеешь оглянуться, как там такой кабанчик будет...А мускусные небольшие черепашки...

Ильгизу я вполне доверяю, может, анциструс...хотя мне почему-то показалось, что не оно это...

=( я не знаю пока что...что сказать...

наблюдаю за ними..

о..вот лишь это нашла..

http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=27&p=235995&t=7282

• Локация: Саров
  • Опубликовано:

Увлекательное знакомство. И непосвященному страшноватое. Так и кажется, что кто-то кого-то съест.

• Локация: МО, Королев
  • Опубликовано:

Тань, что-то я не поняла, как у тебя эублефары из миски едят? O_o Они же реагируют только на движущийся корм?

• Опубликовано:

Точнее не куда. У вас он как бы в белую крапинку. У птериков рисунок более четкий и в темную крапинку.

Кстати можете сами сравнить:

Анцик

Птер

Кстати ему бы какое-нибудь укрытие сделать, чтобы днем прятаться от света. У меня к примеру в одной акве есть грот, где часто внутри любит зависать анцик. Во второй есть кокос (в магазине продуктовом купил, почистил и ножовкой по металлу выпилил отверстия можно и сверлом), где любит зависать девочка золотая =) ). Но у меня они еще молодые. У вас же судя по всему особь уже взрослая.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

Там есть как раз фотка птера на которой четко виден рисунок. Крапинка темная и рисунок более явный.

http://f-picture.net/fp/fd88864ccfdc4e87becb38e743f8f47c

Добавлено спустя 33 секунды:

У Вас чистой воды вегетарианец =)

• Опубликовано:
    Точнее не куда. У вас он как бы в белую крапинку. У птериков рисунок более четкий и в темную крапинку.

О, наконец я буду их отличать!!! :))

• Опубликовано:

оППППаньки)))) а вот и я =)

ВСЕМ приветище, огромнейшее :thankT:

ммм, у нас все по-старому! сегодня вот хочу я что то написать-показать-рассказать =)

МУСКУСНЫЕ Амира и Оливия:

- если кто то помнит по видео, как Амирка знакомилась с новым жильцом аквариума /стр. 199/,

то вот выставляю видео, как Оливви знакомится с КОРЯГОЙ LOL умооора!!!!!

**** вот такие у меня разные девочки!!!! одна - скромняга, вторая - "бой-девушка" LOL

СОМка)))) пока без имени))

0_1ae6a9_6615e463_L.jpg

-- а это я сделала таких несколько магниток сестре своей! она их потом будет дарить на НГ знакомым-родным))

0_1ae6aa_4ff59bbf_L.jpg

:PS: вот думаю еще делать на всех моих животных LOL - магнитики..

ВЕЛИКОЛЕПКИ Елисеюшка и Таисьюшка))

0_1ae6ab_41d1902f_L.jpg

0_1ae6ac_22f1e2dc_L.jpg

0_1ae6ad_913dc102_L.jpg

0_1ae6ae_e6a7be72_L.jpg

• Опубликовано:

Умора! LOL Так с опаской знакомится, мало ли что! LOL

Елисей и Таисия так выросли! Великолепные растут как на дрожжах! Ведь приехали две копеечки, а сейчас уже больше спичечного коробка! Вот как =)

• Опубликовано:

Великолепные такие смирненькие сидят =) Мой вечно куда-то вырывается, куда-то спешит =) Особенно когда голодный. =)

Интересно мускусные шею вытягивают. В случае чего что-бы быстро спрятать подальше от объекта изучения =)

• Опубликовано:
    Оливви знакомится с КОРЯГОЙ LOL умооора!!!!!

Обалденная реакция! Класс!:))

• Локация: Кемерово
  • Опубликовано:

Очень хороши все: и черепахи, и эублефары, и рыб - красивы и ухожены :goodT:

СОМка)))) пока без имени))
    Таня, вот по этой фотографии точно видно, что у Вас не анциструс, а птеригоплихт! ;)=) И самая что ни на есть молодая особь.

К примеру если в одной банке сидят птерики и анциструсы, то последних в скором времени можно не увидеть.
    Хм, а Вы сами их держали или это написано с чужих слов и впечатлений?

