Перейти к публикации

они ЛЮБИМЫЕ...лучшие :))

родная***

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

я сначала подумала, что это брошь! какой необыкновенный, красивый зверь! жалко, что мелкий такой))

• Ответы 4,7k
  • Создано
  • Последний ответ
  • Локация: Томск-Северск
  • Опубликовано:

Интересный экземплярчик :goodT:

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Красивый! =)

• Локация: москва
  • Опубликовано:

продолжаю....

палестинская гадюка!! обитает в Иордане, Сирии, Израиле и Ливане...вырастает до 1,3м..питается мелкими млекопитающими и птицами, Ядовита!! При встречи с человеком.. не проявляет агрессии, а старается уползти.

0_cd733_2368b820_L.jpg

куроед!! обитает в Центральной и Южной Америке. вырастает до 2,7м., питается мелкими позвоночными, чешуйки имеют необычную форму в виде киля.

0_cd734_16b07065_L.jpg

свиноносый уж!! распространен от юго-запада Канады до севера-запада Мексики. вырастает до 60см., питается в основном амфибиями, морда змеи похожа на "пятачок" свиньи, за что и получила своё название...

0_cd735_b9255a16_L.jpg

мандариновый полоз!! обитает в тропических лесах Китая, Вьетнама ,Бирмы, Индии, Тайваня. вырастает до 1,6м., питается грызунами, существует много природных цветовых вариаций окраски.

0_cd736_4bf20ae2_L.jpg

мадагаскарский удав!! обитает исключительно на острове Мадагаскар. вырастает до 2,5м., в длину.. питается птицами и мелкими млекопитающими, единственный вид змей на Земле, имеющий ребристые чешуйки по всей верхней губе...

0_cd737_310cc886_L.jpg

0_cd738_cab84ee2_L.jpg

королевский питон!! обитает в лесах тропической Африки. вырастает до 1,8м., питается птицами и млекопитающими, в случае опасности питон сворачивается в тугой шар, пряча в него голову.

0_cd739_fe073c09_L.jpg

молочная змея рутвена!! обитает в Мексике. вырастает до 90см., питается грызунами, рептилиями, птицами и их яйцами..террариумистами выведено несколько цветовых форм этого вида..

0_cd73a_8e35933b_L.jpg

гондурасская молочная змея!! обитает в Центральной Америке. вырастает до 2м., питается ящерицами, змеями и мелкими млекопитающими..в террариумах змей держат по одиночке, так как не редки случаи каннибализма...

0_cd73b_688856f9_L.jpg

рогатый гремучник!! обитает в пустынях Мексики и юга США. вырастает до 60см., питается грызунами и ящерицами, отличается от других гремучников наличием пары коротких выростов над глазами..

0_cd73c_5843d8d7_L.jpg

цейлонская куфия!! обитает в лесах на острове Шри-Ланка. вырастает до 1,4м. ,питается грызунами, ящерицами, лягушками.. Ядовита!! встречается несколько цветовых окрасов этого вида: зеленая и голубая..

0_cd73d_ea7d12aa_L.jpg

черноголовая бойга!! распространена в Таиланде, Малайзии и Индонезии. вырастает до 1,7м., питается мелкими позвоночными, ядовитые зубы змеи находятся в глубине пасти..

0_cd73e_a16d817b_L.jpg

зеленый питон!! обитает в тропический лесах Новой Гвинеи и севера Австралии.. вырастает до 2,2м., питается млекопитающими, птицами и рептилиями.. рождаются красного или желтого окраса, взрослея - зеленеют!!

0_cd73f_5c645de4_L.jpg

ложная кобра!! обитает в тропических лесах Южной Америки.. вырастает до 3м., питается грызунами, мелкими птицами, лягушками..может раздувать капюшон, что делает её похожей на настоящую кобру..

0_cd740_886f646_L.jpg

прыгающий ботропс!! обитает в Центральной Америке. вырастает до 60см., питается грызунами и птицами..эту змею часто путают с молодняком другой ядовитой змеи - бушмейстером..

0_cd741_d28ebb9d_L.jpg

красноголовый крайт!! обитает в Мьянме, Таиланде, Малайзии, Индонезии.. вырастает до 2м., питается другими змеями, в том числе и ядовитыми..........

0_cd742_156425fe_L.jpg

южноафриканская щитковая змея!! обитает на западе Южной Африки. вырастает до 70см., питается пресмыкающимися, Ядовита!! в одной кладке может быть до 11 яиц..

