TrioniXx Локация: Новосибирск Опубликовано: 31 августа 2013 Опубликовано: 31 августа 2013 Привет, Танюх! Звездчатый, как всегда - шикарен! Только цихлидки ж его поедят, как подрастут((( А ловить этого сомика - песня просто Можно 40 минут с двумя сачками по аквасу носится))) Шиншилл обалденный!Меховушка такая Про черепах я уже сто раз восторгалась))) Добавлено спустя 25 минут 37 секунд: Re: Ой, девочки, сегодня по России-1 смотрела утреннюю новостную программу с Ириной Муромцевой. Вообще, каждое утро смотрю, но сегодня был сюжет о московском салоне красоты, где делают процедуры с...улитками! Я и раньше об этом слышала (обсуждалось в дневнике Юли cherikap), но подумала, что это так, "народное творчество". А, оказывается, процедура пилинга лица улитками очень даже востребована, полезна и затратна в плане денег (250 $ за час!)! Полезен не только пилинг, но и слизь, выделяемая улиткой во время передвижения по лицу (омоложение). Только вот девушка, которой делали процедуру, лежала с такой гримасой... Я вообще достаточно смелый человек, при возможности тоже бы попробовала . Татьяна, извините за офф-топ в дневнике . Да, и меня простите за флуд, просто задело, у меня младшая сестренка астматик-аллергик, завела улиток для кормления черепах, она их на руки садит, у нее вся сыпь проходит. Я думала, это самовнушение какое-то, а вон оно что, оказывается...Надо будет рассказать о том, что это полезно, а не совпадение)))
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 31 августа 2013 Автор Опубликовано: 31 августа 2013 Катерина, мне сказали вырастает сомик до 10-13см... Да, он очень красив!! жаль, что фотоаппарат не может передать эту красоту))) Танюшк,TrioniXx и тебе привет огромный, рада тебя видеть тут))) слушай...а мне сказали, что эти цихлазомы не трогают сомиков!! причем, кто мне отдал этих рыбок, у неё в аквариуме с взрослыми чернополосыми цихлазомами и сомик, не такой правда, а обычный небольшой анцитрус!! и живут несколько лет уже...потом, в зоомагазине, с аквариума которого доставали этого сомика..да-да, ох и ловили его , так вот там тоже парочка была таких же цихлазом!!я бы не хотела такого для красавчика, чтоб его понадкусывали !!! Танюшк, у тебя были такие случаи?! расскажи... А по поводу улиток, твою историю....я уже рассказала неким людям))) спасибо!! Светланка...да, действительно..мой шиншилл издает звуки, когда кто то чужой стоит у клетки, напоминающие - тявканье))) Лоули и Эмильен))) ммм, они где то под грунтом сидят спокойно..активность снижена... Сегодня со старшей дочкой, на обратном пути со школы, к ним там Словаки приезжали...те выступали...так вот по дороге домой нарвали 2 пакета одуванчиков!! Вчера общалась с Natti, она мне посоветовала их насушить и давать измельченные с основной едой))) вот так буду делать, коль киниксы не едят зелень)))
TrioniXx Локация: Новосибирск Опубликовано: 31 августа 2013 Опубликовано: 31 августа 2013 Тань, у нас сомы такие жили в большом аквасе голландского типа - прячься не хочу)) И соседи самые агрессивные были из лабиринтовых... Если знающий человек сказал, что они сома не тронут, может, так есть. Все еще от размера аквариума зависит, от наличия укрытий и характера самих рыбок! Бывает, что аписторгамма спокойно живет с теми же гуппи, а может и пожрать...Но жалко сома - они мегакрасивые!
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 31 августа 2013 Опубликовано: 31 августа 2013 Привет, Тань. Сомик очень красивый даже по таким фотографиям! Про активности Лоули и Эмильена : у моей Радды тоже активность не ахти, поест и спать. Зелень тоже сушить буду, много, всё-таки у меня есть пустынник. А Радда моя вообще теперь кроме сорных трав ничего не признает, кроме пищи красного цвета (ну просто обожает, именно красного!). Может и у твоих вкусы поменяются, я надеюсь за них и за тебя!
koposhilka Имя: Надежда Локация: Новокузнецк Опубликовано: 1 сентября 2013 Опубликовано: 1 сентября 2013 Танюша, привет! Замечательный сомик, я у нас таких не видела! Эрастик красавец! Ух, ну и зоопарк)))
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 1 сентября 2013 Автор Опубликовано: 1 сентября 2013 Но жалко сома - они мегакрасивые! вот... каждый раз смотрю на сомика, и переживаю эти пираньи такие проныры, но пока что не трогают красавца! . Может и у твоих вкусы поменяются, я надеюсь за них и за тебя! да, очень очень надеюсь!!!!! сегодня положила им кушать, смотрю, Эм сам подошел - покушал (микс из салата, кабачка, шампиньона и намолола сухих листьев клена!)... Лоу же сидит и смотрит, даже не идет я сама её вытащила из грунта, и к миске... сама за угол вне поле зрения, и смотрю, наблюдаю... очень МАЛО скушала... хм..... как же я ЭТО не люблю, когда черепахи НЕ едят... у меня прям плохие воспоминания про Эмильку.... ну, пока не буду бить тревогу.... посмотрим дальше!!! что и как... буду взвешивать, смотреть.... koposhilka, и тебе привет!! очень редко "видемся", но... главное, ты не пропала!!! спасибо за теплые слова!
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 1 сентября 2013 Опубликовано: 1 сентября 2013 А ты купай их вдвоем перед трапезой, чтобы выкакались , тогда и есть лучше будут
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 1 сентября 2013 Автор Опубликовано: 1 сентября 2013 А ты купай их вдвоем перед трапезой, чтобы выкакались , тогда и есть лучше будут да я всегда их купаю вместе))) они бывают и преподносят свои "кашки"... но неа, что то у Лоу аппетит снизился еще...стоит у миски с полной едой, и ЗЕВАЕТ... может хочет в спячку?!?!?
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 1 сентября 2013 Опубликовано: 1 сентября 2013 может хочет в спячку?!?!? Больше чем уверен, всё-таки черепаха-природница. У них подходит время снижать активность и уходит в спячку. Тань ну ты смотри, купай чаще, активность повышай
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 2 сентября 2013 Опубликовано: 2 сентября 2013 Поддерживаю Димьяна, жалко малышей... В принципе, хищных рыб никогда не сажают с мирными, так что правы были, когда говорили, что сомика тоже слопают, всех кто остался в живых нужно срочно отсаживать в отдельную акву.!
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 2 сентября 2013 Автор Опубликовано: 2 сентября 2013 Поддерживаю Димьяна, жалко малышей... В принципе, хищных рыб никогда не сажают с мирными, так что правы были, когда говорили, что сомика тоже слопают, всех кто остался в живых нужно срочно отсаживать в отдельную акву.! гуппи-родителей я уже вытащила с аквариума! сомик для них большой) пока не убираю... не куда но почему же мне твердят ТРОЕ людей...что эти цихлазомы сомов не трогают! плюс...в зоомагазинах говорят (двух).. сегодня пойду еще в один магазин - буду советоваться... очень я переживаю насчет сомика Больше чем уверен, всё-таки черепаха-природница. У них подходит время снижать активность и уходит в спячку. Тань ну ты смотри, купай чаще, активность повышай да... купать буду чаще)) когда купаются, они не только не спят... но и балдеют и двигаются))) потом... где то я у тебя видела, что ты писал.. что Радде нравится красный цвет из еды?! чего даешь красного?! кроме как перца и помидора?!
TrioniXx Локация: Новосибирск Опубликовано: 2 сентября 2013 Опубликовано: 2 сентября 2013 но почему же мне твердят ТРОЕ людей...что эти цихлазомы сомов не трогают! плюс...в зоомагазинах говорят (двух).. сегодня пойду еще в один магазин - буду советоваться... очень я переживаю насчет сомика Танюш, ну это как статистика, что триониксы должны жить только поодиночке, например. Но живут же парами у некоторых. Рыбки так же. Нам петушка приносили, который забил всю живность в аквасе, хотя, они только между самцами своего вида не уживаются. Тут не угадаешь! Просто все за сома переживают
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 2 сентября 2013 Автор Опубликовано: 2 сентября 2013 ... Тут не угадаешь! Просто все за сома переживают короче... Я ВЛИПЛА с этим аквариумом.... причем...надо как то выходить наверное из этой ситуации!!!...
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 2 сентября 2013 Опубликовано: 2 сентября 2013 да... купать буду чаще)) когда купаются, они не только не спят... но и балдеют и двигаются))) потом... где то я у тебя видела, что ты писал.. что Радде нравится красный цвет из еды?! чего даешь красного?! кроме как перца и помидора?! Купай-купай! Плюс еще и какают. Тань, ты просто не представляешь как любит красную пищу (тьфу-тьфу-тьфу). Из пищи красного цвета даю : перец, помидоры, арбуз, клубнику. Лучше всего ела арбуз и клубнику (прямо сходит с ума ) Ты тыкву пробовала давать, полезная вещь. Я еще не пробовал, пока сидим на одних травах.
