Светлана М Ваше имя: Светлана Локация: Москва Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 Голод не тетка И салатик скушаешь
Naumka Ваше имя: Ирина Локация: Москва Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 вчера пришла с работы, кинула скоренько так киниксам листья салата, они не стали кушать сказали "фи"...я оставила на ночь.. думаю, что с ним (салатом), может случиться ?! лишь если высохнет)))скушали! Некоторые черепахи (и мой Чап в их числе) любят чуть подвядшие листья. Я ему иногда так и говорю: "Чап, иди есть, всё протухло, как ты любишь!"
кот васька Ваше имя: Маша Васильева Локация: Сургут, ХМАО Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 "Чап, иди есть, всё протухло, как ты любишь!"
родная*** Ваше имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 11 декабря 2013 Автор Опубликовано: 11 декабря 2013 Некоторые черепахи (и мой Чап в их числе) любят чуть подвядшие листья. Я ему иногда так и говорю: "Чап, иди есть, всё протухло, как ты любишь!" Naumka, я тут раньше, когда Эм ничего не ел несколько месяцев, читала про киникс, что едят...и из одной статьи, сравнила их (киникс) с падальщиками так как написано было - любят они испорченные продукты, которые... лежали 1-2 дней давности испробовала на Эмильке... не ахти! видно..мальчик мой устроил на тот момент мне Забастовку с большой буквы, и не ел ни чегошеньки)) просто, для терра конечно..где может "родиться" из не от куда...всякая дрянь в виде жучков, мушек.... - продукты бы сразу убирать)))) так что, это нормально, думаю...если мои киниксы кинуться вдруг на испорченный завтрак-обед-ужин))))
Sun_Cherry Ваше имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 11 декабря 2013 Опубликовано: 11 декабря 2013 Это для нас испорченный ))) А для них - тонко ферментированный, отличной выдержки
Светлана М Ваше имя: Светлана Локация: Москва Опубликовано: 11 декабря 2013 Опубликовано: 11 декабря 2013 Оля, здорово сказано! +1000000000000000
родная*** Ваше имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 11 декабря 2013 Автор Опубликовано: 11 декабря 2013 отличной выдержки да-да))))) я тоже так смеюсь, когда даю им...например, "выдержанный" банан или помидорчик
Sun_Cherry Ваше имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 11 декабря 2013 Опубликовано: 11 декабря 2013 спецменю - только для вас! :)))
родная*** Ваше имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 12 декабря 2013 Автор Опубликовано: 12 декабря 2013 Вчера открыла Террариум у ахатин..дать поесть..увидела 3 яйца, одно белое, одно бежевое, третье коричневое 1. Чего то рано для кладки же?! им еще и годика нет..они с 15 марта рожденные... 2. Что с яйцами делать?! как инкубировать?! я их скоренько положила в маленькую емкость, пластмассу..грунтом засыпала, увлажнила...и этот контейнер поставила к ахатинам в Террариум 3. Почему странные цветом яйца то?! не годные? Что то я как то не готова была сейчас к потомству...совершенно не начитанна в этой теме...откладывала литературу, источники другие по этому вопросу - размножение ахатин..- мне сказали до года они яйца не производят!!! Вот те на((( конечно..может это яйца "пустые")))
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 Таня, форум ахатины.ру тебе в помощь. Ох как будет хорошо - естественный кальций киниксам
Sun_Cherry Ваше имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 Разноцветные яйца... как интересно )))
cherikap Ваше имя: Юля Локация: Красноярский край г. Дивногорск Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 Скорее всего, яйца жировые... Готовьтесь к кладкам... Рекомендую время от времени (раз в неделю точно) перекапывать весь грунт... У них как раз период, когда они начинают нестись... У каждой улитки в кладке может быть 200-300 яиц... Если Вы готовы с таким количеством улиток возиться, то можете оставить на месте, можете в отдельный контейнер отложить (небольшой объем..Грунт 1,5 -2 см - яйца - грунт 1 -1,5 см), поддерживая температуру и влажность грунта... Если столько улитят не надо, то проще всего на сутки в морозилку... Хотя у Вас есть кому молодняк улиточный скормить
Милашка-черепашка Ваше имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 Таня, 100% жировые. Настоящие от 100 шт. только....но за жировыми, обычно через несколько месяцев следуют настоящие. У меня после жировых настоящие самооплодотворенные откладывал через пол года...
