Перейти к публикации

они ЛЮБИМЫЕ...лучшие :))

родная***

Рекомендованные сообщения

• Локация: Ярославль
  • Опубликовано:

Итак, пришло время отписаться мне.

Сабиночка - природница. История следующая. У меня проживал самец и самочка кининс. Жили около 2.5 лет. Черепахи прибавили в весе и выросли (появились полоски роста).Самец очень активный. Постоянно покрывал самку. Ничто не предвещало беды. Весной 2014 года самочка Блонди понесла. Но к сожалению не смогла разродиться. Яйцо (одно) лежало около легких, месяц мы боролись за ее жизнь. Одно яйцо, которое находилось ниже, вывели. Второе так и не смогли. Пошло осложнение в виде пневмонии. Блонди к моему великому горю - умерла...

Жак очень тосковал, просто ужасно...Постоянно ее искал... И на семейном совете было принято решение о приобретении ему самки. Наверно это была ошибка... Но я так переживала за него...Так у нас появились Юния и Сабина(Лейла - так ее звали у нас) - природники от Такины. Жак оживился, девочки прижились и тоже пошли в рост. Вторая беда пришла неожиданно. В конце августа я ездила в Москву за греками - отказниками. По приезду обнаружила, что Жак переодически издает хрипящие звуки. С Такиной мы решили, что скорее всего простыл ( пока я была в отъезде муж весь день проветривал всю квартиру). Но увы...Через 3 дня у Жака случился сердечный приступ. Вскрытие показало второй инфаркт. Первый рубец был еще совсем свежий. А в конце декабря начались проблемы с Юнией. Она начала отказывать от еды и у нее начался клоацит. Его успешно пролечили, но черепаха продолжала таять...Рентген ничего проблемного не показал. А причиной ее ухода стало опять таки злощастное яйцо, которое загнило, полностью не сформировавшись. К сожалению у нас врач хорошая, но не специалист по экзотам. Она прекрасный хирург и огромное ей спасибо и за это.

Все время, пока Юния болела, а я безрезультатно пыталась ей помочь, Таня меня поддерживала. И только ей я смогла доверить свою девочку. Таня прекрасный, добрый и ответственный человек, она смогла вытащить Эмиля с того света. И конечно рядом Васильев - и это очень важно. Сабина очень скучала, оставшись одна. Эмиль - тоже стал одинок...Поэтому я приняла, пусть и не легкое для себя решение, но так будет лучше всем. Вот такая печальная история...

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:

Теперь мое мнение - конечно это могут быть соли, но... Именно так выглядела оболочка несформированного яйца и жидкость, которая вышла до этого - очень похожа на его содержимое. То, что это все вышло само - просто чудо, возможно стресс от переезда сделал свое доброе дело. Что касается маленького червячка - это, как я тебе и писала в скайпе скорее всего глист-самец.

• Ответы 4,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

Боже мой!

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

Поздравляю с пополнением!

Ооооочень интересен ответ Васильева.

Все владельцы среднеазиатов, даже не стали бы печалиться по поводу этого белого выделения-осадка. Внешне это 100% соли. Они бывают разного белого оттенка и разной консистенции. Может причина-проблема как раз в том, что их не должно быть, а они образуются.

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Киниксы-киниксы, совсем не легкие Вы звери =(

Наташ, сочувствую тебе. Столько ты всего пережила.

• Опубликовано:
    Боже мой!

Вот , и я тоже самое воскликнула, прочитав... Ничего себе...

• Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

А вот почему оно такое ослепительно белое? Если это яйцо.

• Локация: москва
  • Опубликовано:
    Поздравляю с пополнением!

Ооооочень интересен ответ Васильева.

Все владельцы среднеазиатов, даже не стали бы печалиться по поводу этого белого выделения-осадка. Внешне это 100% соли. Они бывают разного белого оттенка и разной консистенции. Может причина-проблема как раз в том, что их не должно быть, а они образуются.

СПАСИБО тебе, Ольга!!!

а вот что ответил ДБ Васильев:

Это похоже на мочевой осадок. У черепах, у которых в норме его не видно, он может выделяться при длительном застое в мочевом пузыре (например, после транспортировки) или при обезвоживании. Должен исчезнуть после нескольких мочеиспусканий.

Д.Б.

далее...это значит мне НЕ волноваться?!?!? или же, просто Васильев не знает всей истории.........

