Перейти к публикации

они ЛЮБИМЫЕ...лучшие :))

родная***

Рекомендованные сообщения

• Локация: москва
  • Опубликовано:
    Вопросик у меня :))) На тритошке ползают улитки - катушки маленькие. Он - ноль эмоций. Это нормально? И еще он перестал есть рыбу, но вроде глаза ясные... Может ли он есть икру улиток, пока мы не видим?

Sun_Cherry,то, что кто-то мелкий ползает и он не беспокоится - нормально)

Если, конечно, они постоянно не ползают.

То, что не ест... совсем не ест? Или только рыбу? И как долго, если совсем ничего не ест?

по поводу икры... считаю, это большооооооой редкостью, от сильного голодаа! у меня, по крайней мере... такого не наблюдалось в свое время!!

• Ответы 4,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка
  • Опубликовано:

Он не ест, когда предлагаешь рыбу. Еще купили новый тетровский корм специально для тритонов - хозяин ему сыпет, потом уходит на работу. Теоретически, может есть, просто не понять... Гамаруса даже предложили сушеного от эмоций )) не съел. Раньше - поднесешь к нему кусочек мааленький минтая, палочками для еды, он ест. Это было до мостика. Как появился мостик - суша плавучая, он там сидит, на рыбу на суше не реагирует... Очень хочется спихнуть его в воду и посмотреть, но это, думаю, тоже не особо выход. Так уже недели три. А выглядит вроде хорошо...

• Опубликовано:
    Он не ест, когда предлагаешь рыбу. Еще купили новый тетровский корм специально для тритонов - хозяин ему сыпет, потом уходит на работу. Теоретически, может есть, просто не понять... Гамаруса даже предложили сушеного от эмоций )) не съел. Раньше - поднесешь к нему кусочек мааленький минтая, палочками для еды, он ест. Это было до мостика. Как появился мостик - суша плавучая, он там сидит, на рыбу на суше не реагирует... Очень хочется спихнуть его в воду и посмотреть, но это, думаю, тоже не особо выход. Так уже недели три. А выглядит вроде хорошо...

ИМХО..мостик думается, не помеха!! измерьте температуру..может быть она высокая тритону.

и еще..сухим кормом не стоит "травить"...

• Опубликовано:

Мостик точно не помеха!!! С сушей им лучше, я на 100% уверена. Темпер измеряется постоянно. Сухим кормом... интересно был протестить. Это новинка - корм специально для тритонов! Рыбы (там неончики и коридорасы джюлт с ним) лопают его очень LOL

Темпер - на грани комфорта тритона... можно попробовать лед кидать... А ты как охлаждала?

• Локация: SPb
  • Опубликовано:
    Эм профессиональный бегун! :)

Вермишелька, я это видео показала многим своим знакомым, родственникам и т.д. - они только что для себя открыли, что черепахи умеют БЕГАТЬ)))) их это очень по жизни улыбнуло LOL

Мои друзья тоже удивляются, что черепахи могут быть шустрыми)

• Опубликовано:
    Мостик точно не помеха!!! С сушей им лучше, я на 100% уверена. Темпер измеряется постоянно. Сухим кормом... интересно был протестить. Это новинка - корм специально для тритонов! Рыбы (там неончики и коридорасы джюлт с ним) лопают его очень LOL

Темпер - на грани комфорта тритона... можно попробовать лед кидать... А ты как охлаждала?

ну... в тот раз, когда были тритоны, я уж и забыла)) что было с градусами воды LOL

сейчас, например... для аксолотлей своих... у меня стоит обычный кондиционер! на прищепке который.... двухуровневый поток воздуха... включаю на ЦЕЛЫЙ день!!! с 10 утра до 24 ночи... на ночь отключаю - шумит!

НО!! вода в 100литровом аквариуме держится +22 градуса :exclaim::exclaim::exclaim:

отличная темпра в эти жаркие дни для амфибий моих)))

они счастливы :love:

кстати! муж мне принес креветок, около 30ти штук LOL

я их в маленький аквариум посадила)) наблюдаю...

0_d3b58_50ede1a4_L.jpg

0_d3b59_f2b3a9a3_L.jpg

• Опубликовано:

Креветочки очень клевые ))) У Ouse еще есть, и я тоже себе хочу LOLLOLLOL

У тритона темпер 22. Но это вроде предел, выше нельзя. Вентилятор - боюсь сквозняка тритону...

• Опубликовано:
    Креветочки очень клевые ))) У Ouse еще есть, и я тоже себе хочу LOLLOLLOL

У тритона темпер 22. Но это вроде предел, выше нельзя. Вентилятор - боюсь сквозняка тритону...

конечно сквозняк может быть, они же как раз сидят на плавучем мостике)))

лед тогда.... у меня аквариум первый был на 40литров... проще было охлаждать!)))

