Перейти к публикации

они ЛЮБИМЫЕ...лучшие :))

родная***

Рекомендованные сообщения

• Локация: москва
  • Опубликовано:
    Татьяна, прости меня, пожалуйста, но все видео смотрела не только не в наушниках, но и даже совсем без звука: не хотела звуком и поисками наушников разбудить своё черепашье царство ... Но если бы и услышала свист Эма, ничего бы сказать про него не смогла, так как мои ни разу не свистели, сравнить не с чем.

Лоу молодчинка, так хорошо кушает тыкву))) ... (ТТТ) И ведь сейчас даже и не скажешь, что совсем недавно совсем отказывалась что-либо есть.

А вот Эм - маленький хулиган: и сам сначала есть не стал, и почти на всю тыкву улегся ))) А потом все-таки соизволил поесть, и правильно, а то вдруг снова несколько дней не покормят..

да ты чтоооо, конечно пусть и без звука :)))

все хорошо ;) !!

да, с Ло (ттт...) =X

а вот Эм такой шпанёныш :crazyT:

и по поводу - " а то вдруг снова несколько дней не покормят " - то я ТАКАЯ! и ничего в этом плохого не вижу ;)

Господи, я уже начинаю влюбляться в киниксов (они мне нравятся, но заводить их даже не думал, а сейчас прямо интересно бы, но это всё в будущем). Киниксы твои великолепны, Лоули - молодчина, а Эм танк. Не люблю, когда черепахи залезают в миску, я их постоянно оттаскиваю обратно, чтобы ели с краю. Но это не всегда получается, а Эльза моя вообще - ПОСТОЯННО писает в миску, после того как поест, а какает в кустах

Илья, я сама ТАЩУСЬ от своих черепах!!! чесно-чесно)))

знаешь, сначала.. .когда они у меня появились.. а на форуме ни кого не было с такими же.. и я "обнаружила" лишь Фагота с такими... и он мне говорил - они очень сложные... не для новичка... я думала - ВСЁ, ПОПАЛА Я В КАПКАН =(

ох...как я ПЕРЕЖИВАЛА!! да тем более когда не ели..когда лечила, это вообще - жесть!!!

и всё искала у кого нибудь киникс... но....

они КЛАССные!! и меня радует то, что они у меня - разные!!!!!!!!!! вообще, как ДЕНЬиНОЧЬ LOL:goodT:

и еще.. и меня как то раздражает то, что Эмиль по еде, как "по асфальту" :evil:

понимаю! они не аккуратисты, черепахи эти...и им на наш этикет - "фиолетово" LOL

Красотульки..

да, linx :shyT: они такие....

• Ответы 4,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Пенза
  • Опубликовано:
    и по поводу - " а то вдруг снова несколько дней не покормят " - то я ТАКАЯ! и ничего в этом плохого не вижу

У меня пока такого не было, чтоб по несколько дней не кормила, так как большинство моих черепашек ещё небольшие совсем, а у красноушек аппетит хороший, едят практически всё (ТТТ), но вот маленьких болоточек иногда денёк держу на голодном пайке: пару раз отказывались есть рептоминки - всё, обратно в аквариум ))) Тоже считаю, что черепахам такие разгрузочные дни только на пользу =)

• Локация: Дубна Моск обл
  • Опубликовано:

Ло и Эм хорошенькие такие! И такие разные! Очень хорошо их в жизни наблюдать.

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:

Таня, если болячка какая у Эма (этот его свист), то, думаю, есть бы он не стал совсем...

А так пришла в голову немного смешная мысль - это он плакалЬ, что мяса нет, он же мужичок все-таки =) !

• Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

Далиан

LOL Жанна! Как всегда с Вами не могу не согласиться!

• Опубликовано:

Далиан, нет-нет...свист Эмилькин..это НЕ болячка! я уверена =)

это общение!!!)))) радость, огорчение, возбуждение..непонятки LOL

Катерина, да..интересно наблюдать за ними...но так же и Мне интересно наблюдать за другими героями дневников ;)

Наталья, и я согласна с Жанной, Что это высказывание Эма)))

пусть то плач или ругань в мой адрес..но ни как не болезнь =)

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Пусть уж лучше общается, но не болеет :exclaim: Хорошенькие такие :goodT::love:

• Опубликовано:
    Пусть уж лучше общается, но не болеет :exclaim: Хорошенькие такие :goodT::love:

да, видео хорошие вышли :goodT: самой мне НРАвятся)))

:PS: вот фото нашла нечаянно в инете))) кидаю вам, посмотреть и пофантазировать LOL

0_fca46_eca048ac_L.jpg

• Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка
  • Опубликовано:

Ух ты! Морские черепашки )) Крохотные такие - а вырастают! )))

• Опубликовано:

Потрясающе!!! Эх, была бы возможность сделать такой бассейн для одной своей черепашки, хотя бы 1/4 этого объема :shyT:

• Локация: Саров
  • Опубликовано:

Замечательные видео. Спасибо, порадовали. Фото с малышками - удивительное. Вода кажется каким-то желе.

