Перейти к публикации

они ЛЮБИМЫЕ...лучшие :))

родная***

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Светлана
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Голод не тетка LOL И салатик скушаешь :winkT:

• Ответы 4,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Ваше имя: Ирина
  • Опубликовано:
    вчера пришла с работы, кинула скоренько так киниксам листья салата, они не стали кушать сказали "фи"...я оставила на ночь.. думаю, что с ним (салатом), может случиться ?! лишь если высохнет)))скушали!

Некоторые черепахи (и мой Чап в их числе) любят чуть подвядшие листья. Я ему иногда так и говорю: "Чап, иди есть, всё протухло, как ты любишь!" LOL

• Ваше имя: Маша Васильева
  • Локация: Сургут, ХМАО
  • Опубликовано:
    "Чап, иди есть, всё протухло, как ты любишь!"
    LOL
  • Ваше имя: Татьянка +:)
  • Локация: москва
  • Опубликовано:

Некоторые черепахи (и мой Чап в их числе) любят чуть подвядшие листья. Я ему иногда так и говорю: "Чап, иди есть, всё протухло, как ты любишь!" LOL

Naumka, я тут раньше, когда Эм ничего не ел несколько месяцев, читала про киникс, что едят...и из одной статьи, сравнила их (киникс) с падальщиками LOL так как написано было - любят они испорченные продукты, которые... лежали 1-2 дней давности =)

испробовала на Эмильке... не ахти! видно..мальчик мой устроил на тот момент мне Забастовку с большой буквы, и не ел ни чегошеньки))

просто, для терра конечно..где может "родиться" из не от куда...всякая дрянь в виде жучков, мушек.... - продукты бы сразу убирать))))

так что, это нормально, думаю...если мои киниксы кинуться вдруг на испорченный завтрак-обед-ужин))))

• Ваше имя: Ольга
  • Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка
  • Опубликовано:

Это для нас испорченный ))) А для них - тонко ферментированный, отличной выдержки LOL

• Ваше имя: Светлана
  • Опубликовано:
    LOL Оля, здорово сказано! :goodT: +1000000000000000 LOL
  • Опубликовано:
    отличной выдержки LOL

LOLLOL да-да))))) я тоже так смеюсь, когда даю им...например, "выдержанный" банан или помидорчик ;)

• Опубликовано:
    :goodT: спецменю - только для вас! :)))
  • Опубликовано:

Вчера открыла Террариум у ахатин..дать поесть..увидела 3 яйца, одно белое, одно бежевое, третье коричневое :donno:

1. Чего то рано для кладки же?! им еще и годика нет..они с 15 марта рожденные...

2. Что с яйцами делать?! как инкубировать?! я их скоренько положила в маленькую емкость, пластмассу..грунтом засыпала, увлажнила...и этот контейнер поставила к ахатинам в Террариум :donno:

3. Почему странные цветом яйца то?! не годные?

Что то я как то не готова была сейчас к потомству...совершенно не начитанна в этой теме...откладывала литературу, источники другие по этому вопросу - размножение ахатин..- мне сказали до года они яйца не производят!!! Вот те на(((

конечно..может это яйца "пустые")))

• Ваше имя: Илья
  • Опубликовано:

Таня, форум ахатины.ру тебе в помощь. Ох как будет хорошо - естественный кальций киниксам :shy:

• Опубликовано:

Разноцветные яйца... как интересно )))

• Ваше имя: Юля
  • Локация: Красноярский край г. Дивногорск
  • Опубликовано:

Скорее всего, яйца жировые... Готовьтесь к кладкам... Рекомендую время от времени (раз в неделю точно) перекапывать весь грунт... У них как раз период, когда они начинают нестись... У каждой улитки в кладке может быть 200-300 яиц... Если Вы готовы с таким количеством улиток возиться, то можете оставить на месте, можете в отдельный контейнер отложить (небольшой объем..Грунт 1,5 -2 см - яйца - грунт 1 -1,5 см), поддерживая температуру и влажность грунта...

