Перейти к публикации

они ЛЮБИМЫЕ...лучшие :))

родная***

Рекомендованные сообщения

• Локация: Новосибирск
  • Опубликовано:

Привет, Танюх! Звездчатый, как всегда - шикарен! Только цихлидки ж его поедят, как подрастут((( А ловить этого сомика - песня просто LOL Можно 40 минут с двумя сачками по аквасу носится))) Шиншилл обалденный!Меховушка такая :love: Про черепах я уже сто раз восторгалась)))

Добавлено спустя 25 минут 37 секунд:

Re:

Ой, девочки, сегодня по России-1 смотрела утреннюю новостную программу с Ириной Муромцевой. Вообще, каждое утро смотрю, но сегодня был сюжет о московском салоне красоты, где делают процедуры с...улитками! Я и раньше об этом слышала (обсуждалось в дневнике Юли cherikap), но подумала, что это так, "народное творчество".

А, оказывается, процедура пилинга лица улитками очень даже востребована, полезна и затратна в плане денег (250 $ за час!)! Полезен не только пилинг, но и слизь, выделяемая улиткой во время передвижения по лицу (омоложение).

Только вот девушка, которой делали процедуру, лежала с такой гримасой...

Я вообще достаточно смелый человек, при возможности тоже бы попробовала :crazyT:;) .

Татьяна, извините за офф-топ в дневнике :shy: .

Да, и меня простите за флуд, просто задело, у меня младшая сестренка астматик-аллергик, завела улиток для кормления черепах, она их на руки садит, у нее вся сыпь проходит. Я думала, это самовнушение какое-то, а вон оно что, оказывается...Надо будет рассказать о том, что это полезно, а не совпадение)))

• Ответы 4,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: москва
  • Опубликовано:

Катерина, мне сказали вырастает сомик до 10-13см...

Да, он очень красив!! жаль, что фотоаппарат не может передать эту красоту)))

Танюшк,TrioniXx и тебе привет огромный, рада тебя видеть тут)))

слушай...а мне сказали, что эти цихлазомы не трогают сомиков!! причем, кто мне отдал этих рыбок, у неё в аквариуме с взрослыми чернополосыми цихлазомами и сомик, не такой правда, а обычный небольшой анцитрус!! и живут несколько лет уже...потом, в зоомагазине, с аквариума которого доставали этого сомика..да-да, ох и ловили его LOL , так вот там тоже парочка была таких же цихлазом!!я бы не хотела такого для красавчика, чтоб его понадкусывали =( !!!

Танюшк, у тебя были такие случаи?! расскажи...

А по поводу улиток, твою историю....я уже рассказала неким людям))) спасибо!!

Светланка...да, действительно..мой шиншилл издает звуки, когда кто то чужой стоит у клетки, напоминающие - тявканье)))

Лоули и Эмильен))) ммм, они где то под грунтом =)

сидят спокойно..активность снижена...

Сегодня со старшей дочкой, на обратном пути со школы, к ним там Словаки приезжали...те выступали...так вот по дороге домой нарвали 2 пакета одуванчиков!!

Вчера общалась с Natti, она мне посоветовала их насушить и давать измельченные с основной едой))) вот так буду делать, коль киниксы не едят зелень)))

• Опубликовано:

Тань, у нас сомы такие жили в большом аквасе голландского типа - прячься не хочу)) И соседи самые агрессивные были из лабиринтовых... Если знающий человек сказал, что они сома не тронут, может, так есть. Все еще от размера аквариума зависит, от наличия укрытий и характера самих рыбок! Бывает, что аписторгамма спокойно живет с теми же гуппи, а может и пожрать...Но жалко сома - они мегакрасивые!

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Привет, Тань. Сомик очень красивый даже по таким фотографиям! Про активности Лоули и Эмильена : у моей Радды тоже активность не ахти, поест и спать.

Зелень тоже сушить буду, много, всё-таки у меня есть пустынник. А Радда моя вообще теперь кроме сорных трав ничего не признает, кроме пищи красного цвета (ну просто обожает, именно красного!). Может и у твоих вкусы поменяются, я надеюсь за них и за тебя!

• Локация: Новокузнецк
  • Опубликовано:

Танюша, привет! Замечательный сомик, я у нас таких не видела!

Эрастик красавец!

Ух, ну и зоопарк)))

• Опубликовано:
    Но жалко сома - они мегакрасивые!

вот... каждый раз смотрю на сомика, и переживаю :donno: эти пираньи такие проныры, но пока что не трогают красавца!

. Может и у твоих вкусы поменяются, я надеюсь за них и за тебя!

да, очень очень надеюсь!!!!! сегодня положила им кушать, смотрю, Эм сам подошел - покушал (микс из салата, кабачка, шампиньона и намолола сухих листьев клена!)... Лоу же сидит и смотрит, даже не идет =( я сама её вытащила из грунта, и к миске... сама за угол вне поле зрения, и смотрю, наблюдаю... очень МАЛО скушала... :donno: хм.....

