Перейти к публикации

они ЛЮБИМЫЕ...лучшие :))

родная***

Рекомендованные сообщения

• Локация: москва
  • Опубликовано:
    ...когда-нибудь решиться и попробовать также приобрести киниксу, или киникс ... :shy:

Как считаешь, совсем безумная идея?

нет! можно приобрести!

только я бы посоветовала так:

кто то из Москвичей ее проверит на паразитов, пролечит... и уж потом!!!! можно передавать ТЕБЕ!!! ИМХО)))

ну, они КЛАССНЮЧИЕ!!!!!!!! я так благодарна Эмильке... никто даже не знает, КАК.. =)

• Ответы 4,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Пенза
  • Опубликовано:
    ну, они КЛАССНЮЧИЕ!!!!!!!! я так благодарна Эмильке... никто даже не знает, КАК..

Хоть вживую их никогда не видела, но как-то понимаю тебя =)

У-ух! Тань, думала, ты меня сразу отговоришь, и всё, я бы отбросила мечтания о киниксе, а ты ... вредина!!! LOL

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

И я согласен с Таней, киниксы - прикольные звери. Лично я их не хочу по многим причинам - та же сложность в их здоровье, размеры, отказы в пищи. А именно внешне они очень интересны, совсем не черепахи LOL

• Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка
  • Опубликовано:

Таня, удачи тебе и Сабине!!!!!

• Опубликовано:

Лена, аха.. я - врединка LOL

Илюх, да!! они - интересны!!)))

но отказ от пищи, паразиты....и главное, что они не изучены, как я понимаю :donno: так как на форуме то их.....увы((((

это все - напрягает!!!!

Ольга - спасибки тебе :rose:

*********** что сегодня)) ***********

просто так фоточки от Сабинки!)

- без вспышки..

0_1b2d10_f4e0f172_L.jpg

- со вспышкой)

0_1b2d11_85093b43_L.jpg

- хвостик..

0_1b2d12_4cae7bcf_L.jpg

:exclaim:И ГЛАААААВНООЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!

ЭТО КТО?!?!? ЧТО ЗА ЗВЕРЬ!?!?!??!

вышел, когда она купалась :crazyT: 3см......думаю.. а может и больше! /я лапку сняла, чтоб размер вы прикинули)) он был - мертвый!!!!!!!!

- со вспышкой..

0_1b2d13_12d7fb6b_L.jpg

- без вспышки!

0_1b2d14_e3bf39db_L.jpg

- видюха!!! на это "чудо"(((

такой вышел ОДИН... больше ничего не выдала......... сегодня!

:exclaim: Я прошу... ответьте, кто это?! я так переживаю... не ужели такие большие глисты бывают?!?!? бред, наверное....

• Опубликовано:

Тань, посмотри вот эту тему:

http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=55&t=18975

Паразиты не похожи? Там и на 2-й странице фотки есть (под спойлером). Сравни.

Правда, у Алечки они были намного больше, чем 3 см, да и цвет, кажется, немного другой, но тем не менее ...

• Локация: Ярославль
  • Опубликовано:

Это самка глиста. Стандартный сожитель черепах. Маленький червячок до этотго - был самец.

Как говорил мне Васильев " Вывести их полностью очень сложно. Да и в принципе здоровая черепаха контролирует популяцию и вреда особого они ей не приносят. Фактически у всех черепах они присутствуют. Но если организм ослаблен болезнью, или же на стрессе - численность их может резко возрасти. Тогда уже нужно вмешательство."

Беда в том, что все эти препараты отравляют не только паразитов, но и само животное. Киниксы относятся к видам, крайне тяжело переносящим подобные препараты.

• Локация: Москва СЗАО/Красногорск
  • Опубликовано:

Ой жесть..

а что если на забугорных сайтах поискать,должно же что-то быть про паразитов...

по сути,может быть что угодно.. :donno: Удачной поездки к Д.Б.

:PS: пока на википедии нашла сиё:

Parasites of hinge-back tortoises[edit]

Naturally Kinixys species tortoises play host to a number of ectoparasites (external) and endoparasites (internal) A survey (by Alan Probert & Clive Humphreys) of mixed captive K spekii and K belliana (mostly K spekii) in Zimbabwe showed that the following parasites were known to infest/infect this species. This had been observed and published by others too. However some of the tiny roundworms (photographed under SEM) are very likely new species and as yet remain undiscribed. Ticks (Arachnida) - Roundworms (Nematoda)- Angusticium, Atractis and Tachygontria

и с http://www.chelonia.org/Articles/Kinixysscare.htm

Internal parasites: Tortoises in captivity are infamous for harboring parasites, both worms and protozoa. Some of them can harbor many different parasites without coming to any harm as long as the animal stays stress free and well nourished. Many tortoises in the wild are infected with protozoa in small numbers. If this tortoise is removed from his habitat and kept in captivity, it is quite likely that this will cause stress, which in turn affects immune response. This creates an ideal environment for parasites to flourish and cause disease. A faulty diet can cause the same thing, for example too much fruit raises lactic acid levels in the gut providing the ideal breeding ground for many parasites.

