Гость Опубликовано: 15 августа 2013 Опубликовано: 15 августа 2013 Таня, дневник обязательно будет... когда созрею )) Пока я сюда чаще всего с телефона захожу, а с телефона почему-то не получается фотки загрузить (хотела аватарку сделать своего черепунделя-не получилось) . Привет Олесе Аппетит, конечно, с лампой лучше! Я пока своему тёплый угол не сделала, он ел очень мало... а я балда, понять ничего не могла :( Как только стал греться-как стал есть! ))
Sun_Cherry Ваше имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 15 августа 2013 Опубликовано: 15 августа 2013 Ну вот, ты как гармонизатор от Вселенной - где появляешься, все налаживается ))) Вот уже и Олеся с УФ от прогулок и с нагревом от накалки )))
родная*** Ваше имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 15 августа 2013 Автор Опубликовано: 15 августа 2013 Таня, дневник обязательно будет... когда созрею )) Пока я сюда чаще всего с телефона захожу, а с телефона почему-то не получается фотки загрузить (хотела аватарку сделать своего черепунделя-не получилось) . Привет Олесе Аппетит, конечно, с лампой лучше! Я пока своему тёплый угол не сделала, он ел очень мало... а я балда, понять ничего не могла :( Как только стал греться-как стал есть! )) Светланка, да да, не тороплю я с дневничком..скоро будут долгие зимние вечера, вот думаю ..и начнете рассказ о Васильке И я сейчас с телефона, вот уже почти три недели.поэтому от меня лишь тексты "сыпятся", и ни одной фотографии простите... Олесе привет передала!! вот только меня беспокоит, что Олеся всё время бьется о террариум.."идет идет идет" в стену((( почему?! может террариум потому что маленький?! она, если на улице ветрено, и ей приходится время коротать в терре, она погреется под лампой, поест сорной травы, кабачков..и идет напором в стены террариума((( или, этот террариум предназначен для водных черепах...или вот она поднимется на мостик, прыг вниз..переворачивается лапками вверх((( ей что то не хватает? грунт тут у нее...ммм, типо коры что то, плюс сухая трава сорняков... Ну вот, ты как гармонизатор от Вселенной - где появляешься, все налаживается ))) Вот уже и Олеся с УФ от прогулок и с нагревом от накалки ))) спасибо тебе)) я просто переживаю и за эту черепашку..и хочу, чтоб ей было комфортно!! и стараюсь..чем и как могу.
Sun_Cherry Ваше имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 15 августа 2013 Опубликовано: 15 августа 2013 Интересное поведение... Может, кто-то из опытных хозяев сухопуточек напишет...
Гость Опубликовано: 15 августа 2013 Опубликовано: 15 августа 2013 Какой у Вас душевный дневничок все таки Черепашки замечательные! Надеюсь, что у черепашки, которая сейчас на даче, все хорошо будет)) P.S. А мне кажется, что она бьется так потому что не видит стеночек или хочет выйти из него (это лишь предположение!)
Jane58 Ваше имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 16 августа 2013 Опубликовано: 16 августа 2013 или вот она поднимется на мостик, прыг вниз..переворачивается лапками вверх((( А у Вас мостик не огорожен? Как-бы беды какой не случилось. Ваша черепашка может сама переворачиваться со спинки на животик? Моя, кажется, нет.
Машенька+Сашенька Ваше имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 16 августа 2013 Опубликовано: 16 августа 2013 и идет напором в стены террариума Да шустрый ребенок, вот и все. Идти вдаль, пока не устанет по одной прямой - это их одуванчиками не корми. И полазить тоже. Значит энергия прет из ребенка. Надо ей каких-нибудь "тренажеров" напридумывать, только без опасности упасть кверху пузом. Чтобы например как двусторонняя горка огороженная. Чтоб с одной стороны поднималась, дошла до середины, пошла на спуск. Можно еще с поворотом. Или корягу, чтоб перелазила. А вот по поводу падения, надо внимательно последить - если уж угрозу перевернуться нет возможности устранить, то хотя бы понять - всегда ли сможет сама перевернуться на ноги. Если нет, лучше не рисковать и огораживать "тренажеры" так, чтобы упасть не могла. Ну и почаще выпускать погулять по дивану обязательно.
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 17 августа 2013 Опубликовано: 17 августа 2013 Таня, не переживайте! Мне было бы интересно, познакомиться с таким человеком, который не любит сладенькое Знакома видать, со мной Сладкое не люблю, живу без него спокойно, есть можно, нет - не надо. Танюш, молодец везде нашла себе занятие. Как там детишки поживают? Муж с обязанностями справляется? Тань, прочитал, что улитками кормила своих киниксов. Почему в прошедшем времени "кормила"? Виноградные улитки у тебя закончились?
