Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 18 сентября 2013 Опубликовано: 18 сентября 2013 Тань, не за что, пусть Эм и Лоу, хорошо кушают На здоровье Если будут нужны именно тебе найду, накопаю бесплатно
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 18 сентября 2013 Автор Опубликовано: 18 сентября 2013 Тань, не за что, пусть Эм и Лоу, хорошо кушают На здоровье Если будут нужны именно тебе найду, накопаю бесплатно Илюхааа, я твой должник!!! СПАСИБО я конечно, малая по всем параметрам))) Но мало ли.. понадобиться что то ты же меня уже знаешь... что я скромнаааа, и... особо теребить тебя НЕ стану
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 18 сентября 2013 Опубликовано: 18 сентября 2013 Ну и дурешка ты , обращайся ко мне если что. Если сам чего-то не смогу, то скажу в лицо. Таня-Таня, перестааааань!
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 18 сентября 2013 Опубликовано: 18 сентября 2013 Ретики красавики! Улиточки супер! Жалко, что не успела подсуйтиться, чтобы Илья мне тоже улитонов с червячочками передал:((( Спасибо за ретиков Маш.. а зачем тебе червяки?! для кого? и...улитки тоже?))))) кто их у тебя кушает? Да у моей знакомой там...нужно вобщем передать...а несколько виноградок оставлю себе, если мама против не будет, нравятся они мне. А так я ДИКО хочу в кампанию к моему Лютяшке-фулике ретичку-альбиноса. Я болею ими уже давно...обожаю альбино...но и моего загореленького тоже ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ люблю
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 18 сентября 2013 Автор Опубликовано: 18 сентября 2013 ... А так я ДИКО хочу в кампанию к моему Лютяшке-фулике ретичку-альбиноса. Я болею ими уже давно...обожаю альбино...но и моего загореленького тоже ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ люблю Маша, да без проблем по поводу - альбиносика как будут у меня малышиии, я тебе ВЫДАМ просто так))) зная, что ты ответственный человек и твои руки - добрые! но... содержат ли фулика и ретика вместе?! может и ДА, я просто не знающий в этом человечик спрашиваю, самой интересно)))) Ну и дурешка ты , обращайся ко мне если что. Если сам чего-то не смогу, то скажу в лицо. Таня-Таня, перестааааань! ХОроШО мы же... ты и я - дружный коллектив?! значит не стоит тебя так "обходить стороной" мне, скромничать... переживать с вопросом каким либо к тебе, просьбой...... а просто по-дружески так... "Илюхааа, тут такое дело..........." я постараюсь по этому сюжету следовать! СПАСИБО!
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 18 сентября 2013 Опубликовано: 18 сентября 2013 Да, Тань, друзья мы с тобой, так что если что - звони, пиши и проси о какой-либо просьбе. А это будет там уже от меня зависеть смогу ли я или нет. Буду рад помочь!
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 18 сентября 2013 Опубликовано: 18 сентября 2013 Да, ретиков с фуликами много кто держит в соседстве. Это вид, подходящий фулике по темпераменту и без возможности скрещивания. Самое главное не где его достать, а как упросить маму. Её коронная фраза :"Я соглашалась на одну улитку". Вот так. Просто наверное проблем было бы меньше, если бы было меньше животных, а то зоопарк навела и ещё хочу. Боюсь предствить, ЧТО будет у меня в квартире, когда я буду жить одна...мама миа...
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 18 сентября 2013 Автор Опубликовано: 18 сентября 2013 ........а то зоопарк навела и ещё хочу. Боюсь предствить, ЧТО будет у меня в квартире, когда я буду жить одна...мама миа... Машунь, вот мое мнение!!! это ЧУДЕСНО, что ты не ровно дышишь к природе! это очень важный фактор в нашей жизни! правда... значит в тебе есть - ДОБРОТА и отзывчивость... побольше бы таких ребятишек а что будет потом, когда будешь жить одна... - на этот вопрос пока нет ответа))) даже у тебя! реализуй сейчас себя))) молодец!
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 18 сентября 2013 Опубликовано: 18 сентября 2013 Это да, спасиюо. Просто порой хочется завести какого нибудь нового питомца, а мама против, т.к животных много. Сейчас, для полнейшего счастья мне хочется дозавести в свой мини зоопарк: -Мадагаскарский таракан (1) -Кивсяк (2-3) -Караколусы (5) -Ретик альбино (1) Но, это пока мои мечты...в реальности уже имеются: -кот (1) -черепаха среднеазиатская (1) -6 аквариумов -аннамский палочник -ахатина фулика Почти столько же, сколько я хочу добавить. Выбираю животных, которым нужен крайне малый уход, самых неприхотливых и малозатратных Таня, извините за флуд
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 18 сентября 2013 Автор Опубликовано: 18 сентября 2013 Это да, спасиюо. Просто порой хочется завести какого нибудь нового питомца, а мама против, т.к животных много. Сейчас, для полнейшего счастья мне хочется дозавести в свой мини зоопарк:-Мадагаскарский таракан (1) -Кивсяк (2-3) -Караколусы (5) -Ретик альбино (1) Но, это пока мои мечты...в реальности уже имеются: -кот (1) -черепаха среднеазиатская (1) -6 аквариумов -аннамский палочник -ахатина фулика Почти столько же, сколько я хочу добавить. Выбираю животных, которым нужен крайне малый уход, самых неприхотливых и малозатратных Таня, извините за флуд ФЛУДИ конечно даже и не извиняйся))) знаешь, скажу тебе, у тебя пока хорошее начало!! например, про 6 аквариумов я и не знала))) пусть если они и не по 100л постепенно ввсе будет пополняться))) и года и единицы "голов" (питомцы имею в виду ) у меня вот, КСТАТИ!!! есть креветочник... грунт = мелкие камушки... и я не знаю как мне поменять им воду! вычистив от их фекалия грунт... креветки Вишня.. ума не приложу, что и как быть вода чистая, но...пора бы уж грунт почистить... если кто знает, подскажите пожалуйста!!! не ловить же каждую ккреветку в отсадник чтоб промыть грунт
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 18 сентября 2013 Опубликовано: 18 сентября 2013 В принципе креветки крайне хрупкие. Чтобы почистить акву их не вытаскивают. Грунт чистят сифоном, предварительно отогнав всех креветок в одну сторону, чтоб не засосало. Насчет воды: вычерпывают воду и оставляют где-то четверть. Доливают свежую. Вот такими подменами чистят акву. Да, акв у меня много. В большинстве сидят только водные ульки- я коллекционирую разные виды, развожу их, наблюдаю за самочувствием при разных условиях, веду дневник аквариумиста. Тоже самое и с рыбами. Можно сказать, я аквариумист среднего уровня, т.к всем этим занимаюсь уже 4 года:)))
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 18 сентября 2013 Автор Опубликовано: 18 сентября 2013 В принципе креветки крайне хрупкие. Чтобы почистить акву их не вытаскивают. Грунт чистят сифоном, предварительно отогнав всех креветок в одну сторону, чтоб не засосало. Насчет воды: вычерпывают воду и оставляют где-то четверть. Доливают свежую. Вот такими подменами чистят акву.Да, акв у меня много. В большинстве сидят только водные ульки- я коллекционирую разные виды, развожу их, наблюдаю за самочувствием при разных условиях, веду дневник аквариумиста. Тоже самое и с рыбами. Можно сказать, я аквариумист среднего уровня, т.к всем этим занимаюсь уже 4 года:))) 4 года, это хорошая дата ---- я сифонила, неа... особо не вычищается, как мне бы хотелось уверена! в грунте полно гадости их((((
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 19 сентября 2013 Опубликовано: 19 сентября 2013 ---- я сифонила, неа... особо не вычищается, как мне бы хотелось уверена! в грунте полно гадости их(((( А может, и не надо так тщательно всё вычищать? Как получается очистить, так и хорошо
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 19 сентября 2013 Опубликовано: 19 сентября 2013 В принципе креветки крайне хрупкие. Чтобы почистить акву их не вытаскивают. Грунт чистят сифоном, предварительно отогнав всех креветок в одну сторону, чтоб не засосало. Насчет воды: вычерпывают воду и оставляют где-то четверть. Доливают свежую. Вот такими подменами чистят акву.Да, акв у меня много. В большинстве сидят только водные ульки- я коллекционирую разные виды, развожу их, наблюдаю за самочувствием при разных условиях, веду дневник аквариумиста. Тоже самое и с рыбами. Можно сказать, я аквариумист среднего уровня, т.к всем этим занимаюсь уже 4 года:))) 4 года, это хорошая дата ---- я сифонила, неа... особо не вычищается, как мне бы хотелось уверена! в грунте полно гадости их(((( Ну, креветок не пересаживают. Насколько я знаю, вишни ОЧЕНЬ маленькие. Если бы у вас были хотя бы средние фильтраторы, то проблем было бы меньше.