вроде лед кидала... но не в бутылках! не замораживала воду в бутылках... боялась почему то, что взорвется от перепада темпры :donno: я же... катастрофаааааа....

кидала просто большие ледышки =) морозила в формочках 0=)

СПАСИБО, тебе.. за "клёвые креветочки" LOL

я давно хотела... аквариум ммаленький стоял "без делаааа")))

почти два месяца ждала))) дождалась вот =) пока для меня они - новое что то... не понятное LOL

• Опубликовано:

Любовь к новому и непонятному, похоже, объединяет людей )))

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:

У Сказочной тайги очень удачно живут креветки-вишни, хорошо размножаются и потомство черепахам перепадает. Только Людмила почему-то редко бывает сейчас на форуме. Вот с ней бы пообщаться о креветках.....

• Опубликовано:
    Эм профессиональный бегун! :)

Вермишелька, я это видео показала многим своим знакомым, родственникам и т.д. - они только что для себя открыли, что черепахи умеют БЕГАТЬ)))) их это очень по жизни улыбнуло LOL

Мои друзья тоже удивляются, что черепахи могут быть шустрыми)

ага!! =) я видео, что на 42стр у меня в предпоследнем посте, только что сестре показала :danceT:

она теперь жаждет это увидеть в живую!!! :shyT:

• Опубликовано:

Да, или хотя бы почитать, что там у нее происходит... Наверняка много интересного )))

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Ее дневничок был первый, который я начала читать )))

• Опубликовано:
    У Сказочной тайги очень удачно живут креветки-вишни, хорошо размножаются и потомство черепахам перепадает. Только Людмила почему-то редко бывает сейчас на форуме. Вот с ней бы пообщаться о креветках.....

СПАСИБО, Далиан!! попробую у неё конечно...узнать мне интересующие вопросы!!! которые всегда есть =)

• Опубликовано:

просто Вас, уважаемые форумчане.. "побалую" видеороликами =) сегодняшней домашней прогулки...

--- Эм "развлекается"..

--- Лоули махает хвостиком :shyT:

(киниксы, мои например...очень редко хвостики показывают... вот момент поймала, показываю!)

-- Лоу очень любит наблюдать за детьми LOL

0_d40cf_4bd7e3ec_L.jpg

-- Эмилька: "помоги подружка....подсоби"

0_d40d0_a6109e94_L.jpg

-- хвостик Лоу :love:

0_d40d3_18abb844_L.jpg

• Локация: из Тольятти
  • Опубликовано:

Эма заклинило))) И с каждым его спуском дети смеются еще смешнее LOL

Класно Лоули виляет! :rose:

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Я смеюсь от смеха детишек) Я очень сильно смеялась LOLLOLLOL

• Локация: Саров
  • Опубликовано:

Чудесное веселое царство детей и зверей. Очень радостно :rose:

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

Эм конечно попрыгун LOL Упёртый, идёт и всё равно прыгает. А у меня Бут, когда скатывается с возвышенностей, ещё и глаза зажмуривает =)

• Опубликовано:

Такая прелесть с хвостиком ))))

• Опубликовано:

ВСЕМ СПАСИБО за комментарии в адрес видео-фото :exclaim::exclaim:

:cryT: горе... аксолотль один у меня заболел...забился в башмак(декор), и видно, ждет.............

• Опубликовано:

А что по симптомам? может, его отсадить и в обеззараживающее что-то?

Сочувствую!!!!!!!! :(

• Опубликовано:
    А что по симптомам? может, его отсадить и в обеззараживающее что-то?

Сочувствую!!!!!!!! :(

он раздулся... как - ШАРИК становится...

я его отсадила уже, но.....

дальше что делать, не знаю...

им 4 года конечно, мне сказали...это очень хорошая дата для аксолотля в домашних условиях..

я предполагаю - водянка... но бывает ли у них?! не знаю =(

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Таня, я могу спросить у моей подруги, она долго занимается тритонами, может, что подскажет...

• Опубликовано:
    Таня, я могу спросить у моей подруги, она долго занимается тритонами, может, что подскажет...

:shyT: буду благодарна...

я их, аксов... очень-очень люблю :exclaim::exclaim::exclaim:

-- разместила конечно тему на рептайле...посмотрим, что скажут спецы

• Опубликовано:

немного разбавлю тематику)))) с аксов на ахатинцев =)

фотографии хочу кинуть, как растут мои улитки...сегодня им ровно 4 месяца =)

== 1 месяц, их рост:

0_d42a4_8a3c0fad_L.jpg

== 2 месяца им:

0_d42a5_1966758f_L.jpg

== 3 месяца:

0_d42a6_ddbb0ed4_L.jpg

== 4 месяца!!

0_d42a7_51381ce5_L.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...