cherikap Имя: Юля Локация: Красноярский край г. Дивногорск Опубликовано: 24 декабря 2014 Опубликовано: 24 декабря 2014 romilda писал(а):Тань, что-то я не поняла, как у тебя эублефары из миски едят? Они же реагируют только на движущийся корм? Аня, для тебя))) Как забавно: одни эублефарчики прямо охотятся, бросаются на добычу, хватают, а перед броском даже хвост дрожит... Другие уже почти спокойно берут...
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 24 декабря 2014 Опубликовано: 24 декабря 2014 Очень прикольные звери!
Kowka Имя: Мария Локация: Россия, Иваново Опубликовано: 24 декабря 2014 Опубликовано: 24 декабря 2014 Красавцы!!)) Блин, когда же уже заведу это красоту-милоту!))) Все четверо моя любовь))) Лапусяточки))))
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 24 декабря 2014 Опубликовано: 24 декабря 2014 Так в чем проблема? Эублефары дешевые, и в продаже они есть везде. Разводные.
Сказочная Тайга Имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 24 декабря 2014 Опубликовано: 24 декабря 2014 Людмила, Сказочная Тайга, СПАСИБО, что зашли!!! А я частенько забегаю, правда, отписываюсь редко только когда вижу, что действительно могу дать очень нужную или важную информацию. Увы, очень моё время ограниченно У моих анциков не такой большой спинной плавник. По плавнику больше на птерика похоже. Тогда и с полом не могу знать кто будет. Птеригоплихтов как раз такой плавник-"парус" и "выдаёт" в первую очередь. А по полу я их так и не научилась различать, хотя нашему Птерушке уже 6 лет почти. Возможно, было б их несколько... но у нас только один (или одна).Объёмы им действительно, большие желательны. Когда Птерушка перестал свободно разворачиваться в аквариуме объёмом 100 л, мы и задумались о том, что нужен просторный аквариум для рыб - для Птерки в первую очередь Так что 500-л аквариум рыбы как раз благодаря птеригоплихту получили. А по поводу того, что "всего знать невозможно" - бывает так, что информация искажается, как случайно, так и намеренно. Мы Птерика купили потому, что в зоомагазине нам его посоветовали вместо анциструсов (которых на тот момент не было в продаже) - мол, возьмите перигоплихта вместо анциструса, он такой же (!!! ) по размеру будет, только окраска красивее И мы купили, а уж потом дома, в интернете прочитали всю информацию, в том числе и по размерам. Зато получили очень хороший урок - не верить практически всем зомагазинным продавцам ибо это мастера искажения информации непревзойдённого уровня.
FenixF Имя: Ильгиз Локация: Уфа Опубликовано: 24 декабря 2014 Опубликовано: 24 декабря 2014 бывает так, что информация искажается, как случайно, так и намеренно. Бывает, никто не спорит. Просто перед приобретением черепахи, гуппешек, улиток, анциструсов, я изучал всю информацию не только литературную, но и с форумов. Как содержать, чем кормить, как различать. И в магазин шел с уже подготовленным местом и вооруженный какими-никакими знаниями доступными обычному обывателю. И даже при таком подходе, пока лично не столкнешься, сложно понять кто перед тобой. Слава богу пока из двух анциструсов оба оказались тем кем они являются. А продавцам я никогда не верил, поскольку их основная задача продать "товар". Анцики как я понял не любители показывать свой спинной плавник (если только не эквилибрирует на шланге вверх тормашками) да и плавник обычно меньше головы (если можно так сказать). Именно такое поведение на видео без особого раскрытия плавника и дало мне основание для определенных выводов. По рисунку тоже есть отличия. Но видимо не достаточные. Хотя изначально мне казалось что они все же дают основание, если не удается рассмотреть плавник. Может тогда подскажите как реально можно их отличить? Разумеется не тогда, когда они достигли своих размеров, а в раннем возрасте, дабы в будущем не ошибиться