It is recommended that tortoises are dewormed once a year where a single species is kept, and twice a year where there are mixed collections. However, no matter how safe, Panacur (used to treat worms) is still a drug and can affect gut function adversely if used unnecessarily. The best route to take is an annual fecal check. Take a fresh dropping to your vet and ask him to test for parasites, and then dose accordingly if any are found in large numbers. Be aware that small numbers of protozoa and even some worms can be normal gut residents without causing any harm, so it is not always strictly necessary to treat any infection. If you have a mixed collections of tortoises, a twice yearly fecal is strongly recommended.

The subject of worms is a vast one and covered elsewhere. It is good to be aware though that general health and nutritional state, can affect whether or not your tortoises stay free of infection. Poor diet and overuse of fruit leads to impaired gut function and creates the ideal environment for parasites to flourish and harm their host. Lowering the immune system will have the same effect, causing your tortoises to become susceptible to disease and or parasite infection. Many factors can dampen the immune system - stress (such as a change of environment, diet or aggressive companions/other animals), adverse weather, no access to water, and undue handling.

• Опубликовано:

Танюша, то, что это выходит из черепашки-это все же лучше, чем , если бы сидело в ней... Уверена, что ДБ вам поможет и этих паразитов победите!

Кстати, я вспомнила, где я видела такие штучки, фото которых ты выставляла( такие белые хлопья из Сабины) - нечто подобное было у мопсика моей мамы , именно такие хлопья выходили из нее ( у нее было воспаление тонкого кишечника ), стали лечить собачку и аппетит у нее вернулся, стала есть, и настроение появилось, и стул нормализовался! Конечно, рептилия-это не собака, но по виду выделений, были очень похожи на то, что я у Сабины увидела в тазике...

С Увж, :rose:

• Опубликовано:

Лена, я не видела эту тему.... ОГО! но "мои" черви, не эти.... и, конечно же...все равно не приятно =(

Наташа, да...этот червячок похож на того, только в разЫЫЫ больше!!!!

а вот почему МЕРТВЫЕ то?!?!? :donno:

Катеринааа, спасибо!! думаю, все вылечим, просто нам это НАДО!!!!!! 0=)

мне надо ВЫШЕ НОСИК свой понять)))))

Сашаа, спасибо за ссылки! интересно...

вот, ЭТО например!!!!

Ошибочная диета может вызвать то же самое, например, слишком много плода повышает уровень молочной кислоты в кишечнике, обеспечивая идеальную питательную среду для многих паразитов.

- что значит это?!??! "слишком много плода"?!?!? это какого продукта имеют в виду?! :shy: - фруктов что ли?!

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:

Вот перевод второго спойлера, это получается ягоды, фрукты вызывают благоприятную среду для паразитов? O_o

Внутренние паразиты: черепахи в неволе печально известны за укрывательство паразиты, как глисты и простейшие. Некоторые из них может таить в себе много различных паразитов, без вынесения какого-либо вреда, пока животное остается без стрессов и хорошо питались. Многие черепахи в дикой природе заражены простейшими в небольшом количестве. Если эта черепаха удаляется из его среды обитания и держат в плену, вполне вероятно, что это вызовет стресс, который, в свою очередь, влияет на иммунный ответ. Это создает идеальную среду для паразитов, чтобы процветать и вызвать заболевание. Ошибочная диета может вызвать то же самое, например, слишком много плода повышает уровень молочной кислоты в кишечнике, обеспечивая идеальную питательную среду для многих паразитов.

Рекомендуется черепахи дегельминтизацию один раз в год, где одного вида сохраняется, и два раза в год, где есть смешанные коллекции. Однако, независимо от того, как сейф, Панакур (используется для лечения глистов) - это все-таки наркотик, и это может повлиять на функции кишечника, неблагоприятно, если использовать без необходимости. Оптимальный маршрут-это ежегодный фекальные проверить. Взять свежую падения к вашему ветеринару и попросить его, чтобы проверить на паразитов, а затем дозу соответственно, если таковые будут найдены в большом количестве. Имейте в виду, что небольшое число простейших и даже некоторые черви могут быть нормальной кишечной жителей, не причиняя никакого вреда, так что это не всегда является строго необходимым для лечения любой инфекции. Если у вас смешанная коллекции черепах, два раза в год фекальные настоятельно рекомендуется.