родная*** Ваше имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 18 августа 2013 Автор Опубликовано: 18 августа 2013 Какой у Вас душевный дневничок все таки Черепашки замечательные! СПАСИБО, вам или вот она поднимется на мостик, прыг вниз..переворачивается лапками вверх((( А у Вас мостик не огорожен? Как-бы беды какой не случилось. Ваша черепашка может сама переворачиваться со спинки на животик? Моя, кажется, нет. Я не могу хозяйничать!! не мой террариум, НЕ моя черепашка...лишь по приезду хозяев, могу что то посоветовать, и сейчас присмотреть за девочкой и идет напором в стены террариума Да шустрый ребенок, вот и все. Значит энергия прет из ребенка.. Да, я так и думала с первых дней тут прибывания..просто хотела услышать слова-подтверждения))) по поводу прогулок, почти каждый день в загоне! когда солнышко и нет ветра...по дивану, сознаюсь....не когда выгуливать черепашку огород-дети-добывание воды питьевой-готовка на шестерых завтрака, обеда и ужина....короче, вот((( но я ОЧЕНЬ стараюсь .... Танюш, молодец везде нашла себе занятие. Как там детишки поживают? Муж с обязанностями справляется? Тань, прочитал, что улитками кормила своих киниксов. Почему в прошедшем времени "кормила"? Виноградные улитки у тебя закончились? Илюха)) начну с того, что я ОЧЕНЬ соскучилась по Эмильену и Лоули!!! вот реально.................. Да, муж справляется...говорит всегда мне - не переживай, всё со всеми хорошо! детишки мои...."сок выжимают из меня" если честно, то им везде со мной хорошо, лишь бы я их БРАЛА С СОБОЙ я же очень подвижная по жизни....они приняли мой ритм жизни... так что...дети отдыхают!!! я...- не особо По поводу улиток..да, их уже нет((( но.. у меня же - ахатины...давали мне их как раз для размножения черепахам на корм)))) вот... Илюхааа, неужели ты равнодушен к сладостям?!
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 18 августа 2013 Опубликовано: 18 августа 2013 Илюха)) начну с того, что я ОЧЕНЬ соскучилась по Эмильену и Лоули!!! вот реально.................. Да, муж справляется...говорит всегда мне - не переживай, всё со всеми хорошо! детишки мои...."сок выжимают из меня" если честно, то им везде со мной хорошо, лишь бы я их БРАЛА С СОБОЙ я же очень подвижная по жизни....они приняли мой ритм жизни... так что...дети отдыхают!!! я...- не особо По поводу улиток..да, их уже нет((( но.. у меня же - ахатины...давали мне их как раз для размножения черепахам на корм)))) вот... Илюхааа, неужели ты равнодушен к сладостям?! Муж у тебя молодец, другой бы плюнул бы давно на это всё Ну пусть твои девчонки хоть лето почувствуют. Правильно жизнь быстрая, крутится в ней надо. А ну ахатин будешь давать, проблем нет. К сладостям абсолютно равнодушен, если есть - хорошо (и то смотря что, конфеты не ем совсем), если нет, то и не надо даром
родная*** Ваше имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 19 августа 2013 Автор Опубликовано: 19 августа 2013 ммм))) почему то радует меня муж тем, что...сколько возится с моими Эмильеном и Лоули...всё так же различает - "та черепаха, что побольше....и та, что меньше..."
Sun_Cherry Ваше имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 19 августа 2013 Опубликовано: 19 августа 2013 Конечно! Поддерживает тебя - это же классно и очень радостно!!! :))))
родная*** Ваше имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 19 августа 2013 Автор Опубликовано: 19 августа 2013 Конечно! Поддерживает тебя - это же классно и очень радостно!!! :)))) я имела в виду...он ответственный, но странный))) до сих пор не выучил имя девочки моей))) эмильена то он знает по имени!! еще бы...ревновал к нему!! злился, что я когда то предпочитала "жить" у террариума))) как Лоули появилась, он в них по-доброму так..- запутался))) кто где...различает лишь по размерам... Большая черепаха Поменьше черепаха забавно как то для меня...
Sun_Cherry Ваше имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 19 августа 2013 Опубликовано: 19 августа 2013 К мужчинам в голову лучше не лезть... просто принять и порадоваться )))
Машенька+Сашенька Ваше имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 20 августа 2013 Опубликовано: 20 августа 2013 просто принять и порадоваться )))
родная*** Ваше имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 21 августа 2013 Автор Опубликовано: 21 августа 2013 после "доброго утра"))) со старшей дочкой вот...вспоминаем интересные моменты из жизни с Эмилькой...- как внезапно появился он, как проходило лечение...как он смешит моих детей , как изза него в доме появилась Лоули да, мы соскучились!!! и я вот что то подумала... --- наверно я одна такая...со всего форума этого..оставляю черепах НА ТАКОЙ ДОЛГИЙ СРОК без себя.... Все тут стараются взять с собой питомцев, ну или на неделю-две отлучиться... а я....уже месяц!! -- вчера узнала вот...что муж кормит черепах на ночь...по приходу с работы..а ведь им, черепахам...нужен прогрев тела........ ПЕРЕЖИВАТЬ начала я((( хотя, понимаю...муж итак старается)) Ладушки, в эту субботу уже домой!
