бабушка Имя: Елена Локация: Саров Опубликовано: 30 апреля 2013 Опубликовано: 30 апреля 2013 КРУГОВОРОТ дел... через 1,5 часа выезжаю...а вот и новость... -- возможно... Эмильен.... - ЭММИЛИЯ Интересно. Не зря такие красивые глазки. Счастливого пути и благополучного возвращения. Удачи остающимся.
Sofi Локация: Петрозаводск Опубликовано: 30 апреля 2013 Опубликовано: 30 апреля 2013 Ух, ты! С прибавлением! Теперь еще интереснее Дневничок будет! Всего наилучшего!!!!
misha-romanov Имя: Михаил Локация: из Тольятти Опубликовано: 30 апреля 2013 Опубликовано: 30 апреля 2013 Вот это новости!
DiSi Имя: Диана Локация: Москва Опубликовано: 30 апреля 2013 Опубликовано: 30 апреля 2013 КРУГОВОРОТ дел... через 1,5 часа выезжаю...а вот и новость... -- возможно... Эмильен.... - ЭММИЛИЯ Серьезно?? как так? ведь мужчиной был.
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 30 апреля 2013 Автор Опубликовано: 30 апреля 2013 "заглянула сюда... в дороге")) я коротко просто отпишусь, Дорогие Форумчане!!!!! -- возможно... Эмильен.... - ЭММИЛИЯ почему такое мнение?! я "густо" пообщалась с Takina1 После того, как мне Лоули выдала ХВОСТ, я была уверена, что самка - Лоули, это самец - Лоуи КСТАТИ!!! и это после фотографии, которая по всему инету!! и которая у меня в мозгу зафиксирована, её можете увидеть в посте у меня в дневнике от Cherebrinka))) судя по: я набрала Татьяну и рассказала ей свои опасения... причем, она удивилась, где это я видела самку лесной киниксы БЕЗ хвоста?!?!? - я ей рассказала, что все сайты пишут, что у самок этого вида лишь - отверстие ... Она мне скинула фото киникс - парЫ! самец и самка!! причем САМКА там точная! она яйца откладывала так вот по фото этой, я поняла, что у меня Эмильен - самочка рассказала ей свои думы по этому поводу, скинула ей фото...и она подтвердила мои опасения... конечно... по фотографиям МОИМ не скажешь ТОЧНО! так как надо видеть черепах))) НО! всё же, я подумываю - самочки у меня ДВЕ)))) что меня не расстроило!!! я БОЯЛАСЬ обратного - двух самцов!!! и сооовершенно не думала о разведении))) просто так... МИГОМ как то подарили.. ну и пусть)) не пара конечно.. да..НЕ пара.. если всё подтвердится, ну и пусть! главное ведь по жизни - ДРУЖБА знаете...моя одна из любимых фраз... Встретились как-то Любовь и Дружба.. Любовь спросила - "Зачем на свете нужна ты, если есть я?" Дружба ответила ей - "Чтобы оставлять улыбку там, где ты оставляешь слёзы"... но..если что можно микростадо сформировать в виде трио.. ТРИО.. мне про это же сестра сказала сразу знаешь... 1. ЕСЛИ и будет... то НЕ СКОРО...очень не скоро... а может и во все)) 2. время нужно для карантина.. 3. Буду рождать между НИМИ, ЭМ и ЛО (пока так буду звать... я уже запуталась, КТО у меня) - дружбу!! 4. у меня террариум 100 на 50 на 50... на двоих киникс это норма считаю! на троих.. думаю маловато... хотя, этот вид не самый подвижный))) так что.. - тут можно посоветоваться с Natti.. как и где у неё трое киникс живут! или пока не свыклись-обменять Лоули..-хотя это звучит как-то..лучше потом перепроверить кто есть кто. НЕТ! не смогу Ло обменять... ПРИВЫКАЮ к ней! Она уже даёт себя гладить... не боясь!!! со второго дня) что на сегодняяяяя успелось: так как буду ВНЕ дома... давала Эм и Ло - червей! Эм - на УРА!!! рад был))) перед этим ВРОДЕ бы скушал зелень.. я специально дала так.. сначала полезное, потом "вкусняшку"))) слопал 3 червей.. а вот Ло - отказалась от червя!! сидела и смотрела на него с высока и...видно "фиолетово" ей было..что он ползал... вот! СПАСИБО ВСЕМ!!
