родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 21 мая 2013 Автор Опубликовано: 21 мая 2013 Ты получается была У Васильева с Лоули? Рад, что черепахи едят. Много не давай китайского салата, делай миксы из многих (ЛолаРосса, Фриллиз, Московский).А вместо одуванчиков можно давать клевер, подорожник, традесканцию и т.д. да, была...Илюх у Васильева ДБ.. сейчас начала лечение... посмотрим, что будет! а почему китайский салат не надо давать часто?! я даже и не думала и... не знаю, почему что Эм, что Ло... накинулись на него едят до последней крошки!!! причем.. это я так, купила его.. потому что не оказалась московского у нас рядышком в магазине... купила, думая - "а почему бы не попробовать?!" вот и понравился он им! кормлю миксами - помидор малость, мало очень шампиньона, китайский этот вот салат и кабачок! если я порву туда одуванчики, эти две черепахи именно одуванчики и оставят! клевер давала с подорожником - мимо.. НЕ едят! а вот - традесканцию не пробовала еще! надо бы купить этот цветок сначала! но...что то не выходит((( Эх, надо было бы встретится как-нибудь было бы?! уже поздно?
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 21 мая 2013 Опубликовано: 21 мая 2013 Китайский салат, это можно считать капуста. Ну, а как мы знаем, капусту давать нельзя. Думаю так, киниксам кит.салат можно, но нечасто. Пробуй другие Если сорные травы не едят, то делай миксы из самых любимых ингредиентов (немного) и сорных трав (побольше). А так как черепахи лесные, летом можешь давать в средних количествах ягоды (клубника, земляника) Могли бы встретиться на выходных, но я занят , дела. Потом объясню, наверно в контакте тебе лично отпишусь
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 22 мая 2013 Опубликовано: 22 мая 2013 Традесканции раньше было очень много в школах - она неприхотливая, у нас вечно все рекреации были увешаны ))) Можно там посмотреть и немного... того... экспроприировать ))) если веточек отломить, они очень быстро дадут корни, и можно выращивать дома.
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 22 мая 2013 Опубликовано: 22 мая 2013 Насчет китайского салата, а точнее китайской капусты Илья прав на 100%. Не помню в какой теме Rud писАл, что своим даёт, когда нечего дать получше. Так что можно давать иногда, вреда не будет, но и пользы особой тоже. Это как на форуме про ромашку . Своим тоже давала зимой только для разнообразия рациона. Тарас вообще не ест, даже не нюхает. Агат ест, но выедает только зелёное, оставляя жилки и белые части листа. А вот мы сами дома зимой её частенько кушаем! Нам, в отличие от черепах, нравится китайская капуста с красным луком, солёным огурчиком и яичком, заправленная майонезом, мммм, вкуснятина!
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 22 мая 2013 Опубликовано: 22 мая 2013 Жанна, прочла спойлер и мои слюни так и представили всё это...а ещё целый час до обеда ждать
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 22 мая 2013 Автор Опубликовано: 22 мая 2013 ясно! ясно! ясно! по поводу китайской капусты буду исключать! просто, когда была у Васильева, спросив его - не беда, что черепахи две начали есть китайскую капусту?! можно им?! Он как то совершенно скоренько ответил - "а почему бы и нет?!" Ну, и ладушки! и с к л ю ч и м!!! капусту! сегодня взвесили Эмильена... = 308гр... да что у него за "порода" такая?! что вес его вверх-вниз-вверх-вниз(( Далиан!! а рецепт Ваш, я взяла на заметку буду творить!!! СПАСИБО!!!
бабушка Имя: Елена Локация: Саров Опубликовано: 22 мая 2013 Опубликовано: 22 мая 2013 родная когда часто взвешивала Чапу, тоже наблюдала колебания веса - мне кажется, тогда стабильная прибавка не заметна, а сказывается, что и сколько съедено, переварено, исторгнуто.
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 22 мая 2013 Опубликовано: 22 мая 2013 Как и во взвешивании себя, надо до утреннего кормления ))
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 22 мая 2013 Автор Опубликовано: 22 мая 2013 ВЕС ЭМИЛЬКИ!!! декабрь: 03го = 330гр 19го = 356гр 25го = 373гр январь: 30го = 342гр февраль: 5го = 352гр 14го = 371гр 20го = 342гр 28го = 303гр март: 6го = 319гр 13го = 302гр 21го = 327гр 27го = 302гр апрель: 28го = 343гр май: 22го = 308гр вот так! реально... опять на сегодня 300гр мне НЕ ястно взвешиваю всегда перед едой!
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 22 мая 2013 Автор Опубликовано: 22 мая 2013 немного пройдусь ВНЕ черепах!!! у меня ульки живут, трое... им вот 2 месяца исполнилось))) по фото можно увидеть, КАК они растут! -- это им тут месяц! со старшей дочкой назвали их: Адель, Байт, ВиТТка -- а тут улькам два месяца вот такие у нас с ними делишки!!! Сегодня Эмильену мох настилала здорово!! ароматно как то стало)) -- это ДО мха.. -- ПОСЛЕ... вид терра! световая часть.. и теневая часть)) -- а это крупный план Эмильена ...
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 22 мая 2013 Опубликовано: 22 мая 2013 С мхом намного красивей и уютней
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 23 мая 2013 Опубликовано: 23 мая 2013 Очень красиво!!!!!!!!! И уютно! А что за улитки? :)
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 23 мая 2013 Опубликовано: 23 мая 2013 Очень красиво!!!!!!!!! И уютно! А что за улитки? :) Это ахатина) Мне очень понравилось, с мхом так хорошо теперь) Эм опять гипнотизирует своим взглядом...
