Перейти к публикации

они ЛЮБИМЫЕ...лучшие :))

родная***

Рекомендованные сообщения

• Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка
  • Опубликовано:

Да, прям специфика! ))

• Ответы 4,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Москва ВАО-Люберцы
  • Опубликовано:

Какая красота!!!

В этом плане с сухопутными хорошо, есть место для фантазии))

у моей декор не наведешь, все выдернет)

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Неее, сухопутки тоже все на раз два по феншую разносят:))))

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:

Я тоже посмотрела с интересом! У нас всё проще LOL .

Отвечу про коврик. Краска тут ни при чем. Изнаночная сторона прочнее, на ней нет выпуклых полосок, которые рвутся когтями черепах.

Таня, а старый коврик выбрасываете? Я мою и использую попеременно вот уже 3 года. Правда, немного стал крошиться, достается коврику "всего" понемножку, в т.ч. и от когтистых лап азиатов, роющих сено ;) .

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:
    Отвечу про коврик. Краска тут ни при чем. Изнаночная сторона прочнее, на ней нет выпуклых полосок, которые рвутся когтями черепах.

Не знала объяснение про коврик, просто прочитала, что надо вот так-то, а почему, там не было написано ))

Теперь буду знать =)

Далиан, а как, с помощью чего (каких-то моющих средств?) моете коврик? А то простой водой у меня один не отмылся. Заменила его на новый (но благо, менять все-равно бы стала, так как на старом дырочки были довольно большие).

• Локация: Сургут, ХМАО
  • Опубликовано:

Jane58. Их можно в машинке стирать, только без отжима и при невысокой температуре. Я детским мылом стирала.

Но у наших то сухопуток грунт почти всегда сухой, а у Татьяны влажный, поэтому и быстро приходит в негодность (наверное)...

• Локация: москва
  • Опубликовано:

ВСЕМ СПАСИБО за комментарии =)

Жанна, да..я новый коврик постелила к черепахам.. когда впервые делала генуборку в террариуме..и помыла коврик..(вроде хозяйственным мылом) - ощущение было..что кладу к ним опять грязный коврик :donno:

Да, наверное кот васька права..может изза влажности он за время большое становится не тот, который бы хотела постелить в чистый Террариум =)

такой коврик мне обошелся в 350р. Пока...для меня это деньги)))

но...350 раз в полгода...сойдет)))) конечно...это я НЕ считаю новый грунт и новый мох сфагнум :crazyT:

Теперь о приятном))))

сегодня моему дневничку ГОДИК :shyT:

• Локация: Дубна Моск обл
  • Опубликовано:

С годиком!

• Опубликовано:

C годовщиной!!! ))) :rose:

• Опубликовано:

Прочитал ваш дневничок. Мне он очень понравился. С годовщиной!

• Локация: Сургут, ХМАО
  • Опубликовано:

Поздравляю :rose::rose::rose:

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:
    а как, с помощью чего (каких-то моющих средств?) моете коврик?

Я тоже мою хозяйственным мылом и щеткой. Но у меня коричневый коврик со всех сторон, никаких пятен не заметно. А на белую изнанку форумчане тоже жаловались, что остаются следы.

Раньше мыла жидкостью для посуды и щеткой, но Rud сказал, что лучше хозяйственным мылом.

Вот теперь думаю, что буду делать, когда порвется мой коричневый :scared: ? Уже сейчас в магазинах посматриваю однотонные темные, но ни разу не встретились... Те, что продают у нас, все с белым и какие-то слишком мягкие.

Еще, мне помнится, однотонный темно-зеленый коврик у черепах notorious, он писАл, что коврик, кажется, немецкий.

• Локация: Новокузнецк
  • Опубликовано:

Танюша, с годиком!)))

А насчет коврика - я своим тоже как-то раз постелила цветной стороной вверх, и они его весь изодрали когтями... А если бесцветной стороной вверх, то все отлично держится...

