Перейти к публикации

они ЛЮБИМЫЕ...лучшие :))

родная***

Рекомендованные сообщения

• Локация: москва
  • Опубликовано:

Да, киниксы радуют..ттт

НО :exclaim: и огорчают =(

сегодня меня не было дома с 9 утра, до...17 вечера...

пришла, и сразу к зверям..

Сабиночка в воде O_o голова в воде...перевёрнутая :donno:

что мне ожидать?! Наверное, долго она так находилась =(

я ее перевереула, она тяжело дышала...хлюпала носиком...- вода же... :cry:

сейчас сидит в уголке...я ее не трогаю, боюсь тревожить....

• Ответы 4,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Пенза
  • Опубликовано:

Тань, ты её осторожно потрясла вниз головой? Чтобы вода, которая возможно осталась внутри, вылилась.

• Опубликовано:
    Тань, ты её осторожно потрясла вниз головой? Чтобы вода, которая возможно осталась внутри, вылилась.

Нет :cry: я и не знала о таком....

как быть?!?!

• Опубликовано:

Думаю ничего не будет страшного, если сейчас её осторожно потрясешь.

• Опубликовано:

Да что то особо и не потрясти киниксу эту =)

она вся вошла в себя, и....все :donno:

на что то внимания обращать потом?!

Ну мало ли, дыхание..сопение..еще что то.....

вот учудила то :cry:

• Опубликовано:

Но все-равно вода могла немного вылиться, если была.

На что обращать внимание, точно не знаю, но предполагаю, что на активность в целом, аппетит, выделения из носа/рта, издавание звуков и т.п.

Как же её угораздило-то? ... Эм не мог поспособствовать?

• Опубликовано:

Уверена, это не Эм =)

Сабиночка два дня назад при мне уже переворачивалась =(

она что то активничает, ттт.....

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Танюша, я не думаю, что она могла так много нахлебаться воды, все таки, глотать воду в перевернутом состоянии, как то не очень удобно...просто она долго лежала в неудобной позе, не могла принять привычное положение, возможно было много попыток- устала, вот и дыхание стала таким тяжеленьким...а водичка дырочку всегда найдет, если что- вышла уже наверняка из нее. Вниз головой- усиливает приток крови к голове, может и не стоит ее сильно то наклонять, а то мало ли ...я бы просто в таких случаях , когда без присмотра они надолго- либо водички совсем чуть- чуть оставляла в купалочке, чтобы она не смогла утонуть ( если это допустимо при их содержании, я просто не знаю всех нюансов, либо что то клала на дно, чтобы она могла упереться лапкой и назад перевернуться...)

А то, что она двигается- очень радует, молодец, Саби! ТТТ :love:

С Увж, :rose:

• Опубликовано:

Тань, тебе наверное надо водоем поменять, или добавить крупных камней или коряг, чтобы киниксы могли сами при ситуации "перевернуться".

• Опубликовано:

дорогие мои.. там воды то = 2-3см!! и все! =)

купалку я поменяла уже! вместо того круглого "озера", теперь = с наклоном емкость! в посл видео видно это! так что... уж и не знаю, как мне все еще упростить...........

• Опубликовано:

ну вот..в принципе, это и причина падений от Сабинкиии :donno:

так что... наверное ничего не сделаешь! мало ли, что у нее в головушке =) чего она так хочееет то))))

кстати! на видео я показываю вам и новый водоем, как я считаю...он совершенно не опасный :donno:

и... если туда и камней еще положить.. то вообще уровень воды будет мал =(

показываю и то, что Эмильен сооовершенно спокойно лежит....и не теребит Саби :love:

:PS: что это у нас за цветочек???? ТОЧНО знаю, КАтюша-Блинчик знает :shy:

0_1bc99c_3bf9c995_XL.jpg

• Локация: Приморский край г.Находка
  • Опубликовано:

Кислица, в народе заячья капуста

• Опубликовано:

Танюша, я называю этот цветочек Бабочки, а правильно они называются Oxalis Triangularis ( Оксалис) Это мои самые любимые, самые любимые Бабочки :love: У меня когда цветет , то нежным сиреневым цветом и листья такие темно бордовые :shy: ....

">

С Увж, :rose:

• Опубликовано:
    Таня, хорошая замена водоема! Вероника такой же использовала для своих великолепок.
  • Опубликовано:

ВСЕХ ФОРУМЧАН СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ - ПАСХОЙ!!!!!!!!