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 23 мая 2013 Автор Опубликовано: 23 мая 2013 ВСЕХ С ВСЕМИРНЫМ ДНЁМ ЧЕРЕПАХИ!!! да, с мхом стало прям уютнее ВСЕМ спасибо Sun_Cherry на фото - это Achatina reticulata albino))) вроде так пишется ретикулята альбино) Эм опять гипнотизирует своим взглядом... --- согласна! мне так всегда говорит сестра, когда приезжает ко мне!!! говорт "пойду под гипнозик твой"
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 24 мая 2013 Опубликовано: 24 мая 2013 Прикольно, что улитки белые )))
Я улыбаюсь тебе Имя: Женя Локация: Томск-Северск Опубликовано: 24 мая 2013 Опубликовано: 24 мая 2013 Очень красиво в террариуме, а теперь стало еще уютней)) С прошедшим Всемирным Днем Черепах!
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 24 мая 2013 Опубликовано: 24 мая 2013 Ульки очень подросли, радостно прям за вас) Моя фулика тоже быстро так росла, за год из 3 см крохи вымахала в 12 см улита)
Shima Luan Локация: Бакал Опубликовано: 24 мая 2013 Опубликовано: 24 мая 2013 Уютно с мхом так,сама бы покопалась там
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 24 мая 2013 Автор Опубликовано: 24 мая 2013 Прикольно, что улитки белые ))) да, мне тоже НРА это)) что блондинки(ны) НО.. они у меня случайно появились!! и вот.. оставила уж) и их... старшая дочка уж..мечтает потомство раздаривать))))) Очень красиво в террариуме, а теперь стало еще уютней)) С прошедшим Всемирным Днем Черепах! спасибо тебе, Жень!!! Ульки очень подросли, радостно прям за вас) Моя фулика тоже быстро так росла, за год из 3 см крохи вымахала в 12 см улита) ого... 12см... даже пока НЕ Представляю таких размеров у себя))) но думаю, может до таких и не вырастут, ведь их у меня ТРИ! чем меньше, тем они по размерам ширше))) вроде так Уютно с мхом так,сама бы покопалась там да, хорошо стало! согласна, Shima Luan))) сегодня!!!! Ло у меня залезла на домик свой полностью, который в контейнере! я как увидела испугалась, что "полезет дальше!".. тут же укрытие убрала, и теперь... карантин проводит просто в контейнере вот так))) пусть так, чем БАЦ.. и на полу моя Лоу
K@terina Имя: Катерина Локация: Дубна Моск обл Опубликовано: 25 мая 2013 Опубликовано: 25 мая 2013 сегодня!!!! Ло у меня залезла на домик свой полностью, который в контейнере! я как увидела испугалась, что "полезет дальше!".. тут же укрытие убрала, и теперь... карантин проводит просто в контейнере вот так))) пусть так, чем БАЦ.. и на полу моя Лоу Лоули привыкает и начинает хулиганить, это хорошо! Я все жду когда карантин закончится, хочется их вместе увидеть.
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 25 мая 2013 Автор Опубликовано: 25 мая 2013 эх..карантин-карантин этот... уже 5ый или 6ой день даю Лоули препараты от паразитов....добавляю в еду!!! видно по черепахе, что ЕСТЬ ОНА БОЛЬШЕ НЕ ХОЧЕТ!!! а мне её надо кормить еще 2-3 дня, это точно!, чтоб в еду подкладывать, мешать лекарства... Я итак... 1. ДО лечения черепаху подержала на голодовке, зная..что потом буду 9ть дней кормить её подряд... 2. даю очень маленькие порции..очень.. например, чтоб вам ясно было - половина тоненькой дольки банана и 3-4 ломтика помидорки 0,3см на 0.4см... и ВСЁ!! СНАЧАЛА 3 дня она ела нормально - кабачок+салат+шампиньон..(еще раз скажу - все эти ингредиенты в ОЧЕНЬ малом количестве!!)... потом еле-еле доедала... Пришлось класть просто банан с помидором))) ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ УЙТИ И НЕ ПРИМЕНЯТЬ ЗОНДИРОВАНИЕ!!! кто знает что это такое..поймет!! меня.... Ох, я каждый раз прошу ЛО, когда ей даю очередную порцию в миску...чтоб она ПОПРАВИЛАСЬ!! и ДБ Васильев..разрешил черепах совместить!!! потому что если это не произойдет...БЕДА((( мне же и детей своих надо бы вывезти из москвы..хоть на чуть чуть..- приглашают меня знакомые...трое! Лоули бы меня не подвезти!! чтоб вылечиться до отъезда моего... Эх...
K@terina Имя: Катерина Локация: Дубна Моск обл Опубликовано: 26 мая 2013 Опубликовано: 26 мая 2013 Сижу и думаю: Ло кушай пожалуйста, чтобы все было хорошо. ТТТ
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 26 мая 2013 Опубликовано: 26 мая 2013 Присоединяюсь! Ло, лопай!!!!!!!!!!!
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 26 мая 2013 Опубликовано: 26 мая 2013 Ло, кушай пожалуйста, жалко твою хозяюшку...
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 26 мая 2013 Опубликовано: 26 мая 2013 Лоули НУ КА ЕШЬ! Танюш, а ты ДЕРЖИСЬ
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.