K@terina Имя: Катерина Локация: Дубна Моск обл Опубликовано: 12 мая 2013 Опубликовано: 12 мая 2013 У Ло хороший аппетит ТТТ. Может при совместном проживании у Эм появится такая привычка.
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 12 мая 2013 Автор Опубликовано: 12 мая 2013 на выходных этих была с детьми и мужем в зоопарке! там проходит выставка - по рептилиям я туда "забежала"... думаю минут на 40 точно! Димьян мой молодец (муж)... принял от меня детей всех и дал мне свободу на просмотр как назло аккум фотика сел((( пришлось снимать сотовым телефоном...фотки конечно, думаю...не ахти! но всё же.... с ВАМИ, дорогие форумчане... поделюсь)))) выставляю рептилий, но НЕ змей!!! может в след раз))) не знаю...если понравится эта фотогалерея, то продолжу змеями))) даже...малость расскажу про каждого --- пантеровый хамелеон!! обитает на острове Мадагаскар, достигает 50см с хвостом...питается насекомыми...в неволе живет до 10 лет)) --- парусная ящерица!! обитает в Индонезии, вырастает до 1,2м. , питается животной и растительной пищей, название получила за высокий гребень, идущий по всему телу от головы до хвоста)) --- аргентинский тэгу!! обитает в восточной и центральной части Южной Америки, вырастает до 1,4м., питается грызунами, птицами и насекомыми, обладает хорошо развитым интеллектом по сравнению с другими видами рептилий)) --- эластичная черепаха!! обитает в восточной Африке, вырастает до 20см., питается растениями, свойства панциря позволяют этой черепахе прятаться от врагов в расщелинах и, раздуваясь, прочно закрепляться в них... --- различные лягушата))) древолазы!! обитают в Южной Америки от Никарагуа до Боливии, вырастают до 2-5см., питаются муравьями и термитами, кожные выделения токсичны и используются аборигенами для изготовления отравленных стрел.. золотистая мантелла!! обитает на острове Мадагаскар, вырастает до 2,5-3см., питается муравьями и термитами, выделяет токсичный секрет, попадая на кожные покровы способен вызывать раздражение.. +:) +:) --- гадюка авиценны!! обитает в пустынях Северной Африки, длина достигает до 50см., питается грызунами и мелкими ящерицами, ядовита!! и умеет мгновенно "утопать" в песке)) --- хамелеолис поркус!! обитает в горных районах Кубы, вырастает до 15см., питается насекомыми, самец хамелеолиса в возбужденном состоянии раздувает горловой мешок.. --- зеленая игуана!! (представлена красная форма ) обитает в Центральной, Южной Америке и США, вырастает до 2м., в рационе молодых особей преобладают живые корма, у взрослых же - растительные, хорошо разводится в неволе)) --- ядозуб жилатье!! обитает в пустынях на юго-западе США и на севере Мексики, вырастает до 60см., питается мелкими позвоночными животными, это один из двух видов ядовитых ящериц.. вот так))) я конечно могу продолжать и продолжать)) но остановлюсь! мне понравилась выставка! детям тоже! муж... скорее всего он устал от моего "двигателя, который не глохнет" так что..и сегодня, проехала остановку "черепахи мои!" я))) и пишу про иное...
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 12 мая 2013 Опубликовано: 12 мая 2013 Спасибо за фото выставку очень интересная, можно продолжать, ведь я не была ни разу в московском зоопарке.
Shima Luan Локация: Бакал Опубликовано: 12 мая 2013 Опубликовано: 12 мая 2013 Очень интересно!))Таких зверушек видеть не доводилось,хоть на фото посмотрю)
K@terina Имя: Катерина Локация: Дубна Моск обл Опубликовано: 12 мая 2013 Опубликовано: 12 мая 2013 Таня, большое спасибо за фото! Очень интересно. Отдельное спасибо за подробные подписи. Сижу и думаю: ты текст запоминала или записывала или таблички фоткала?
бабушка Имя: Елена Локация: Саров Опубликовано: 12 мая 2013 Опубликовано: 12 мая 2013 родная спасибо за такую интересную экскурсию по зоопарку. Я только вздохнула по деревенскому духу, посмотрев Ваши фото, и тут же пришлось его тоже вдохнуть. 2 дня провела в недалеком от нас селе, тоже дело привело. Жаль, не взяла фотоаппарат. А так тоже - коровы, козы, куры, собаки, кошки с котятами. Вы дивились на девушку свою ровесницу, а я - на трех сестер погодков (13, 14, 15 лет), брошенных в младенчестве родителями. Как они управляются с животинкой и прочими делами! Вот где школа жизни.
