Перейти к публикации

они ЛЮБИМЫЕ...лучшие :))

родная***

Рекомендованные сообщения

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:

Я вот даже не сомневалась, что паразиты исчезнут быстро. Вы же упорная и настойчивая, поздравляю!!!

• Ответы 4,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Томск-Северск
  • Опубликовано:

:rose: Поздравляю с хорошими новостями! :rose:

Лоули хорррошаааа :love:

• Локация: Новокузнецк
  • Опубликовано:

Татьяна, замечательные новости, поздравляю!

Ваш дневничок был одним из первых из полностью прочитанных мной (когда я наткнулась на этот форум), очень переживала за Эма.

А характеры какие разные - прямо как у моих (девочка спокойная, в воде может долго спокойно сидеть, а пацан - весь извертится и пытается сбежать из купалки).

• Локация: Дубна Моск обл
  • Опубликовано:

Как же радостно читать хорошие новости!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

• Локация: Саров
  • Опубликовано:

С очередной радостью Вас, СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕК! И еще много-много радостей и неиссякаемого оптимизма =)

• Локация: москва
  • Опубликовано:
    Ох, как развалилась! Красотка! (можно, я пока буду называть ее как "она"?)))))

Миша, конечно можно... тем более - Лоули, - это девочка :shyT:

это пока что не понятно, кто Эмильен мой!!! М или Ж)))) но почему то для меня он похож на мужчину))

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! ))) Прекрасная новость!!!

И купается она - и впрямь балдеет ))))

да, спасибо-спасибо-спасибо!!

С хорошими новостями! Лоу красотка,глаза красивущие)

СПАСИБО!! и, кстати...ДА! - глаза у неё тоже ЧЕМ ТО привлекают и притягивают к себе))

Таня! Поздравляю вас! Какие хорошие новости! Прям от души радуюсь! Ло так нравится купаться! Мой Чапик купаться СОВСЕМ не любит....

спасибочки и тебе, Милашка-черепашка!!!

Тань, опять же поздравляю тебя в сотый раз с хорошими и приятными новостями, я думаю, что скоро Лоули и Эмильен встретятся в первый раз и будут жить мирно и дружно, создавая маленьких киниксовчиков...

ах-ах-ах)) "киниксовчиков" :goodT: это хорошо..

СПАСИБО, Илюх!!!

родная***, представляешь, ты сажаешь черепахов вместе, а народ по городам России и не только с придыханием: "И любите друг друга!" ))))

Это из фильма какого-то, что ли, у меня прям в ушах звучит )))

--- КРАСИВОЕ звучит!!! это очень-очень хорошо!!

СПАСИБО тебе,Sun_Cherry!!

Я вот даже не сомневалась, что паразиты исчезнут быстро. Вы же упорная и настойчивая, поздравляю!!!

Далиан, и вам отдельное спасибо!!!

согласна...я очень по жизни упорная, настойчивая.... НО мне мешает - скромность :donno: масштабная.....

Поздравляю с хорошими новостями!

Лоули хорррошаааа ..

Я улыбаюсь тебе, мерси тебе!!! да, хороша!!!! и мне нравится, что она БОЛЬШАЯ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ Эмильену :love:

Татьяна, замечательные новости, поздравляю!

Ваш дневничок был одним из первых из полностью прочитанных мной (когда я наткнулась на этот форум), очень переживала за Эма.

А характеры какие разные - прямо как у моих (девочка спокойная, в воде может долго спокойно сидеть, а пацан - весь извертится и пытается сбежать из купалки).

koposhilka, во-первых..я РАДА...что вы заглянули ко мне))) и даже - черканули нам :shyT:

во-вторых... СПАСИБО, за переживание, за чтение дневника :exclaim:

в третьих))) РАДА!что есть общее и у меня с кем то))) (я про характеры..)

и...четвертое.. - иду читать ваш дневничок!))

Как же радостно читать хорошие новости!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

да...согласна!! я тоже люблю читать то, что радует других!!! новости, сюжеты из жизни, какие то события.......

СПАСИБО, K@terina!!

С очередной радостью Вас, СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕК! И еще много-много радостей и неиссякаемого оптимизма =)

бабушка!!! огромнейшее и вам спасибо!!

