Блинчик Имя: Екатерина Локация: Москва Опубликовано: 14 февраля 2015 Опубликовано: 14 февраля 2015 Танюша, я не поняла- кто чешется? Сестричка или хомячок ? Поясни, плиз, еще раз ситуацию с хомячком ... С Увж,
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 14 февраля 2015 Автор Опубликовано: 14 февраля 2015 Танюша, я не поняла- кто чешется? Сестричка или хомячок ? Поясни, плиз, еще раз ситуацию с хомячком ... С Увж, Прости, я скоренько отписывалась, с телефона... конечно же, чешется хомячок! а она переживает... хомячок нервничает, чешет бока, спинку... до этого, глазки были не в порядке..налет был на них.... но, в клетке была тряпочка, которую сестра выкинула, как начались проблемы с глазами... все, глаза в норме... теперь вот - чешется весь грызун ее, хомяк сирийский... 1. Если это какие то..."блохи", пухоеды....я просто не в курсе насчет чесоток у грызунов....то на людей, кошек....они распространяются?!?! 2. Ну...может есть у кого какие предложения насчет этой ситуации??)))) я ей лишь сказала....может аллергия?!
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 15 февраля 2015 Опубликовано: 15 февраля 2015 Тань, на скорую руку погуглила, и вот что нашла про то, из-за чего могут чесаться сирийские хомячки: http://lucky-hamster.my1.ru/faq/0-2#36 если хомячок всё время чешется что делать? Обычно хомячки не чешутся, а просто достаточно много умываются. Умываясь, хомячок лапками наносит на свою шерстку секрет запаховых желез, которыми он метит терриорию - когда все вокруг и он сам, пахнет своим родным хомячьим запахом и нет запаха других зверей, то хомяк успокаивается, что конкурентов рядом нет и не нужно метить заново и защищать свою территорию. Обычно хомчок несколько раз в день (до 15-20) умывается просто так и всега умывается после того, как его брали на руки или выпускали гулять на незнакомую или малознакомую территорию с новыми запахами. Кроме того, хомячки всегда метят клетку и аксессуары после уборки, особенно если вы все помыли с мылом и удалили все его запахи. Если вы все же беспокоитесь, что ваш зверек много чешется, то вы можете проверить его шерсть и шкурку на наличие повреждений. Возьмите зверька на руки и аккуратно раздуйте мех - если на кожице нет покраснений и расчесов, то у вас просто хомячок-чистюля попался. Если что-то в поведении или состоянии шкурки зверька вас настораживает - лучше обратиться в любую ветклинику с просьбой сделать анализ на паразитов. Этот анализ одинаков для всех видов животных (для собак, кошек, свинок, хомяков и мышей) и его может сделать любой врач - профильный специалист по грызунам вам не нужен для этого. В зависимости от результата анализа вы сможете успокоиться или вашему зверьку назначат какое-то лечение. http://drughoma.my1.ru/publ/soderzhaenie_i_pitanie/chem_kormit_sirijskogo_khomjaka/1-1-0-5 Следите за тем. чтобы питание хомячка было разнообразным. Если долго давать однообразную пищу, то могут возникать аллергические реакции. Хомячок может начать чесаться. Ну и ещё нашла ряд ответов (что могут быть блохи - в некоторых опилках живут какие-то блошки; и снова про аллергию и т.п. Но вот советы по приведенным мной выше ссылкам (насчет разнообразия питания и осмотреть кожицу хомячка) мне понравились больше.
Блинчик Имя: Екатерина Локация: Москва Опубликовано: 15 февраля 2015 Опубликовано: 15 февраля 2015 Танюша, согласна с ответом выше от Елены, у меня же были хомячки ( джунгарики сначала, а потом и сирийский белый -Умка наша) таких проблем не было ни разу! Но, точно могу сказать, что тряпочки никакие стелить им нельзя!!! Зачем тряпочку то? Обычный древесный наполнитель, никаких опилок, только наполнитель кошачий в гранулах, , домик, обязательно уголок- туалет с песком обычным, обязательно ванночка с пудрой для меха( вулканическая пыль или тот же мелкий песочек, чтобы купался хомячок ) , поилка, кормушка, игрушки , как обычно, деревяшки , вкусняшки, мелки, грызульки для зубов, колесики, канатики( висеть за одну лапку), шар для прогулок по комнате....вроде все перечислила..." И Хороооооше--еееее настроееени----ееее не покииииииинет бооооольше вааааааааас!" - 2раза повторяем! Может глисты? Нужно каку под микроскоп, если дома есть глянуть... С увж,
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 15 февраля 2015 Автор Опубликовано: 15 февраля 2015 Лена, Катерина... благодарю))) да, что то сестра не понимает, что с ним, поэтому... хомяшку, наверное..отправит к ветврачу) ********************************** знаете, у меня сегодня настроение лучше! Сабиночке перестали давать антибиотик, первый раз ввели - кабачок! с бене бак.... буду это делать ежедневно.... чередавать, правда пюрешечки))) кабачок-тыква-морковь.... наверное так! ---------------------- НО! у меня, в моем мире животных... есть то, что мне не нравится это связано с...... - Таисьюшкой и Елисеюшкой http://www.youtube.com/watch?v=p1BPE7xi1js&feature=youtu.be что у них?!?!??!? они в весе НЕ набирают ужас 21 октября 2014 ЕЛИСЕЙ: == 40гр 21 октября 2014 ТАИС: == 33гр 09 февраля 2015 ЕЛИСЕЙ: == 52гр 09 февраля 2015 ТАИС: == 43гр это же ТАК МАЛО, мне кажетсяяяяяя.... за более 3 мес по 10гр каждый носик мой))) я, конечно сужу по нашим родственникам у Саши-Сабах - Юнонки и Анджи...