0_cd743_d6604056_L.jpg

большеглазый полоз!! обитает в Китае, Вьетнаме и на о. Тайвань.. вырастает до 1,8м., питается мелкими позвоночными животными..этот вид часто селится вблизи человеческого жилья...

0_cd744_150c5cc7_L.jpg

плетевидная змея!! обитает в Азии и Индонезии.. вырастает до 2м., питается лягушками и ящерицами.. Ядовита!! однако яд действует только на ящериц и лягушек, благодаря уникальной форме зрачка, эта змея может видеть практически на 360 градусов.......

0_cd745_16dfc14b_L.jpg

0_cd746_337eb25e_L.jpg

питон белена!! обитает на острове Новая Гвинея. вырастает до 3м., питается птицами млекопитающими, это один из редчайших видов питонов мировой фауны...крайне редко размножаются в условиях террариума..

0_cd747_ee06aa62_L.jpg

0_cd748_561739f3_L.jpg

стрела-змея!! обитает в Казахстане, Средней и Центральной Азии, Иране, Афганистане и Закавказье..вырастает до 91см., питается ящерицами, жертву стрела-змея сначала кусает, а потом обвивает кольцами..

0_cd749_46a676d2_L.jpg

китайский щитомордник!! распространен в Юго-Восточной Азии, вырастает до 2м., питается мелкими млекопитающими и птицами, ее называют - "змея сто шагов", это расстояние в среднем может пройти человек после укуса..

0_cd74a_100df634_L.jpg

• Локация: Ярославль
  • Опубликовано:

Сегодня Жак у меня наконец-то проявил себя настоящим самцом. После твоих сомнений, и у меня сомнения возникли небольшие, но... Все-таки у меня 1 самец и 2 самки. Так что теперь я почти совсем уверена - у тебя пара, потому как хвостики у них эдентичны моим по размерам и форме.

• Опубликовано:

=)=) и напоследок...

моноклевая кобра!! (альбинос) распространена в Юго-Восточной Азии.. вырастает до 1,5м., питается грызунами, амфибиями, птицами, рептилиями..свое название змея получила за рисунок на капюшоне, похожий на монокль..

0_cd74b_fa3122a4_L.jpg

кустарниковая гадюка ницше!! обитает в Центральной Африке, вырастает в среднем до 60-70см., питается мелкими позвоночными животными, Ядовита!! редкий вид..

0_cd74c_c1a30071_L.jpg

каскавелла!! распространена от Мексики до Аргентины.. вырастает до 1,5м., питается птицами и млекопитающими..Ядовита!! единственная гремучая змея на территории Южной Америки.

0_cd74d_6a397d69_L.jpg

габонская гадюка!! обитает в тропических лесах Африки.. вырастает до 2м., питается мелкими млекопитающими, этот вид вошел в книгу рекордов Гиннеса, как самая длиннозубая змея, длина ядовитых зубов достигает 5см.

0_cd74e_bc7ddde3_L.jpg

закавказская гюрза!! обитает в Сирии, Ираке, Иране, Турции, Дагестане и Закавказье.. вырастает до 2м., питается грызунами, Ядовита! занесена в "Красную Книгу РФ"..

0_cd750_f2cfb945_L.jpg

розовополосный удав!! обитает в субтропических лесах юго-западных районов США.. вырастает до 1м., питается мелкими грызунами..ведет ночной образ жизни, живет до 15 лет..

0_cd751_e924e1f_L.jpg

калифорнийская молочная змея!! обитает в западных штатах США.. вырастает до 1,2м., питается мелкими позвоночными животными.. этот вид склонен к каннибализму..

0_cd752_5354a40b_L.jpg

большезубая бойга!!!! обитает в Индонезии и Юго-Восточной Азии, вырастает до 2,5м., питается птицами, очень длинные зубы, предназначенные для схватывания добычи покрытой слоем перьев..

0_cd753_617934cf_L.jpg

0_cd754_74ad392d_L.jpg

цепкохвостый ботропс!! обитает от юга Мексики до Перу.. вырастает до 80см., питается грызунами, птицами, лягушками..Ядовит!! известно большое количество природных вариантов окрасов..

0_cd756_a65a0ee_L.jpg

гадюка казнакова!! обитает на черноморском побережье Кавказа.. вырастает до 70см., питается грызунами, Ядовита!! укус опасен для человека, одна из красивейших змей фауны России..

