Перейти к публикации

они ЛЮБИМЫЕ...лучшие :))

родная***

Рекомендованные сообщения

• Локация: Дубна Моск обл
  • Опубликовано:

Эмилька зачитался Бременскими музыкантами, а ему не дали дочитать.

• Ответы 4,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Саров
  • Опубликовано:

Красавцы-глазастики! Здорово путешествуют по пересеченной местности и друг по другу под детское щебетание. Какие они плоские и длинноногие по сравнению со среднеазиатскими!

• Локация: Белгород
  • Опубликовано:

Я тащусь от их "кепочек" :love: Еще клево ходят,именно ходят,а не ползают =) Ну а глазищи,на это уже нет слов)))))))А Ло похоже любит по Эму походить LOL

• Локация: Томск-Северск
  • Опубликовано:

Ммм, какие шикарные глазастики :love:

• Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка
  • Опубликовано:

До чего же красотули!!! :))) А глаза - это просто нечто ))) Очень хорошие фото! )) До видео еще не добралась - вечером посмотрю )))

А на первой фото они как перед стартом )))

Байт - клево, что белый )))

Добавлено спустя 16 минут 6 секунд:

Как у тебя с одуванами на зиму? Я тут подумала... если получится (только если, это если в вокр погода еще будет хорошая), может, набрать одуванов и прислать? если высушу, а не сгнию по неопытности LOL Они легкие, посылка будет недорого. У нас одуваны еще есть кое-где

• Локация: Оренбург
  • Опубликовано:

АААА какие клевые!!! LOLLOLLOL

А музыкальное сопровождение на видео просто супер :goodT:

• Опубликовано:

Посмотрела видео! Действительно, прямо ходят ))) И лапу в суставах гибкие, кажется... Прикольно ))

• Локация: москва
  • Опубликовано:
    Стремительно Байт растёт. Много кальция даёте?

Милашка-черепашка, а я что то и не знаю, как он растёт, стремительно или нет =)

могу если что... измерить в сантиметрах улитку, плюс...взвесить)))) ни разу еще такой процедуры не делала LOL с ними...

по поводу кальция... лежит сепия в свободном доступе..

Эмилька зачитался Бременскими музыкантами, а ему не дали дочитать.

да, было очень на то похоже LOL

Красавцы-глазастики!Какие они плоские и длинноногие по сравнению со среднеазиатскими!

согласна, бабушка.. они совершенно разные!!

Я тащусь от их "кепочек".. Еще клево ходят,именно ходят,а не ползают... Ну а глазищи,на это уже нет слов)))))))

Лолитка, а я всё ждала..кто же увидит, кто же заметит, что они, киниксы... не ползают)) а - ходят... =)

Фотки замечательные ! Черепашки то же !

СПАСИБО, Ифрита!! жду ваших фотографий)))

Ммм, какие шикарные глазастики..

:shyT: да.... это ФАКТ!

До чего же красотули!! А глаза - это просто нечто ))) Очень хорошие фото! ))

СПАСИБОоооочки))))

Байт - клево, что белый )))

да... спасибо тому человечку, который притащил мне этих улек)))))

Как у тебя с одуванами на зиму? Я тут подумала... если получится (только если, это если в вокр погода еще будет хорошая), может, набрать одуванов и прислать? если высушу, а не сгнию по неопытности...Они легкие, посылка будет недорого. У нас одуваны еще есть кое-где

слушай... я бы даже и приняла эту посылку)))

спасибо тебе, Sun_Cherry..

но...фиг знает этих лесных моих зверей... будут ли они их есть :donno: они то и свежую зелень не едят =( (одуваны, клевер, подорожник и т.д.)... очень я скромна... и боюсь тебя без толку просить такое((((

конечно.. в деревне искала я поля с одуванчиками.. думала про такое - насушить..

ну куда там :crazyT: с тремя детьми то...

ВСЕГДА меня дергали...да и по хозяйству я помогала))

так что, не удалось.... в москве, у меня нет времени на такие походы в леса ближние...

может только до свекрови добраться, у нее там лес что ли рядом... будут ли там одуваны или нет....