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 30 апреля 2013 Опубликовано: 30 апреля 2013 У Людмилы Фолиант,две самочки Элегансы живут и ок) Но про обмены- и я против..По мне так это не моё.есть люди кто легко отдает-то что не своё..но не могу.. Тогда псть будут двое пока)) время бежит,но не страшно.Вы не стемитесь же разводить,значит цели нет.хотелось компашку..вот..она)) разведение хорошо,но если..покрайней мере должен быть мир.Не будет драк от ухаживания или еще чего-нибудь. тьфу-тьфу-тьфу Чтоб было все хорошо)
Natti Имя: .. Локация: Ярославль Опубликовано: 30 апреля 2013 Опубликовано: 30 апреля 2013 Вот сегодня посмотрела на своих, ИМХО -Эмильен-100% мужик, а Лоули-самка. У меня группа - 2 самки и самец. Ну вот по хвостам по сранению с моими- это пара.
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 2 мая 2013 Опубликовано: 2 мая 2013 Да уж, вот так поворот событий...
Гость Опубликовано: 2 мая 2013 Опубликовано: 2 мая 2013 Танечка, я новости прочитала сразу, никогда ничего не пропускаю в твоём дневничке, но отписаться не было возможности. Я хоть и критично настроена была к подселению к Эмильену второй черепахи, поздравляю тебя тем не менее от всей души с пополнением в семействе! От части и потому, что уверена, что в твоих руках животным будет хорошо и даже если появятся некоторые проблемы, о которых я писала ранее, ты будешь их точно решать, а не созерцать - я знаю Лоули прекрасна, ни чуть не менее, чем Эмильен. Конечно, не тот взор, не тот взгляд, но она очень хороша! С половой пренадлежностью конечно сюрприз так сюрприз. Но ты права, самое главное,что не два самца Буду следить за развитием событий.
Svetli Имя: .. Локация: Украина Опубликовано: 2 мая 2013 Опубликовано: 2 мая 2013 Поздравляю с пополнением!
Гость Опубликовано: 4 мая 2013 Опубликовано: 4 мая 2013 Поздравляю с пополнением!!! А теперь расскажу, как про него узнала. Отдыхала я на море. Времени и интернета практически не было (интернет был только в номере. Однажды решила взглянуть быстренько на сайт, просто так, посмотреть что новенького. Вдруг вижу надпись: Kinixys homeana - Эмильен и Лоули - отражение их Мира... . Я и раньше читала дневник Эмильена, но всё никак не могла осилить до конца. А тут смотрю и думаю: неужели, пока меня не было, ещё одна черепашка тут появилась?! Соответственно, не заглядывая ни в какие другие дневники, даже в свой, со скостью не менее 100 км/ч , а то и более, дочитала дневник Эмильена и Лоули. Вот сегодня первый день как приехала, сразу здесь написала. Сейчас пойду разведывать другие дневнички, и смотреть, на какую страницу ускакал мой. Ксюша
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 6 мая 2013 Опубликовано: 6 мая 2013 ну так ..новости есть?
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 6 мая 2013 Автор Опубликовано: 6 мая 2013 ВОТ Я И ВЕРНУЛАСЬ С МИНИ-ОТПУСКАааа ВСЕХ приветствую!! --- отвечаю) У Людмилы Фолиант,две самочки Элегансы живут и ок) да! и мне бы так...девчат)))) сдружить! хотя знаю, что они САМИ без меня разберутся)) Но про обмены- и я против..По мне так это не моё.есть люди кто легко отдает-то что не своё..но не могу..Тогда псть будут двое пока)) время бежит,но не страшно.Вы не стемитесь же разводить,значит цели нет.хотелось компашку..вот..она)) разведение хорошо,но если..покрайней мере должен быть мир.Не будет драк от ухаживания или еще чего-нибудь. тьфу-тьфу-тьфу Чтоб было все хорошо) да..чтоб было всё ХО-РО-ШО, Cherebrinka у чепочек моих!!! Вот сегодня посмотрела на своих, ИМХО -Эмильен-100% мужик, а Лоули-самка. У меня группа - 2 самки и самец. Ну вот по хвостам по сранению с моими- это пара. Natti, я постараюсь выложить фотки обеих черепах... какие отправляла Татьяне... может там что то другое углядишь?! особенно это касается конечно - Эмильена!! или уже...Эммилию Танечка, я новости прочитала сразу, никогда ничего не пропускаю в твоём дневничке, но отписаться не было возможности... СПАСИБО, Ник, спасибо!! ... От части и потому, что уверена, что в твоих руках животным будет хорошо и даже если появятся некоторые проблемы, о которых я писала ранее, ты будешь их точно решать, а не созерцать - я знаю - это точно! буду решать!! я такая)) Лоули прекрасна, ни чуть не менее, чем Эмильен. Конечно, не тот взор, не тот взгляд, но она очень хороша! точно!!! она хорошая))) мне, уверена - повезло...