Тему черви-обширная один и рассматриваются в других разделах. Это хорошо, чтобы быть в курсе хоть, что общего здоровья и состояния питания, может влияют ли или не ваш черепах бесплатно инфекции. Плохое питание и чрезмерное потребление фруктов приводит к нарушениям функции кишечника и создает идеальную среду для паразитов, чтобы процветать и вред их хозяину. Снижение иммунной системы будет иметь тот же эффект, вызывая вашей черепахи, чтобы стать восприимчивыми к болезням и / или паразитарной инфекции. Многие факторы могут ослабить иммунную систему - стресс (например, изменение окружающей среды, диетические или агрессивных товарищей/другие животные), неблагоприятные погодные условия, отсутствие доступа к воде, и неправомерного обращения.

• Локация: Дзержинск, Нижегородская область
  • Опубликовано:

Ой, почитала, посмотрела и тоже испугалась((( Дай Бог, чтоб поскорее врач подтвердил, кто это и как с ними бороться. Здоровья Сабиночке! Татьяна, а тебе терпения и не волноваться! Всё будет хорошо!!!

• Опубликовано:

Катя, аха.. вчера тоже все это прочитала, и взяла на заметку!

хотя.....фрукты, как там говорят, - плоды! - мои чепочки мАААААло очень едят))) =)

Марина, спасибо! :rose:

вот, вчера хотела вам всем показать оффтоп! видюхи три) так, чтоб улыбнуться...

а потом подошла к Сабинке, спросила: - можно?! если тебе плохо....

она промолчала =) я и не выставила!

вот думаю. может можно?! :shy: или это не правильно? Саби страдает, а я вам хочу к выходным Улыбах сюда загрузить :shy:

• Локация: Москва СЗАО/Красногорск
  • Опубликовано:

какая-то тайна покрытая мраком.только я думаю..Надо бы это в лечение перевести из дневничка(в идеале) чтобы не потерялось,а то ведь ценно..

про паразитов и тд

Успехов в лечении...

• Локация: Ярославль
  • Опубликовано:
    какая-то тайна покрытая мраком.только я думаю..Надо бы это в лечение перевести из дневничка(в идеале) чтобы не потерялось,а то ведь ценно..

про паразитов и тд

Успехов в лечении...

Девочки, вы все говорите ужас и кошмар увидев глиста.

Но поверьте, они есть фактически у всех ваших питомцев.

Вы их не наблюдаете, потому как у животного и паразита существует симбиоз, который устраивает их обоих.

А вот когда они начинают выходить наружу, тут действительно важна причина.

Это означает в большинстве случаев увеличение популяции по тем или иным причинам.

И именно эта причина очень важна!!!!

Часто это происходит на стрессе.

Сабина до переезда питалась. Да, гораздо меньше, чем при Юнии.

Последние 2 недели она постоянно искала сожительницу, переворачивала весь терр в поисках.

Многие наши спецы считают, что черепахе все равно - одна она или в компании.

Опираясь на своим многолетний опыт, могу сказать - это НЕ ТАК!!!

Иногда разлука черепахи со своим спутником может привести чуть ли не к фатальным последствиям. Многие из этих прекрасных существ очень привязаны к своей группе. Но это совсем другая тема.

Продолжаю о Саьине. Перед отъездом она ела немного банана и выдала немного фикалий.

Я ОЧЕНЬ надеюсь, что причина отказа от пищи - именно стресс от переезда и смены обстановки. Конечно сейчас ей не сладко, она жила в большом терре со всеми условиями. очень любила закапываться в грунт, сидеть под корягами и в домике.

Но сейчас и пересаживать ее тоже нельзя.

Я с трепетом жду результата от поездки к Васильеву.

Дело в том, что причиной выхода паразитов( особенно мертвых) является общая интоксикация организма вызванная различными причинами.

И важно установить, есть ли такая причина.

Время сейчас играет против.

Остается лишь молиться, что такой причины нет или чтобы Сабиночке хватило сил ее побороть...

Как же я все же завидую москвичам...

Сабиночка, я думаю о тебе каждый день, почти постоянно, держись малышка!!!!

• Опубликовано:

Наташ, согласен, некоторые черепахи просто не черепахи без пары/группы. Но со среднеазиатами это не прокатит. Киниксы думаю вообще не конфликтные между собой черепахами, т.е. групповые.