как же я ЭТО не люблю, когда черепахи НЕ едят... у меня прям плохие воспоминания :cryT: про Эмильку....

ну, пока не буду бить тревогу.... посмотрим дальше!!! что и как... буду взвешивать, смотреть....

koposhilka, и тебе привет!! очень редко "видемся", но... главное, ты не пропала!!! :rose:

спасибо за теплые слова! :shyT:

• Опубликовано:

А ты купай их вдвоем перед трапезой, чтобы выкакались LOL , тогда и есть лучше будут :winkT:

• Опубликовано:
    А ты купай их вдвоем перед трапезой, чтобы выкакались LOL , тогда и есть лучше будут :winkT:

да я всегда их купаю вместе))) они бывают и преподносят свои "кашки"... но неа, что то у Лоу аппетит снизился :donno:

еще...стоит у миски с полной едой, и ЗЕВАЕТ... может хочет в спячку?!?!? LOL

• Опубликовано:
    может хочет в спячку?!?!? LOL

Больше чем уверен, всё-таки черепаха-природница. У них подходит время снижать активность и уходит в спячку. Тань ну ты смотри, купай чаще, активность повышай LOL

• Опубликовано:

Поддерживаю Димьяна, жалко малышей... =(:cry: В принципе, хищных рыб никогда не сажают с мирными, так что правы были, когда говорили, что сомика тоже слопают, всех кто остался в живых нужно срочно отсаживать в отдельную акву.!

• Опубликовано:
    Поддерживаю Димьяна, жалко малышей... =(:cry: В принципе, хищных рыб никогда не сажают с мирными, так что правы были, когда говорили, что сомика тоже слопают, всех кто остался в живых нужно срочно отсаживать в отдельную акву.!

гуппи-родителей я уже вытащила с аквариума! сомик для них большой) пока не убираю... не куда :donno:

но почему же мне твердят ТРОЕ людей...что эти цихлазомы сомов не трогают!

плюс...в зоомагазинах говорят (двух)..

сегодня пойду еще в один магазин - буду советоваться...

очень я переживаю насчет сомика :exclaim:

Больше чем уверен, всё-таки черепаха-природница. У них подходит время снижать активность и уходит в спячку. Тань ну ты смотри, купай чаще, активность повышай LOL

да... купать буду чаще)) когда купаются, они не только не спят... но и балдеют и двигаются)))

потом... где то я у тебя видела, что ты писал.. что Радде нравится красный цвет из еды?! чего даешь красного?! кроме как перца и помидора?! =)

• Опубликовано:

но почему же мне твердят ТРОЕ людей...что эти цихлазомы сомов не трогают!

плюс...в зоомагазинах говорят (двух)..

сегодня пойду еще в один магазин - буду советоваться...

очень я переживаю насчет сомика :exclaim:

Танюш, ну это как статистика, что триониксы должны жить только поодиночке, например. Но живут же парами у некоторых. Рыбки так же. Нам петушка приносили, который забил всю живность в аквасе, хотя, они только между самцами своего вида не уживаются. Тут не угадаешь! Просто все за сома переживают LOL

• Опубликовано:
    ... Тут не угадаешь! Просто все за сома переживают LOL

короче... Я ВЛИПЛА :donno: с этим аквариумом....

причем...надо как то выходить наверное из этой ситуации!!!...

• Опубликовано:

да... купать буду чаще)) когда купаются, они не только не спят... но и балдеют и двигаются)))

потом... где то я у тебя видела, что ты писал.. что Радде нравится красный цвет из еды?! чего даешь красного?! кроме как перца и помидора?! =)

Купай-купай! Плюс еще и какают.

Тань, ты просто не представляешь как любит красную пищу O_o (тьфу-тьфу-тьфу).

Из пищи красного цвета даю : перец, помидоры, арбуз, клубнику. Лучше всего ела арбуз и клубнику (прямо сходит с ума :love: )

Ты тыкву пробовала давать, полезная вещь. Я еще не пробовал, пока сидим на одних травах.

• Опубликовано:

Ты тыкву пробовала давать, полезная вещь. Я еще не пробовал, пока сидим на одних травах.

тыкву пробовала давать! причем, с огорода))) неа, не ест :donno: не едят :donno: а она тааакая ароматная прям :goodT: блеск!!

перец красный не особо мои((( вот помидоры лопают что Эм, что Лоу LOL а толку то?! от них.....от помидор)

вот арбуз надо дать!!!!! ;) как то я с этими разъездами летними им и не давала клубнику :donno: вот я "плохиш-малыш" :evil:

• Опубликовано:

Попробуй.