и если я на тот день, когда появилась Лоули...еще была - потеряна из-за второй черепахи.... - молчалива..... То сейчас сестре говорю - спасибо за такую девочку)))) пусть будет уж! не зря видно....ИМЕННО в тот день я оказалась у сестры! и мне позвонили насчет черепахи.... С половой пренадлежностью конечно сюрприз так сюрприз. Но ты права, самое главное,что не два самца ..Буду следить за развитием событий. угу! я сама ещё ПОКА ЧТО не поставила точку между - самка или самец Эм (Эмми)... НО! это решится! думаю)) Поздравляю с пополнением! Svetli,спасибо вам огромное Поздравляю с пополнением!!!А теперь расскажу, как про него узнала. Отдыхала я на море. Времени и интернета практически не было (интернет был только в номере. Однажды решила взглянуть быстренько на сайт, просто так, посмотреть что новенького. Вдруг вижу надпись: Kinixys homeana - Эмильен и Лоули - отражение их Мира... . Я и раньше читала дневник Эмильена, но всё никак не могла осилить до конца. А тут смотрю и думаю: неужели, пока меня не было, ещё одна черепашка тут появилась?!Соответственно, не заглядывая ни в какие другие дневники, даже в свой, со скостью не менее 100 км/ч , а то и более, дочитала дневник Эмильена и Лоули. Вот сегодня первый день как приехала, сразу здесь написала. Сейчас пойду разведывать другие дневнички, и смотреть, на какую страницу ускакал мой... Ксюша Ксюша и Света, рассмешили меня))) я этот пост ваш.. читала в автобусе по дороге домой)))) и улыбалась)) а рядом сидящий МЧ изредка на меня посматривал)) СПАСИБОчки!!! да..вот так у меня, у нас всё ... --- рассказываю Многого не расскажу пока что) так..поверхностно.. приехала к 21оо вечера! конечно.. все дети набросились повалили меня... привезла я им - молока прям из под коровы))) яиц с двумя желтками... да короче - всё всё такое)) была я в деревне!! возила бутыль для кормления телят была даааалеко.. за Ярославлем аж! после детей пошла по живности скорей тоже по ним соскучилась...скажу - честно! - Эм (Эмми) - норма... был(а) в грунте... влажность 65-70... тепра норма.. - Лоу - в домике тусила! взяла её на руки, она дремала...я ей увлажнила контейнер, она проснулась)) - аквариум малость конечно запущен, но это - поправимо! главное...темпра у аксов была допустимой!!! вот! - ульки...влажность в норме...80%!! хорошо) тепра тоже хорошая для них! - Эраст Петрович (шиншилл) - отличненько...РАД очень был мне... - ЧЕРЕПАХИ, АКСЫ, УЛИТКИ были не кормлены лишь))) НО, это я освободила от этой обязанности мужа... он хорошо справился! РЕСПЕКТ ему всё же и спасибо человеческое подробности завтра думаю) когда дам черепахам еды, покупаю их!!!! вот)) ВСЕМ СПАСИБО!
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 6 мая 2013 Опубликовано: 6 мая 2013 Рад, что твой отъезд, успешно прошёл и для тебя, и для детей, и для животных.
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 7 мая 2013 Автор Опубликовано: 7 мая 2013 сегодня: покупала черепах))) 30 минут! обе черепашки хорошо провели время в воде! ни кто не просился наружу после теплой ванны дала им покушать! микс из китайского салата, шампиньона, кальмара... Эм (Эмми) поел(а) Лоули же, напротив)) улеглась в эту миску с едой..и дремала кстати! меряла им панцири... Эм(Эмми) = 12,5см.. Лоу = 15см.. вот так вот Лоу перегоняет... сегодня еще Ло мне выдала свой фекалий..в котором я вроде НЕ нашла глистов! посмотрим дальше))))
Я улыбаюсь тебе Имя: Женя Локация: Томск-Северск Опубликовано: 8 мая 2013 Опубликовано: 8 мая 2013 родная*** с возвращением! Жду новых фото
бабушка Имя: Елена Локация: Саров Опубликовано: 8 мая 2013 Опубликовано: 8 мая 2013 сегодня:покупала черепах))) 30 минут! обе черепашки хорошо провели время в воде! ни кто не просился наружу после теплой ванны дала им покушать! микс из китайского салата, шампиньона, кальмара... Эм (Эмми) поел(а) Лоули же, напротив)) улеглась в эту миску с едой..и дремала кстати! меряла им панцири... Эм(Эмми) = 12,5см.. Лоу = 15см.. вот так вот Лоу перегоняет... сегодня еще Ло мне выдала свой фекалий..в котором я вроде НЕ нашла глистов! посмотрим дальше)))) С возвращением! Райская жизнь у Эма и Лоули! Здоровья им и радостей. А Чапа никогда после купания не кушала, ни разу. Сразу в сено в теплом углу и спать.
Shima Luan Локация: Бакал Опубликовано: 9 мая 2013 Опубликовано: 9 мая 2013 Ого,и у вас тут пополнение))Здорово,поздравляю!))
