katyakrug Имя: Екатерина Локация: Москва Опубликовано: 27 марта 2015 Опубликовано: 27 марта 2015 Ой, какие они нежненькие Поправляйтесь поскорее, вон за окном вам солнышко светит и поднимает настроение!
cherikap Имя: Юля Локация: Красноярский край г. Дивногорск Опубликовано: 27 марта 2015 Опубликовано: 27 марта 2015 пока так..... А хорошо так... Очень :))
Машенька+Сашенька Имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 27 марта 2015 Опубликовано: 27 марта 2015 А это чья голова на чьем панцире?
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 27 марта 2015 Автор Опубликовано: 27 марта 2015 Ой, какие они нежненькие Поправляйтесь поскорее, вон за окном вам солнышко светит и поднимает настроение! да уж... нежно) пока так..... А хорошо так... Очень :)) cherikap, я сама удивилась этой картине... ОЧЕНЬ)) А это чья голова на чьем панцире? Наташа, это голова сверху Сабиночки... /моська Сабинки... / сегодня дала микс киниксам - морковь, салат, мидии, банан... ели все! правда, Сабинка не скушала морковку, ну... не беда))) и еще, на время трапезы, Эма пришлось из терра вытащить!!!! он же, как безумец... опять у каждого в тарелке пузом "шлепает"... вот так! как Сабинка поела, я пустила Эмильку...
MilaJourn Локация: Moscow Опубликовано: 27 марта 2015 Опубликовано: 27 марта 2015 Вот тут я ооочень давно не была!) приветствую чудесную хозяйку прекрасных чеп!
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 29 марта 2015 Автор Опубликовано: 29 марта 2015 итак...я же МАМОЧКА?!?!? аха а значит, во мне есть "воспитание деток")))) у меня сейчас дилемма по киниксам возникла вот смотрите!!! Сабинка ЕСТ!!! http://www.youtube.com/watch?v=wdYlbuAYtC8&feature=youtu.be Эм кушает))) http://www.youtube.com/watch?v=RldM_tf_RG8&feature=youtu.be НО!!!!! они едят отдельно!! то есть, чтоб Эмильен не наглел, он просто нахал, когда я кормлю... он свистит от запахов, он топчет все и вся... он ест с двух тарелок.... поэтому, я его в купалку, пока ест Сабинка, потом достаю, как та наелась.. НО, правильно ли это?!?!? может приучать их кушать ВДВОЕМ?!?!?
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 29 марта 2015 Опубликовано: 29 марта 2015 Таня, а ты пробовала кормить их вместе, одновременно, из одной кормушки? Каков был результат? Если не пробовала, то я бы попробовала ещё и вместе покормить пару-тройку раз. Как вариант, можно поставить чуть в стороне ещё одну кормушку (ну или временную тарелку, что-то в этом роде). Посмотрела бы, что из этого получится. И потом бы решила, как лучше, чтобы никому из черепах не во вред, чтобы все наедались. Своих 6 сухопуток, живущих в одном терре, кормлю всех вместе, одновременно. Но корм раскладываю немного в разные места, делю на несколько кучек. И потом обязательно по-чаще наблюдаю за ходом трапезы (чтобы поели все черепашки, чтобы кто-то слишком рано не ушел спать в сено, чтобы вдруг кто-то кого-то не обидел). А так едят они конечно по-разному: кто-то аккуратно, скромно, с краю кучки, а кто-то может лечь всем панцирем на кучку еды )) или норовит попытаться съесть именно тот кусочек, который ест сосед )))
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 30 марта 2015 Автор Опубликовано: 30 марта 2015 Таня, а ты пробовала кормить их вместе, одновременно, из одной кормушки? Каков был результат?Если не пробовала, то я бы попробовала ещё и вместе покормить пару-тройку раз. Как вариант, можно поставить чуть в стороне ещё одну кормушку (ну или временную тарелку, что-то в этом роде). Посмотрела бы, что из этого получится. И потом бы решила, как лучше, чтобы никому из черепах не во вред, чтобы все наедались. ой.. я по-разному их пробовала из одной кормушки = Эм ложится на всю еду, и ест))) из разных мисок пробовала... Эм у себя слижет.. и бежит топтаться к Саби потом мечется по терру, как ненормальный.. сопит еще чего то вот и думаю, как бы лучше то сделать?! **************** вот еще ЧТО обнаружила я вот ЭТО в воде...вот кто это сотворил?? наверное, думаю... - Сабинка! это не серьезно? хотя вот вспоминаю, что было у Эмильки после СТОООЛЬКИХ препаратов.... что то тоже зеленое.. ЭМ С 2012г-2013г после лечения!!!!!!!!!!!!