ДАЛЕЕ, такие сегодня дела...

искупала я Сабиночку опять... она мне вот что:

0_1b2aff_4d905628_L.jpg

и вот видюху на это нечто, чтоб было лучше видно:

предложила сегодня Сабине банан с морковью, - НЕА... =(

салат - НЕА =(

• Опубликовано:

Опять что-то новое =( Я вообще не могу предположить, что это такое может быть.

Тань, а из белковой пиши ничего еще не предлагала?

• Опубликовано:
    Опять что-то новое =( Я вообще не могу предположить, что это такое может быть.

Тань, а из белковой пиши ничего еще не предлагала?

я сама не знаю, что это...

предлагала - шампиньон, червя...

• Опубликовано:

Танюшка, а ты не пробовала эти штучки по ощущениям, какие они? как слизь или как хлопья, или как жировые штучки?

C Увж, :rose:

• Локация: Петрозаводск
  • Опубликовано:

Татьяна, с новой черепашкой! Пусть живет долго и не болеет. А может это все еще осадок выходит? Возможно, в следующий раз выйдет еще меньше или вообще не будет.

Это похоже на мочевой осадок.

Я бы пока не переживала.

• Опубликовано:
    Татьяна, с новой черепашкой! Пусть живет долго и не болеет. А может это все еще осадок выходит? Возможно, в следующий раз выйдет еще меньше или вообще не будет.

Это похоже на мочевой осадок.

Я бы пока не переживала.

Все это НЕ НОРМАЛЬНО. Этого не должно быть. Черепаха скорее всего беременна. Любые отклонения от нормы сейчас крайне тревожные сигналы.

Подобные выделения были у одной из моих водных черепах. Заводчик определил их как сброс несформировавшихся яиц. Конечно возможно это соли...Если бы я знала ответы, если бы сама могла помочь...Но я в тупике, вся надежда теперь на тебя Танюш... Я так и не смогла понять и изучить этот вид...Слишком мало информации...А у людей, которые их приобретают, очень частые смерти по непонятным причинам и это горько...

• Локация: Петрозаводск
  • Опубликовано:
    Черепаха скорее всего беременна. Любые отклонения от нормы сейчас крайне тревожные сигналы.

А на рентген можно свозить? Там Васильев скажет, что и как.

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

Если это соли - купать, купать, купать. Потом гнать глистов, потом насильно кормить, потом наблюдать.

Возможно, что купание станет обязательной частью содержания.

Я понимаю, что сравнивать нельзя, но .....

У меня так живут египтяне. В природе они практически не едят сочных кормов, а у меня только всё сочное. Но у них что-то идёт не так и образуется оочень плотный осадок и если их долго не купать, то он превращается сначала в песок, а потом в камень(наблюдала выход и того и другого. Много мы не знаем, а многое не можем изменить из-за отсутствия оного. Поэтому я купаю своих египтян регулярно, хотя есть много авторитетных рекомендаций не купать черепах(не буду называть имена), не купать ЕГИПТЯН. Всё индивидуально.

А причиной ее ухода стало опять таки злощастное яйцо, которое загнило, полностью не сформировавшись.
    Именно так выглядела оболочка несформированного яйца и жидкость, которая вышла до этого - очень похожа на его содержимое.

Похоже на желточный перитонит, у ящериц бывает, на счёт черепах не знаю.

Цитата: " по окончании развития фолликулов не происходит ни их овуляции, ни атрезии. В группе риска оказываются одиночно содержащиеся самки или самки, которых во время не оплодотворил репродуктивно активный самец. У таких самок происходит накапливание вещества фолликулов с образованием «гнойного яичника». Такие самки нуждаются в экстренном хирургическом лечении."

Насколько я знаю, в этом случаи ни яйца, ни их оболочки сами не выходят.

• Опубликовано:

Не много оффтопа - про очень твердые соли у египтян. Да, Оль, решил я первый раз покупать - чуть ли обалдел сколько из нее вышло.

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:

Тань, нанрно к Васильнву лучше съездить, если естьътакач возможность, перестраховаться.

• Опубликовано:

Ольга, спасибо прям!!!

?????????

К Васильеву съездить получиться лишь на след недели...только я не знаю, брать ли черепаху с собой? Уж больно они стрессовые =( да и вообще, кал да, проверить надо..А вот девочку..прям точно рентген?