У нас уже много лет "в одной банке" вполне себе мирно живут и птеригоплихт, и два плекостомуса, и анциструсы. Анциструсов пара была - так ещё и деток выводить умудрялись =) Потом мы взрослую пару анциструсов отсадили и деток постарались выловить всех, но один так и остался... С малюсенького малыша вырос до взрослого самца - по соседству с крупным птеригоплихтом. И никто никого не съел ;)

Все лорикариевые сомы - не хищники! У них даже строение рта не позволяет этого. Они могут "поглодать" трупик погибшей рыбы, но сами вряд ли станут причиной её гибели.

• Локация: Москва СЗАО/Красногорск
  • Опубликовано:

Ооо Великолепки так растут хорошо и добротно)

• Опубликовано:
    Великолепные такие смирненькие сидят

Ильгиз, неа... не всегда! =) это они в первый раз со мной на диван вышли))

вообще, если честно...раньше, когда прибыли ко мне, были менее скромны! теперь же.. иная ситуация!

Оливви знакомится с КОРЯГОЙ LOL умооора!!!!!

Обалденная реакция! Класс!:))

cherikap , а это вот в продолжении =) после знакомство ТАКОГО Оливии с корягой..)))

теперь у неё дружба с этой деревяшкой)

странно она чешет панцирь)))

и, почему она корягу то передвигает?! это через минуту видно по видео) так вот по ночам :crazyT:

Людмила, Сказочная Тайга, СПАСИБО, что зашли!!! ОЧЕНЬ, очень благодарна за.. -

1.

Очень хороши все: и черепахи, и эублефары, и рыб - красивы и ухожены :goodT:

Я СТАРАЮСЬ!!! правда иногда паранойя, что... - может что то не так творю?!)))) охото всегда быть и делать - ЛУЧШЕ!

2.

Таня, вот по этой фотографии точно видно, что у Вас не анциструс, а птеригоплихт! ;)=) И самая что ни на есть молодая особь.

3.

У нас уже много лет "в одной банке" вполне себе мирно живут и птеригоплихт, и два плекостомуса, и анциструсы. Анциструсов пара была - так ещё и деток выводить умудрялись =) Потом мы взрослую пару анциструсов отсадили и деток постарались выловить всех, но один так и остался... С малюсенького малыша вырос до взрослого самца - по соседству с крупным птеригоплихтом. И никто никого не съел ;)

Все лорикариевые сомы - не хищники! У них даже строение рта не позволяет этого. Они могут "поглодать" трупик погибшей рыбы, но сами вряд ли станут причиной её гибели.

ТАКОЙ информации, которая не с книги, а вот-вот у собеседника - ЦЕННА!! благодарю...

Илья, Саша и Настюш, спасибо вам!!!

• Опубликовано:

Танюшка, поздравляю с двухсотой страничкой! :trtlBottle:

• Опубликовано:
    Хм, а Вы сами их держали или это написано с чужих слов и впечатлений?

К радости птериков не содержал, только анциструсы имеются. Для птериков объемы поболее надо чем у меня. Информацию в свое время видел, когда готовился к заведению анциструсов на одном местном форуме аквариумистов. Возможно анцики по другим причинам умерли, а птерики оказались голодными. Согласен - ошибся. Всего знать не возможно. У моих анциков не такой большой спинной плавник. По плавнику больше на птерика похоже. Тогда и с полом не могу знать кто будет.

Татьяна, простите за мою ошибку, впредь постараюсь не советовать, если есть хоть доля сомнения.

и, почему она корягу то передвигает?! это через минуту видно по видео) так вот по ночам

Такая маленькая,и такая сильная...

• Опубликовано:

А как бы они по-другому динозавров пережили! =P

• Опубликовано:

Татьяна, простите за мою ошибку, впредь постараюсь не советовать, если есть хоть доля сомнения.

Нуууу... ошибка - это хорошо! спасибо за неё =)

теперь, благодаря ей - мы знаем БОЛЬШЕ!!! я всегда ищу плюсы :goodT: спасибо, Ильгиз!!

и... если какие то сомнения одолевают... можно же просто про это поговорить =) и найти то самое правильное)

Света, СПАСибки :rose: я и не заметила) цифру = 200 LOL

А как бы они по-другому динозавров пережили! =P

Наташа, а.. - точно! :goodT::winkT:

• Локация: Россия, Иваново
  • Опубликовано:

С двухсотой страничкой этого замечательного и интересного дневничка!) =)

• Опубликовано:

Маша, спасибо! :rose:

Тань, что-то я не поняла, как у тебя эублефары из миски едят? O_o Они же реагируют только на движущийся корм?

Аня, для тебя)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...