Перейти к публикации

они ЛЮБИМЫЕ...лучшие :))

родная***

Рекомендованные сообщения

• Локация: москва
  • Опубликовано:

а вот и я)))) занималась с креветками :crazyT: потому не могла тут написать хотя бы строчку))

Да, ульки мои масштабного размера вымахали...и не знаю, будут ли еще расти, или нет :donno: посмотрим....

Илюх.. террариум замечательно очищается обычной кухонной губкой, стороной, где твёрже материал....короче, думаю меня поняли.. "кашки" их убираю каждый вечер! Перед тем, как дать покушать)) ну...эстет я, ничего не поделаешь..и плюс еще — аккуратистка LOL потому то и слежу за всеми....

По поводу ников...да, меня это интересовало дааавненько, но вот осмелилась на вопрос лишь сейчас...то забывала, то откладывала изза других новостей...а ведь действительно, интересно почитать предысторию ника ; ) ОЧЕНЬ БЫЛА РАДА ПРОЧИТАТЬ ИСТОРИИ НИКов Ваших, форумчане ;) здоровооооооо...

Ольга... про своё отвечу так...

Где бы я не появлялась...в каких либо соц сетях..форумах..не где нет моего настоящего имени =( потому что я....ну, как бы сказать...— хочу "потеряться" в толпе))

На это есть причина, но мы о другом =)

знаете, у меня ОЧЕНЬ мало друзей....но много и не бывает) знакомых да, много....

И знете, мне два человека прочитали такие строки...причем, эти два человечка не знакомы друг с другом....:

Есть во вселенной неразгаданная тайна...

Ей тьма сказаний и легенд посвящена.

Она коснуться может каждого случайно...

"Родные души" называется она.....

мне некоторые люди..так и говорят — с тобой общаешься когда, очень тепло...и чувство, будно мы родные, и родные уже вечность....

Потому и родная.....

а почему ***, да потому что это....ммммм, как бы многоточие =)

Катерина.... про вопрос помню. Все напмшу вечерком...убегааааю....скоро за детьми :crazyT:

• Ответы 4,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Тань, с тобой, и в правду очень приятно общаться :love:

• Локация: Красноярский край г. Дивногорск
  • Опубликовано:

В рыбном аквасе были у меня планарии... Фебтал по той же схеме... Ни улитки катушки, ни креветки Амано не пострадали... Помогло...

Ретики шикарные! :)))

• Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка
  • Опубликовано:

Понятно про ник )) имена, говорят, не случайны! ;)

• Опубликовано:

Улитки шикарные! Мощные такие :goodT: Кажется, что каждая весит по килограмму :crazyT: Понравилась фотка, где они купаются, одна сунула голову прямо под струю воды, здорово так!

• Локация: Саров
  • Опубликовано:

Какие красавицы улитки! Фото чудесные. =)

• Опубликовано:
    Тань отвлеченный вопрос. У тебя на фото какой терр (Ехотерра?), какие размеры, какая высота до дверцы, как держит влажность если сетка вверху? Я просто вынужденна для раков терр по картинкам выбирать....

да, он! Ехотерра =) 45*45*60 PT2607

высота с низа до дверцы примерно 12см..чуть-чуть больше))

влажность... думаю нормальная! опрыскиваю один-два раза в день... грунт влажный!

Ттолько вот проблемка у меня есть(((( в марьино не могу купить датчик для показания влажности :donno:

был раньше, в другом терре, но у терра я разбила дверцу(((

сетка мне нравится тем, что её можно снимать, и когда моешь террариум, воду сливаешь не через распахнутые дверцы, а с верху!!!

как датчик влажности куплю, напишу какая влажность держится в террариуме!

я тоже этот по картинке выбирала! рискнула с сеткой!

Тань, с тобой, и в правду очень приятно общаться :love:

СПАСИБО!! и мне тоже интересно с тобой общаться :thankT:;)

В рыбном аквасе были у меня планарии... Фебтал по той же схеме... Ни улитки катушки, ни креветки Амано не пострадали... Помогло...

