родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 27 сентября 2013 Автор Опубликовано: 27 сентября 2013 хм... очень странно! но меня это порадовало сегодня Эм что то с ночи начал топотать по террариуму, стуча панцирем о стекла... После включения света, спустя 2-3 часа... я дала поесть, микс из овощей! где то там в грунте откопала я Лоу, взяв в руки, подумала тут же, - "а вроде не легкая мисс" .. вытащила весы, на которых я взвешиваю ЛИШЬ черепах! взвесила...вот такие результаты: Эмиль: 15 сент = 266гр 27 сент = 303гр прибавка = 37гр Лоули: 15 сент = 357гр 27 сент = 414гр прибавка = 57гр напомню! что кушать давала Эму в среду, то есть 25го, ЛОу же уговаривала покушать тоже - 25го сентября... Так же НЕ купала черепах в эти дни ближайшие, не было времени что то РАДОСТНЫЕ конечно цифры, но.... это нормально, что ЛОу не ест, а вес растет? как говорится, "не чревато это в последствиях?!" бывало у кого то такое? черепаха без аппетита, не ест, но в весе прибавляет?!?!? Эм сегодня поел, правда чуть-чуть, Лоу - нет
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 27 сентября 2013 Опубликовано: 27 сентября 2013 Господи, Тань, на нас с тобой какая-то кара напала. Лоули вообще меня поражает, вес набирает святым духом? Вот она набирает вес, а мой Шпенглер теряет Что нам с тобой делать?
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 27 сентября 2013 Автор Опубликовано: 27 сентября 2013 Господи, Тань, на нас с тобой какая-то кара напала. Лоули вообще меня поражает, вес набирает святым духом? Вот она набирает вес, а мой Шпенглер теряет Что нам с тобой делать? слушай...я сама что то как то в недоумении насчет Лоу что с ней?! и почему нет аппетита и от куда вес то реально? причем, - высоко набрала за такой маленький промежуток времени, с учетом того, что вообще не ела! не считая 25го числа! ну там ведь вообще кроху я ей сумела "запихнуть" в рот... да, меня это огорчает((( Лоу без апппетита.. что нам делать?! не знаю... ждать?! м? время - это сила..покажет что и как! все равно, ДБ Васильев до 15 октября вне зоопарка) так что.......... но по поводу тебя, если будет криминально чего то, или в мыслях скорость включиться, чтоб лечить питомцев, набери номера, что предоставил Дмитрий Борисович..
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 27 сентября 2013 Опубликовано: 27 сентября 2013 Таня, предлогаю вам прямо сейчас написать Д.Б. на вет.ру. Вдруг, пока он не уехал, вам ответит?
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 29 сентября 2013 Автор Опубликовано: 29 сентября 2013 Вчера в террариуме было тихо весь день))) в принципе...и меня то не было дома, навещала своих 2х старших крестников Сегодня...еще свет не включился в терре, как Эм начал напоминать о себе Но...я в воскресенье - соня))) поспать хотя бы до 9 утра - праздник! дала киниксам микс из кабачка, салата, красного перца, помидора, шампиньона и сухих листьев одуванчика... Эмиль чуть чуть поел, Лоу - нет Её я покормила с рук...настаивала минут 15!! чуть чуть скушала перца, кабачка.. и...пописала приличненько)))))
бабушка Имя: Елена Локация: Саров Опубликовано: 29 сентября 2013 Опубликовано: 29 сентября 2013 Аппетита Лоули и здоровья всем. Наверное, это неправильно - кормить с рук, но так приятно. Все-таки общение, и в пузике у питомца что-то. А когда Чапа была голодной и бежала за едой прямо на коленки - просто радость и взаимная любовь.
Sofi Локация: Петрозаводск Опубликовано: 29 сентября 2013 Опубликовано: 29 сентября 2013 Не хочу пугать ни в коем случае, просто предположение... А не могла Лоули какой-нибудь камушек проглотить? Тогда понятно отсутствие аппетита и прибавка в весе....
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 29 сентября 2013 Автор Опубликовано: 29 сентября 2013 Не хочу пугать ни в коем случае, просто предположение... А не могла Лоули какой-нибудь камушек проглотить? Тогда понятно отсутствие аппетита и прибавка в весе.... Sofi, я об этом думала..но у меня в Террариуме просто "маленькие глыбы", и камушек с головы черепахи нет так что...не знаю что и думать...буду взвешивать каждую неделю...смотреть за весом..хотя помню по Эмильке, он всегда то набирал в весе, потом терял, набирал, терял, набирал..терял((( может..это особенность киникс? ПРАВДА, ТЕРЯЮСЬ((( бабушка, я согласна...общение такое на радость нам)) но и я стараюсь этого не делать...Сейчас просто хочу, чтоб организм у Лоули не отдыхал, а работал, переваривал пищу...чтоб потом, в один момент ...потребовал кушать)) и Лоу испытала голод))
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 29 сентября 2013 Опубликовано: 29 сентября 2013 И я считаю, что сейчас надо хоть как-то, хоть немножко накормить Лоули, пусть даже с рук. Хорошо, что чуток поела
Светлана М Имя: Светлана Локация: Москва Опубликовано: 29 сентября 2013 Опубликовано: 29 сентября 2013 Какие-то суперэкономичные черепашки у тебя,Тань Не хотят, чтобы ты тратилась на еду Даже не знаю, что сказать, у нас таких проблем нет Зина как пылесосик сметает все ,что даю. Да уж...