родная*** Ваше имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 12 декабря 2013 Автор Опубликовано: 12 декабря 2013 Скорее всего, яйца жировые... Готовьтесь к кладкам... Рекомендую время от времени (раз в неделю точно) перекапывать весь грунт... У них как раз период, когда они начинают нестись... У каждой улитки в кладке может быть 200-300 яиц... Если Вы готовы с таким количеством улиток возиться, то можете оставить на месте, можете в отдельный контейнер отложить (небольшой объем..Грунт 1,5 -2 см - яйца - грунт 1 -1,5 см), поддерживая температуру и влажность грунта... я ЖДАЛА такой развёрнутый ответ!!! СПАСИБО Вам, cherikap с работкой соовершенно нет времени искать что либо выезды частые, обсуждения.......... дают о себе знать! после работы еще с детьми и всё... уже третий день ложусь спать ВМЕСТЕ со своими девчонками в 22оо ведь не беда же?!))) что так по-детски..... Если столько улитят не надо, то проще всего на сутки в морозилку... Хотя у Вас есть кому молодняк улиточный скормить да!!!! это я готова, думаю еще... хочу, наверное... старшему ребёнку отдавать молодняк!! пусть растит и... отдает в добрые руки значит...эти жировые можно выкидывать?! или же... тоже морозить?! на всякий случай ?! ох, простите меня такую - незнайячку
Милашка-черепашка Ваше имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 Ох, Таня, выкидывай
Ольга27 Ваше имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 Попробуйте скормить черепахам. Улиточные не скармливала, а вот хамелионьи отлично едят. еще... хочу, наверное... старшему ребёнку отдавать молодняк!! пусть растит и... отдает в добрые руки Очень плохо они расходятся, даже даром. Вот смотрю на своё подрастающее поколение из 45 шт и с ужасом думаю - куда селить если вырастут, а первоначально их было 95.
Ilya96 Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 Оль, с твоим то количеством черепах плотоядных, они у тебя разойдутся на ура. И великолепным, и водным, и Ульяне, и Жардину.
родная*** Ваше имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 12 декабря 2013 Автор Опубликовано: 12 декабря 2013 о!!! Идея же, Ольга27..скармливать ими киникс СПАСИБО!!!! по поводу передачи улитят старшему ребёнку для выращивания и дарения))) так я по 2—3шт лишь не более того!!!! Понимаю, что их..ахатин, у нас избыток)))
родная*** Ваше имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 13 декабря 2013 Автор Опубликовано: 13 декабря 2013 Эм и Ло хороШИ!!
Милашка-черепашка Ваше имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 13 декабря 2013 Опубликовано: 13 декабря 2013 Красивые такиеее! Такая гармония
Гость Опубликовано: 13 декабря 2013 Опубликовано: 13 декабря 2013 Очень необычные и красивые! А глаза-то какие!
родная*** Ваше имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 13 декабря 2013 Автор Опубликовано: 13 декабря 2013 Очень необычные и красивые! А глаза-то какие! ой...у нас новый читатель ashatan06-83, приветствую вас да, ГЛАЗА у них - великолепны, особенно у Эмильки... по фото он первый стоит, что ближе к "зрителю" Маша, спасибки тебе
K@terina Ваше имя: Катерина Локация: Дубна Моск обл Опубликовано: 13 декабря 2013 Опубликовано: 13 декабря 2013 Эм и Ло хороШИ!! Даже очень хороши! Такие свеже побрызганные!
родная*** Ваше имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 13 декабря 2013 Автор Опубликовано: 13 декабря 2013 Даже очень хороши! Такие свеже побрызганные! это они искупавшиеся встали рядышком, я их скоренько ФоТк)))
бабушка Ваше имя: Елена Локация: Саров Опубликовано: 13 декабря 2013 Опубликовано: 13 декабря 2013 Очень удачно получились Ваши красавцы. Глаза всегда восхищают, а тут еще так красиво панцири блестят.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.