Перейти к публикации

они ЛЮБИМЫЕ...лучшие :))

родная***

Рекомендованные сообщения

• Локация: Дубна Моск обл
  • Опубликовано:

У Ло хороший аппетит ТТТ. Может при совместном проживании у Эм появится такая привычка.

• Ответы 4,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: москва
  • Опубликовано:

на выходных этих была с детьми и мужем в зоопарке!

там проходит выставка - по рептилиям =) я туда "забежала"... думаю минут на 40 точно! Димьян мой молодец (муж)... принял от меня детей всех и дал мне свободу на просмотр LOL

как назло аккум фотика сел((( пришлось снимать сотовым телефоном...фотки конечно, думаю...не ахти! но всё же....

с ВАМИ, дорогие форумчане... поделюсь))))

выставляю рептилий, но НЕ змей!!! может в след раз))) не знаю...если понравится эта фотогалерея, то продолжу змеями)))

даже...малость расскажу про каждого ;)

--- пантеровый хамелеон!! обитает на острове Мадагаскар, достигает 50см с хвостом...питается насекомыми...в неволе живет до 10 лет))

0_cce21_d6fc85c9_L.jpg

--- парусная ящерица!! обитает в Индонезии, вырастает до 1,2м. , питается животной и растительной пищей, название получила за высокий гребень, идущий по всему телу от головы до хвоста))

0_cce22_53574f51_L.jpg

--- аргентинский тэгу!! обитает в восточной и центральной части Южной Америки, вырастает до 1,4м., питается грызунами, птицами и насекомыми, обладает хорошо развитым интеллектом по сравнению с другими видами рептилий))

0_cce23_f87189f1_L.jpg

--- эластичная черепаха!! обитает в восточной Африке, вырастает до 20см., питается растениями, свойства панциря позволяют этой черепахе прятаться от врагов в расщелинах и, раздуваясь, прочно закрепляться в них...

0_cce24_25b195f_L.jpg

--- различные лягушата)))

древолазы!! обитают в Южной Америки от Никарагуа до Боливии, вырастают до 2-5см., питаются муравьями и термитами, кожные выделения токсичны и используются аборигенами для изготовления отравленных стрел..

0_cce25_50265b57_L.jpg

золотистая мантелла!! обитает на острове Мадагаскар, вырастает до 2,5-3см., питается муравьями и термитами, выделяет токсичный секрет, попадая на кожные покровы способен вызывать раздражение..

0_cce26_667aef03_L.jpg

+:)

0_cce27_66a2ca94_L.jpg

+:)

0_cce28_746c4b55_L.jpg

--- гадюка авиценны!! обитает в пустынях Северной Африки, длина достигает до 50см., питается грызунами и мелкими ящерицами, ядовита!! и умеет мгновенно "утопать" в песке))

0_cce29_6e80722b_L.jpg

--- хамелеолис поркус!! обитает в горных районах Кубы, вырастает до 15см., питается насекомыми, самец хамелеолиса в возбужденном состоянии раздувает горловой мешок..

0_cce2a_1e0eecd5_L.jpg

--- зеленая игуана!! (представлена красная форма =) ) обитает в Центральной, Южной Америке и США, вырастает до 2м., в рационе молодых особей преобладают живые корма, у взрослых же - растительные, хорошо разводится в неволе))

0_cce2b_4d59626b_L.jpg

--- ядозуб жилатье!! обитает в пустынях на юго-западе США и на севере Мексики, вырастает до 60см., питается мелкими позвоночными животными, это один из двух видов ядовитых ящериц..

0_cce2c_afe8169b_L.jpg

вот так))) я конечно могу продолжать и продолжать)) но остановлюсь! мне понравилась выставка! детям тоже! муж... скорее всего он устал от моего "двигателя, который не глохнет" LOL

так что..и сегодня, проехала остановку "черепахи мои!" я))) и пишу про иное...

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

Спасибо за фото выставку очень интересная, можно продолжать, ведь я не была ни разу в московском зоопарке.

• Локация: Бакал
  • Опубликовано:

Очень интересно!))Таких зверушек видеть не доводилось,хоть на фото посмотрю)

• Локация: Дубна Моск обл
  • Опубликовано:

Таня, большое спасибо за фото! Очень интересно. Отдельное спасибо за подробные подписи. Сижу и думаю: ты текст запоминала или записывала или таблички фоткала?

• Локация: Саров
  • Опубликовано:

родная

спасибо за такую интересную экскурсию по зоопарку.