Тань, тебе червяков на выставку штук 10-20 привезти, бесплатно? Всё-таки друзья можно сказать :winkT:

• Опубликовано:

Тань, тебе червяков на выставку штук 10-20 привезти, бесплатно? Всё-таки друзья можно сказать :winkT:

:shyT: даффай...

а то... я прочла твой пост, как ты пошел "по червякам-по слизням....", ну и я вчера с ведром, детской лопаткой пошла.. под дождь.. толку?! ноль червячков =( меня что ли испугались :donno: или я их НЕ умею искать))) нет у меня на них нюха((

• Опубликовано:

:shyT: даффай...

а то... я прочла твой пост, как ты пошел "по червякам-по слизням....", ну и я вчера с ведром, детской лопаткой пошла.. под дождь.. толку?! ноль червячков =( меня что ли испугались :donno: или я их НЕ умею искать))) нет у меня на них нюха((

Тань, ну что ты сравниваешь дачу и Москву? Они у нас не то что в земле, они у нас по асфальту ползают в деревне, во время дождя.

Ок, тогда на выставке отдам :winkT:

• Опубликовано:

Они у нас не то что в земле, они у нас по асфальту ползают в деревне, во время дождя.

Ок, тогда на выставке отдам :winkT:

:exclaim: спасибки тебе, Илюх! прям выручаешь))))

• Опубликовано:

а вот и та "легендарная Олеся", за которой мы ухаживали, пока находились на летнем отдыхе))))

0_e24f0_a71dc9d3_L.jpg

• Опубликовано:

Красотки Олеся с доченькой вашей:))

• Опубликовано:
    Красотки Олеся с доченькой вашей:))

Спасибо тебе :rose:

да, что то это я своих черепах не показываю фотографии LOL , а некую Олесю выставила фото =)

исправляюсь :shyT: малость...

Эмилька-соня))

0_e311f_ebe38e90_L.jpg

Лоу - зритель))

0_e3120_884fbd71_L.jpg

диалог цихлазомы-малыша с сомиком)))

0_e3121_44ff2bb5_L.jpg

• Опубликовано:

Красивые)

Опубликовано:

Таня, порадовали фото! =) Эмилька-лапа замаскировался, почти не видно ))

Олеся хороша, а дочка вообще прелесть!! Такое летнее фото, солнечное, у меня аж ностальгия по лету пробила. Хотя оно только закончилось.

И рыбки красивые, это моя слабость... Таня, а сколько литров в аквариуме?

• Опубликовано:

Спасибо ВАМ!!! :rose:

Светланка, у меня аквариум на 100л.

новости на сегодня:

Лоули сооовершенно отказывается от еды =(

купала я их почти 2 часа!

0_e3ba2_27d026ff_L.jpg

потом прошу обратно в террариум, к столу! кушать, так сказать... было подано!!! НЕТ же :donno: не ест((((

Эмилька хоть поел, порадовал меня... эта мадам - ну не хочет и всё!!

вроде бы читала, что киниксы не уходят в спячку... неужели у многих форумчан снизился и аппетит у черепах? с приходом осени?! :sosT: м??? напишите плиз!!!

:PS: ну...малость выставлю фоток нашего мини-отдыха LOL конечно..это не море, но всё же)) конечно не так интересно =( тут лишь - детишки..

Алька... ест морковку))) ну, ягоды отошли, вместо ягод))

0_e3ba3_95310a2d_L.jpg

Алишка на тыковке))) восседает))

0_e3ba4_cf73389_L.jpg

пенЁк с детками моими)) в лесу...

0_e3ba5_aa2d2b37_L.jpg

ай да грибы у Майи и Алины))

0_e3ba6_2823eda0_L.jpg

совсем рядышком живут аисты) они наши соседи..

0_e3ba7_d92702bf_L.jpg

так мои девчонки играли на всё товарищество в пантерЫЫЫыы.... люди-соседи были шокированы :donno:

0_e3ba8_8d593370_L.jpg

Алиночка у меня - беремяшка)))) в животике - Мила и Дима!!

0_e3ba9_9d926bd1_L.jpg

звонок папке))

0_e3baa_c34150a3_L.jpg

ну..это Я с детьми своими :shyT: одну уж фотку выложу, где я)))

0_e3bab_3ca82c4e_L.jpg

Варварка читает))) так сказать .. - Маугли "отдыхает" LOL

0_e3bac_32d55f7_L.jpg

Варваркин товарищ - Бруно!

0_e3bad_69b0dd4e_L.jpg

изза раскладушки были иногда маленькие войнушки))))) мои две девочки, а по середине - племяшка мой и он же крестник))

0_e3bae_afc305e7_L.jpg

Алинка

0_e3baf_2c263a3b_L.jpg

Майяша

0_e3bb0_9952eca9_L.jpg

Варюшка

0_e3bb1_cdd608b4_L.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...