Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 1 декабря 2013 Опубликовано: 1 декабря 2013 Да, прям специфика! ))
julli79 Имя: Юлия Локация: Москва ВАО-Люберцы Опубликовано: 2 декабря 2013 Опубликовано: 2 декабря 2013 Какая красота!!! В этом плане с сухопутными хорошо, есть место для фантазии)) у моей декор не наведешь, все выдернет)
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 2 декабря 2013 Опубликовано: 2 декабря 2013 Неее, сухопутки тоже все на раз два по феншую разносят:))))
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 2 декабря 2013 Опубликовано: 2 декабря 2013 Я тоже посмотрела с интересом! У нас всё проще . Отвечу про коврик. Краска тут ни при чем. Изнаночная сторона прочнее, на ней нет выпуклых полосок, которые рвутся когтями черепах. Таня, а старый коврик выбрасываете? Я мою и использую попеременно вот уже 3 года. Правда, немного стал крошиться, достается коврику "всего" понемножку, в т.ч. и от когтистых лап азиатов, роющих сено .
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 2 декабря 2013 Опубликовано: 2 декабря 2013 Отвечу про коврик. Краска тут ни при чем. Изнаночная сторона прочнее, на ней нет выпуклых полосок, которые рвутся когтями черепах. Не знала объяснение про коврик, просто прочитала, что надо вот так-то, а почему, там не было написано )) Теперь буду знать Далиан, а как, с помощью чего (каких-то моющих средств?) моете коврик? А то простой водой у меня один не отмылся. Заменила его на новый (но благо, менять все-равно бы стала, так как на старом дырочки были довольно большие).
кот васька Имя: Маша Васильева Локация: Сургут, ХМАО Опубликовано: 2 декабря 2013 Опубликовано: 2 декабря 2013 Jane58. Их можно в машинке стирать, только без отжима и при невысокой температуре. Я детским мылом стирала. Но у наших то сухопуток грунт почти всегда сухой, а у Татьяны влажный, поэтому и быстро приходит в негодность (наверное)...
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 3 декабря 2013 Автор Опубликовано: 3 декабря 2013 ВСЕМ СПАСИБО за комментарии Жанна, да..я новый коврик постелила к черепахам.. когда впервые делала генуборку в террариуме..и помыла коврик..(вроде хозяйственным мылом) - ощущение было..что кладу к ним опять грязный коврик Да, наверное кот васька права..может изза влажности он за время большое становится не тот, который бы хотела постелить в чистый Террариум такой коврик мне обошелся в 350р. Пока...для меня это деньги))) но...350 раз в полгода...сойдет)))) конечно...это я НЕ считаю новый грунт и новый мох сфагнум Теперь о приятном)))) сегодня моему дневничку ГОДИК
K@terina Имя: Катерина Локация: Дубна Моск обл Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 С годиком!
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 C годовщиной!!! )))
Кирилл Рябцев Имя: Кирилл Рябцев Локация: Москва Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 Прочитал ваш дневничок. Мне он очень понравился. С годовщиной!
кот васька Имя: Маша Васильева Локация: Сургут, ХМАО Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 Поздравляю
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 а как, с помощью чего (каких-то моющих средств?) моете коврик? Я тоже мою хозяйственным мылом и щеткой. Но у меня коричневый коврик со всех сторон, никаких пятен не заметно. А на белую изнанку форумчане тоже жаловались, что остаются следы. Раньше мыла жидкостью для посуды и щеткой, но Rud сказал, что лучше хозяйственным мылом. Вот теперь думаю, что буду делать, когда порвется мой коричневый ? Уже сейчас в магазинах посматриваю однотонные темные, но ни разу не встретились... Те, что продают у нас, все с белым и какие-то слишком мягкие. Еще, мне помнится, однотонный темно-зеленый коврик у черепах notorious, он писАл, что коврик, кажется, немецкий.
koposhilka Имя: Надежда Локация: Новокузнецк Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 Танюша, с годиком!))) А насчет коврика - я своим тоже как-то раз постелила цветной стороной вверх, и они его весь изодрали когтями... А если бесцветной стороной вверх, то все отлично держится...