оптимизма у меня... на всех хватит LOL как муж иногда говорит... - "да когда же ты снимешь свои розовые очОчки")))))

СПАСИБО........

• Локация: Дубна Моск обл
  • Опубликовано:
    оптимизма у меня... на всех хватит LOL

Оптимизм в наше время дело хорошее!!!

• Локация: Бакал
  • Опубликовано:
    как муж иногда говорит... - "да когда же ты снимешь свои розовые очОчки")))))

Ох,знакомо )) Но мой пока вроде не против "очочков",ему нравится))

• Опубликовано:

сегодня у нас обычный день))) ничего такого особенного =)

хочу вам всем показать видео, два ролика... как кушают у меня Эм и Ло 0=)

это кушает Ло!!! она сооовершенно ест без каких либо стеснений, сразу начинает трапезу, после того, как я ей положу в миску еду, и.. как видите, БЕЗ выбора продуктов))) всё подряд (ттт)

">[vimeo]
    [/vimeo]

ооо..это Эм LOL он ест лишь спустя 7-10 минут, после того, как миска чем то наполнится))) причем... я его еще иногда из грунта выкапываю, делаю массаж "спины", чтоб он проснулся ;) !!! чтоб потом скоренько он поел, и я быстренько остатки пищи убрала! а то на видео видно, что там по панцирю ползает мушкар какой то :donno: остатки какой либо еды - рай для них!... и еще :exclaim: смотрите, какой Эм разборчивый в еде =( ... видно, что выбирает шампиньоны, и бананы, которые пришлось подмешать в микс, чтоб "склеить" листья салата, которые таким образом попадают к нему в ротик)))

">[vimeo]
    [/vimeo]

еще... вот у меня сегодня новость появилась, что через дней 9-10ть мне придется уже увозить детишек моих с москвы :exclaim:=) это хорошо, конечно...для нас - людей!!!

а вот как быть с Эмильеном и Лоули?! ДБ Васильев сказал, что совмещать их можно через 7-10 дней..

а я бы хотела, после их знакомства... наблюдать еще недельку.. как они друг к другу?! нет ли агрессии....

вот и думаю.. можно ли их совместить раньше, например...во вторник уже?! :donno: вот еще задача мне!

• Локация: Саров
  • Опубликовано:

Какие чудесные ролики. Увлекательнейший процесс - черепашья трапеза. Но как Эм копается! =)

• Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка
  • Опубликовано:

Замечательные видео! ))) Действительно, разница налицо )))

• Опубликовано:

Эм прям гурман,потешный LOL

Опубликовано:

да, мадам явно на диете не сидит, в отличие от господина)))))))) а тот ещё и зевает! вот умора)))

всё-таки - какие же они необычные - ваши черепашки!

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

у Эма как всегда, посижу, позеваю, поплямкаю, а еда едой, вроде не убегает LOL

• Опубликовано:

СПАСИБО, вам :exclaim::rose: дорогие форумчане))) за комменты..

да, Эм меня тоже умиляет так... когда кушает LOL

у меня важный вопрос для вас!!! как ПРАВИЛЬНО знакомить черепах?!

может...какие то есть моменты, или, например...что то делать НЕЛЬЗЯ во время знакомства...

короче... - чтоб уменьшить риск возникновения конфликтов у моих любимцев...м?! прошу ответьте...

очень жду!!

или просто кто ссаживал сам черепах..КАК он это делал - расскажите плиз!!!

недавно была с детьми в МосЗоо... на прогулке LOL , а не у ДБ Васильева ...

там и в клетки заходили к домашним животным (козы, козлята, петухи...овцы....)

потом.. в театре были)))

потом в экзотариуме видели процесс - как пчелы делают мёд)))

посетили - морской театр! - дети в восторге)))

да и всего-всего много!!

и вот сняла на видео слоновую черепаху!!! конечно, не с чем сравнить её размеры :donno: НО! там в конце вроде.. человек пройдется (на стекле видно...), вот с ним можн сравнить ;)

http://www.youtube.com/watch?v=S0kYyHbd5EI

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Я не ссаживала черепах, но знаю, что это делается на нейтральной территории (на диване например), которая не принадлежит ни одной из знакомящихся черепах, чтобы не было драк за территорию. Ещё многие кладут еды, ну или сначала кормят, ведь кому охота протестовать и драться на сытый желудок, верно? А так лучше спросите тех, у кого этот этап уже пройден =)

• Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка
  • Опубликовано:

У водных самца подсаживают на территорию самки.