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 19 сентября 2013 Автор Опубликовано: 19 сентября 2013 Jane58, Маша, не знаю..может и не надо шибко сифонить ?! не знаю... и..у меня есть фильтр в аквариуме у креветок)) несколько креветок - беременные уже
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 20 сентября 2013 Автор Опубликовано: 20 сентября 2013 история про моих черепах - «ЛОулии!! -- Ну что ты пропадаешь то в спячке? На часах уже 5ть утра, давай вместе с тобой………» - голос оборвался… Наступила – тишина. В этот предрассветный час Эм увидел перед собой сердитый взгляд подружки. Так происходит каждый раз. Эмельен, так зовут утреннего крикуна, встает ни свет ни заря. А она, молоденькая, но уже привлекательная черепашка, любит поваляться. И вот которое утро, Лоули вздрагивает от криков своего друга... - Он меня уважает, я знаю это, потому что он со мной дружит с давних пор. Я его интересую.. Он каждый раз разделяет со мной свою радость, каждый раз спрашивает, нужна ли мне его помощь, делится новостями, успехами и неудачами, старается, чтоб мне было приятно в его общении, но так же любит взорвать мозг каким нибудь оригинальным вопросом, над которым надо трудиться с ответом, и да, - он меня просто… - обожает……., а надо ли мне всё это?!- вздохнула в конце своих мыслей Лоули. Темнота охватывала дремоту черепахи, которая, раскинув лапки свои, лежала в неподвижном состоянии. Спокойствие такое продлилось не долго, минут десять. Опять раздался крик: - АААааааа, вот и ты!!! На другом конце террариума раздался радостный голос Эмильена, который тут же притопал к Лоу. - «Поговорим?! А? Давай поговорим о том, какие самые важные изобретения человечества мы с тобой знаем? » - «Ну и вот за что мне это?!» – промелькнуло у черепахи в голове. Она молча слушала его, изредка вставляла в разговор свои «ого», «да», «я не знала», «да ты что? В самом деле?». Все лишь для того, чтоб не обидеть его. В террариуме, где жили черепахи, включился свет, это означает наступление нового дня. С первым «лучом света» Эм, как всегда, пытается разбудить Лоу. Двери террариума открылись. Наступило время прогулок и впечатлений для черепах. . Сегодня им предстояла возможность пройтись не по кровати, как это делалось всегда, а по ковру. Да, все знают, что это запрещено, но….. иногда так охото чего нибудь запретного . Лоули старалась Эмиля сторониться, избегать его, потому что устала уже от его, как она называла, навязчивой болтовни. Она уходила туда, где не ощущалось его присутствия, не было его запаха и не чувствовалось его духа. Но лишь только её посещало спокойствие и тишина, как тут же сзади Эм хлопал её по панцирю и задавал опять какой то не понятный для неё вопрос: «Веришь ли ты в чудеса, милая Лоули?!» Истерики, слёзы, крики, скандалы!!!!!!! - еще один способ решила испробовать Лоу, чтоб потерять своего друга. Но черепах как то обходил эти женские «штучки», и после некоторого время от него опять слышала черепаха приветливое и дружеское «привет!» который всегда дополнялся каким нибудь вопросом, в этот раз Эм её спросил ровным тоном: «Как думаешь, чем полезно одиночество?!» Лоули не нашлась, что ответить. Сказала, что не знает, что и сказать. Но про себя уже вовсю думала – Вот высшее счастье - Одиночество!!! На другой день был испробован другой способ, как избавить себя от него. Способ заключался в том, чтобы нарушить его личную территорию! Что наполняет его жизнь в террариуме? Что делает её важной для него? Ценной? – Эмиль очень любил ночью сидеть в миске, с которой происходят трапезы черепах, и осматривать мир вне террариума через стекло. После чего у него появляются всё новые и новые идеи, вопросы, ответы на которые он искал.. Лоули сменила место ночного сна, поселившись на миске. Ей было не удобно, потому что она привыкла чувствовать защищенность – куча земли и листьев на своём панцире, чего не было тут, в это голой миске из стекла. Но Эмильену не надо было прикладывать много усилий, чтобы где то мечтать, задаваться вопросами, находить ответы. И он тихо занял другое место сна, откуда было тоже видно мир за террариумом. Так что на утро, раннее утро, от него опять возобновлялось что то наподобие: «Вот как ты считаешь, когда заканчивается наша молодость?!» На другой день, был день купания! Обе черепахи лежали в теплой воде. Если Эмильена посещала легкость, он получал от ванных