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 2 сентября 2013 Автор Опубликовано: 2 сентября 2013 Ты тыкву пробовала давать, полезная вещь. Я еще не пробовал, пока сидим на одних травах. тыкву пробовала давать! причем, с огорода))) неа, не ест не едят а она тааакая ароматная прям блеск!! перец красный не особо мои((( вот помидоры лопают что Эм, что Лоу а толку то?! от них.....от помидор) вот арбуз надо дать!!!!! как то я с этими разъездами летними им и не давала клубнику вот я "плохиш-малыш"
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 2 сентября 2013 Опубликовано: 2 сентября 2013 Попробуй. Тань, тебе червяков на выставку штук 10-20 привезти, бесплатно? Всё-таки друзья можно сказать
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 2 сентября 2013 Автор Опубликовано: 2 сентября 2013 Тань, тебе червяков на выставку штук 10-20 привезти, бесплатно? Всё-таки друзья можно сказать даффай... а то... я прочла твой пост, как ты пошел "по червякам-по слизням....", ну и я вчера с ведром, детской лопаткой пошла.. под дождь.. толку?! ноль червячков меня что ли испугались или я их НЕ умею искать))) нет у меня на них нюха((
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 2 сентября 2013 Опубликовано: 2 сентября 2013 Тань, тебе червяков на выставку штук 10-20 привезти, бесплатно? Всё-таки друзья можно сказать даффай... а то... я прочла твой пост, как ты пошел "по червякам-по слизням....", ну и я вчера с ведром, детской лопаткой пошла.. под дождь.. толку?! ноль червячков меня что ли испугались или я их НЕ умею искать))) нет у меня на них нюха(( Тань, ну что ты сравниваешь дачу и Москву? Они у нас не то что в земле, они у нас по асфальту ползают в деревне, во время дождя. Ок, тогда на выставке отдам
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 2 сентября 2013 Автор Опубликовано: 2 сентября 2013 Они у нас не то что в земле, они у нас по асфальту ползают в деревне, во время дождя. Ок, тогда на выставке отдам спасибки тебе, Илюх! прям выручаешь))))
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 2 сентября 2013 Автор Опубликовано: 2 сентября 2013 а вот и та "легендарная Олеся", за которой мы ухаживали, пока находились на летнем отдыхе))))
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 2 сентября 2013 Опубликовано: 2 сентября 2013 Красотки Олеся с доченькой вашей:))
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 3 сентября 2013 Автор Опубликовано: 3 сентября 2013 Красотки Олеся с доченькой вашей:)) Спасибо тебе да, что то это я своих черепах не показываю фотографии , а некую Олесю выставила фото исправляюсь малость... Эмилька-соня)) Лоу - зритель)) диалог цихлазомы-малыша с сомиком)))
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 3 сентября 2013 Опубликовано: 3 сентября 2013 Красивые)
Гость Опубликовано: 3 сентября 2013 Опубликовано: 3 сентября 2013 Таня, порадовали фото! Эмилька-лапа замаскировался, почти не видно )) Олеся хороша, а дочка вообще прелесть!! Такое летнее фото, солнечное, у меня аж ностальгия по лету пробила. Хотя оно только закончилось. И рыбки красивые, это моя слабость... Таня, а сколько литров в аквариуме?
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 3 сентября 2013 Автор Опубликовано: 3 сентября 2013 Спасибо ВАМ!!! Светланка, у меня аквариум на 100л. новости на сегодня: Лоули сооовершенно отказывается от еды купала я их почти 2 часа! потом прошу обратно в террариум, к столу! кушать, так сказать... было подано!!! НЕТ же не ест(((( Эмилька хоть поел, порадовал меня... эта мадам - ну не хочет и всё!! вроде бы читала, что киниксы не уходят в спячку... неужели у многих форумчан снизился и аппетит у черепах? с приходом осени?! м??? напишите плиз!!! ну...малость выставлю фоток нашего мини-отдыха конечно..это не море, но всё же)) конечно не так интересно тут лишь - детишки.. Алька... ест морковку))) ну, ягоды отошли, вместо ягод)) Алишка на тыковке))) восседает)) пенЁк с детками моими)) в лесу... ай да грибы у Майи и Алины)) совсем рядышком живут аисты) они наши соседи.. так мои девчонки играли на всё товарищество в пантерЫЫЫыы.... люди-соседи были шокированы Алиночка у меня - беремяшка)))) в животике - Мила и Дима!! звонок папке)) ну..это Я с детьми своими одну уж фотку выложу, где я))) Варварка читает))) так сказать .. - Маугли "отдыхает" Варваркин товарищ - Бруно! изза раскладушки были иногда маленькие войнушки))))) мои две девочки, а по середине - племяшка мой и он же крестник)) Алинка Майяша Варюшка
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.