кот васька Имя: Маша Васильева Локация: Сургут, ХМАО Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 где ты...все не так..как у всех Так это наоборот хорошо! Чтоб во всем не как у всех!
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 так особенная!!! :)))
Светлана М Имя: Светлана Локация: Москва Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 Танюшка, от всей души тебя поздравляю! Очень радостно за тебя, чудесный подарок
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 Подарок супер! Тань, ты чего не ответила в контакте?
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 17 января 2014 Автор Опубликовано: 17 января 2014 дорогие, форумчане!!! что то я малость расстроена сегодня мне на работу знакомый парень притащил двух мускусных... он ездил в садовод, что то надо было.. и там где то, на птичке, или не на птичке, не поняла я в спехах.. у мужчины выпросил.. потому что мужчина был не трезв.. я соовершенно не знаю, как себя везти с этими малышами(( они..почти что с чупа-чупс!!!! может их кормить надо РАЗЖОВЫВАННОЙ рыбой кто то говорит, они живут на мелководье, кто то - 50-60см глубины УФ им надо наверное?? подскажите ПЛИЗ... фото?! вот... в коробке ко мне принесли - бумажной((( первый малыш: второй малыш: -пока так сидят: -верх и них панциря: -размеры их: они с ЧУПА-ЧУПС... такие выживают?!?! а если эти крохи заболели?! ведь морозы же... кто знает, как они и где они были до меня?!?!? короче... - страшно мне(
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 Таня, не переживайте! Можно пока обустроить контейнер какой-нибудь. Я Чудику наливала сперва ну см 5-6воды, т.к он боялся. Рыбу оазжевывать не нужно))) просто я например соскабливала, и получалась така своеобразная масса. Когда будете забирать, за пазухой обязательно, в полотняном мешочке. Если хотите, напишит, я в лс напишу как я шила такой на скорую руку. Главное, не переживайте)
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 17 января 2014 Автор Опубликовано: 17 января 2014 Таня, не переживайте! Можно пока обустроить контейнер какой-нибудь. Я Чудику наливала сперва ну см 5-6воды, т.к он боялся. Рыбу оазжевывать не нужно))) просто я например соскабливала, и получалась така своеобразная масса. Когда будете забирать, за пазухой обязательно, в полотняном мешочке. Если хотите, напишит, я в лс напишу как я шила такой на скорую руку. Главное, не переживайте) Спасибо, Машунь! Я уже ДОМА... это они у меня в контейнере дома.. 1. включать ли им свет? 2. воду можно просто отстоянную? 3. сейчас покормить их? конечно, я могу в инете все все прочитать, но... кто что пишет((( мне бы советы людей, кто в этих черепах знает ТОЛК!!!
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 Крохи замечательные! Только сейчас фото открылись Вам очень повезло! Может, кто-то их возьмет себе и уже там разберется с лечением? я говорю об опытных содержателях мускусят 1. Свет конечно включать. В качестве острова подойдет мыльница на присосках)) 2. Я наливала вообще из под крана 3. Думаю, стоит. Как говорит моя мама, когда животное оказывается в новом месте, его нужно сразу покормить, тогда оно поймет, что здесь его не обидят
Гость Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 Танюш, поздравляю, какие же они лапочки Думаю, что можно свет включить и покормить немного. Для начала я бы дала рептомин, но если нет, то подойдет нежирная рыбка, мелко порезанная, удачи тебе! Мускусные у Димы по-моему есть.
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 Таня, напишите Дмитрию Dimon_kln, он бывает на форуме, его профиль http://cherepahi.ru/tforum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=7261 Или Антонине antonina_pysanka , но она бывает редко http://cherepahi.ru/tforum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=7994 Пишите и в личку, и на электронку, дайте ссылку на дневник.
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 17 января 2014 Автор Опубликовано: 17 января 2014 Танюш, поздравляю, какие же они лапочки Думаю, что можно свет включить и покормить немного. