Перейти к публикации

они ЛЮБИМЫЕ...лучшие :))

родная***

Рекомендованные сообщения

• Локация: москва
  • Опубликовано:
    Было как-то раз у меня такое. Решила коту на завтрак давать не пакетик с кормом, а яйцо - слышала, породистых так подкармливают (а днем - сухой корм). Через некоторое время у кота на пузе стала вылазить шерсть. Оказалось - переизбыток белка, несбалансированная диета. Но все-таки это были яйца, а не разнообразное меню.

СПАСИБО за историю... за "пример" такой))))

Еще я думаю, что после болезни возможна спецдиета - типа как даже в пост разрешают больным есть непостное. А потом зелень свежая пойдет - говорят, они одуванчики любят, а в учебнике Макартура написано, что одуванчики - суперпища для сухопуток. А голодом морить ослабленную черепаху вряд ли полезнее, чем кормить белком...

да вот и я)) обрадовшись, что мой Эм начал есть... скоренько ему то, что было)))) грибы да черви...

вот вчера давала ему кабачок, на кабачке пробиотик - Бене Бак... это с рук, он слопал)))) всегда ест с рук... так же с рук дала листья салата..чуть-чуть)) слопал!! на миске НЕ станет пока есть... малец у меня - вредный :love:

Ох, представила прям картинкой роллы для черепах - ножка шампиньона, перевитая травинкой ))) Кусочек червя, завернутый в листик )))

вот сколько не пыталась крутить роллы из салата - не выходиит! :donno: всё "расспаясывается"((( теряется((( может что то не так делаю, не знаю... но не получается, увы(

А вообще есть у меня вопросы - дурацкие ))) Специалистов отвлекать по ним совесть не позволяет, но прям иногда терзаюсь. Например, почему кормить через день. Они разве в природе не каждый день едят? Почему лосятину типа бесполезно, а мышатину можно (водным). Одно природный корм, другое -нет, но можно подумать болотки осьминогов едят в природе, ага...

итак..я не специалист, но вот что могу предположить:

почему кормить через день - да, в природе они питаются каждый день, возможно... но они так же ведут и подвижнее образ жизни! не то, что в этой ""коробке, что мы им даём...

потом... витамины! которые мы так же пытаемся дать своему питомцу.. каждую неделю! я вот тут думаю, ИМХО... что в природе то они как раз не получают эти витамины в нужном кол-ве!!! которое мы высчитываем на каждую черепаху))) так что... считаю, иногда можно в витаминах делать перерывы, или пропускать.. =) ИМХО!

по поводу... водных, лосятины, мышат, осьминог... конечно это всё спорные вопросы! в которых есть и разногласия у специалистов =) не говоря уж и о нас)))

• Ответы 4,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Опубликовано:

какие новости и события =) за вечер...

итак, сегодня я купила руккола - НЕТ :angryT: игнор ПОЛНЫЙ со стороны Эма!!!

потом... я ему отказала вообще в еде!! нет, так нет)))

собрала малявку свою, побежали в садик, забрали среднего ребенка, потом добрались в школу за старшей дочкой...

теперь же, я.. всегда почти носиком тыкаюсь в землю, ища одуванчики LOL

по дороге домой, я нашла ОДУВАНЧИКИ :danceT::heartT:

пока дети стояли и смотрели, как мамочка собирает какую то невзрачную "ненужную" зелень... я набрала малость одуванчиков)))

вот: отчет по объему!

0_cae87_905b251e_L.jpg.jpg

дала Эмильену... что вы думаете?! он их проигнорировал!! :evil: ЗВЕРЬюга то мой!!

ладушки... не беда! я же вредной тоже бываю, как и он :winkT:

постелила на кровать зеленое покрывало)

вытащила Эма на "зеленую полянку"...

он малость побродил, и я ему начала под нос "пихать" листья одуванчиков))

0_caeda_f871343_L.jpg.jpg

ругайте меня, если я не правильно что то делаю, приму все комментарии и разберусь в себе!!!

НО, лишь так он начал кушать одуванчики =) конечно.. не кидаясь, как на лакомство, но всё же....

со всей той кучки, он оставил лишь... = 3-4 листочка)) ну и пусть...

вот такие следуют картинки его трапезы:

0_caedb_381443a4_L.jpg.jpg

0_caedf_2a361913_L.jpg.jpg

0_caee1_ab4a7e5_L.jpg.jpg

вот. такие на сегодняшний поздний вечер у нас дела)))

ВСЕМ спасибо за внимания!! :goodT:

• Локация: SPb
  • Опубликовано:

Ура! Ура! Ну вот и зелени поели) а рукколу сами съешьте )

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

вон он от удовольствия даже язык показывает, тыкая под нос, но всё равно же поел то как =)

скоро будет горами сметать листву =)

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Очень надеюсь что Эмилька разчухает вкус листочков и полюбит их. Удачи вам и Эму!

• Локация: Москва СЗАО/Красногорск
  • Опубликовано:

если зверь не ел еду..а она ему нужна..

Почему бы и не подпихнуть?

не пытка же.

• Опубликовано:

Тань, ну учись ты всё подмешивать :exclaim: , как я =)

a7060ab9cffa.jpg

• Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка
  • Опубликовано:

вот сколько не пыталась крутить роллы из салата - не выходиит! :donno: всё "расспаясывается"((( теряется((( может что то не так делаю, не знаю... но не получается, увы(

почему кормить через день - да, в природе они питаются каждый день, возможно... но они так же ведут и подвижнее образ жизни!

потом... витамины! которые мы так же пытаемся дать своему питомцу.. каждую неделю! я вот тут думаю, ИМХО... что в природе то они как раз не получают эти витамины в нужном кол-ве!!! которое мы высчитываем на каждую черепаху))) так что... считаю, иногда можно в витаминах делать перерывы, или пропускать.. =) ИМХО!

Ой, я в шутку про роллы - но оказывается, ответственный черепаховод и роллы любимцу попробует скрутить ))) Мне только пришло в голову, что может, надо салат травинками перевязыать, но вы (а можно ты?) уже, наверное, пробовали.

Про значительно большую физактивность в природе я тоже думала. С другой стороны, кормим раз в день, а в природе они могут питаться в течение дня, то есть съесть больше. Но это, конечно, чисто риторические вопросы... Ответ может дать только исследование.

А вот про витамины я с вами согласна. Если корм разнообразный, то витамины можно и пореже, ИМХО

Добавлено спустя 13 минут 38 секунд:

Да, что еще вспомнила - тоже вряд ли новость ))) Мои знакомые водные все обожают традесканцию. Лучше всякой другой зелени идет. Может, сухопутным тоже она вкусная? :shy:

• Локация: Томск-Северск
  • Опубликовано:

родная***

ах...какие у Эмильена глаза :love: утонуть можно))

На последней фотке радостный такой, распробовал видать))

• Опубликовано:
    Ура! Ура! Ну вот и зелени поели) а рукколу сами съешьте )

=) СПАСИБО, KorishLee... конечно скушаем) лишь, еще завтра попробую дать! сегодня пусть без пищи...

• Локация: Москва ВАО-Люберцы
  • Опубликовано:

какой забавный))

язык показывает, типа ну вот съел я съел)))

• Опубликовано:

скоро будет горами сметами листву =)

ТВОИМИ бы словами, julia.dziuba :exclaim::rose:

Очень надеюсь что Эмилька разчухает вкус листочков и полюбит их. Удачи вам и Эму!

я тоже на это НАДЕЮСЬ и ВЕРЮ!!! очень бы хотелось))))

если зверь не ел еду..а она ему нужна..

Почему бы и не подпихнуть?

не пытка же.

да и я о том же!!!!!! но.. меня как то ругали :donno: что с рук кормила.. 13 страница вроде)))

Тань, ну учись ты всё подмешивать :exclaim: , как я =)

a7060ab9cffa.jpg

Итак!! Илюх, давай еще раз объясню тебе мою историю))))

Радда твоя... у тебя с ней какие проблемы по поводу кормления?! были...или есть? м?)))

Эмильен... тут КУЧА было проблем... и осталось тоже)))))

1. он НЕ ЕСТ тертую и рубленную пищу!!!!

2. Меню у него НЕ велик!!!

3. Куда подмешивать?! к червям?! LOL ты знаешь итог))))) к бананам?! - пробовала... НЕ катит!! он НЕ ест тертый банан(((

к шампиньонам?! - ест лишь кусками грибы!!! улиток мне давить?! - я тут ПАС!!! всё... вот это тот рацион, что он более-менее ест! помидорка... это да, но ОЧЕНЬ как то мало((((

я устала истреблять продукты, у меня нет времени на капризы Эма... не ест миксы - фиг! буду иначе поступать))))

Поэтому... ДО последнего лечения, он ел у меня - САЛАТ!!! листья салата.... Не беда, мало ли... забылся малец мой про это LOL ничего, напомню о салате еще раз :winkT: ему)))

Что еще мне посоветуешь?! как и куда подмешивать?! с этими вот требованиями от самого Эма....

так что... уже не парюсь миксами... даю конкретно - салат, кабачок, грибы, помидор! от банана я ухожу....

и потом... НЕЛЬЗЯ сравнивать двух черепах... они каждый - индивид!!!

вот уверена я!! что твоя любимая мама, НЕ СРАВНИВАЕТ тебя с братом ;)

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:
    и потом... НЕЛЬЗЯ сравнивать двух черепах... они каждый - индивид!!!

и то правда.

Взять даже моих среднеазиатов. Вроде бы одинаковый вид, а кушалка разная срабатывает. Одному я только подношу, что-то в миску или с рук кормлю, всё равно даже что, палец, еду, любой предмет. он открывает рот, бежит с открытым ртом и кусает, сразу, сходу. А другому, надо изрядно помахать перед носом, и то, он попятится на еду, пройдётся, посмотрит, понюхает, подумает, отойдёт, подойдёт, понюхает, попятится, и о чудо, начинает есть. Даже если голодный, не подойдёт когда увидит, что только положили, или даже в нос тычут. ему надо поразмышлять для начала, а уж потом к еде притрагиваться. =)

• Локация: Саров
  • Опубликовано:

родная

Какой лапушка на фото. Их открытые ротики и язычки - замечательно. Полезная зелень в пузике. Поздравляю.

• Опубликовано:

Тань, пытайся :exclaim: Слушай а попробуй сделать микс из его любимых ингридиентов.

Если будет, в следующий раз будешь добавлять уже полезную пищу :exclaim:

• Опубликовано:
    Тань, пытайся :exclaim: Слушай а попробуй сделать микс из его любимых ингридиентов.

Если будет, в следующий раз будешь добавлять уже полезную пищу :exclaim:

:cryT: он меня измучил своим питанием, Илюх...этот Эм!!!

я так сначала и начала делать... тертый банан с морковкой... тертый банан с тыквой...

когда он ел ТОЛЬКО банан.. нет, он просто мимо уходит...

грибы потом терла к зелени, помидорам, ... опять туда банан - н е а =(

я, наверно... просто уже устала ему угождать этими миксами....

посоветовалась с ДБ Васильевым насчет его рациона питания (черви, улитки, помидоры, банан, грибы, салат вот вот начал есть... чуть чуть кабачок)... он сказал - что для киниксы... у меня еще очень хорошее меню! в основном они едят в неволе одни бананы....

но конечно же..я хочу разнообразить ему обеды-завтраки-ужины :exclaim:

• Опубликовано:

Странно. Я тебя вообще жаль, и вправду. Тань, вот теперь задумайся брать ли самку Эмильену или нет, а то вдруг теже проблемы (тьфу-тьфу-тьфу) :donno:

Удачи тебе, с этой вреденой! Думаю, что летом будет проще. Кстати, появился знакомый, который хорошую статью написал по киниксам, по своим наблюдениям.

Зайди в Контакт - я тебе в ЛС кину ;)

• Опубликовано:

--- вот тебе!! Эм =)

0_cb040_108890cc_L.jpg

-- лишь понюхал :donno:

0_cb041_16b87e39_L.jpg

посмотрим... что дальше будет с одуванчиками))) я то РАДА была... а он - ровный! спокойный! гордый! как всегда...... LOL

• Опубликовано:

Ну ничего, полюбит он их, как одуваны не полюбить-то? LOL

• Локация: из Тольятти
  • Опубликовано:

Поздравляю с одуванами! LOL

Скорее всего Эмилька их не узнал... Скоро вспомнит ;)

• Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка
  • Опубликовано:

Удачи в гастрономических делах!!!! :)

• Опубликовано:

УЖЕ ПОЗДРАВЛЯЮ:exclaim:

Ну ты меня поняла :goodT::thankT::winkT:

• Опубликовано:

знаете... сегодня СУМАСШЕДШИЙ... день!! как моя сестра-двойняшка сказала:

- сегодня день судьбы у тебя =) НЕ ЗРЯ ТЫ ОКАЗАЛАСЬ у меня в гостях!!!

итак... коротко - у меня появилась черепаха лесная киникса девочка... от Takina1..

случилось это конечно.. просто МОЛНИЕНОСНО :exclaim:

Вчера.. сестра меня позвала к себе в гости, отдохнуть от моих деток и навестить её сынишку (моего крестника)..

Я вчера приехала... Ночь посидели, посмотрели спокойно фильм, поели шоколадок :shyT: и спать))))

с утра я валялась до последнего! не хотела вставать... ведь такое утро то выпало - детей не собирать, не выводить на завтрак.. который и готовить то не надо)))) всё МУЖ :love:

потом...СМС... - от Ilya96 - у Takina1 появились киниксы...

я как то так просто... говорю сестре - прикинь, киниксы пявились..

(Просто, мне сестра ОЧЕНЬ очень хочет "подкинуть" черепаху... ей нравится мой живой уголок дома :crazyT: когда она приезжает ко мне)))) )

Сестра-двойняшка отвечает - берем!!!

Я в шоке.... - типо... ты чтооооо?!

Сестра - или с магазина, или у Takina1..

и понеслось... звонки, уточнения, какие то вопросы от меня, мне советы, добро!...и вот в метро едем уже))

вот как то так черепаха у меня оказалась...

сидит конечно же в отдельном коробе! на карантине... потом НЕ знаю чего и как....

как знакомить...

как заселять...

что будет....

-- если что, сестрёнка заберет LOL шучу...ХОЧУ, чтоб всё было Х О Р О Ш О!!

поговорила я с Takina1, как живут самец и самка... - она - они спокойные, без проблем!

Конечно...глядя на Эмильена... самого спокойного я не видела питомца!!!

НО... гляжу теперь на эту самку...и она - ДРУГАЯ!!!

во-первых...глаза не такие ШИКАРНЫЕ, как у Эма!!!

потом... на вид, она - наглее))) женщина!

Не измеряла её... думаю, на чуть-чуть она оказалась больше Эмильки..посмотрим потом... если всё ок будет!

не знаю, что еще написать...ВОТ ТАКОЙ МНЕ ПОДАРОК СЕГОДНЯ преподнесли))))

вот фотографии:

0_cb4c1_91b4142b_L.jpg

0_cb4c3_8090b096_L.jpg

-- вот так пока будет жить...

0_cb4c4_dd2d0ce4_L.jpg

-- морда крупным планом))

0_cb4c6_790dd8bf_L.jpg

ПОЛНОСТЬЮ она...

0_cb4c7_b0810273_L.jpg

что о ней сказать...так то она не шугается! фоткать себя даже даёт! чему я - удивлена))) на шум детей, которые в комнате галдят... она тоже морду не прячет)) даже когда я к ней в глаза смотрела - ответно меня одаряла взором!!

вот и всё.. в голове у меня пока бардак! не знаю...чего и как будет дальше!...

правильно ли...что я поддалась сестре!?

НО! она бы с магазина притащила...

всё! пусть ЖИВЕТ с миром у меня) нас))) я постараюсь!

:PS:Я улыбаюсь тебе, видишь))) как одновременно у нас чепочки появились....

вот так :winkT:

КСТАТИ!!! насчет имени пока неизвестно...

Но сестра выбирала там черепаху... и назвала её - Лоула LOL , но там посмотрим...

торопиться не куда!

:PS: вот с этим и здравит меня Ilya96)))

- СПАСИБО, Илюх!

• Локация: Москва СЗАО/Красногорск
  • Опубликовано:

Поздравляю)) Ухты сбылась у вас мечта

хоть у кого-то)

• Опубликовано:

От всей души поздравляю!!!!! :love: Очень рада)) Красавишна какая. Мне сегодня Илья тоже сказал на вконтакте, что киниксы появились , первая мысль была тебе сообщить, но оказалось, что Илья это уже сделал. =)

Сестра тоже купила себе черепаху?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...