Сказочная Тайга Имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 24 декабря 2014 Опубликовано: 24 декабря 2014 Мы, в общем-то, тоже информацию "до" изучали но преднамеренно искали именно анциструсов, а про птеров почитали - что вырастают огромными - и решили: не для нас, а поскольку мудрёные видовые названия запомнились не сразу, а среди лорикарид много похожих видов меньшего размера, то не сакцентировали внимания. К тому же продавец нам так убедительно говорил, что птер большим не вырастет... Я позже зашла и высказала, что он мне наговорил неправды, так он, ничтоже сумняшеся, заявил: "А вы его поменьше и пореже кормите - он и не вырастет!" Знакомая "песня", не так ли? Различить их легко, если сравнивать "вживую", рядом - даже одинакового размера анциструсы по форме более "приплюснутые", птеры более высокие. Голова у анциструсов шире, у птеров уже. Окрас у птеров - как у леопардов: тёмно-коричневые "бархатные" пятна очень густого рисунка, часто сливающиеся, на жёлтом фоне (не зря их зовут парчовыми). Иногда кажется, что наоборот - жёлтые пятна на тёмно-коричневом фоне, так что жёлтого и тёмно-коричневого в их окрасе, пожалуй, поравну, и они причудливо перемешаны. У анциструсов - на чёрном фоне мелкий светлый крап. Ну, а если птеригоплихт развернёт свой спинной плавник, то все сомнения отпадут раз и навсегда - он в самом деле высокий, как парус! Анцистрам такие и не снились
Kowka Имя: Мария Локация: Россия, Иваново Опубликовано: 24 декабря 2014 Опубликовано: 24 декабря 2014 Так в чем проблема? Эублефары дешевые, и в продаже они есть везде. Разводные. Проблема в маме..(((( Она не хочет, боится, что тараканы по всему дому разбегутся, как не уговаривала, ни в какую!(
cherikap Имя: Юля Локация: Красноярский край г. Дивногорск Опубликовано: 24 декабря 2014 Опубликовано: 24 декабря 2014 он, ничтоже сумняшеся, заявил: "А вы его поменьше и пореже кормите - он и не вырастет!" Знакомая "песня", не так ли? А еще говорят:"А вы не сажайте в большой аквариум, оно и не вырастет большим" (про красноухую черепаху на рынке)
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 24 декабря 2014 Автор Опубликовано: 24 декабря 2014 да, ЭУ хороши.... только я вам видюхи показала, так Иветтка отказываться стала от еды как же я НЕ люблю эти все отказы!!! хорошо бы, чтоб это был просто - женский каприз!!!! если честно... тариков бы купить! заморозить)))))) -------------------- у остальных все по-старому... мускусных завтра буду кормить лишь) великолепок - кормила сегодня! салатик с сепией и сухой листвой! Киниксу тоже покормила! вчера - листья салата, сегодня - кабачок+огурец малость)))) ------------------------ СОМик... как его накормить то?!?!? мускусные все едят за него!!! он, в силу своей медлительности... мне кажется - голодный остается огурец, салат, морковь....-мускусятам достается... http://www.youtube.com/watch?v=VX81pgkngt8&feature=youtu.be /это я лишь так, одно видео кинула..а ест Амирка ВСЁ - овощи, таблетки для сома.../
FenixF Имя: Ильгиз Локация: Уфа Опубликовано: 25 декабря 2014 Опубликовано: 25 декабря 2014 "А вы его поменьше и пореже кормите - он и не вырастет!" Знакомая "песня", не так ли? У меня иногда мама так про черепаху говорит )) Это видимо в подсознание многих укоренилось Различить их легко, если сравнивать "вживую" Спасибо за науку СОМик... как его накормить то?!?!? Как знакомо Я обычно когда в отсаднике кормлю, параллельно еще и рыб с сомиком подкармливаю. Если к примеру кинуть таблетку для сомика, а рыбам ничего не давать, то они будут распиливать эту таблетку сами. А так пока рыбы свое едят, сомик успевает свое. Еще один вариант у меня есть грот (раньше внутри был фильтр, сейчас пустота и улитки), в котором часто прячется сомик. Я в этот грот и кидаю таблетку. Туда даже рыбы не особо любят заплывать. Зато сомик поедает таблетку. В Вашем случае я даже не представляю что можно такого сделать, поскольку птерик уже больше черепахи и по видео кажется, что там, куда может залезть птерик с удовольствием залезут мускусята. Кстати на видео Амирка так интеллигентно с вилки кушает ))
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 27 декабря 2014 Автор Опубликовано: 27 декабря 2014 ну вот и накормила я своего - Семёнку когда кормила мускусных мидиями, я скорее дала Сёмке - кабачок! обдав кусочек кипятком, правда..не знаю, зачем так делать))) он погрыз, правда - не особо много! а я ждала, что он ВЕСЬ его слопает.. они много едят то? мне казалось, они вообще то вечно голодные! http://www.youtube.com/watch?v=k7VsOy9CLPk&feature=youtu.be
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 27 декабря 2014 Опубликовано: 27 декабря 2014 Одоратусы такие большие уже
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 28 декабря 2014 Автор Опубликовано: 28 декабря 2014 Одоратусы такие большие уже у тебя какие? по размера) по возрасту)
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 28 декабря 2014 Опубликовано: 28 декабря 2014 Малыши совсем, 2-3см.