0_cd757_f582f5e1_L.jpg

мангшанская куфия!! обитает только на горе Манг-Шан в Китае.. вырастает до 240см., питается грызунами, Ядовита!! это самая крупная куфия в мире,строго охраняется в Китае..

0_cd758_e907f4a6_L.jpg

императорский удав!! (альбинос) обитает в тропических лесах Центральной и Южной Америки.. вырастает свыше 4м., питается различными позвоночными, в природе альбиносы рождаются крайне редко...

0_cd759_9d94f16b_L.jpg

0_cd75a_8774e000_L.jpg

маисовый полоз!! обитает в США и Мексике.. вырастает до 180см., питается птицами и грызунами.. в неволе по всему миру живет несколько миллионов этих змей..

0_cd75b_b217061_L.jpg

песчаная эфа!! обитает в Средней и Передней Азии.. вырастает до 87см., питается мелкими грызунами.. потревоження эфа издает громкий шипящий звук при трении чешуек друг о друга. Очень Ядовита!

0_cd75d_27c3dd9e_L.jpg

• Локация: Дубна Моск обл
  • Опубликовано:

Еще раз огромное спасибо!!!

• Опубликовано:

Спасибо большое за фото и краткий рассказ! Мне как любителю змей было очень интересно! :shy:

• Опубликовано:

Тань, хороший фотоотчёт, спасибо :goodT:

• Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка
  • Опубликовано:

Здорово!!! Спасибо за такой фото-рассказ, очень интересно )) :rose:

Почему-то аргентинский тэгу и красноголовая плоская черепаха прям запали в душу )) Ну и конечно жук - шикарен!!!!!!!!!!

• Опубликовано:

всем вам БЛАГОДАРЮ.. за ваше "спасибо"!! =)

всё, фото с выставки больше не будет LOL

"побаловала вас я, самой приятно.. по-доброму)))

теперь мини-отчет моих киникс :love:

вот так сегодняшний день у нас прошел))

- Эмильен... еще спит!

0_cdc94_6f420ce3_L.jpg

- Лоули тоже видит сны, думаю...

0_cdc95_ab239e33_L.jpg

- потом Эм проснулся...и вытащил мордочку свою :shyT:

0_cdc96_428a0a41_L.jpg

а Ло продолжала дрыхнуть еще до 11ти часов...

Дня два-три назад я начала общаться с Дмитрием Борисовичем Васильевым, по поводу того, что у меня вторая черепаха.... он посоветовал её привезти к нему, посмотреть...что там в кале... так как наблюдал долгое время Эмильку моего.. Сегодня как то спонтанно позвонив ему, решили, что привезу свою девушку-Лоу сегодня... и тут скоренько пошли домашние дела у меня:

- сделала йогурты детям...

- сварила рыбный супчик..

- накормила черепах (китайский салат и один на двоих шампиньон) - кстати...Эм скушал всё, а вот Лоули не успела))) потому что взяла её я из контейнера и положила в переноску, а потом и в сумку от коляски...

что сказал нам уважаемый ДБ Васильев...

паразиты есть... но не в ТАКОМ количестве, что были у Эмильки!! хоть это радует...

сказал, дней 10ть пока её не трогать, а потом с пищей дать препарат в течении 8 дней... и к нему на проверку..

вот так...

по приезду домой... я поприветствовала Эма, который "наводил порядок у себя дома")))

- роет..

0_cdc99_32cba1c_L.jpg

- потом увидела его в другом углу..

0_cdc98_da763cd3_L.jpg

- вот такой ХАОСик у него в терре сегодня :danceT:

0_cdc9b_2469cf5d_L.jpg

- Лоули тоже...от "делать мне нечего"))) страдала LOL

0_cdc97_8454dc63_L.jpg

:PS: сегодня у ДБ Васильева узнала новый вес Ло = 423гр... (напомню, по приезду ко мне, контрольное вес был = 388гр. - конец апреля) - ТТТ...

• Опубликовано:

Ого, как Лоули набрала в весе O_o , молодец она (тьфу-тьфу-тьфу). Эх, Тань, жаль мне тебя, ты наверно уже замучалась ездить в МосЗоо LOL Фотографии отличные, только вот одно, не суховат грунт у Эмильена? Сколько Лоули осталось сидеть на карантине?