• Опубликовано:

С годиком этого замечательного дневничка с замечательными обитателями :rose:

• Опубликовано:

Татьяна, поздравляю тебя с твоим дневничком с годиком! Пусть дневничок ведется ещё много-много лет, и чтобы в нем было описание только хороших, добрых, радостных событий =)

А по поводу коврика: попробую тогда стирать коврик хозяйственным или детским мылом. Тоже не встречала коврики с темной изнаночной стороной. С другой стороны, на ковриках же будет сено и т.п., поэтому не особо расстроюсь, если вдруг что-то немножко не отстирается =) Посмотрим потом.

• Локация: Новосибирск
  • Опубликовано:

Поздравления начинающему писателю LOL:danceT:

litrajpg_5384799_9951824.jpg

• Опубликовано:

Танюш, совсем недалеко ты ушла от меня, моему в январе будет целый год :shy: Поздравляю с первой круглой датой! Следили, читали, улыбались, волновались, смотрели, удивлялись, беспокоились, советовали, сравнивали, любили вместе с тобой ;):tort::happyb::trtlBottle:

• Опубликовано:

СПАСИБО ВАМ, МОИ ХОРОШИЕ :exclaim:

Очень с вами тепло и радостно =)

Охото делиться и спрашивать...

да уж...целый год прошел)))) а вроде бы и недавно начала излагать историю с того, как появился у меня Эмилька LOL

Спасибо за поздравление и подлержку =)

• Опубликовано:

пришла с работы, деток переодела, пока они там игрались, я скоренько по животным, как там они... к терру к киниксам, чтоб воды на них побрызгать, влажность контролировать... а там вот что :cry: :

0_125612_855ab563_L.jpg

0_125613_197913ad_L.jpg

что это?! плесень? O_o что же делать то? я конечно убрала всё это странное, но... появится наверное вновь((((

• Опубликовано:

Таня, не знаю, что это, но очень надеюсь, что ты совсем скоро от этого избавишься, и больше это никогда вновь не появится.

• Локация: Новосибирск
  • Опубликовано:

Тань, чтобы не было плесени, хотя бы кокос можно прокаливать в духовке. Работает 100%. И, возможно, у тебя вентиляция как-то не так работает, т.к. если при высокой влажности нормальный продув, обычно плесени не бывает....Удачи тебе избавится от этой гадости!

• Опубликовано:
    Тань, чтобы не было плесени, хотя бы кокос можно прокаливать в духовке. Работает 100%. И, возможно, у тебя вентиляция как-то не так работает, т.к. если при высокой влажности нормальный продув, обычно плесени не бывает....Удачи тебе избавится от этой гадости!

да у меня такая вентиляция всегда была! :donno: не понимаю причин...

в духовке я ни когда, конечно... не прокаливала кокос, не знала такой фишки...

Но, по фотографиям, что выше... это такое страшное "нечто" =( бррррррр

• Опубликовано:

Таня, можно еще сейчас эти места, или вообще все, опрыскивать не водой, а растровом противогрибкового для черепах - Тетра Фунги Стоп, Микопур, Пимафиксом, например. Мне помогало на коряге - я, правда, прям без разбавления пролила. Для черепах неопасно. Пимафикс вообще какой-то весь натуральный, передоз невозможен, и пахнет ничего так ) травками. Он, правда, и самый слабый, но у тебя и случай другой. Я б его просто не разбавляла.

• Опубликовано:
    Таня, можно еще сейчас эти места, или вообще все, опрыскивать не водой, а растровом противогрибкового для черепах - Тетра Фунги Стоп, Микопур, Пимафиксом, например. Мне помогало на коряге - я, правда, прям без разбавления пролила. Для черепах неопасно. Пимафикс вообще какой-то весь натуральный, передоз невозможен, и пахнет ничего так ) травками. Он, правда, и самый слабый, но у тебя и случай другой. Я б его просто не разбавляла.

Ой спасибочки!!!!! :rose: сегодня позвоню, например...в папа карло, спрошу!!!

• Опубликовано:

Таня, как я вас понимаю! У меня у Лютика такое было...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...