Возможно, поможет - по опыту водных - мы ссаживали вечером. Самец начал ОЧЕНЬ активно приставать к самке, она вся была в стрессе (мы не могли посадить самца к самке, сажали девочку на территорию мальчика). Тогда черепаха взяли и высадили из акваса - охладиться ;) Девочка поплавала, успокоилась. Через полчасика посадили мальчика - и спать, свет погасили. Утром они уже были в порядке :)

Нам повезло! Но опыт подсаживания перед выключением света я отметила как положительный :)

• Опубликовано:
    и вот сняла на видео слоновую черепаху!!!

"Мама,Эмиль!" LOL Моощная черепаха :goodT:

или просто кто ссаживал сам черепах..КАК он это делал - расскажите плиз!!!

Ну..я просто достала Кларка из коробки и посадила в дальний угол терра,а там они сами друг к другу приползли.

• Локация: из Тольятти
  • Опубликовано:

Видео супер! Особенно приятны детские крики : "Мама, смотри черепаха в воде! Черепаха..."

• Локация: Ярославль
  • Опубликовано:

Знакомить рекомендуется на нейтральной территории, например на диване. Но я бы посоветовала познакомить например на прогулке на природе, если это возможно, а затем посадить в одну переноску и поместить в терр. И конечно наблюдать. Но мне кажется, что агрессии быть не должно, это же самка...

• Локация: Томск-Северск
  • Опубликовано:

У меня именно со стороны самки агрессия. Правда и подсаживала я на ее территорию.

А знакомились они у меня несколько раз на диване, но это не помешало самке покусать самца уже у себя в терре((

Хотя одну ночь они все-таки переночевали без препятствий, а на следующий день покусала она его((

• Опубликовано:

=) спасибо вам всем!!! за комменты и предложения...

итак..что и как у меня, у нас!!!

Эма и Лоу я выгуливаю по дивану два дня уже... каждый день по два раза! не знаю, почему так завела себе :donno: .. но что есть, то и пишу!! конечно, пока что (ттт!!!)... всё норма вроде...

кидаю видео вам.. первый день. Эм и Ло)), потом кину второго дня видео...

простите, что так долго идет, аж 7мь минут... но хотела заснять больше, чтоб вы, уважаемые форумчане.. посмотрели и сказали..есть ли у них агрессия или нет... я что то думаю.. какие то они - параллельные! хотя...иногда мордочки прячут)))

:PS: черепаха сверху LOL это Лоули))

кстати!! Эм - на окрас - песочный... Ло - темнее))))

так, для определенности ;)

и Эмильен чуть чуть меньше, чем Лоули :shyT: мальчик мой!

это видео от сегодня =)

второй день их встреч))

что тут можно сказать для определения кто где..

Эм лопает червя...

Лоули больше по размеру Эма!!

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

По мне так им всё равно. Даже немножко странно, хотя Ло, слишком активная, вон как на Эма залезает! Ну, подождём мнения экспертов) Думаю, всё будет хорошо =)

• Опубликовано:

на верху два видео от Эмильки и Лоули...

так вот.. 4 раза они встречались на кровати! СПАСИБО, Natti, за идею на улице... но увы((( не выходит... одной мне с тремя детьми и двумя черепахами не сладить =( а так, идея замечательная :goodT:

так вот... 4 раза на кровати они повстречались.. и когда их в террариум?! ну... через какое время?! спустя встречи на нейтральной территории... я думаю вот, сразу их ВМЕСТЕ после очередной какой нибудь прогулки по дивану... как считаете?! :donno:

я просто ОЧЕНЬ переживаю за моих любимцев

!! очень их люблю и желаю им лишь - ДРУЖБЫ!!! и ни что иначе :exclaim:

:PS: как лучше?! их ВМЕСТЕ в террариум?! или же, наоборот... Лоули к Эмильену?!

Я запуталась.. :crazyT:

• Локация: Новокузнецк
  • Опубликовано:

Ох, какие же красивые черепахи! Очень-очень мне нравятся!))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...