Sun_Cherry Ваше имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 21 августа 2013 Опубликовано: 21 августа 2013 Ну это ты зря. Я оставляю. Месяца еще не было -не рано или поздно будет, а в сентябре должно быть 3 недели. 2 недели уже было. Оставляла на друга, и вообще не волновалась - у него у самого красноушки. Сейчас две недели будет на подружке - она рядом живет и смотрит за котом, а теперь вот еще за черепахой ))) Она вообще супер! потом друг вернется, будет мониторить. Главное, чтобы люди были ответственные! У меня подружка каждый!!! день кормить кота приходит. При том, что у нее муж и ребенок. Друг черепахину и кота со всей заботой, и даже растения на подоконнике, зеленка моя, стала пышна как никогда
родная*** Ваше имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 21 августа 2013 Автор Опубликовано: 21 августа 2013 Ну это ты зря. Я оставляю. Месяца еще не было -не рано или поздно будет, а в сентябре должно быть 3 недели. 2 недели уже было. Оставляла на друга, и вообще не волновалась - у него у самого красноушки. Сейчас две недели будет на подружке - она рядом живет и смотрит за котом, а теперь вот еще за черепахой ))) Она вообще супер! потом друг вернется, будет мониторить. Главное, чтобы люди были ответственные! У меня подружка каждый!!! день кормить кота приходит. При том, что у нее муж и ребенок. Друг черепахину и кота со всей заботой, и даже растения на подоконнике, зеленка моя, стала пышна как никогда Ольгаааа!!!))) спасибо тебе за ПОДДЕРЖКУ!!! всегда её чувствую действительно, что это сегодня совесть меня "кусала"?! я же не кинула черепах на произвол судьбы))) а лишь дала им возможность, Эмильену и Лоули..- отдохнуть от меня и шумных девчонок моих
Гость Опубликовано: 21 августа 2013 Опубликовано: 21 августа 2013 Большая черепаха Поменьше черепаха родная*** , смешно.. по доброму, конечно Ничего страшного, потом запомнит и Лоули! Главное, что Эмиль и Ло за ним, "как за каменной стеной". Таня, я представляю (вернее, даже НЕ представляю)) как вы соскучились по ним... от этого и "копание" в себе и муки совести, что якобы надолго бросили. Я на работе каждый день сижу, и то скучаю по своему парнише, переживаю - вышел ли из домика позагорать, включила ли ему дочка лампы Всё хорошо, ведь скоро вы будете вместе. А мы, надеюсь, увидим новые фоты ))
Sun_Cherry Ваше имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 21 августа 2013 Опубликовано: 21 августа 2013 Ага :))) А оставлять черепах на мужа даже полезно! Ведь так они друг другу еще роднее станут - а это хорошо! Светланка, лучше таймер завести - тогда волнения по поводу ламп отпадут :)
Гость Опубликовано: 22 августа 2013 Опубликовано: 22 августа 2013 Sun_Cherry, я бы с удовольствием приобрела таймер, но в нашем городе их похоже нет. Спрашивала, нет нигде. Ещё посмотрят так... странно, хуже было только, когда УФ лампу искала :)) Таня, извини, что оф топлю в твоём дневничке :)
Sun_Cherry Ваше имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 22 августа 2013 Опубликовано: 22 августа 2013 В хоз магазинах? магазинах типа "Мир света" - где всякие лампы? Или интернет... Просто штука очень клевая ))
родная*** Ваше имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 22 августа 2013 Автор Опубликовано: 22 августа 2013 Sun_Cherry, я бы с удовольствием приобрела таймер, но в нашем городе их похоже нет. Спрашивала, нет нигде. Ещё посмотрят так... странно, хуже было только, когда УФ лампу искала :)) Таня, извини, что оф топлю в твоём дневничке :) Светланка, да без проблем!! оффтопТЕ кстати)) я в москве то зашла в магазин - электронный мир...спрашиваю - таймер есть?! продавцы..- что это?! ааа....не, не было и не будет.... Я в ответ...- расширяйте не только товар, но и кругозор))))
K@terina Ваше имя: Катерина Локация: Дубна Моск обл Опубликовано: 22 августа 2013 Опубликовано: 22 августа 2013 Я в ответ...- расширяйте не только товар, но и кругозор)))) Возьму на заметку - хороший ответ!
родная*** Ваше имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 25 августа 2013 Автор Опубликовано: 25 августа 2013 сегодня у меня и Эмильена СОБЫТИЕ!!!! для нас оно очень важное
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.