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 9 мая 2013 Автор Опубликовано: 9 мая 2013 С 9 МАЯ!!! можно я немного отступ по фото сделаю?! "проеду" сегодня черепашек моих куда я уезжала?! зачем?! почему мини-отпуск?! ездила я в деревню! которая находится за Ярославлем... почти у г. Рыбинска.. попросили меня привезти бутылочку.. для вскармливания телёнка....который вот-вот родился...и нарекли его - Умар мини-отпуск...потому что я отдохнула пусть даже и работала там, ведь...в деревнях всегда пооолно дел! что я видела?! ---это только ЧАСТЬ живности (плюс еще... пАра хрюшек..плюс еще корова БЕРЕМЕННАЯ двойней..плюс теленок..козочка...плюс еще 5 цепных собак..4 той терьера..и 2 таксы...плюс 2 кролика вроде всех перечислила..может кого и забыла) --- русская печь..на которой можно и СПАТЬ этой печке очень много лет... даже мне не сосчитали))) --- огонь...КРАСИВО очень)) --- помимо молока и всего там деревенского...меня угощали вот такими яйцами! (которые я привезла домой..своим детям!! вот они были удивлены такой картинки..)...плюс пасха! которую я сама "варила"))) --- а вот что делала старшая дочка..пока меня не было: собирала черепахам цветы Одуванчиков..ну и сами листочки... собирала в лесу.. там, где чище вот так) такой мой сегодня рассказ, пусть и ..."оффтопный")))
бабушка Имя: Елена Локация: Саров Опубликовано: 10 мая 2013 Опубликовано: 10 мая 2013 родная рассказ интересный и заманчивый, люблю бывать в деревне. Дух особенный, петухи спозаранку. И фото чудесные, на тему дня. Замечательно, что и дома все со всем справились. Надежный, значит, коллектив.
Sofi Локация: Петрозаводск Опубликовано: 10 мая 2013 Опубликовано: 10 мая 2013 родная***, ах как в такую деревню захотелось! А в большинстве наших деревень теперь такое запустение.Скотинку почти никто не держит, старики умирают, а молодым это не надо. У нас есть в местных деревнях знакомые бабушки, но они хозяйство не ведут, тяжело, живут на пенсию, раз в неделю ждут автолавку с продуктами. Так, что очень порадовались, что сохранились еще настоящие деревни в традиционном привычном смысле. С русской печкой, коровкой, козочкой, пирогами.... Сказка!
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 11 мая 2013 Автор Опубликовано: 11 мая 2013 роднаярассказ интересный и заманчивый, люблю бывать в деревне. Дух особенный, петухи спозаранку. И фото чудесные, на тему дня. Замечательно, что и дома все со всем справились. Надежный, значит, коллектив. да!! всё так!! Д Е Р Е В Н Я там особенно родная***, ах как в такую деревню захотелось! А в большинстве наших деревень теперь такое запустение.Скотинку почти никто не держит, старики умирают, а молодым это не надо. У нас есть в местных деревнях знакомые бабушки, но они хозяйство не ведут, тяжело, живут на пенсию, раз в неделю ждут автолавку с продуктами. Так, что очень порадовались, что сохранились еще настоящие деревни в традиционном привычном смысле. С русской печкой, коровкой, козочкой, пирогами.... Сказка! согласна.. в деревнях запущенность..и - п у с т о т а!! КСТАТИ!!! в этой деревне..в ЭТОМ доме, где я была... там хозяйка - девчонка... моих лет ОДНА!!! в этот раз.. там были две девчушки... сестры-блезняшки вот так! я вот, например..очень хрупкая..и помогая девчушкам.. думаю мышцу потянула болит до сих пор... НО я всё равно - радааа, что побывала там!! что сегодня... черепахам дала еды.. микс из - китайского салата+шампиньоны+огурцы... Лоули скушала всё (ттт).... Эм (Эмми) же - малость --- видео Ло... (Варварка..старшая дочка говорит...моська на видео похожа на АКУЛУ ">[vimeo] [/vimeo]
Я улыбаюсь тебе Имя: Женя Локация: Томск-Северск Опубликовано: 12 мая 2013 Опубликовано: 12 мая 2013 Мне почему-то не видно видео(( Деревенские фото - отличные) Особенно телята понравились))
Shima Luan Локация: Бакал Опубликовано: 12 мая 2013 Опубликовано: 12 мая 2013 И правда на видео акулья моська Ест так спокойненько,по-королевски))
Я улыбаюсь тебе Имя: Женя Локация: Томск-Северск Опубликовано: 12 мая 2013 Опубликовано: 12 мая 2013 Ура, я тоже посмотрела видео В профиль и правда на акулу похожа
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.