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 29 сентября 2013 Опубликовано: 29 сентября 2013 Ну киниксы, геомиды конечно не сравнимы с красноушками и среднеазиатами, которые жрут все подряд, в буквальном смысле! Тань, ты потом напиши на vet.ru, может Васильев Д.Б. сможет сказать почему такие скачки в весе.
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 29 сентября 2013 Автор Опубликовано: 29 сентября 2013 Да, пока покормлю с рук...не могу думать, что Лоули без еды(( пусть хоть кусочек какого нибудь овоща у меня скушает.. Светлана М, да мне бы лучше..чтоб мои киниксы сметали как пылесосик , чем вот уговариваю Илюх, да...напишу ему после 15го октября..как раз понаблюдаю вес
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 29 сентября 2013 Автор Опубликовано: 29 сентября 2013 вот она, "не аппетитная")))) мордА Лоу..............
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 29 сентября 2013 Опубликовано: 29 сентября 2013 А ведь всё так аппетитно нарезано
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 30 сентября 2013 Опубликовано: 30 сентября 2013 А ведь всё так аппетитно нарезано Точно! Мне самой так и захотелось съесть Эх, Лоу ...
бабушка Имя: Елена Локация: Саров Опубликовано: 30 сентября 2013 Опубликовано: 30 сентября 2013 Да, печально, когда черепашки дремлют над такой аппетитной едой. Согревает надежда на лучшее будущее.
Светлана М Имя: Светлана Локация: Москва Опубликовано: 30 сентября 2013 Опубликовано: 30 сентября 2013 Симпатииишная такая Лоули Ну что ж она не ест
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 30 сентября 2013 Автор Опубликовано: 30 сентября 2013 Да, согласна...всё выглядит аппетитно, более того, пока я делаю микс лесным киниксам своим, дети мои, что поменьше)) просят что либо...особенно перец! сегодня буду купать этих своих "чебурашек" а то что то дела-дела, их не купала думаю..три-четыре дня Надо исправляться)))
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 30 сентября 2013 Автор Опубликовано: 30 сентября 2013 Сегодня у меня был очень грузный день одно слово - Собес.... о многом может рассказать))) НО, как я и обещала своим питомцам панцирным, я их искупала))) вот: потом их ждала еда, НО... с разным меню это вот для Эмильки: - червячок, с добавками))) так же можно делать?! вместо - добавок на банан? ЭМ и червячок "белый") http://www.youtube.com/watch?v=xoKd7-vw6D0&feature=youtu.be ПРИВЕТ ИЛЮХЕ Илья...твои черви ТАКИЕ большие! здорово!))) спасибо! Лоули...ох! эта мисс особенная я подошла к холодильнику.. посмотрела, что есть.. прокрутила в мыслях её "ФИ" на еду)) и... взяла то, что еще НИ разу не давала - морковку и яблоко вот что вышло: - морковь... http://www.youtube.com/watch?v=txTzd46jRco&feature=youtu.be - яблочко... http://www.youtube.com/watch?v=nq7mAfZ_mQE&feature=youtu.be и... очень я, конечно... НЕ хочу сглазить мою девочку!!! но всё же этим фактом делюсь с вами, уважаемые форумчане! и.. знаете, мне совсем НЕ надо было сегодня Лоули уговаривать...она просто стала - кушать) у меня... с рук.. (слопала 4 кусочка таких морковок, и 2 кусочка яблочка) потом попробую, через дня два-три... на миске ей дать что либо из еды! и... ВСЕМ таких неожиданностей в аппетите своих любимцев
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 30 сентября 2013 Опубликовано: 30 сентября 2013 Какие радостные новости! Здорово! Поздравляю! Кушает так с аппетитом (ТТТ) Пусть и дальше так будет, даже лучше!
Хайми Имя: Светалана Локация: Иваново Опубликовано: 1 октября 2013 Опубликовано: 1 октября 2013 Вааай) как кушает аккуратно, прямо с толком с расстановкой) Приятного аппетита черепашке) прямо смотреть приятно)) не то, что мои заглатывают как удавы и пальцы чуть ли не откусывают XD
бабушка Имя: Елена Локация: Саров Опубликовано: 1 октября 2013 Опубликовано: 1 октября 2013 Молодец Лоули, согласилась откушать. А вот как Эм червя поглотил - восторг. Может быть, у парнишек вообще в большинстве случаев аппетит сильнее. Дальнейших успехов и радостей
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 1 октября 2013 Опубликовано: 1 октября 2013 Танюш, тебе спасибо, что упомянула меня, и не за что за червей А так же поздравляю тебя с появлением аппетита у красотки Лоули Какая же ты молодец, добилась своего! Если будешь в миске давать, то я люблю нарезать еду ломтиками, черепахам удобней есть Эмильен так любит червей? Прям ест с таким аппетитом! Тьфу-тьфу-тьфу на твоих киникс! Боюсь сглазить. Бабушка, не у всех видов черепах так. Считается, что самки горных Шпенглеров адаптируются лучше и едят больше, чем самцы. Вот и я мечтаю, чтобы у меня хоть так поел Шпенглер
Вермишелька Локация: Оренбург Опубликовано: 1 октября 2013 Опубликовано: 1 октября 2013 Да какая умничка :) Яблочко и морковка очень полезные! :)
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 1 октября 2013 Опубликовано: 1 октября 2013 Как я рада, что Лоу так покушала! Умничка она, так ей и передайте
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.