Я только вздохнула по деревенскому духу, посмотрев Ваши фото, и тут же пришлось его тоже вдохнуть. 2 дня провела в недалеком от нас селе, тоже дело привело. Жаль, не взяла фотоаппарат. А так тоже - коровы, козы, куры, собаки, кошки с котятами. Вы дивились на девушку свою ровесницу, а я - на трех сестер погодков (13, 14, 15 лет), брошенных в младенчестве родителями. Как они управляются с животинкой и прочими делами! Вот где школа жизни.

• Локация: Москва
  • Опубликовано:
    Татьяна, спасибо за фото! Очень интересно! Фотки интересные, всё хорошо видно) Выставляйте про змеюк))) ;)
  • Опубликовано:

Тань, у Ло - хороший аппетит, с чем я тебя и поздравляю. Ты даешь киниксам траденскацию, люцерну, клевер, одуваны? Я думаю, что природная зелень пойдет в ход, всё-таки они лесные. А что кроме этого может быть в лесу? :shy:

Хорошие фотографии с выставки. Эластика понравилась, только вот чем там их кормят? Виноградом кормить часто нельзя :donno: , там вроде на сено налигать надо и зелень.

• Опубликовано:

ВСЕМ СПАСИБО!! :rose:

продолжение: для Вас)))

--- красный тэгу!! обитает в тропических лесах Южной Америки, вырастает до 1м., питается в основном растениями, редко содержится в неволе,

как и другие тэгу.. - прожорлив))) и склонен к ожирению.

0_ccf55_837f30e8_L.jpg

--- трёхпалая амфиума!! обитает на Юго-Востоке США, вырастает до 1,1м., питается лягушками, ракообразными и рыбой, является дальним родственником тритонам и саламандрам))

0_ccf56_8dacd1a7_L.jpg

--- крокодиловый тритон!! обитает в горных лесах от Северной ИНдии до Таиланда, вырастает до 15см., питается беспозвоночными..

0_ccf57_b31b79eb_L.jpg

--- красноголовая плоская черепаха!! обитает в Северной части Южной Америки, вырастает до 14-17см., хищник! питается животной пищей, во время кладки, для каждого яйца роет отдельную ямку :)

0_ccf58_7a57856c_L.jpg

--- изумрудный варан!! обитает только на острове Новая Гвинея! вырастает до 1м., питается насекомыми и грызунами, вараны - хищники! однако в условиях террариума могут поедать и фрукты))

0_ccf59_d92b34cb_L.jpg

0_ccf5a_c8b29ca9_L.jpg

---водный полосатый варан!! обитает в Юго-Восточной и Южной Азии, достигает 3м., питается различными позвоночными, полосатый варан большую часть времени проводит в воде.

0_ccf5b_18a8d4d3_L.jpg

индокитайская коробчатая черепаха!! обитает во Вьетнаме, Китае и на острове Хайнань, вырастает до 1,6м., всеядна :) питается как в воде, так и на суше..

0_ccf5c_1c0f8d17_L.jpg

--- черепаха матамата!! обитает в водоемах Южной Америки, панцирь вырастает до 45см. в длину, питается рыбой, амфибиями и ракообразными, мастер камуфляжа, умело маскируется под водную растительность.

0_ccf5d_1e2be442_L.jpg

--- жаба ага!! распространена от США до Перу, вырастает до 23см., питается различными мелкими животными, завезена в Австралию и Японию, где хорошо прижилась и наносит ущерб местным видам животных...

0_ccf5e_fd8c117f_L.jpg

--- африканская лягушка-бык!! обитает в тропической Африке, вырастает до 25см., питается мелкими позвоночными и беспозвоночными, громкий и низкий крик самцов в брачный период напоминает рёв быка..

0_ccf5f_79da88a1_L.jpg

--- кольцехвостый варан!! обитает в пустынных районах Северной Австралии, вырастает до 35см., питается насекомыми и ящерицами, хвост использует для самозащиты: прячется от врагов в расщелинах, выставив наружу только хвост))

0_ccf60_f7dee6e4_L.jpg

0_ccf61_b3c94501_L.jpg

--- мексиканский ядозуб!! обитает в пустынях Мексики и Гватемалы, вырастает до 80см., питается рептилиями, имфибиями, птицами и их яйцами.. другое название этого вида - эскорпион, которое он получил за свою ядовитость.

0_ccf62_335abd91_L.jpg

пока всё! ИЗВИНИТЕ, если есть какие то грамматические ошибки, или иные... уже поздно, бегу спать =) про змеек потом как нибудь выложу и посвящу им пост!!!! всё...я спаааать))

вот лишь отвечу на ваши вопросы:

Илья, у эластичных был виноград =( а своим киниксам даю одуваны, но неа, не едят((( лишь вот, ттт... китайский салат начали есть)))) это ничего?! или...фигня?!