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 12 мая 2013 Опубликовано: 12 мая 2013 Татьяна, спасибо за фото! Очень интересно! Фотки интересные, всё хорошо видно) Выставляйте про змеюк)))
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 12 мая 2013 Опубликовано: 12 мая 2013 Тань, у Ло - хороший аппетит, с чем я тебя и поздравляю. Ты даешь киниксам траденскацию, люцерну, клевер, одуваны? Я думаю, что природная зелень пойдет в ход, всё-таки они лесные. А что кроме этого может быть в лесу? Хорошие фотографии с выставки. Эластика понравилась, только вот чем там их кормят? Виноградом кормить часто нельзя , там вроде на сено налигать надо и зелень.
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 12 мая 2013 Автор Опубликовано: 12 мая 2013 ВСЕМ СПАСИБО!! продолжение: для Вас))) --- красный тэгу!! обитает в тропических лесах Южной Америки, вырастает до 1м., питается в основном растениями, редко содержится в неволе, как и другие тэгу.. - прожорлив))) и склонен к ожирению. --- трёхпалая амфиума!! обитает на Юго-Востоке США, вырастает до 1,1м., питается лягушками, ракообразными и рыбой, является дальним родственником тритонам и саламандрам)) --- крокодиловый тритон!! обитает в горных лесах от Северной ИНдии до Таиланда, вырастает до 15см., питается беспозвоночными.. --- красноголовая плоская черепаха!! обитает в Северной части Южной Америки, вырастает до 14-17см., хищник! питается животной пищей, во время кладки, для каждого яйца роет отдельную ямку :) --- изумрудный варан!! обитает только на острове Новая Гвинея! вырастает до 1м., питается насекомыми и грызунами, вараны - хищники! однако в условиях террариума могут поедать и фрукты)) ---водный полосатый варан!! обитает в Юго-Восточной и Южной Азии, достигает 3м., питается различными позвоночными, полосатый варан большую часть времени проводит в воде. индокитайская коробчатая черепаха!! обитает во Вьетнаме, Китае и на острове Хайнань, вырастает до 1,6м., всеядна :) питается как в воде, так и на суше.. --- черепаха матамата!! обитает в водоемах Южной Америки, панцирь вырастает до 45см. в длину, питается рыбой, амфибиями и ракообразными, мастер камуфляжа, умело маскируется под водную растительность. --- жаба ага!! распространена от США до Перу, вырастает до 23см., питается различными мелкими животными, завезена в Австралию и Японию, где хорошо прижилась и наносит ущерб местным видам животных... --- африканская лягушка-бык!! обитает в тропической Африке, вырастает до 25см., питается мелкими позвоночными и беспозвоночными, громкий и низкий крик самцов в брачный период напоминает рёв быка.. --- кольцехвостый варан!! обитает в пустынных районах Северной Австралии, вырастает до 35см., питается насекомыми и ящерицами, хвост использует для самозащиты: прячется от врагов в расщелинах, выставив наружу только хвост)) --- мексиканский ядозуб!! обитает в пустынях Мексики и Гватемалы, вырастает до 80см., питается рептилиями, имфибиями, птицами и их яйцами.. другое название этого вида - эскорпион, которое он получил за свою ядовитость. пока всё! ИЗВИНИТЕ, если есть какие то грамматические ошибки, или иные... уже поздно, бегу спать про змеек потом как нибудь выложу и посвящу им пост!!!! всё...я спаааать)) вот лишь отвечу на ваши вопросы: Илья, у эластичных был виноград а своим киниксам даю одуваны, но неа, не едят((( лишь вот, ттт... китайский салат начали есть)))) это ничего?! или...фигня?! а подписи, K@terina... тут и записи я делала, что то пыталась запомнить!!! а что было в моих силах - фоткала.... я же, если честно... "метр с кепкой" в ростовке , а в зоопарке мы были 9 мая!! там было СТООООЛЬКО народу не пройти, не пролезть, не протиснуться))) в начале, у меня еще на руках был младший ребёнок! в середине просмотра рептилий, муж увидел...какая я "озабоченная" у террариумов стою....взял у меня малую))) Просто, ОЧЕНЬ я любопытна!))) и просто фотки, например...тех же рептилий... НЕ зная КТО это...мне не нравится!! стараюсь..как то по фотографии ПОНЯТЬ.. о ком идет речь)) я там за ребёнка была) в зоо.. меня пихали, толкали, со мною смеялись))) НО!! я получила массу удовольствия, массу впечатлений, массу знаний!!!