Если столько улитят не надо, то проще всего на сутки в морозилку... Хотя у Вас есть кому молодняк улиточный скормить ;)

• Ваше имя: Мария:)
  • Опубликовано:

Таня, 100% жировые. Настоящие от 100 шт. только....но за жировыми, обычно через несколько месяцев следуют настоящие. У меня после жировых настоящие самооплодотворенные откладывал через пол года...

• Опубликовано:
    Скорее всего, яйца жировые... Готовьтесь к кладкам... Рекомендую время от времени (раз в неделю точно) перекапывать весь грунт... У них как раз период, когда они начинают нестись... У каждой улитки в кладке может быть 200-300 яиц... Если Вы готовы с таким количеством улиток возиться, то можете оставить на месте, можете в отдельный контейнер отложить (небольшой объем..Грунт 1,5 -2 см - яйца - грунт 1 -1,5 см), поддерживая температуру и влажность грунта...

я ЖДАЛА такой развёрнутый ответ!!! СПАСИБО Вам, cherikap :rose: с работкой соовершенно нет времени искать что либо :donno: выезды частые, обсуждения.......... дают о себе знать! после работы еще с детьми и всё... уже третий день ложусь спать ВМЕСТЕ со своими девчонками в 22оо :shy: ведь не беда же?!))) что так по-детски.....

Если столько улитят не надо, то проще всего на сутки в морозилку... Хотя у Вас есть кому молодняк улиточный скормить ;)

да!!!! это я готова, думаю :donno:

еще... хочу, наверное... старшему ребёнку отдавать молодняк!! пусть растит и... отдает в добрые руки LOL

значит...эти жировые можно выкидывать?! или же... тоже морозить?! на всякий случай ?!

ох, простите меня такую - незнайячку :shy:

• Опубликовано:

Ох, Таня, выкидывай =)

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

Попробуйте скормить черепахам. Улиточные не скармливала, а вот хамелионьи отлично едят.

еще... хочу, наверное... старшему ребёнку отдавать молодняк!! пусть растит и... отдает в добрые руки

Очень плохо они расходятся, даже даром. Вот смотрю на своё подрастающее поколение из 45 шт и с ужасом думаю - куда селить если вырастут, а первоначально их было 95.

• Ваше имя: Илья
  • Опубликовано:

Оль, с твоим то количеством черепах плотоядных, они у тебя разойдутся на ура. И великолепным, и водным, и Ульяне, и Жардину.

• Опубликовано:

о!!! Идея же, Ольга27..скармливать ими киникс =) СПАСИБО!!!! :rose:

по поводу передачи улитят старшему ребёнку для выращивания и дарения))) так я по 2—3шт лишь LOL не более того!!!! Понимаю, что их..ахатин, у нас избыток)))

• Опубликовано:

Эм и Ло :love: хороШИ!!

0_12c727_41a6b8b5_L.jpg

• Опубликовано:

Красивые такиеее! Такая гармония =):love:

• Опубликовано:
    Очень необычные и красивые! :love: А глаза-то какие! :love:

ой...у нас новый читатель :rose:

ashatan06-83, приветствую вас =) да, ГЛАЗА у них - великолепны, особенно у Эмильки... по фото он первый стоит, что ближе к "зрителю" LOL

Маша, спасибки тебе :rose:

• Ваше имя: Катерина
  • Локация: Дубна Моск обл
  • Опубликовано:
    Эм и Ло :love: хороШИ!!

Даже очень хороши! :love: Такие свеже побрызганные! LOL

• Опубликовано:

Даже очень хороши! :love: Такие свеже побрызганные! LOL

это они искупавшиеся LOL встали рядышком, я их скоренько ФоТк)))

• Ваше имя: Елена
  • Локация: Саров
  • Опубликовано:

Очень удачно получились Ваши красавцы. Глаза всегда восхищают, а тут еще так красиво панцири блестят.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...