цветочек я рисовала ребенку в школу! вот и спрашивала вас :shy: название)))

а так, сегодняшний день прошел хорошо)

ЗВЕРИ! ну, ни кого не обидела =)

праздник, а значит - день без правил =)

белок - "вне очереди"! LOL

• Опубликовано:

Спасибо, Таня! И тебя с праздником! =)

• Опубликовано:
    pasha9jpg_7979640_16917476.jpg
  • Опубликовано:
    Лена, Катя, СПАСИБО Вам :rose::rose::rose:
  • Опубликовано:

Им так все интересно, что и где :rose:

• Опубликовано:
    images?q=tbn:ANd9GcT7D_x6kXdu-zu77OonI3fb9A9g640H8dch-Qb-xoMJOrLvHR_N
  • Опубликовано:

Виктория, ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ приятно!!! за доброе утро)))) :shyT::rose:

images?q=tbn:ANd9GcT7D_x6kXdu-zu77OonI3fb9A9g640H8dch-Qb-xoMJOrLvHR_N

и... очень очень очень ПОЛЕЗНО за посылочку =)

0_1bd645_2c3c7d67_XL.jpg

:PS:Катерина-Блинчик, что делать с шишками теперь??

пост смогу поискать лишь завтра после обеда...ты же где то писала, что творить!

--- сейчас на работку надо бежать! вот устроилась - на ночную =)

ну, чтоб днями с детьми быть!

иначе пока ни как........

• Опубликовано:

Танюша, это же кедровые шишки, как я понимаю...а надо то сосновые!!! я там фото вывешивала у тебя! Может и с этими можно так- не знаю, но в том рецепте именно сосновые шишки нужны :shy: !

http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=20&t=16180&start=4480 ( там фото шишек )

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:

567994 .Есть рецепт один, правда, он для людей после инсультов, но тем не менее, на всякий случай напишу.....нужно взять 6-7 шишек сосновых, таких как ежик, круглых( ими еще самовар хорошо топить!) и положить их в банку 0,5 л,все залить до края водкой обычной,закрыть крышкой и настаивать эти шишки в темном месте 10 дней! [/color]Принимать по 1 чайной ложке на 1 стакан чая 3 раза в день...можно с медом! ( шишки содержат вещество -танин, о нем много информации в интернете, но главное -Танин- сохраняет клетки мозга, не дают клеткам мозга умирать, поэтому этот рецепт помогает людям после тяжелейших инсультов восстанавливаться...)

С увж,

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:

:PS: Викуля- Золотые ручки у тебя! какая ты молодец! Такие у тебя работы чУдные, просто прелесть!!! :love:

С Увж,

• Опубликовано:

Танин – дубильная кислота, в большом количестве содержится в коре деревьев, листьях и плодах многих растений.

Полезные свойства танина во фруктах

Возникновение чувства вязкости во рту при употреблении в пищу некоторых продуктов является свидетельством содержания танина. Особенно богаты танином фрукты и ягоды.

Хурма. Употребление в пищу хурмы способствует очищению организма, выведению шлаков, улучшению работы пищеварительной системы, благодаря противовоспалительным свойствам танина, который купирует явления диспепсии, облегчает симптомы гастрита.

Гранат. Благодаря содержащимся в гранате дубильным веществам (танину) он обладает дезинфицирующими свойствами. Высокое содержание танина в кожуре граната также позволяет использовать его для устранения желудочно-кишечных расстройств, диспепсии.

Ягоды. Высокое содержание танина в таких ягодах, как клюква, земляника, черника и виноград, наделяет эти ягоды бактериостатическими и бактерицидными свойствами, нейтрализуя, таким образом, инфекцию и не давая ей задерживаться в организме.

Также среди продуктов, богатых танином, стоит отметить орехи: фисташки, арахис, пекан, грецкий орех, миндаль, лесной орех. Танин в орехах наделяет их антиоксидантными свойствами.

Танин, содержащийся в специях и пряностях (гвоздика, эстрагон, корица, тмин, тимьян, ваниль, лавровый лист), также замедляет процесс окисления.

Высоким содержанием танина обладают бобы. В красных бобах танина больше, чем в белых. Шоколад и копчености также содержат танин.

Танин в чае и вине. Концентрация дубильной кислоты в зеленом чае значительно выше, чем в черном, поэтому зеленый чай обладает более выраженными антиоксидантными свойствами, способствует укреплению кровеносных сосудов.

От качества и происхождения танина, содержащегося в косточках, ягодах и плодоножках винограда, зависит качество вина, которое также обладает антиоксидантными свойствами

ещё могу добавить к вышесказанному: танин есть в коре дуба и желудях, эвкалипт, галангал, каштаны, кизил, ревень, чёрная смородина, черёмуха, айва

ну а шишики.. шишки на память )) LOL

.

571972 Викуля- Золотые ручки у тебя! какая ты молодец!

:shy: спасибо, Кать)

• Опубликовано:

Екатерина, спасибо!!!

Вика, благодарю!!!! :rose::rose::rose:

бабушке лучше, ВРОДЕ БЫ!!! она стала много говорить, и в тему, и не по теме.. :donno:

простите, мне не когда... я опять на работку... в ночь! так что..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...