• Опубликовано:

Я даже не думала, что Ем такая землеройка... Лоули растет - умничка! ТТТ

• Опубликовано:
    Ого, как Лоули набрала в весе O_o , молодец она (тьфу-тьфу-тьфу). Эх, Тань, жаль мне тебя, ты наверно уже замучалась ездить в МосЗоо LOL

Да.. про вес и Лоу я сама удивилась, поэтому то и переспросила поточнее ДБ Васильева... но реально = 423гр.)) (ттт)

да уж, Илюх...реально намучилась... у меня просто одной то и не выходит...всегда с детками :crazyT: то одного, то другого...

да и вообще! прогулки в МосЗоо семейно.. у меня сразу ассоциациируется с герпетологами LOL

Фотографии отличные, только вот одно, не суховат грунт у Эмильена?

по поводу грунта.. нет, не сухо! это верх сухой, после увлажнения (утро и вечер).. с поверхности испаряется практически сразу вода, и сухо выходит... где Эм роет, там видно, что грунт влажный... вообще в течении дня влажность в террариуме = 70-75%... Ночью малость выше)) я за этим слежу!!!!!!!

Сколько Лоули осталось сидеть на карантине?

карантин... вот смотри) с 24го хочу начать давать препараты, потом в МосЗоо... и там что скажет Васильев...

Я даже не думала, что Ем такая землеройка... Лоули растет - умничка! ТТТ

СПАСИБО, тебе..K@terina :rose:

сегодня мы первый раз вышли на прогулку :shyT:

0_cddd5_7272c7be_L.jpg

0_cddd6_8381750d_L.jpg

0_cddd7_c8e23474_L.jpg

0_cddd8_ed318138_L.jpg

0_cddd9_3636a585_L.jpg

вот))) фотография некоторые...

а ВИДЕО попозже! сделала одно..вспомнив, что кадры снимаю..а про видео то и забыла...

ходила гулять с Эмильеном и троими детьми... на старшую дочку "повесила" среднюю... на себя взяла малявочку и черепашку :goodT: очень РАДА я прогулки, дети тоже в восторге...думаю, и Эм размялся... а то роет-роет в терре лишь))

:PS: а вот, кстати... и видео))) "а мы идём...шагаем по ногам LOL ... (моим :shyT: )"

">[vimeo]
    [/vimeo]
  • Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка
  • Опубликовано:

Так прикольно, как они зарываются ))) Черепахи у тебя - молодцы!!!!!!!!! Так ведь хозяйка - супер ;))))

• Опубликовано:

Прогулки в траве это такая красота.

• Локация: Бакал
  • Опубликовано:

С прогулкой вас,и с прибавкой веса)Вы все молодцы!)) ;)

• Опубликовано:

1. Тань, педикюр у тебя отличный LOL:goodT:LOL

2. Эм очень подвижный, оказывается. Прогулки это очень хорошо - всё-таки УФ. Чем чаще выходишь, тем лучше :goodT:

• Локация: Саров
  • Опубликовано:

От всего вместе и от каждого момента в отдельности - только восхищение! Такой фоторассказ о змеях - будто там побывали. Замечательные фото с Эмом и Лоули. И видео! Спасибо много раз. Здоровья и радостных прогулок вам со всеми домочадцами! =)

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

крутая прогулка. Такая трава зелёная. У нас, сёдня пошла в парк за одуванами, так трава там на 30 см выше колен, полусухая. Я, чтобы отрыть одуваны, которые явно короче этой травы и прячутся ближе к земле, играла в травяного парикмахера, ходила, делила на проборы эти джунгли.... а сухо всё уже, куча колосков. Вот почему я люблю время со средины апреля до средины мая. Когда всё зелено-зелено. Теперь буду у всех на фото любоваться как оно красиво =)

• Локация: Томск-Северск
  • Опубликовано:

Какие же они все-таки обворожительные ваши черепашки, глазастики такие :love:

Я тоже не думала, что они так здорово зарываются, грунт такой удобный им для этого дела :goodT:

• Локация: SPb
  • Опубликовано:

Я думал чепки уже вместе живут))) Красивые зверюги.

• Опубликовано:

Даже если бы захотела так Таня или сами черепахи ( LOL ), так бы не было, карантин должен быть минимум 1 месяц, минимум :donno:

• Опубликовано:
    Так прикольно, как они зарываются ))) Черепахи у тебя - молодцы!!!!!!!!! Так ведь хозяйка - супер )))

:shyT: СПАСИБО тебе, Sun_Cherry..

Прогулки в траве это такая красота.