Ретики шикарные! :)))

ВОТ!! СПАСИБО огромнейшее вам, cherikap!! тогда буду смело использовать этот препарат!!! а то боялась за вишенок :donno:

Понятно про ник )) имена, говорят, не случайны!

угу ;)

Улитки шикарные! Мощные такие. Кажется, что каждая весит по килограмму. Понравилась фотка, где они купаются, одна сунула голову прямо под струю воды, здорово так!

да... они такие! любопытные зверЮГИ!!! и, кстати... их реально надо взвесить!!!!!! чего это я теряюсь....

тем более сегодня измеряла киникс своих :love:

Какие красавицы улитки! Фото чудесные.

СПАСИБки вам, бабушка! :rose:

:PS: сегодня взвешивала черепах!

Эмильен - 303 --- 286 (-17гр)

Лоули - 414 --- 358 (-56гр)

предпосл взвешивание было 27сент, и вот посл сегодня - 23окт - то есть почти за месяц такие результаты!

вот такие результаты.... ох! вот киниксы то загадочные зверюги... - то теряют, то приобретают граммы... нет ВООБЩЕ линейки весы ровной, приближенной... и такой, какой хотелось бы)))))

• Опубликовано:

Надо график построить - может быть интересно ))

Улитки - точно, надо взвесить!

• Опубликовано:
    Надо график построить - может быть интересно ))

Улитки - точно, надо взвесить!

Ахатан взвешу, обещаю)

График?! =) а не поняла я :shyT:

• Опубликовано:

Хорошо, что киниксы растут, на душе спокойнее становится, правда? LOL.gif.85d04b60118f098ef24ab72a69a76c54.gif' alt=':smileT:'> Красивые они очень, глазки удивительные, пусть все у них будет замечательно :goodT: И у тебя, Танюша :love:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Я думаю, Оля имела в виду график роста черепах :winkT:

• Локация: Дубна Моск обл
  • Опубликовано:

Тань, спасибо, мне по размеру такой же надо.

вот киниксы то загадочные зверюги... - то теряют, то приобретают граммы...

Да... загадочные...

• Опубликовано:
    Хорошо, что киниксы растут, на душе спокойнее становится, правда? LOL.gif.85d04b60118f098ef24ab72a69a76c54.gif' alt=':smileT:'> Красивые они очень, глазки удивительные, пусть все у них будет замечательно :goodT: И у тебя, Танюша :love:

Я думаю, Оля имела в виду график роста черепах :winkT:

Светлана, конечно это замечательно, когда питомцы радуют своим аппетитом, здоровьем, движением в жизни =) и это всё приносит спокойствие, да..согласна!!!

——— график веса существует...именно по нему я и рассуждаю! то есть, видно....что киниксы мои, особенно Эмилька....странноваты в весе :crazyT:

Как нибудь кину сюда результаты...того же Эма..посмотрите))

• Локация: Новокузнецк
  • Опубликовано:

Таня, какие шикарные ахатины! Просто восторг! (завидую белой завистью)

• Опубликовано:

Белой завистью за белых ахатин LOL

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Ага, график веса ) все хочу сделать для своих, скоро сделаю ))

• Опубликовано:

УРА-ураааа, у меня - к а л е н д а р и к :danceT: какие там все ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ черепашечки :heartT:

итак...вот весовая ленточка Эмильки, например)))))

3 декабря - 330гр

19 декабря - 356гр

25 декабря - 273гр

30 января - 342гр

5 февраля - 352гр

14 февраля - 371гр

20 февраля - 342гр

28 февраля - 303гр

6 марта - 319гр

13 марта - 302гр

21 марта - 327гр

27 марта - 302гр

28 апреля - 343гр

22 мая - 308гр

29 июня - 303гр

24 июля - 357гр

27 августа - 343гр

15 сентября - 266гр

27 сентября - 303гр

23 октября - 286гр

вот так) просто... по наблюдениям моим, в дневниках форумчан... я НИ разу не видела такой вот шкалы граммовой :donno:

если Лоули... то вот ЕЁ линейка веса:

28 апреля - 388гр

16 мая - 423гр

29 июня - 350гр

24 июля - 456гр

27 августа - 443гр

15 сентября - 357гр

27 сентября - 414гр

23 октября - 358гр

:crazyT: для меня реально...как то нереальнЫ =( эти таблички((( не очень нравятся по цифрам... какой то нет определенности... скачки, скачки, скачки.....