Машенька+Сашенька Имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 30 марта 2015 Опубликовано: 30 марта 2015 Надеюсь, что действительно от препаратов. А то зеленый цвет - не есть хорошо.
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 30 марта 2015 Опубликовано: 30 марта 2015 567380 из одной кормушки = Эм ложится на всю еду, и ест))) из разных мисок пробовала... Эм у себя слижет.. и бежит топтаться к Саби Есть у меня такие же 2 ненормальные черепахины. Гигант Кристюша, тоже любит лечь на всю тарелку, которая как раз оказалась по её размеру, закрыть еду, и из под себя выбирать. Чтобы другие не съели случайно. Хотя всё не съедает. Накушается и уходит, после чего другим есть доступ. И у мамы Клёпа тоже такая же. Всё потопчем, пофырчит, понадкусывает Но всё равно место кормления одно у них. Редко по разным мискам раскладываю. Единственное что Ники отдельно насыпаю, а то она очень меньше остальных - не протолкнётся
Кирилл Рябцев Имя: Кирилл Рябцев Локация: Москва Опубликовано: 30 марта 2015 Опубликовано: 30 марта 2015 Думаю, что от препаратов микрофлора слететь легко могла. Может подавать что-то для восстановления? Ну а как там фермерское хозяйство? Еду заказывала?
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 31 марта 2015 Автор Опубликовано: 31 марта 2015 отпишусь коротко сегодня... ИЗВ., что мало бываю... что то у меня беда на сегодня моя САМАЯ САМАЯ бабушка!!! она реально лучшая!!! у неё - ишемия мозга.. Господи, я не знаю, что ЭТО такое... но звучит так страшноооо... киникс накормила просто салатом дуболистным красным... новшество, но слопали! великолепные тоже его с охоткой скушали! мускусные... ммм, на них не хватило сегодня времени!
Светлана М Имя: Светлана Локация: Москва Опубликовано: 1 апреля 2015 Опубликовано: 1 апреля 2015 Танюша, я желаю твоей бабушке огромного здоровья и еще долгих лет жизни!
Машенька+Сашенька Имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 1 апреля 2015 Опубликовано: 1 апреля 2015 Танечка, держись сама и бабушку поддерживай! С возрастом какие только болезни не привязываются...
Блинчик Имя: Екатерина Локация: Москва Опубликовано: 1 апреля 2015 Опубликовано: 1 апреля 2015 Танюша, конечно, это серьезное заболевание у бабушки ...Но, все можно контролировать! Главное, покой, отдых, отсутствие стресса и напряжение, максимальная любовь и забота со стороны близких! Это , к сожалению, заболевание не только людей пожилого возраста, сейчас и молодых много с такими проблемами...нехватка кислорода, спазмы сосудов, бляшки на стенках сосудов, жирная пища и куча факторов .... главное, чтобы она смогла сейчас немного окрепнуть и не падать духом!!! это сейчас очень важно, тем более , для пожилого человека, который может все списывать на свой возраст! А природа так устроена, что никто не знает, сколько кому предстоит еще пройти...Вон, Владимир Зельдин в 100 лет и поет, и танцует, и в театре еще служит , на сцене...Твоей бабушке огромного здоровья! И вам сил, спокойствия и вдержки в такой тяжелый период...Есть рецепт один, правда, он для людей после инсультов, но тем не менее, на всякий случай напишу.....нужно взять 6-7 шишек сосновых, таких как ежик, круглых( ими еще самовар хорошо топить!) и положить их в банку 0,5 л,все залить до края водкой обычной,закрыть крышкой и настаивать эти шишки в темном месте 10 дней! Принимать по 1 чайной ложке на 1 стакан чая 3 раза в день...можно с медом! ( шишки содержат вещество -танин, о нем много информации в интернете, но главное -Танин- сохраняет клетки мозга, не дают клеткам мозга умирать, поэтому этот рецепт помогает людям после тяжелейших инсультов восстанавливаться...) С увж,
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 1 апреля 2015 Опубликовано: 1 апреля 2015 Танюш, выздоровления бабушке скорейшего!
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 1 апреля 2015 Автор Опубликовано: 1 апреля 2015 ВСЕМ!!! всем спасибо))) сегодня была в больнице у бабушки... ДА! изменения есть у неё... советы доктора - говорить-говорить-говорить с ней... чтоб меньше она была сама с собой) ну, чтоб меньше "сочиняла"))) ттт, надеюсь, что уже на этой недели выпишут!!! правда, работы с ней МНОГО!!! но мы должны справиться)) Катя!! ого! спасибо за рецептик!! значит...шишки ТОЛЬКО круглые???!!!!!!! хм - интересно как))) всем хорошего СНА!!!