• Локация: Волгоград
  • Опубликовано:

Емильен на календаре просто очаровашка! Отлично всё получилось! :rose:

• Опубликовано:
    Емильен на календаре просто очаровашка! Отлично всё получилось! :rose:

СПАСИБО огромнейшее)))

мне бы тоже календарь заполучить =) надо как нибудь с Миланой встретиться!!

На этой бы неделе)) эх..

Сама хочу посмотреть на черепашек :love: нашего форума)))

кстати, persona_authentica... на выставке в музее Тимирязевском, когда была..в первые видела черепашку "звездную"..- какие они очаровательные!! :goodT:

• Локация: Ярославль
  • Опубликовано:
    на выставке в музее Темирязевском, когда была..в первые видела черепашку звездную..- какие они очаровательные!!

А я однажды видела звездочку в местном зоомагазине. Не ожидала, что у нас такие могут быть. Такая красавица. Я стояла около нее долго и думала, где же она будет жить. Хотя наверно за такие деньги, за какие она продавалась, кто попало не купит. (Надеюсь.)

• Опубликовано:
    на выставке в музее Темирязевском, когда была..в первые видела черепашку звездную..- какие они очаровательные!!

А я однажды видела звездочку в местном зоомагазине. Не ожидала, что у нас такие могут быть. Такая красавица. Я стояла около нее долго и думала, где же она будет жить. Хотя наверно за такие деньги, за какие она продавалась, кто попало не купит. (Надеюсь.)

Да..это очень хорошо, что цены такие масштабные на черепах, люди думают масштабно перед покупкой дорогого экземпляра LOL в виде черепахи...

жаль, красноушкам и среднеазиатским не повезло :donno: изза цены их покупают не думая о жилплощади, которую надо заготовить сначала))))

Хотя...скажу честно, и уже говорила..что когда у меня Эм появился, пусть и экзот..- думала, что будет жить в коробке и кушать капустку)))

и именно благодаря тому, что мне сказали..что это не среднеазиатская черепаха...я полезла в инет :exclaim: вот))

Но я исправилась тут же!!! хотя потом были проблемки изза внесения кучи денег LOL на него...

и...ревность была =) почему много посвящаю времени черепахи, а не..........

Но в тот момент у меня Эм очень очень болел, а с родными всё было хорошо ( ттт)..

У террариума я практически ночевала.....

• Опубликовано:

Да, Тань много чего прошла с Эмильеном, особенно в самом начале, когда узнала, что это самый настоящий экзот!

• Опубликовано:
    Да, Тань много чего прошла с Эмильеном, особенно в самом начале, когда узнала, что это самый настоящий экзот!

угу :donno: точно!

:arrow: вот такие "чудеса" у меня появились в аквариуме у креветок :donno: что это? и...что с ними делать?! они каждое утро по стеклу ползают(((

0_fd9b4_c6588468_L.jpg

0_fd9b5_9bfd7bcd_L.jpg

0_fd9b6_a9a67199_L.jpg

• Опубликовано:

Это скорее всего планарии. Частенько такая гадость в аквариумах заводится...

• Опубликовано:
    Это скорее всего планарии. Частенько такая гадость в аквариумах заводится...

Машунь, у меня за 10лет почти... - в первые!!!

и что делать?! мне :cry:

:PS: нашла в инете - специалисты советуют использовать порошок флубенола, содержащий 5% действующего компонента. Гель в аквариуме будет менее эффективен. Дозировка составляет 0,2-0,3 грамма на 100 литров. Если вода в аквариуме мягкая, можно несколько снизить дозировку. После двух-трех дней осуществите 50% замену воды на свежую, чтобы избавиться от мертвых планарий и выделяемых ими вредных веществ. Через 7 дней стоит повторить процедуру, чтобы избавиться от особей, вылупившихся из ранее отложенных яиц. После этого ваш аквариум будет полностью свободен от паразитов.

:crazyT: вот...

• Опубликовано:

Кошмар...я избавлялась лишь целостной перемывкой аквы...у вас ситуация сложнее...

• Опубликовано:

Да, надо же еще и креветочек сохранить... Гадость, да ( Таня, сочувствую! Придется, видимо, сохранить креветок столько, как получится ((( и бороться с гадость... Думаю, если все вынуть и прокипятить в дополнение к хим средству, лишним не будет...

• Опубликовано:

Да уж((( но..надо что то делать :exclaim: иначе.."захломят" весь аквариум...

Причем я читала, эта бяка..лишь в креветочнике бывает....разве так?! Хотя...у меня реально 10 лет аквариумы...и вот пока ничего не было...лишь с креветками такая проблемка...эх :donno:

• Опубликовано:

не, если планарии, то не только с креветками

• Опубликовано:
    не, если планарии, то не только с креветками

Да вот...чего и БОЮСЬ((((

я когда то, когда еще и не думала об этих паразитах..не видела...но от креветок перетащила в большой аквариум растение((((

сегодня конечно посмотрела с утра на стеклах большого аквариума, нет вроде этих белых червичков...но, там 100л...могу сразу не углядеть(((

:cry: беда, если с растением эта ПЛА....Я перешла в большой аквариум с рыбами...

• Опубликовано:

ну, давай раньше времени не бояться ))) решать проблемы по мере поступления ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...