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 С годиком этого замечательного дневничка с замечательными обитателями
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 Татьяна, поздравляю тебя с твоим дневничком с годиком! Пусть дневничок ведется ещё много-много лет, и чтобы в нем было описание только хороших, добрых, радостных событий А по поводу коврика: попробую тогда стирать коврик хозяйственным или детским мылом. Тоже не встречала коврики с темной изнаночной стороной. С другой стороны, на ковриках же будет сено и т.п., поэтому не особо расстроюсь, если вдруг что-то немножко не отстирается Посмотрим потом.
TrioniXx Локация: Новосибирск Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 Поздравления начинающему писателю
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 Танюш, совсем недалеко ты ушла от меня, моему в январе будет целый год Поздравляю с первой круглой датой! Следили, читали, улыбались, волновались, смотрели, удивлялись, беспокоились, советовали, сравнивали, любили вместе с тобой
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 3 декабря 2013 Автор Опубликовано: 3 декабря 2013 СПАСИБО ВАМ, МОИ ХОРОШИЕ Очень с вами тепло и радостно Охото делиться и спрашивать... да уж...целый год прошел)))) а вроде бы и недавно начала излагать историю с того, как появился у меня Эмилька Спасибо за поздравление и подлержку
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 3 декабря 2013 Автор Опубликовано: 3 декабря 2013 пришла с работы, деток переодела, пока они там игрались, я скоренько по животным, как там они... к терру к киниксам, чтоб воды на них побрызгать, влажность контролировать... а там вот что : что это?! плесень? что же делать то? я конечно убрала всё это странное, но... появится наверное вновь((((
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 Таня, не знаю, что это, но очень надеюсь, что ты совсем скоро от этого избавишься, и больше это никогда вновь не появится.
TrioniXx Локация: Новосибирск Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 Тань, чтобы не было плесени, хотя бы кокос можно прокаливать в духовке. Работает 100%. И, возможно, у тебя вентиляция как-то не так работает, т.к. если при высокой влажности нормальный продув, обычно плесени не бывает....Удачи тебе избавится от этой гадости!
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 3 декабря 2013 Автор Опубликовано: 3 декабря 2013 Тань, чтобы не было плесени, хотя бы кокос можно прокаливать в духовке. Работает 100%. И, возможно, у тебя вентиляция как-то не так работает, т.к. если при высокой влажности нормальный продув, обычно плесени не бывает....Удачи тебе избавится от этой гадости! да у меня такая вентиляция всегда была! не понимаю причин... в духовке я ни когда, конечно... не прокаливала кокос, не знала такой фишки... Но, по фотографиям, что выше... это такое страшное "нечто" бррррррр
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 Таня, можно еще сейчас эти места, или вообще все, опрыскивать не водой, а растровом противогрибкового для черепах - Тетра Фунги Стоп, Микопур, Пимафиксом, например. Мне помогало на коряге - я, правда, прям без разбавления пролила. Для черепах неопасно. Пимафикс вообще какой-то весь натуральный, передоз невозможен, и пахнет ничего так ) травками. Он, правда, и самый слабый, но у тебя и случай другой. Я б его просто не разбавляла.
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 4 декабря 2013 Автор Опубликовано: 4 декабря 2013 Таня, можно еще сейчас эти места, или вообще все, опрыскивать не водой, а растровом противогрибкового для черепах - Тетра Фунги Стоп, Микопур, Пимафиксом, например. Мне помогало на коряге - я, правда, прям без разбавления пролила. Для черепах неопасно. Пимафикс вообще какой-то весь натуральный, передоз невозможен, и пахнет ничего так ) травками. Он, правда, и самый слабый, но у тебя и случай другой. Я б его просто не разбавляла. Ой спасибочки!!!!! сегодня позвоню, например...в папа карло, спрошу!!!
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 Таня, как я вас понимаю! У меня у Лютика такое было...
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.