а подписи, K@terina... тут LOL и записи я делала, что то пыталась запомнить!!! а что было в моих силах - фоткала.... я же, если честно... "метр с кепкой" в ростовке :shyT: , а в зоопарке мы были 9 мая!! там было СТООООЛЬКО народу :crazyT: не пройти, не пролезть, не протиснуться))) в начале, у меня еще на руках был младший ребёнок! в середине просмотра рептилий, муж увидел...какая я "озабоченная" у террариумов стою....взял у меня малую))) Просто, ОЧЕНЬ я любопытна!))) и просто фотки, например...тех же рептилий... НЕ зная КТО это...мне не нравится!! стараюсь..как то по фотографии ПОНЯТЬ.. о ком идет речь)) я там за ребёнка была) в зоо.. меня пихали, толкали, со мною смеялись))) НО!! я получила массу удовольствия, массу впечатлений, массу знаний!!!

• Локация: Томск-Северск
  • Опубликовано:

Замечательный репортаж :goodT:

• Опубликовано:
    Татьяна, спасибо! Очень интересный рассказ, и за одно и рассказ про животных)
  • Опубликовано:

пост этот посвящу Лоули... вы её мало знаете))) да и фото я выкладывала немного =)

сейчас исправлюсь)))

--- пока так проводит время!

0_cd29a_327dac0d_L.jpg

--- вот такой пластрон..

0_cd29b_d896daf2_L.jpg

--- уже даёт гладить себя)) я редко это конечно делаю... так, во время купания, например =)

0_cd29c_a1f64953_L.jpg

--- одуваны? ц в е т к и?! полезные, говорите?! - мне всё равно.. не хочу их LOL

0_cd29e_d1ba5eb2_L.jpg

вот так)))

:PS: а змей...я в другой разик...хорошо?! просто... мне надо записи про них как то разложить.... чтоб не спутать!!! и вам не написать что то не правильное LOLLOL

• Опубликовано:

родная***

Красооотка,и глаза красивущие ;)

• Опубликовано:

У Ло красивые глаза, ни чуть не хуже Эма) =)

• Опубликовано:

Тань, Лоули отличный экземпляр киниксы :goodT: Это надо же, уже даёт себя гладить. Тань, поверь невсегда так удаётся :crazyT: Повезло тебе, одним словом.

Попробуй вместо одуванов клевер, люцерну. А так вообщем-то походи где нибудь по лесу, что будет лесное - рви, и давай своим лесным :love:

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

когда была в отпуске, зашла помню с телефона на форум, смотрю, а тут уже и вторая черепаха. Честно, как-то даже ждала что так и будет, когда читала раньше о мечте завести компанию Эму. Так что хоть и с большим опозданием но тоже поздравляю. :rose:

• Опубликовано:
    родная***

Красооотка,и глаза красивущие

да, мне тоже она НРАвится :shyT:

У Ло красивые глаза, ни чуть не хуже Эма)

ага! НО... всё же у Эма (Эмми) глаза БОЛЬШЕ!!! =) это факт!

Тань, Лоули отличный экземпляр киниксы :goodT: Это надо же, уже даёт себя гладить. Тань, поверь невсегда так удаётся... Повезло тебе, одним словом.

Попробуй вместо одуванов клевер, люцерну. А так вообщем-то походи где нибудь по лесу, что будет лесное - рви, и давай своим лесным

слушай, Илюх... я совершенно даже не думала сама, что так скоренько Лоули начнет меня допускать к себе!!! странно.... я даже за лапки глажу, не прячет))) как сестра говорит "к тебе вся живность тянется....да и дети вона любят тебя, не зря Бог дал стоооолько детей своих и плюс трех крестников" LOLLOL смешная она)))

по поводу леса... у меня его нет рядом((( есть парк! что то постараюсь там сорвать... просто, были когда в парке на 9 мая, на салют... у меня вообще вышибло из головы, ЧТО МОЖНО ЧЕРЕПАХАМ из травы?! кроме одуванов то... =(

когда была в отпуске, зашла помню с телефона на форум, смотрю, а тут уже и вторая черепаха. Честно, как-то даже ждала что так и будет, когда читала раньше о мечте завести компанию Эму. Так что хоть и с большим опозданием но тоже поздравляю. :rose:

Юленька, СПАСИБО всё равно! не думай про опоздание..мне всё так же тепло и приятно :rose:

• Опубликовано:
    ЧТО МОЖНО ЧЕРЕПАХАМ из травы?! кроме одуванов то... =(

Вот и мы сегодня оказались в лесу,а все травы позабывала..набрала барашков(первоцветы они вроде),а оказалось совсем нельзя их давать =(

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:

Эх, девочки... На форуме же специальная тема есть http://cherepahi.ru/kormlenie-cherepax/plants/817-dikie-czvety.html по дикорастущим цветам и травам. Только мало что сейчас цветет, да и листочки не у всех растений уже большие.

