MagDi Имя: Марина Локация: Дзержинск, Нижегородская область Опубликовано: 25 января 2015 Опубликовано: 25 января 2015 Татьяна, и я с опозданием присоединяюсь к поздравлениям!
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 25 января 2015 Опубликовано: 25 января 2015 Что случилось с работой, Татьян?
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 26 января 2015 Автор Опубликовано: 26 января 2015 Татьяна, и я с опозданием присоединяюсь к поздравлениям! Мариночка, как МИЛО!))) спасибо Вам огромное прИятнооооо))) Что случилось с работой, Татьян? Илюшк, ну.... всё неважно.. ГРУСТНО( ********************* про САБИНОЧКУ))))) итак, в нашей семье недавно появилась черепашечка, которую мы нарекли - Сабина она интересная ОСОБА! сопелочка такая свистит-свистит... когда ее на руки берешь, или же подходишь когда... ПЛОХО, что не ест.... вчера выдала какаху, напоминающую на.. - желеобразную массу, бежевого темного цвета...и, с - беленьким червячком, в 1см где то... - мертвым, одним! не знаю, кто это... далее, еще для меня интереснее... сегодня купала, вот что выдала она: - что ЭТО?!?!? - а это видео на ЭТО нечто http://www.youtube.com/watch?v=Hs8MbAe5FoE&feature=youtu.be ну и ... вот фото от Саби: я хочу, чтоб она ЖИЛАаа... /лишь одно в уме.../
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 26 января 2015 Опубликовано: 26 января 2015 Ага! Вот она - Сабина Ещё раз поздравляю с новенькой чепочкой, здоровья ей вчера выдала какаху, напоминающую на.. - желеобразную массу, бежевого темного цвета...и, с - беленьким червячком, в 1см где то... - мертвым, одним! не знаю, кто это... Тань, ну как обычно: пока наблюдай - как будет активность, аппетит, какой будет стул (насторожить должен жидкий), постарайся периодически, по-чаще сейчас взвешивать (наверно, можно пока даже пару раз в месяц; снижение веса - тревожный симптом), ну и конечно же по-лучше рассматривай какахи Добавлено спустя 1 минуту: сегодня купала, вот что выдала она: - что ЭТО?!?!? Очень похоже на соли мочевой кислоты. Они же разной формы, консистенции бывают. Но конечно подожди мнение других. Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: я хочу, чтоб она ЖИЛАаа... /лишь одно в уме.../ Все плохие мысли гони прочь из головы! Всё будет хорошо. (на всякий пожарный - ТТТ!)
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 26 января 2015 Автор Опубликовано: 26 января 2015 ЗНАЮ, надо к Васильеву... постараюсь, или в субботу, - если Саби выдаст фекалий, или уж тогда во вторник, если уже не буду работать / сейчас то в будни работаю/... а что это за такое белое может быть?!?!? ну, это же не сухопутка! так что, убираем соли всякие, как я понимаю........
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 26 января 2015 Опубликовано: 26 января 2015 Тань, а ты уже взвесила, измерила Сабину? Как она в сравнении с Эмильеном? И Сабина точно девочка?
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 26 января 2015 Автор Опубликовано: 26 января 2015 Тань, а ты уже взвесила, измерила Сабину? Как она в сравнении с Эмильеном?И Сабина точно девочка? - Сабинка только не мерила её... НО! она шире Эма, Эмилька мой - уже))) Эмильен, думаю..так же где то весит! да, девочка! ну, нам так кажется
Блинчик Имя: Екатерина Локация: Москва Опубликовано: 26 января 2015 Опубликовано: 26 января 2015 Танюша, я тоже думаю, что это соли мочевой кислоты...а что еще то? Может выделительная система также работает, если выходит такой вот отфильтрованный осадок... в любом случае, лучше , чтобы это вышло, а не сидело внутри...но это не пыжики, каки они же другие ! Не волнуйся и не паникуй раньше времени! Т.к. это редкие черепашки, информации мало о них, вот и пугаешься каждому такому "элементу"....а может в норме и у них должна такая белая лепешка выходить , как и у азиаточек? Танюша, я очень тебе сочувствую по поводу Лоули, я была потрясена сегодня ночью, прочитав твой Дневничок...слов нет...к сожалению, есть вещи, над которыми мы не властны и не можем ничего изменить...она была счастлива у тебя, жила в любви и в прекрасных условиях...очень жаль... хорошо, что смогли найти Сабиночку, все будет хорошо!!! И еще, фото и видео просто потрясающие!!! Новая камера просто выше всяких похвал, так же, как и твои просто чУдные девочки- дочечки! Все они просто очаровательны, такие умненькие, талантливые девочки и ооочень красивые! Кстати, у Варвары хорошие данные для занятий хореографией, посмотрела ее выступление- танец для мам, она прекрасно двигается, такая пластичная, и выворотность ног есть, только педагог нужен хороший, чтобы пяточку ей внутрь поставил...Вы ее в балет не хотите попробовать? Пока ее возраст позволяет это, там как раз после 3-4 класса берут, раньше так было , сейчас не знаю уже...И просто покорила доброта сестренок по отношению друг к другу, такие милые и заботливые, какое же счастье - много детей!!! С увж,
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 26 января 2015 Опубликовано: 26 января 2015 в любом случае, лучше , чтобы это вышло, а не сидело внутри... Вот-вот, и я так же считаю. Тань, а Сабина из каких условий к тебе попала? Ну то есть она всю жизнь жила в хороших условиях или нет? Тебе что-то известно в целом о состоянии её здоровья? Я ведь совсем не разбираюсь в киниксах, ничего не могу сказать по их внешнему виду.