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 15 февраля 2015 Опубликовано: 15 февраля 2015 Тань, в черепашатах этого вида совсем не разбираюсь. Может, ты их недокармливаешь? )) Может, они голодные сидят? )))) А если серьезно, попробуй обратиться к тем, кто содержит черепах этого вида.
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 15 февраля 2015 Автор Опубликовано: 15 февраля 2015 Тань, в черепашатах этого вида совсем не разбираюсь. Может, ты их недокармливаешь? )) Может, они голодные сидят? ))))А если серьезно, попробуй обратиться к тем, кто содержит черепах этого вида. я их кормлю ежедневно... более того, они НЕ доедают
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 17 февраля 2015 Автор Опубликовано: 17 февраля 2015 сейчас Сабиночке поступает ежедневно по 1мл детского пюре... это же мало?!?! Но, как увеличить, не знаю я повторюсь... как же трудно киниксе делать эти зонды крюком цеплять за клюв.... который может таааак на долго спрятаться внутри панциря... эх, скорее бы уж она выздоровела!!!!!!
Машенька+Сашенька Имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 17 февраля 2015 Опубликовано: 17 февраля 2015 Таня, тебе пора медаль, да что там, памятник можно ставить уже.
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 17 февраля 2015 Опубликовано: 17 февраля 2015 это же мало?!?! Но, как увеличить, не знаю я Насчет того, мало или нет, я точно не знаю. Наверно, маловато, ведь черепашечка не малыш. Может, уже можно по капельке, постепенно увеличивать порцию? Может, у ДБ можно спросить, позвонить? А как? Ты имеешь ввиду как это сделать технически? Или что?
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 17 февраля 2015 Автор Опубликовано: 17 февраля 2015 Наташа, спасибо тебе для меня высшей наградой будет то, чтоб она осталась жить)))) прям очень очень этого хочу... Лена, да порции можно и увеличить..но да, как это сделать механически? Если я физически могу ей вставить лишь инсулин шприц........ где лишь 1 мл В чем различия от Эмильки..когда его лечила.. он, что то, да выдавал всегда..то жидкость, то слизь не понятную..то мочу.. Сабина же - ничего.
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 17 февраля 2015 Опубликовано: 17 февраля 2015 Таня, а если в качестве зонда вводить мягкую трубочку, например, от капельницы? Главное, чтобы трубочка хорошо насаживалась на носик шприца и не слетала от давления. Только трубку сразу надо заполнить пюре, чтобы в желудок не попал воздух, а кончик трубочки оплавить пламенем зажигалки, чтобы ничего не поцарапать. Шприц под пюре тогда можно взять побольше. Но, мне кажется, не надо сейчас увеличивать порцию. Пусть пока "вспомнит", как переваривать небольшое количество пищи... Ну хотя бы через недельку... Или после появления мочи/кала, чтобы точно быть уверенным, что пища начала перевариваться.
Машенька+Сашенька Имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 17 февраля 2015 Опубликовано: 17 февраля 2015 Мне тоже кажется, не надо пока увеличивать объем.. Ну пусть хоть маленькая какашечка появится, тогда можно и увеличить. А я думала ты трубочкой вводишь. Мне кажется мягкой трубкой с оплавленным концом намного менее травматично и дискомфортно.
MagDi Имя: Марина Локация: Дзержинск, Нижегородская область Опубликовано: 18 февраля 2015 Опубликовано: 18 февраля 2015 Ничего не писала, но читаю и переживаю тоже. Скорейшего выздоровления Сабиночке!
Кирилл Рябцев Имя: Кирилл Рябцев Локация: Москва Опубликовано: 18 февраля 2015 Опубликовано: 18 февраля 2015 Тань, привет. Давно не захаживал к тебе, всего много и всё новое. А я отстал от жизни) Прими и мои пожелания в скорейшем выздоровлении Сабиночки! Всё будет хорошо.