Я улыбаюсь тебе Имя: Женя Локация: Томск-Северск Опубликовано: 13 мая 2013 Опубликовано: 13 мая 2013 Замечательный репортаж
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 13 мая 2013 Опубликовано: 13 мая 2013 Татьяна, спасибо! Очень интересный рассказ, и за одно и рассказ про животных)
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 13 мая 2013 Автор Опубликовано: 13 мая 2013 пост этот посвящу Лоули... вы её мало знаете))) да и фото я выкладывала немного сейчас исправлюсь))) --- пока так проводит время! --- вот такой пластрон.. --- уже даёт гладить себя)) я редко это конечно делаю... так, во время купания, например --- одуваны? ц в е т к и?! полезные, говорите?! - мне всё равно.. не хочу их вот так))) а змей...я в другой разик...хорошо?! просто... мне надо записи про них как то разложить.... чтоб не спутать!!! и вам не написать что то не правильное
Shima Luan Локация: Бакал Опубликовано: 13 мая 2013 Опубликовано: 13 мая 2013 родная*** Красооотка,и глаза красивущие
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 13 мая 2013 Опубликовано: 13 мая 2013 У Ло красивые глаза, ни чуть не хуже Эма)
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 13 мая 2013 Опубликовано: 13 мая 2013 Тань, Лоули отличный экземпляр киниксы Это надо же, уже даёт себя гладить. Тань, поверь невсегда так удаётся Повезло тебе, одним словом. Попробуй вместо одуванов клевер, люцерну. А так вообщем-то походи где нибудь по лесу, что будет лесное - рви, и давай своим лесным
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 14 мая 2013 Опубликовано: 14 мая 2013 когда была в отпуске, зашла помню с телефона на форум, смотрю, а тут уже и вторая черепаха. Честно, как-то даже ждала что так и будет, когда читала раньше о мечте завести компанию Эму. Так что хоть и с большим опозданием но тоже поздравляю.
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 14 мая 2013 Автор Опубликовано: 14 мая 2013 родная***Красооотка,и глаза красивущие да, мне тоже она НРАвится У Ло красивые глаза, ни чуть не хуже Эма) ага! НО... всё же у Эма (Эмми) глаза БОЛЬШЕ!!! это факт! Тань, Лоули отличный экземпляр киниксы Это надо же, уже даёт себя гладить. Тань, поверь невсегда так удаётся... Повезло тебе, одним словом.Попробуй вместо одуванов клевер, люцерну. А так вообщем-то походи где нибудь по лесу, что будет лесное - рви, и давай своим лесным слушай, Илюх... я совершенно даже не думала сама, что так скоренько Лоули начнет меня допускать к себе!!! странно.... я даже за лапки глажу, не прячет))) как сестра говорит "к тебе вся живность тянется....да и дети вона любят тебя, не зря Бог дал стоооолько детей своих и плюс трех крестников" смешная она))) по поводу леса... у меня его нет рядом((( есть парк! что то постараюсь там сорвать... просто, были когда в парке на 9 мая, на салют... у меня вообще вышибло из головы, ЧТО МОЖНО ЧЕРЕПАХАМ из травы?! кроме одуванов то... когда была в отпуске, зашла помню с телефона на форум, смотрю, а тут уже и вторая черепаха. Честно, как-то даже ждала что так и будет, когда читала раньше о мечте завести компанию Эму. Так что хоть и с большим опозданием но тоже поздравляю. Юленька, СПАСИБО всё равно! не думай про опоздание..мне всё так же тепло и приятно
Shima Luan Локация: Бакал Опубликовано: 14 мая 2013 Опубликовано: 14 мая 2013 ЧТО МОЖНО ЧЕРЕПАХАМ из травы?! кроме одуванов то... Вот и мы сегодня оказались в лесу,а все травы позабывала..набрала барашков(первоцветы они вроде),а оказалось совсем нельзя их давать
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 14 мая 2013 Опубликовано: 14 мая 2013 Эх, девочки... На форуме же специальная тема есть http://cherepahi.ru/kormlenie-cherepax/plants/817-dikie-czvety.html по дикорастущим цветам и травам. Только мало что сейчас цветет, да и листочки не у всех растений уже большие.