я бы использовала в качестве подстилки их))) они, Эм и Лоу, любят рыть же все!

АААА какие клевые!!!

А музыкальное сопровождение на видео просто супер...

Вермишелька, СПАСИБО тебе)))

ну.. да.. такое вот у меня сопровождение "музыкальное"... ни куда без него... - щебета этого :crazyT:

Посмотрела видео! Действительно, прямо ходят ))) И лапу в суставах гибкие, кажется... Прикольно ))

Дааааа ... мне тоже ЭТО нравится...что черепахи именно прям ШАГАЮТ ;)

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Милашка-черепашка, а я что то и не знаю, как он растёт, стремительно или нет

могу если что... измерить в сантиметрах улитку, плюс...взвесить)))) ни разу еще такой процедуры не делала с ними...

по поводу кальция... лежит сепия в свободном доступе..

Ну мой например вырос за год до 12-13 см, прибавляя по чуть-чуть ежедневно. Может, ваш Байт и мой Лютяшка ровестники конечно, но мне кажется Байт помладше, а по размерам как на фотке примерно с моего. Для сравнения, я недавно выставляла в дневничке нынешнего Лютика, можно сравить) =)

• Опубликовано:

Ну мой например вырос за год до 12-13 см, прибавляя по чуть-чуть ежедневно. Может, ваш Байт и мой Лютяшка ровестники конечно, но мне кажется Байт помладше, а по размерам как на фотке примерно с моего. Для сравнения, я недавно выставляла в дневничке нынешнего Лютика, можно сравить) =)

не-не... Байт не ровесник Лютику))) мои улитки вылупились 15 марта... и им пока что лишь 3,5 месяца))))

потом... уверена, что Байт не вырос ваших размеров)))

твой то будет расти и расти... он ОДИН в терре... а у меня - их трое... так тчо - меньше будут в размерах..

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Я меряла только панцирь. С ногой когда он вытгивается это уже см 17 наберётся...

• Локация: Белгород
  • Опубликовано:

Да я еще когда первый раз у тебя отписалась,забыла на это указать, когда видео твои старые смотрела как раз обратила внимание как они панцирь приподнимают и идут =)

• Опубликовано:

наконец то я вывела на прогулку своих любимцев :goodT::shyT:

вот я намучилась с Эмилькой :crazyT:=( не реально как то с ними двумя гулять спокойно мне одной... причем, если еще рядом отвлекают дети мои......

короче, видео два просмотрите, и всё поймете ;)

фото)))

--Эмиль

0_d3118_c61cbe99_L.jpg

0_d3119_3433a20f_L.jpg

он реально Красив :love: Эм... ГЛАЗАстик))) обаятельная мордочка!!

0_d311a_4915f1f5_L.jpg

-- лесные звери...любители тенёчка)))

0_d311b_de709c59_L.jpg

-- что то хотел сказать видно.... но я не поняла LOL

0_d311c_272e87cb_L.jpg

-- Эмильен как ТАНК!!! лезет прям напролом, куда ему вздумается... фиг оттащишь!!

0_d311d_2f05d4f2_L.jpg

-- Лоули :shyT:

она другая...правда?! тихая,.... думающая, прежде чем что то сотворить, куда то пойти...

0_d311e_41869d0a_L.jpg

-- спокойная... расслабленная))

0_d311f_71991bd2_L.jpg

-- мудрая женщина...

0_d3120_4a6a0665_L.jpg

------- а вот они ОБЕ))) черепашкии.....

(ближе -Эмиль, дальше - Лоу..)

0_d3121_69d8e282_L.jpg

теперь видео!

сравните:

--- так вышагивает Лоули:

--- а вот так бегает Эмилькааа... за которым просто нереально уследить =( я просто БОЮСЬ ЕГО ПОТЕРЯТЬ из видууууу(((

вот так то))))

-------

Ну мой например вырос за год до 12-13 см, прибавляя по чуть-чуть ежедневно. Может, ваш Байт и мой Лютяшка ровестники конечно, но мне кажется Байт помладше, а по размерам как на фотке примерно с моего. Для сравнения, я недавно выставляла в дневничке нынешнего Лютика, можно сравить)

не-не... Байт не ровесник Лютику))) мои улитки вылупились 15 марта... и им пока что лишь 3,5 месяца))))

потом... уверена, что Байт не вырос ваших размеров)))

твой то будет расти и расти... он ОДИН в терре... а у меня - их трое... так тчо - меньше будут в размерах..