Тоже переживаю и за тебя, Таня, и за Сабину, и за Наташу. Общими усилиями мы справимся!

• Опубликовано:

к ДБ Васильеву...во вторник! запланировала, Наташ!

но Сабиночка ничего не ест, от куда ж - какахам быть?! :donno:

очень боюсь, что васильев нас обратно отправит((( сказав:

- зондирование с едой, чтоб был на след раз - фекалий..... :cry:

------------------------------------

сегодня я у сестры... так - сплетничать бум ночью... =)

с животными все, что надо - сотворила)

великолепок я бужу! каждый день, "кидаю" в купалку, и даю - кушать)))

Эм мой... поел салатика, попил воды... покупался)

мускусные просят каждый день еду, но...вчера давала Семёнке кабачок. уверена, мускусным досталось LOL

ЭУ... норма, наверное.... лишь Иветт не ест =( хм....

Эраст Петрович грустит, потому что я вне дома.....

ну, как то так! на сегодня =)

:PS: старшая... дочка, каждый день ноет - хочу песчанок...........

Опубликовано:

Татьяна,

читаю Ваш дневник регулярно.

Хочу пожелать Сабине здоровья и Вам сил. Пусть обойдётся всё и Сабина станет подружкой Эма на долгое долго.

• Опубликовано:
    Татьяна,

читаю Ваш дневник регулярно.

Хочу пожелать Сабине здоровья и Вам сил. Пусть обойдётся всё и Сабина станет подружкой Эма на долгое долго.

Наталья, огромнейшее спасибо Вам!!! :rose:

очень приятно...

сегодня:

1. кладу теперь Сабине гору листьев в контейнер! - яблоня, одуваны, и... - клен))) ей НРА =) она туда носиком)))

2. записалась на вторник к ДБВасильеву... на 12оо

3. еду вот скоро за песчанками старшей.........

4. вообще... нахожусь со вчерашнего вечера у сестры)

-- отдыхаю :shy: типо... у одного ИЗ трех моих, - крестников))

• Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

Тань, а кушать так и не захотела? Скорей бы вторник,а то у Наташи черепашка за две недели погибла... А у Сабины ведь кажется почти 2 недели назад все началось.

• Опубликовано:
    Тань, а кушать так и не захотела? Скорей бы вторник,а то у Наташи черепашка за две недели погибла... А у Сабины ведь кажется почти 2 недели назад все началось.

Наташа, я прям что то вообще о её смерти НЕ думаю... так её не хочу....

неа, так и не ела =( сейчас вот уж оставила ей в контейнере - помидорку....

может все же за ночь скушает, надкусит хотя быыыыыы...

и еще, вот подумала... что пока не буду до вторника её купать, чтоб что то вышло у ДБВасильева!

а то ведь..как же её проверить без кала............. - никак!

или это чушь я думаю?!

и стоит купать? :donno:

сегодня привезла старшей двух песчанок...

ох и крику было :crazyT:

вот они:

• Опубликовано:

Сашка-Сабах был, терр привез для ЭУ..

УРАААА, сегодня их пересажу! :love:

• Опубликовано:

Здорово! Ждем фотографий эу и их нового дома =)

• Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

Вот спасибо Саше!!! И низкий поклон! Черепахи с такими огромными грустными глазами достойны самых лучших условий ))))

• Опубликовано:
    Вот спасибо Саше!!! И низкий поклон! Черепахи с такими огромными грустными глазами достойны самых лучших условий ))))

Наташ, неее..этот террариум, что привезли мне сегодня, Саша-Сабах, он для ящериц - ЭУблефаров =)

я его ждала, да и не только я, они тоже!!!!!!!! LOL

сегодня я вам покажу, что и как у нас теперь с ящерками)))

Эдвард!!!!!!!

это мальчик-вамп, с красными глазками)) :love:

его я в отдельный терр, где раньше жили улиточки, теперь они, ульки, у учителя живут) тут, в марьино =)

0_1b311b_f3a256b8_XL.jpg

ЭУ-девочки: Иветт, которая НЕ ест уже 2 недели :evil: , Аиша и Лада))) :love:

ну..а вот они переехали в террариум, который мне и привезли сегодня =)

ой, он для них такой большой, мне кажется..... ЗДОРОВО!!!!!!!!

0_1b311c_427ce2eb_orig.jpg

0_1b311d_82ac6478_orig.jpg

ну, как то так с ЭУ... лишь, конечно же.. без каких либо декора, укрытий нормальных...фонов... ламп..

так как сейчас, надо с Сабинкой к ДБВасильеву ехать, там еще и лекарства...

она сегодня... так и не ела(((

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...