Блинчик Имя: Екатерина Локация: Москва Опубликовано: 2 апреля 2015 Опубликовано: 2 апреля 2015 Танюша, шишки вот такие надо: Рада слышать, что твою бабушку выпишут скоро домой! Дома и стены помогают! Забота, тепло и внимание близких- творят порой самое настоящее чудо! Вы справитесь, обязательно Здоровья крепкого твоей бабушке и всему семейству!!! С Увж,
Цикута Имя: Виктория Локация: Приморский край г.Находка Опубликовано: 2 апреля 2015 Опубликовано: 2 апреля 2015 Танюша, шишки выслать? Напиши мне в личку, пожалуйста, у нас с шишками нет проблем правда кедровые со смолой, я в субботу смогу выслать Отправлено спустя 33 секунды: .. Дальневосточные шишки подойдут? Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды: "Обычно для лечебных процедур в народной медицине используют зеленые шишки первого года, которые собирают в день Ивана Купала (20-26 июня), это уже твердые, сформировавшиеся, но еще зеленые шишки, которые пригодны для приготовления настойки. Но для лечения инсульта лучше собирать их немного позже". я сосновые поспрашиваю.... кого тут можно отправить... в тайгу... а кедровые с орехами могу хоть в субботу Отправлено спустя 5 минут 9 секунд: вот такие они
Блинчик Имя: Екатерина Локация: Москва Опубликовано: 2 апреля 2015 Опубликовано: 2 апреля 2015 568327 .. Дальневосточные шишки подойдут? НЕТ...я знаю только про сосновые...и по телеку говорили только про сосновые! С увж,
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 3 апреля 2015 Автор Опубликовано: 3 апреля 2015 Катя, Вика, СПАСИБО прям!!!!!!! надо шишечки искать)))) могут же они быть в парках Москвы?!Ё?Ё? или надо выезжать куда то?!? про бабушку... ой, что то не важно ну а вот так кушают киниксы из ОБЩЕЙ миски начало) http://www.youtube.com/watch?v=5SPdAwp5o5c&feature=youtu.be продолжение http://www.youtube.com/watch?v=g1nUJcHgyYc&feature=youtu.be продолжение2 http://www.youtube.com/watch?v=cdBt_nazXoA&feature=youtu.be продолжение3 http://www.youtube.com/watch?v=3oSvEIVOgBo&feature=youtu.be в меню было... - просто помидоры и шампиньоны! посыпанные сухой крапивкой)))
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 Вот Сабина даёт! Ждала-ждала, когда Эм проявит свои джентльменские качества и подвинется на кормушке, но так и не долждалась. Пришлось стать по-решительнее и начать действовать Тань, я правильно рассмотрела, что и она все-таки немного поела?
Цикута Имя: Виктория Локация: Приморский край г.Находка Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 Кать, дело в том что кедр -это сосна своего рода или вида.... сосна кедровая называется, я вышлю, там разберёмся.....
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 3 апреля 2015 Автор Опубликовано: 3 апреля 2015 Вот Сабина даёт! Ждала-ждала, когда Эм проявит свои джентльменские качества и подвинется на кормушке, но так и не долждалась. Пришлось стать по-решительнее и начать действовать Тань, я правильно рассмотрела, что и она все-таки немного поела? более того скажу!!! Я сначала Эма вообще отсадила в тару с водой! дала эту миску Сабинке.. НО она вообще отошла! я еще раз Сабинку к миске - мол, ЕШЬ! пока парня нет!!! она отошла я взяла, все высказала ей.. и посадила Эмильку в терр... он сразу к ней... свистеть чего то начал... потом пошел кушать!! ну и она тут же.... ОПОМНИЛАСЬ да, вроде бы поела! я сняла, и убежалаааа... по прибытию, в миске пусто было, ну лишь один кусок грибочка и два - помидорки надеюсь, все были СЫТЫ!!!! сосна кедровая называется, я вышлю, там разберёмся..... вот ты даешь.... СПАСИБО!!
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 Тань, очень рад и за тебя, и за Эмильена, и за Сабинку Летом обещаю твоим красавцем набрать всего с огорода (особенно ягод, ведь киниксы лесные; а так же яблочек, сливы, салатов, червей и слизней)
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.