-- согласна, K@terina! :goodT:

С прогулкой вас,и с прибавкой веса)Вы все молодцы!))

-- я стараюсь, очень....

и считаю, что мои черепашики тоже стараются, радуют меня.. (ттт)

1. Тань, педикюр у тебя отличный ...

ТЫ вогнал меня в краааааску :shyT: я же скромный человечик :exclaim:

2. Эм очень подвижный, оказывается. Прогулки это очень хорошо - всё-таки УФ. Чем чаще выходишь, тем лучше..

я постараюсь чаще выходить...ПОСТАРАЮСЬ!!

От всего вместе и от каждого момента в отдельности - только восхищение! Такой фоторассказ о змеях - будто там побывали.

- я РАДА :exclaim: правда.... очень хотела вам всем передать свои эмоции через этот фоторассказ!!)))

Замечательные фото с Эмом и Лоули. И видео! Спасибо много раз. Здоровья и радостных прогулок вам со всеми домочадцами!

СПАСИБО, Вам огромное, бабушка!! :rose:

ДА, ЗДОРОВЬЕ НАМ надо! ОЧЕНЬ... тем более..теперь я Лоу лечу............

крутая прогулка. Такая трава зелёная. У нас, сёдня пошла в парк за одуванами, так трава там на 30 см выше колен, полусухая. Я, чтобы отрыть одуваны, которые явно короче этой травы и прячутся ближе к земле, играла в травяного парикмахера, ходила, делила на проборы эти джунгли.... а сухо всё уже, куча колосков. Вот почему я люблю время со средины апреля до средины мая. Когда всё зелено-зелено. Теперь буду у всех на фото любоваться как оно красиво

травяной парикмахер LOL:goodT:Юля, я прям представила себе эту добрую картинку)))) мило..

НО! что мы не сделаем для своих любимцев то.... - на многое способны МЫ!!! и это нормально...

Какие же они все-таки обворожительные ваши черепашки, глазастики такие...

Я тоже не думала, что они так здорово зарываются, грунт такой удобный им для этого дела...

да, зарываются и еще как!!! как кротики LOL роют))) норки...

МИЛЫЕ такие они! люблю их)

конечно...Ло не роет ПОКА ЧТО, там у нее пустые "полы"!! но...я очень верю, что скоро она будет у Эма рыть с ним!

KorishLee..нет-нет! пока еще рановато... скоро месяц, как она, Лоули..у меня) так я её минимум пересажу числа 5го июНя ,а то может и позже.......

мне бы проще было бы! просто..ОЧЕНЬ сложно влажность поддерживать в контейнере, где сидит черепаха... - переживаю я!(((

Даже если бы захотела так Таня или сами черепахи, так бы не было, карантин должен быть минимум 1 месяц, минимум..

да..это так!

что у нас за сегодня-вчера

вчера, вернее в воскресенье... я встречалась с Элик, которая передала мне мох))) СПАСИБО ей!! отмочила его я... в террариум вот лишь надо застелить!! думаю, буду это делать завтра уже, так как сегодня сооовершенно не было времени(((

потом.. с сегодня начала лечить Лоули! малость раньше стала давать препараты, так как по плану ВОЗМОЖЕН выезд в июНе с детьми на долгий срок (2-3 недели)... а я ОЧЕНЬ хочу успеть, пока я в Москве... вылечить девочку Ло...

лекарство смешала с едой, скушала (ТТТ)... конечно До этого я её не кормила 4 дня, и плюс сегодня дала ОЧЕНЬ очень мало пищи, так предстоит её кормить каждый день = 8 дней!!! вот так...мне надо обязательно, чтоб она брала еду каждый раз! чтоб избежать зондирования!!! ведь лечение прерывать НЕЛЬЗЯ! начат курс, довести до конца обязательно надо!!

всё ни как не взвешу Эма! ай-яй-яй мне(((

сегодня дала Эмильену и Лоули микс из китайского салата, одуванов, помидорки, шампиньона... скушали всё, КРОМЕ ОДУВАНЧИКОВ!!!! причем... и Эм и Ло не съели одуваны! хм... - интересно)))

• Опубликовано:

Ты получается была У Васильева с Лоули? Рад, что черепахи едят. Много не давай китайского салата, делай миксы из многих (ЛолаРосса, Фриллиз, Московский).

А вместо одуванчиков можно давать клевер, подорожник, традесканцию и т.д. :winkT:

Эх, надо было бы встретится как-нибудь :winkT:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...