Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 16 марта 2015 Опубликовано: 16 марта 2015 Нельзя так пугать! По сути должны обрезать фоны....либо может стоит на майрептайле готовые или на заказ поискать фон..чтобы как литой был..в терр..Но это не проблема
Светлана&Варюшик Имя: Светлана Локация: МО (Павловский Посад) Опубликовано: 16 марта 2015 Опубликовано: 16 марта 2015 и... что то Иветте не ладно в углу Посмеялась от души))))))Танюш! ОНИ ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНЫ! очень красивые! и фоточки как всегда у тебя суперские! А насчет фона...может пенопласт-то и не надо,я тогда в гекко, когда терр обустраивала, смотрела своим чепам. Дорогой + место съедать будет. Может просто сделать картинку пустынную? Есть такие, не аквариум, а как пустыня. Видела в реутово в бетховине (наверное в любом бетховине тогда есть) и вот в простом зоомагазе в Электростали. В Посаде у нас правда с фонами глухо))))вот везде по округам и шарю)
Kowka Имя: Мария Локация: Россия, Иваново Опубликовано: 16 марта 2015 Опубликовано: 16 марта 2015 Эушики прелестные!)
Блинчик Имя: Екатерина Локация: Москва Опубликовано: 16 марта 2015 Опубликовано: 16 марта 2015 ] и... что то Иветте не ладно в углу Танюшка, хочу спросить- Зачем Иветту приклеили к стеклу? Аа!? Отклейте ее, пожалуйста, , а то , наверное , ей и побегать охота! Фото- прелестные, чУдные питомцы! Сабиночке привет особый, пусть не капризничает и ест , как следует! С Увж,
Кирилл Рябцев Имя: Кирилл Рябцев Локация: Москва Опубликовано: 16 марта 2015 Опубликовано: 16 марта 2015 Очень милые эу, глаза такие большие, доообрые!
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 16 марта 2015 Автор Опубликовано: 16 марта 2015 И я бы пенопласт для заднего фона не посоветовала, кто пробовал, говорят - неудобно и мусорно, пока делаешь, да и вообще он непрочный, легко разламывается от царапанья когтями. (У нас на клубной выставке даже улитки объели фон из пенопласта до дыр.) Пеноплекс лучше в этом плане. что мусорно - точно! про непрочность - не знала))) а вот что улитки едят его за РАЗ - это ДА! согласна... но ЭУ, подумалось, этого не надо, пробовать его))) спасибо насчет пеноплекса! буду искать его! еще думала из глин что то сделать, но думается - очень громоздко будет царапать стекла будет фон при установке... По сути должны обрезать фоны....либо может стоит на майрептайле готовые или на заказ поискать фон..чтобы как литой был..в терр..Но это не проблема майрептайле есть! уверена.... Но что то хочется самой что то придумать) хоть и времени нет особо на это! А насчет фона...может пенопласт-то и не надо,я тогда в гекко, когда терр обустраивала, смотрела своим чепам. Дорогой + место съедать будет. Может просто сделать картинку пустынную? Есть такие, не аквариум, а как пустыня. Видела в реутово в бетховине (наверное в любом бетховине тогда есть) и вот в простом зоомагазе в Электростали. В Посаде у нас правда с фонами глухо))))вот везде по округам и шарю) ммм, нет! Светланкаа, я хочу не как в аквариуме - просто лист приклеенный или пленка там))) а я хочу, что ЭУ по этим обоям-фонам лазили м?! :)) Иветт кушает? когда как... но если ест, то не всю предложенную порцию, да и ... пропускает много раз еду и... что то Иветте не ладно в углу Танюшка, хочу спросить- Зачем Иветту приклеили к стеклу? Аа!? Отклейте ее, пожалуйста, а то , наверное , ей и побегать охота! Сабиночке привет особый, пусть не капризничает и ест , как следует! С Увж, ну, я и не знаю причины "прилипалки" к стене :)) а так, Саби привет передала, положила к миске с едой еще и банан посыпанный сухой крапивой, - НЕА, не ест Кирилл, Маша, и вам спасибо!!! ************************************* сегодня ходила с младшими детьми, пока старшая делала уроки, в зоомагазин "Четыре лапы", за крилем для великолепных, неа, не оказалось купила, правда... попробовать заморозку гаммаруса, но, мои милахи Елисейка и Тайсьюшка меня вообще не поняли
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 17 марта 2015 Автор Опубликовано: 17 марта 2015 я еду в МосЗоо с какахами от Сабиночки... прям, УДАЧИ МНЕ... - переживаю но, необходимо, чтоб все было хорошо..