• Опубликовано:

Далиан

Спасибо за ссылку) Я вот пару раз прочитала,а всё равно забылось,да и не ожидала,что в лесу будем,растерялась :shy:

• Опубликовано:
    На форуме же специальная тема есть http://cherepahi.ru/kormlenie-cherepax/plants/817-dikie-czvety.html по дикорастущим цветам и травам. Только мало что сейчас цветет, да и листочки не у всех растений уже большие.

ДА!! ссылка у меня эта сохранена! СПАСИБО, Далиан :rose:

причем...я её просматриваю иногда! но у меня нет под боком леса =( лишь парки, где пооолно пыльных дорог..

я рвала Эму (Эмме) в том году - одуваны, подорожник.. листья сушила для терра- яблони, липа и клен...

всё, что нашла я... но, конечно это была уже осень))

Вчера нарвала опять одуванчиков своим черепахам, Эм (Эмми) даже не подошел (шла) =(

Лоули же - так...лишь покусала))))

какие у меня новости))

черепах кормлю через день! Микс из китайского салата, кабачка, шампиньона, редко кладу помидор туда.. иногда креветок или кальмара.. Лоули кушает всегда... и... я не писала Вам, думала...может это так, один-два раза лишь... Но и Эмильен (Эммилия) ЕСТ МИКС из этих продуктов :shyT: как же я РАДА!!!!!!! причем... не знаю и почему, но начал кушать через два дня, после того, как появилась Лоули)))) я просто сразу режу им двум.. вот так!

завтра их наверно взвешу! и дам червей (улиток)... Эм (Эмми) то на радость, а вот Лоули..что то так и не ела такую "подвижную" пищу LOL вот так у меня...

:PS: фото про змей скоро выложу...почти разобралась в надписях) что и к кому относится :thankT:

Опубликовано:

фото с выставки хорошие, спасибо!

и черепаха такая необычная!

• Локация: Москва ВАО-Люберцы
  • Опубликовано:

ух ты сколько всего пропустила, всего две недели, а тут столько новостей)))

родная*** поздравляю с прибавлением, поражаюсь и как ты все успеваешь ;)

Лоули просто прелесть, уверена подружатся с Эмом (Эми)))) и хорошо что Эм начал(а) есть, ой можно пока не уверены в поле буду называть Эм, ато запутаюсь совсем)))

Фотки с зоопарка суперские, тоже хотели на праздниках пойти, но подумав сколько там будет народу, решили не идти)

• Опубликовано:

Как же я рад за тебя, правда :exclaim::winkT:

• Опубликовано:
    фото с выставки хорошие, спасибо!

и черепаха такая необычная!

Спасибо!! =) постараюсь вот еще змей выставить... лишь соберу инфо по каждой))

ух ты сколько всего пропустила, всего две недели, а тут столько новостей)))

родная*** поздравляю с прибавлением, поражаюсь и как ты все успеваешь ;)

Лоули просто прелесть, уверена подружатся с Эмом (Эми)))) и хорошо что Эм начал(а) есть, ой можно пока не уверены в поле буду называть Эм, ато запутаюсь совсем)))

Фотки с зоопарка суперские, тоже хотели на праздниках пойти, но подумав сколько там будет народу, решили не идти)

Спасибо, julli79..

да, успеваю... очень стараюсь! у меня есть маленький режим ;) по кормлению питомцев, например... по их купанию)))) мне так ПРОЩЕ!!! потому что ДЕТИ :crazyT: занимают бооольшую, нет...огромнейшую часть времени :exclaim: а сейчас тепло...много прогулок еще))

да...я, кстати...тоже Эмильку буду пока называть - по-мальчишески))) пока ТОЧНО не разберусь...кто "ОНО" есть LOL ...он или она!

Как же я рад за тебя, правда :exclaim::winkT:

:exclaim:спасибо, Илюх :exclaim: спасибо...

а еще...я сегодня узнала о новом, для МЕНЯ... насекомом!

Жук Золотая Черепаха (Charidotella sexpunctata) — насекомое размером в 5-7 мм, оно широко распространено в Северной Америке...

0_cd2ae_6cb93bb_L.jpg

мне малость поведали про такое "чудо"))) вот делюсь с вами!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...