Екатерина33 Имя: Екатерина Локация: Владимир Опубликовано: 27 января 2015 Опубликовано: 27 января 2015 Танюш, с Сабиночкой !! Тань, а Сабина из каких условий к тебе попала? Ну то есть она всю жизнь жила в хороших условиях или нет? Тебе что-то известно в целом о состоянии её здоровья? Я ведь совсем не разбираюсь в киниксах, ничего не могу сказать по их внешнему виду. Да, расскажи нам про нее побольше
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 27 января 2015 Автор Опубликовано: 27 января 2015 Саби природник! она прибыла от Такины1 к Natti.. думаю, да и уверена...что у Наташи были хорошие условия)) потом по неким причинам, киникса передалась мне. ----------------------
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 27 января 2015 Опубликовано: 27 января 2015 Таня, ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ на соли. ну, это же не сухопутка! Черепаха лесная, а не водная, вторичноназемная правильнее будет, как леснушата. А у леснушат нечто подобное было?
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 27 января 2015 Автор Опубликовано: 27 января 2015 Таня, ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ на соли.ну, это же не сухопутка! Черепаха лесная, а не водная, вторичноназемная правильнее будет, как леснушата. А у леснушат нечто подобное было? Жанна, это мне говорил сам Васильев про Эмильку! когда я спрашивала, когда еще была "новичком" в черепахах.. - а почему у киниксы нет солей?! когда все их выдают?! он мне: - это лесная, у них нет такого... у среднеазиатов, да! есть..... ну, как то так прошел разговор с ним
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 27 января 2015 Опубликовано: 27 января 2015 Понятно тогда, раз сам Васильев... Но уж очень схоже с солями , у моего Тараски именно такой "лентой" соли выходят при купании, только поменьше и чисто белого цвета. А что тогда? Яйцо несформированное? Вода была бы жирной ...
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 27 января 2015 Опубликовано: 27 января 2015 Саби природник! Тань, а неизвестно, как давно она из природы? То, что у девушек жила в хороших условиях, не сомневаюсь
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 27 января 2015 Автор Опубликовано: 27 января 2015 Жанна, я тоже подумала, что не сформированное яйцо! но, да...жирности в воде не было.... вроде бы, к Наташе пришли они летом, 2014г... мне её купать ЕЖЕДНЕВНО?! как думаете.... вчера предложила червя, - неа! а Наташа говорит, ела когда то их..... к Natti прибыли две самочки изначально. Которые, после какого то периода, были подсажены к самцу.. одна самочка умерла.. вскрытие показало - из-за яйца.... вторая самка у меня.... и что делать, кроме как - доставить анализ кала к Васильеву... Я НЕ ЗНАЮ!
Блинчик Имя: Екатерина Локация: Москва Опубликовано: 27 января 2015 Опубликовано: 27 января 2015 Танюша, а разве яйцо не сформировавшееся может дать такой белый каках? Мне не верится, что это яйцо....была бы слизь прозрачная белковая, а тут как настоящие соли мочевины...Если Киниксы такие малоизученные черепахи, то , возможно, что и не знает никто про их возможные выделения на все 100 %....вдруг Васильев уже по другому думает, изучая их? С Увж,
Екатерина33 Имя: Екатерина Локация: Владимир Опубликовано: 27 января 2015 Опубликовано: 27 января 2015 Тоже кажется, надо бежать к Васильеву или хотя бы тему на Вет ру создать.
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 27 января 2015 Автор Опубликовано: 27 января 2015 лишь следующая неделя - надежда... в МосЗоо я ОБНАГЛЕЛА... и написала ДБ Васильеву письмо.. выслала фото и ссылку на видео ЭТОГО осадка..
Екатерина33 Имя: Екатерина Локация: Владимир Опубликовано: 27 января 2015 Опубликовано: 27 января 2015 Ну Тань, не обнаглела ты, а просто заботишься о здоровье своего питомца!
Машенька+Сашенька Имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 27 января 2015 Опубликовано: 27 января 2015 Несформировавшееся яйцо обычно именно желтым и бывает. А это соли. В данном случае я бы даже и задумываться не стала. К Васильеву конечно свозить очень хорошо и завидую, что есть такая возможность у москвичей ... не знаю даже белой завистью или другого цвета...скорей завистью всех цветов радуги. Но пугаться по поводу этой штуки не стала бы точно. У меня черепахи большие и они периодически выдают очень большие сгустки солей. Если они не в виде песка или камней, то нормально все. Так что,Танечка, не переживай раньше времени. Может конечно еще какие-то есть отклонения от нормы, но Васильев разберется. Только тогда и можно будет переживать. А пока не стоит на мой взгляд.
Екатерина33 Имя: Екатерина Локация: Владимир Опубликовано: 27 января 2015 Опубликовано: 27 января 2015 Тань, а ты на вет ру написала или на почту?
Машенька+Сашенька Имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 27 января 2015 Опубликовано: 27 января 2015 Я вот тоже подумала - вдруг он электронную почту сменил?
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 27 января 2015 Автор Опубликовано: 27 января 2015 Прям ему на почту))) Так скорее..думаю!!!
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 27 января 2015 Опубликовано: 27 января 2015 Поздравляю с пополнением,всё должно быть хорошо) Также с прошедшим годиком у мускусят) Да и фото отличные) Выросли довольно шикарно)
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.