Машенька+Сашенька Имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 17 марта 2015 Опубликовано: 17 марта 2015 Ну наконеееец-то!!!! Держим кулачки!!!! УДАЧИ!!!
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 17 марта 2015 Опубликовано: 17 марта 2015 Удачи тебе, Таня! Переживаем вместе с тобой и держим кулачки!
katyakrug Имя: Екатерина Локация: Москва Опубликовано: 17 марта 2015 Опубликовано: 17 марта 2015 Ураааа! Волнуюсь за Сабиночку,все должно быть хорошо,просто обязано!
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 17 марта 2015 Автор Опубликовано: 17 марта 2015 ВСЁ ХО-РО-ШО!!!!!!!!!! Саби справилась! она, моя милая, меня не подвела! ******************* с утра, пока звонков нет с работки, и сегодня я осталась дома.. я срочно посадила Сабинку около 13оо в воду! стояла около неё, нервничала, что не выдает какаху... потом, пошла налила себе мятного чая, чтоб переключиться... и взяла булочку с черносливом))) скушала за 2-3 минуты пошла к ней, она стоит на месте.. в воде! потом, смотрю, отходит... и в воде - ФЕКАЛИЙ!!!!!!! я скорее его ловить! скорее в фольгу! потом в пакет все это, и бегом в МосЗоо... у метро набрала ДБВасильева, сможет ли он принять?! говорит, - конечно)))) приехала мигом, как было сил, и отдала ему этот кулек) он долго смотрел-смотрел... повторял, - "ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ НАХОЖУ"... "МОЛОДЦЫ" - сказал ============= на вопрос мой - КОГДА СОВМЕЩАТЬ ДВУХ КИНИКС??!? он ответил так, - если для спаривания, то сейчас надо... если нет... то можете подождать, пока она начнет кушать самостоятельно и регулярно... иначе, при второй киниксе, она может отказываться вообще от еды.... ВОТ ТАК, дорогие мои!!!!!!!!!! --------- ну и что мне делать??? с Сабинкой и Эмильеном?!?!?
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 17 марта 2015 Опубликовано: 17 марта 2015 Ну на спаривание я думаю ты вообще пока не рассчитываешь, а вот киникс бы я ссадил. Я не буду оспаривать слова Дмитрия Борисовича, но вообще черепахи едят лучше в группе, когда есть соперничество за пищу. Каждый норовит съесть больше и чего повкуснее.
Наталья Имя: Наталья Локация: Петрозаводск Опубликовано: 17 марта 2015 Опубликовано: 17 марта 2015 Татьяна, Сабиночка вы, молодцы! Еще осталось кушать начать Сабиночке все, что предложат. Я совсем не специалист, но познакомила бы черепашек. Вдруг они друг другу понравятся. Хоть на чуть-чуть посадить вместе посмотреть, как будут себя вести.
Кирилл Рябцев Имя: Кирилл Рябцев Локация: Москва Опубликовано: 17 марта 2015 Опубликовано: 17 марта 2015 Мои поздравления! Вы с Сабинкой настоящие герои!
katyakrug Имя: Екатерина Локация: Москва Опубликовано: 17 марта 2015 Опубликовано: 17 марта 2015 Таня,Сабина вы умнички!А аппетит наладится обязательно!
Светлана М Имя: Светлана Локация: Москва Опубликовано: 18 марта 2015 Опубликовано: 18 марта 2015 Танюшка, поздравляю! Отменного аппетита Саби и дружбы с Эмильеном!
romilda Имя: Анна Локация: МО, Королев Опубликовано: 18 марта 2015 Опубликовано: 18 марта 2015 Очень рада за вас с Сабиной! Следила регулярно за вашими новостями!
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 18 марта 2015 Опубликовано: 18 марта 2015 Отличные новости! Вы с Сабиночкой молодцы!