Shima Luan Локация: Бакал Опубликовано: 14 мая 2013 Опубликовано: 14 мая 2013 Далиан Спасибо за ссылку) Я вот пару раз прочитала,а всё равно забылось,да и не ожидала,что в лесу будем,растерялась
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 14 мая 2013 Автор Опубликовано: 14 мая 2013 На форуме же специальная тема есть http://cherepahi.ru/kormlenie-cherepax/plants/817-dikie-czvety.html по дикорастущим цветам и травам. Только мало что сейчас цветет, да и листочки не у всех растений уже большие. ДА!! ссылка у меня эта сохранена! СПАСИБО, Далиан причем...я её просматриваю иногда! но у меня нет под боком леса лишь парки, где пооолно пыльных дорог.. я рвала Эму (Эмме) в том году - одуваны, подорожник.. листья сушила для терра- яблони, липа и клен... всё, что нашла я... но, конечно это была уже осень)) Вчера нарвала опять одуванчиков своим черепахам, Эм (Эмми) даже не подошел (шла) Лоули же - так...лишь покусала)))) какие у меня новости)) черепах кормлю через день! Микс из китайского салата, кабачка, шампиньона, редко кладу помидор туда.. иногда креветок или кальмара.. Лоули кушает всегда... и... я не писала Вам, думала...может это так, один-два раза лишь... Но и Эмильен (Эммилия) ЕСТ МИКС из этих продуктов как же я РАДА!!!!!!! причем... не знаю и почему, но начал кушать через два дня, после того, как появилась Лоули)))) я просто сразу режу им двум.. вот так! завтра их наверно взвешу! и дам червей (улиток)... Эм (Эмми) то на радость, а вот Лоули..что то так и не ела такую "подвижную" пищу вот так у меня... фото про змей скоро выложу...почти разобралась в надписях) что и к кому относится
Гость Опубликовано: 14 мая 2013 Опубликовано: 14 мая 2013 фото с выставки хорошие, спасибо! и черепаха такая необычная!
julli79 Имя: Юлия Локация: Москва ВАО-Люберцы Опубликовано: 15 мая 2013 Опубликовано: 15 мая 2013 ух ты сколько всего пропустила, всего две недели, а тут столько новостей))) родная*** поздравляю с прибавлением, поражаюсь и как ты все успеваешь Лоули просто прелесть, уверена подружатся с Эмом (Эми)))) и хорошо что Эм начал(а) есть, ой можно пока не уверены в поле буду называть Эм, ато запутаюсь совсем))) Фотки с зоопарка суперские, тоже хотели на праздниках пойти, но подумав сколько там будет народу, решили не идти)
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 15 мая 2013 Опубликовано: 15 мая 2013 Как же я рад за тебя, правда
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 15 мая 2013 Автор Опубликовано: 15 мая 2013 фото с выставки хорошие, спасибо! и черепаха такая необычная! Спасибо!! постараюсь вот еще змей выставить... лишь соберу инфо по каждой)) ух ты сколько всего пропустила, всего две недели, а тут столько новостей)))родная*** поздравляю с прибавлением, поражаюсь и как ты все успеваешь Лоули просто прелесть, уверена подружатся с Эмом (Эми)))) и хорошо что Эм начал(а) есть, ой можно пока не уверены в поле буду называть Эм, ато запутаюсь совсем))) Фотки с зоопарка суперские, тоже хотели на праздниках пойти, но подумав сколько там будет народу, решили не идти) Спасибо, julli79.. да, успеваю... очень стараюсь! у меня есть маленький режим по кормлению питомцев, например... по их купанию)))) мне так ПРОЩЕ!!! потому что ДЕТИ занимают бооольшую, нет...огромнейшую часть времени а сейчас тепло...много прогулок еще)) да...я, кстати...тоже Эмильку буду пока называть - по-мальчишески))) пока ТОЧНО не разберусь...кто "ОНО" есть ...он или она! Как же я рад за тебя, правда спасибо, Илюх спасибо... а еще...я сегодня узнала о новом, для МЕНЯ... насекомом! Жук Золотая Черепаха (Charidotella sexpunctata) — насекомое размером в 5-7 мм, оно широко распространено в Северной Америке... мне малость поведали про такое "чудо"))) вот делюсь с вами!
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.