процедур удовольствие, то Лоули наоборот, испытывала напряжение. Искала выход из своей ситуации, всё той же – как избежать этого черепаха… И её посетила мысль – «а если пренебречь своим внешним видом?!» И после того, как две черепахи к вечеру встретились в террариуме, Лоу показала Эму – тату… «Это характеризует и подчеркивает твою индивидуальность, Лоу», - бархатным голосом сказал Эм, глядя на непонятных двух существ на панцире у подруги. Лоули была смущена. Её посетила безысходность. Ночь укрыла своей тишиной жителей этого скромного уголка. Свет, который ослепил глаза Ло, заставил её пробудиться ото сна. Она сжала лапки под панцирь. Спрятала голову, надеясь услышать опять отчетливое «Привет, подруга! ……….», но ответно ей гласила лишь тишина. Тишина. Она высунула голову, открыла глаза, которыми прошлась по террариуму, и обнаружила, что она ОДНА, без своего собеседника!! Радость проникла к ней. Спокойствие заставило расслабиться. Пустота в голове, мыслях, её удовлетворяла. Так прошел больше половина дня. Черепаха ничего не делала, ни о чем не думала, ни с кем не говорила, ни кого не слушала, а просто молчала и смотрела в пустоту… «Грустно, когда одна………» - первые думы начали проникать в её маленькую головку. «Где он?! Моя мечта сбылась, я свободна теперь…. Но не знала, что это – страшно… », продолжала она корить себя… «Нет его голоса, его вопросов, его дружеской улыбки, и….его глаз, которые были полны доверия, любви, обожания ко мне…..», - воспоминания душили её… «Чего я хотела? Делать то, что лишь нравится мне? Это не правильно оказалось… вернуть бы его, изменить мои взгляды… » - мыслила вслух Лоу, чтоб слышать хотя бы свой голос, хотя бы свой… И…ей впервые захотелось уйти… не просто куда то, а к нему, к Эмильену, к тому, от которого столько времени хотела сбежать, избавиться… Всё печальное, которое сейчас крутилось вокруг черепахи, оборвал голос: «Тебе нравится фантазировать на мрачные темы?!» - это был он, Эм! Как оказалось, весь день он был на выставке, которая проходила вдали от их дома, от их укромного уголка – террариума. Лоули была счастлива, как ни когда! «Как мне повезло, Эм…что ты есть у меня, и что ты - рядом!» - ответила она лишь… «Прости, что я просто тебя люблю» - ответил Эмиль…
Гость Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 Как оказалось, весь день он был на выставке, которая проходила вдали от их дома, от их укромного уголка – террариума. Лоули была счастлива, как ни когда! «Как мне повезло, Эм…что ты есть у меня, и что ты - рядом!» - ответила она лишь… «Прости, что я просто тебя люблю» - ответил Эмиль… ООоо, как мило! Очень классно написано! Прямо любовь-любовь!
*Тория* Имя: Ирина Локация: Латвия, Рига Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 Какая история Да вы талантище, вам надо истории о любви писать
Вермишелька Локация: Оренбург Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 как же мило!
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 Таня, так мило:3 выставите эту историю на новый конкурс:))))
Светлана М Имя: Светлана Локация: Москва Опубликовано: 22 сентября 2013 Опубликовано: 22 сентября 2013 Потрясающий рассказ и фото отличные! Тебе и правда надо эту историю отправить на конкурс! ТЫ МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!
K@terina Имя: Катерина Локация: Дубна Моск обл Опубликовано: 22 сентября 2013 Опубликовано: 22 сентября 2013 Таня! Молодец! Рассказ замечательный. Ты задала всему конкурсу очень высокую планку!
koposhilka Имя: Надежда Локация: Новокузнецк Опубликовано: 23 сентября 2013 Опубликовано: 23 сентября 2013 Танюша, потрясающе! Шикарный рассказ, замечательные фото))
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 23 сентября 2013 Опубликовано: 23 сентября 2013 Тань, поздравляю! Ты молодец, рассказ хороший, только вот еще до конца не дочитал, так много
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 24 сентября 2013 Автор Опубликовано: 24 сентября 2013 Ronrinesu, *Тория*, Вермишелька, Милашка-черепашка, Светлана М, K@terina, koposhilka, Ilya96 СПАСИБО всем!!! так что то... если честно, одним вечером села, написала рассказ про моих киникс))) а на утро, встав, и раскидав всех детей в садик или школу, а мужа на работку взяла фотоаппарат, фотографии сделала черепах.... соединила фото и текст = и... voila))
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.