Блинчик Имя: Екатерина Локация: Москва Опубликовано: 18 марта 2015 Опубликовано: 18 марта 2015 Танюша, конечно же и мы ооочень рады за Сабиночку! Ну, наконец то " ягоды из ягодиц" хорошие и без "примесей " ... На твой вопрос про ссаживание- я бы не ссаживала пока...потому что, нужно " закрепить " положительную динамику, ссадить успеешь всегда, думаю, что Сабиночка только -только началас привыкать ко всему вокруг нее происходящему, нужно еще время чуток, чтобы есть она стабильно начала самостоятельно, а с парнями еще успеется )))) " Первым делом- самолеты, ну а..." все остальное потом! Это мое личное мнение, я не навязываю его, просто мои рассуждения вслух...Осторожно радуюсь за твою Красавицу -Сабиночку с очень красивыми задними ногами- руками и необыкновенными глазами! С Увж,
Светлана&Варюшик Имя: Светлана Локация: МО (Павловский Посад) Опубликовано: 18 марта 2015 Опубликовано: 18 марта 2015 Танюшик! Очень рада я за Сабиночку, так переживательно прям! И за тебя, что так нервничаешь (ну а куда без этого-то? наши они животинки), и за Саби -здоровья-здоровья и еще раз здоровья ей и аппетита! Я все-таки С Катей согласна))) С парнями еще успеется. ПРосто помню как вела себя Матильда, когда я к Джорджу ее посадила после месяца карантина (неделю мы наблюдались на пеленке, потом я в контейнер ей сена,щепы, камушков наложила, чтобы привыкала) . Она кушает хорошо (ттт на нее) вообще и все) все что ни дашь, все съест. Но! она перестала есть после подселения, пряталась, новый терр + новый сосед(ка) + вообще с коробочки с пола принесли и посадили непонять куда))))))поэтому может просто кратковременно соединять..просто приучать, смотреть реакцию....Это опять-таки мое мнение и мой опыт с мелкотой))))поэтому никак тебе его не навязываю. Просто делюсь как было у нас.
Машенька+Сашенька Имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 18 марта 2015 Опубликовано: 18 марта 2015 Я вас с Сабиной тоже поздравляю ,что справились! А что касается ссаживать - лично я категорически против!
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 18 марта 2015 Автор Опубликовано: 18 марта 2015 ВСЕМ ВСЕМ спасибо!!! передала ваше "молодец" - Саби!!! итак, этот пост лишь КИНИКСАМ посвящу!!! мнения расходятся)))) совмещать ли с Эмилькой или нет Наташа, Natti тоже ЗА совместное проживание... итак! МОЁ мнение))) я бы лишь совместила не из-за того, что Сабиночке нужно "общение", неееее, а из-за того, что в терре ВСЕ условия для киникс!! и главное - влажность! место!!! пруд!!! лампы, в конце концов грунт!!! что в контейнере?? лишь четыре стены, места оч МАЛО!!! и темно так как я накрываю крышкой верх наполовину, чтоб влажность хоть как то удержать вот так!! КАК ТЕПЕРЬ СЧИТАЕТЕ??? все равно держать Сабинку в контейнере??? ГЕРОИ сегодняшнего сюжета Эмиль Сабиночка - так...минутное столкновение)) - а тут...я потом просто из любопытство посадила Сабинку к Эмильке... через 5-6 минут они так вот прилегли рядышком)) глазеет Саби! в камеру)) /потом Сабинку убрала.... / первые взглядЫ!!!! http://www.youtube.com/watch?v=Wl83ZS1OKBI&feature=youtu.be столкновение киникс)) http://www.youtube.com/watch?v=3aZ90Z1Np7s&feature=youtu.be Сабиночка и зарядка))) http://www.youtube.com/watch?v=hgj1Xmf_l24&feature=youtu.be ну и ... ПРОСТО так вам - ЭМИЛЬ!!!!!!!! http://www.youtube.com/watch?v=QPWsl56hWOY&feature=youtu.be
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 18 марта 2015 Опубликовано: 18 марта 2015 Какие же интересные все-таки киниксы!
Светлана&Варюшик Имя: Светлана Локация: МО (Павловский Посад) Опубликовано: 19 марта 2015 Опубликовано: 19 марта 2015 Какие же интересные все-таки киниксы! Не то слово! Чем больше читаю Танин дневничок, тем больше и больше они мне нравятся! А Эм вообще, любовь на века Ну такиииие глаза ....
Kowka Имя: Мария Локация: Россия, Иваново Опубликовано: 19 марта 2015 Опубликовано: 19 марта 2015 Ух-ты! Очень и очень рада за Сабиночку!!!))) Видео классные!!!!) Красотульки киниксы)))
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.