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 18 февраля 2015 Автор Опубликовано: 18 февраля 2015 Таня, а если в качестве зонда вводить мягкую трубочку, например, от капельницы? Мне тоже кажется, не надо пока увеличивать объем.. Ну пусть хоть маленькая какашечка появится, тогда можно и увеличить. А я думала ты трубочкой вводишь. Мне кажется мягкой трубкой с оплавленным концом намного менее травматично и дискомфортно. я не умею я с Эмилькой так пыталась... НЕА, боюсь, захлопнет клюв и тогда все............ инсулиновый шприц точно не будет пытаться укусить, или просто захлопнуть клюв... Но, мне кажется, не надо сейчас увеличивать порцию. Пусть пока "вспомнит", как переваривать небольшое количество пищи... Ну хотя бы через недельку... Или после появления мочи/кала, чтобы точно быть уверенным, что пища начала перевариваться. да, согласна... не стану пока порции добавлять! Ничего не писала, но читаю и переживаю тоже. Скорейшего выздоровления Сабиночке! спасибки тебе, Марин Тань, привет. Прими и мои пожелания в скорейшем выздоровлении Сабиночки! Всё будет хорошо. Спасибки тебеееее, *********** сегодня..... сеголня при купании Сабиночка что то мне выдала, белое, как в каком то видео, что все поняли...что это яйцо.. с зелентю может от антибиотика что то ?!?!? побочка... помню, Эм прям вообще ядреной зеленью первое время какал и мочился после лечения... я не знаю, что думать.... а еще!!!!!!! может после какого нибудь зондирования, ей в рот подложить кусочек какого нибудь продукта?!?!?!? или это опасно!??!? ну, мало ли... - там не станет глотать и что то начнет тухнуть в горле...... не дойдя до пищевода... так просто...мысли мои...
FenixF Имя: Ильгиз Локация: Уфа Опубликовано: 19 февраля 2015 Опубликовано: 19 февраля 2015 Скрещиваю пальцы за Сабиночку и за всех вас! Фотки и видео замечательные! Девченки молодцы С юмором все отлично!
Машенька+Сашенька Имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 19 февраля 2015 Опубликовано: 19 февраля 2015 Ну ты знаешь, я бы попробовала. Например, скрученный в трубочку маленький листочек салата. И положить подальше на язык, чтобы она не смогла его вытолкнуть языком. Или тоооненькую полосочку огурчика. Если уж действительно не проглотит дальше горла, то при следующем введении зонда все протолкнется. А вдруг да заработает пишеварение!
Светлана М Имя: Светлана Локация: Москва Опубликовано: 19 февраля 2015 Опубликовано: 19 февраля 2015 Держу кулачки за Сабиночку! Выздоравливай, красавица!
Кирилл Рябцев Имя: Кирилл Рябцев Локация: Москва Опубликовано: 19 февраля 2015 Опубликовано: 19 февраля 2015 Ну вот я не спец совсем в этом деле, но может что-нибудь для нормализации микрофлоры? Ну тот же линекс, или ещё что-нибудь. Я своему попугаю давал, когда тот отравился. Ну у тебя совсем другая история, вот я и не совсем уверен.
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 19 февраля 2015 Автор Опубликовано: 19 февраля 2015 Ну вот я не спец совсем в этом деле, но может что-нибудь для нормализации микрофлоры? Ну тот же линекс, или ещё что-нибудь. Я своему попугаю давал, когда тот отравился. Ну у тебя совсем другая история, вот я и не совсем уверен. а я же даю бене бак))) вроде..тоже самое)) хотя, я тоже не спец Светлана, Ильгиз.. спасибо Наташа, может и попробую что то дать, сегодня... может хоть "жевать" что то начнет)))) "лентяйка" моя
Кирилл Рябцев Имя: Кирилл Рябцев Локация: Москва Опубликовано: 19 февраля 2015 Опубликовано: 19 февраля 2015 Ну тогда ждём положительных результатов
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 19 февраля 2015 Автор Опубликовано: 19 февраля 2015 Ну тогда ждём положительных результатов ой, а я то как ждууууууууууу прям итак, сегодня всех накормила белком!! Эмильке досталось морковь+шампиньон, малышам Елисею и Таис - сверчки, Олли и Амирочке - сверчки тоже, Сабинке вот предлагала всего! неа, не ест кладу ей в контейнер, неа, не ест вообще прям ЭУ.... сегодня я "разбудила" от спячки) дала лишь по 2 сверчка..... и включила им обогрев)))) наслаждаются на теплом коврикеееее))) КСТАТИ! так мальчишки ЭУ отличаются в размерах от девчат!!!!!! у меня Эдвард ТАКОЙ большага а череп то какой крепкий))))))))))))))
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 19 февраля 2015 Автор Опубликовано: 19 февраля 2015 так что то... фото просматриваю) и... можно с Вами всеми поделиться?!?!?! ведь...не всегда же, только болезнями делиться были вот недавно в Театре кошек Куклачева))) на фото, с Владимиром Куклачевым))) /чтоб "выцепить" этого Владимира Куклачева.. пришлось ждать, пока все зрители выйдут а потом ждать его) чуток... куда то пропал..ушел к кошакам...
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 19 февраля 2015 Опубликовано: 19 февраля 2015 Очень хорошая и позитивная фотография! Такие все счастливые
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.