• Опубликовано:

Ну, ничего себе какие скачки в весе :crazyT: Да уж, загадочные киниксы.... ...у нас все проще, вес только увеличивается :shyT:

Столько разных черепах и у всех свои "тараканы", каждая индивидуальна, нужен свой подход, век живи - век учись :winkT: Но! Преодолевая все трудности в содержании и уходе, эти животные становятся для нас все роднее и прекраснее :love:

• Опубликовано:

Светлана М

Хорошо сказано! Емко и точно )))

• Опубликовано:

ПОдскажите мне пожалуйста!! сегодня с утра, как на зло...лампа накала перегорела(((

то есть, вода в Террариуме не нагревается(((

Эм мой...засел в воду, уже час сидит там...ноги вытянул, ему кайф..а я переживаю!! не простудится ли он?!

Уже в воде прохладной...1,5 часа со мной...как я дома!! Но я то пришла в 18оо домой с детьми, Эмиль уже в воде наслаждался :crazyT:

Подскажите, переживаю прям...

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:

Я насчет киниксов ничего не знаю, но предполагаю, что если Эм сам, добровольно сидит в воде, значит, она ему такой нравится. По идее, ничего плохого случиться не должно.

• Опубликовано:
    Я насчет киниксов ничего не знаю, но предполагаю, что если Эм сам, добровольно сидит в воде, значит, она ему такой нравится. По идее, ничего плохого случиться не должно.

Наверно...ведь они же — лесные!!! Там тенёк в лесу...Он до сих пор лежит в воде :crazyT:

• Опубликовано:

Я тоже думаю, черепах не дурак, раз сидит - нравится ему ))

• Опубликовано:
    Я тоже думаю, черепах не дурак, раз сидит - нравится ему ))

Он там уже не только сидит... а - СПИТ!!! :donno: да..спит в воде)

поменял местоположение, повернулся как ему надо, и спит :donno:

у меня так, впервые просто...

Как то и не охото тревожить Эма, ведь это ИХ, киникс, дом..

Короче, он ДО СИХ ПОР в воде - спит теперь :whatT: не знаю... Млина, и не у кого спросить то...

Киникс нет ни у кого....

Кроме, - НАТАШИ! но она работает по ночам, как я поняла

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:

Татьяна, ну если он в воде даже заснул, я бы все-таки по-тихоньку перенесла его пока на сушу. А потом, как будет возможность, спросишь у знающих людей.

• Опубликовано:
    Татьяна, ну если он в воде даже заснул, я бы все-таки по-тихоньку перенесла его пока на сушу. А потом, как будет возможность, спросишь у знающих людей.

Jane58, я уже Эмильку ПОПРОСИЛА из воды выйти... он не хотел конечно, но....

уже 20оо, он спит в воде... лампы отключены.. я уж сверху кое как другую накалку включила)

0_102ccf_10be94fb_L.jpg

вот и 22оо, спит в воде так же... сладко)

на втором плане там Лоу) :love:

0_102cd0_a56e7341_L.jpg

прошу Эмильена выйти из "прудика" :donno:

:exclaim::exclaim::exclaim: иногда так нужно обратиться к людям, у кого киниксы...а их так мало у народаааааааааа....

НО... за других РАДА, честное слово, что между собой "перекидывайтесь" своими подобными черепахами, и - сравниваете)))) :goodT:

• Опубликовано:

Да, это засада, что особо-то и нету их... и не сравнишь легко... волнительно :(

Но я все-таки думаю, ему так надо было просто. Еще интересно - если он так сделал только с выключенной накалкой, не значит ли это, что киниксы больше бы купались, если бы темпер был ниже? O_o

Ты обязательно отпиши, как он себя чувствует после купалки-спаленки ))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...