бабушка Имя: Елена Локация: Саров Опубликовано: 29 декабря 2014 Опубликовано: 29 декабря 2014 Чудесное кино про подводный мир. Ну сомик и мордастенький! А мускусенок такой длинношеий. Удивительные.
Kowka Имя: Мария Локация: Россия, Иваново Опубликовано: 30 декабря 2014 Опубликовано: 30 декабря 2014 Как мне нравится когда мускусята как поплавки нос на поверхность высовывают)))) Какой крупный сомик!)
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 30 декабря 2014 Автор Опубликовано: 30 декабря 2014 так так так) а вот и я заскочила, напоследок в ЭТОМ году у нас все, пока что.... по-старому! МУСКУСНЫЕ плавают) просят кушать))) ВЕЛИКОЛЕПКИ зарыты где то))) КИНИКСА - то в купалке, то под листвой, а то и есть просит /ТТТ/ ЭУ - пока не знает каждая голова, что их четверо Эраст петрович... сбегал тут недавно из клетки Сёмка... - поел ночью кабачок! УРАААА, накормлен! вот...как то так))) Дорогие друзья!!!! я Вас всех поздравляю с наступающим годом!!! У каждого из Вас будет КУЧАААА поздравлений, что очень радостно! а я хочу пожелать, чтоб Вас каждый раз кто то, да обнимал....будь то - тепло, радость, любовь) солнце, настроение, смех, близкие люди, вкусный запах на кухне, любимая мягкая игрушка, теплое одеяло, сладкий сон... С НОВЫМ, БЕГУЩИМ К НАМ....2015 ГОДОМ!!!!! я Варвара, и желаю: " УРАААА, С КАНИКУЛАМИ ВСЕХ ВЗРОСЛЫХ, НОВОГОДНИМИ!!!!! дарю вам танец с фильма - "Каникулы строгого режима"))) /я первая с права! а за кадром мои сестренки мне кричат... - забавные такие /" http://www.youtube.com/watch?v=noGKLX-30Rs&feature=youtu.be
Kowka Имя: Мария Локация: Россия, Иваново Опубликовано: 31 декабря 2014 Опубликовано: 31 декабря 2014 Таня и тебя с наступающим Новым Годом!!! )))
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 31 декабря 2014 Автор Опубликовано: 31 декабря 2014 Настюш, Машенька...спасибо вам только...вот чуток я обманула вас в предыдущем моем посте... не так уж у нас все по-старому)))) Я же всем черепашкам сделала тоже подарки всем, мускусным, киниксе и великолепкам .. купила лампы!!!! Аркадии
бабушка Имя: Елена Локация: Саров Опубликовано: 31 декабря 2014 Опубликовано: 31 декабря 2014 Я же всем черепашкам сделала тоже подарки всем, мускусным, киниксе и великолепкам .. купила лампы!!!! Аркадии Вот это Новый год! Всем по Аркадии! Поздравляю! Деток, родителей, питомцев - с Новым годом!
Кирилл Рябцев Имя: Кирилл Рябцев Локация: Москва Опубликовано: 31 декабря 2014 Опубликовано: 31 декабря 2014
Цикута Имя: Виктория Локация: Приморский край г.Находка Опубликовано: 1 января 2015 Опубликовано: 1 января 2015
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 1 января 2015 Опубликовано: 1 января 2015 [imgl]http://www.to86.rosreestr.ru/upload/to86/files/22565822_thumb.jpg[/imgl]
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.