Милашка-черепашка.. а вот действительно.. мои улитки размерами 11-11,5 см... мерила ОДИН панцирь, БЕЗ ноги...

я и НЕ думала, что они достигнут таких размеров уже :donno: ...

была почему то уверена, что они лишь = 6-7см...

вот так новость для меня))) сравнивая твоего Лютика))

это плохо?! что так подали в рост?

• Опубликовано:

Классная прогулка!!! :))) Очень тебя понимаю по поводу уследить! В четверг вывезли трех черепах на прогулку!!!!!!!!!! Заберу фото - отпишусь у себя ))) по-хорошему, на каждую черепаху надо следящего!!! и еще одного человека приносить им (следящим) водички, чайку, конфетку - потому что сам ни на минуту не отвлечешься )))

По одуванам - мне не сложно ))) единственно, вчера ехала между полей - смотрю - блин, уже белых пушистых полно!!! а в городе не хочу рвать - машиночень много. Сегодня еду к подруге на дачу на новоселье )) - обязательно посмотрю ))

• Локация: Дубна Моск обл
  • Опубликовано:

Они такие разные! Ло точно мудрая женщина, а Эм как мальчишка подросток... глаз да глаз.

• Опубликовано:

Но оба оч красивые ))) и загадочные )))

• Опубликовано:
    Они такие разные! Ло точно мудрая женщина, а Эм как мальчишка подросток... глаз да глаз.

да, да, K@terina, особенно это на двух роликах последних видно)))

Но оба оч красивые )))

с о г л а с н а, Sun_Cherry!!!

... и загадочные )))

ТОЧНО :exclaim::goodT: заметила))

:PS:Sun_Cherry, очень жду прям фоток с прогулок твоих ;)

• Локация: Оренбург
  • Опубликовано:

Эм профессиональный бегун! :)

• Опубликовано:
    Sun_Cherry, очень жду прям фоток с прогулок твоих

Поставила! :)))

А вот одуваны проморгала - все уже белые... :((( Но клевер же тоже хорошо? сейчас подсохнет после дождя, думаю попробовать )))

• Опубликовано:
    Эм профессиональный бегун! :)

Вермишелька, я это видео показала многим своим знакомым, родственникам и т.д. - они только что для себя открыли, что черепахи умеют БЕГАТЬ)))) их это очень по жизни улыбнуло LOL

и... видео это моё с Эмом, некоторые люди... оставили себе для "раздачи" другим =)

Sun_Cherry, очень жду прям фоток с прогулок твоих

Поставила! :)))

А вот одуваны проморгала - все уже белые... :((( Но клевер же тоже хорошо? сейчас подсохнет после дождя, думаю попробовать )))

фотки я просмотрела... - блеск :goodT: у тебя очень богата красотой черепаха!!!!

по поводу клевера... - конечно =) тоже милое дело!!! прям с цветочками)))

:PS: сегодня у меня маленькое разочарование :cryT: дверца в террариум для улиток разбилась =( очень расстроилась я!!!

С ДНЕМ СЕМЬИ, ЛЮБВИ и ВЕРНОСТИ!!!!!!!!:love::rose:

• Опубликовано:

Сочувствую про дверцу! В хлам или трещина?

• Опубликовано:
    Сочувствую про дверцу! В хлам или трещина?

В хлам(((( прям... Эх =(

• Опубликовано:

=(=(=(

Остается только приравнять к посуде и решить, что это к счастью! Во всяком случае, я так тебе желаю - чтобы оно все прибывало )))

• Опубликовано:

Вопросик у меня :))) На тритошке ползают улитки - катушки маленькие. Он - ноль эмоций. Это нормально? И еще он перестал есть рыбу, но вроде глаза ясные... Может ли он есть икру улиток, пока мы не видим?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...