• Локация: Россия, Иваново
  • Опубликовано:

Танюш, удачи тебе с Сабиночкой!) =)

• Опубликовано:

спасибо тебе, Маш.. поддержка, это сейчас очень хорошо)

итак, я отправляла вчера ночью письмо к ДБВасильеву..насчет вторых выделений, что мне ответил:

Теперь это больше похоже на слизисто-фибринозные гранулы, которые могут появляться при фибринозном колите. Но я по фотографии это точно не определю. Думаю, лучше мне это посмотреть самому, чем заниматься гаданием..

Д.Б.

:crazyT: я с ума схожу от всех этих букввв страшных :cry::cry::cry:

это очень страшно?!?!?!?

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:
    я с ума схожу от всех этих букввв страшных

это очень страшно?!?!?!?

Таня, что бы это ни было, что бы эти слова ни значили, пока себя не накручивай! Ведь ДБ ни черепаху не видел, ни анализы никакие не делал. Так что пока это всё лишь одни предположения. Просто постарайся попасть к нему на прием как можно раньше. И мне кажется, ехать обязательно надо с Сабиночкой (какой бы для неё это ни был дополнительный стресс ... )

Таня, за новостями слежу, переживаю вместе с тобой, держу за чепочку кулачки!

• Локация: Украина Мариуполь
  • Опубликовано:

Взгляд на фото...первая мысль - раскрошившаяся-разложившаяся яичная скорлупа?..

• Опубликовано:

Танюша, погоди паниковать, черепашка не прошла еще обследований никаких, правильно тут написали выше, пока не ясно что это такое, не накручивай себя раньше времени! Свозишь Сабину к Доктору , станет понятно , что дальше делать...Уверена , что он сможет помочь и все разъяснит, не переживай сильно, все будет хорошо! Главное, что ты обратила внимание на это и уже связалась с Доктором...Я тоже считаю, что обязательно нужно ехать с черепашкой, а как иначе? Он же должен ее посмотреть, анализы, возможно еще что понадобится для исследования...Как она сейчас себя ведет? Она в террариуме в основном спит? Активничает хоть как?

C Увж, :rose:

• Опубликовано:

итак, я отправляла вчера ночью письмо к ДБВасильеву..насчет вторых выделений, что мне ответил:

Теперь это больше похоже на слизисто-фибринозные гранулы, которые могут появляться при фибринозном колите. Но я по фотографии это точно не определю. Думаю, лучше мне это посмотреть самому, чем заниматься гаданием..

Д.Б.

:crazyT: я с ума схожу от всех этих букввв страшных :cry::cry::cry:

это очень страшно?!?!?!?

Колит как раз возможно (если это так) ИМХО может и лучше, чем все другие предположения. Это плохо, да, но хотя бы понятно. Скорее всего он вызван амебиазом или другими паразитами. Она же природница. Ко мне попала неадаптированной. Это как раз случай, что и был у тябя с Эмилькой. Таня надо ехать к Васильеву. Я бы и сама приехала, но увы сейчас не выездная совсем, я тебе говорила((((. Но любая финансовая помощь - бесс*цензура* с меня.

• Опубликовано:

я ТАК переживаю..... :cry:

сегодня купала Саби.. выделений не было! купалась почти час... под лампой!

предложила банан, с рук, - неа...

так то, она и сидит, и спит, и что то ходит по контейнеру, просто сам контейнер не большой, места маловато...

вот фоточки, как она вчера в первый раз, ножки "раскинула" и спала 0=)

0_1b2c28_e8f85985_L.jpg

0_1b2c29_ff6ce4b1_L.jpg

я не знаю, что еще сказать..

да, поеду к Васильеву с Сабиночкой, так как сам Васильев мне написал, что желательно свежие прям какахи....

да и действительно, мало ли... что то ему в ней надо будет посмотреть, проверить...

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:

А может, на дно контейнера что-нибудь постелить? Хотя бы впитывающую пеленку. Всё как-то по-удобнее Сабииночке будет.

Тань, знаешь, когда познакомилась с твоим дневничком, очень понравились киниксы. Постепенно, несмотря на сложности в содержании, возможные проблемы со здоровьем, проживание в довольно провинциальном городе и т.п., они мне стали нравиться всё больше и больше. А сейчас мне в мою безумную голову начинает втемяшиваться безумная мысль: может, когда-нибудь решиться и попробовать также приобрести киниксу, или киникс ... :shy:

Как считаешь, совсем безумная идея?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...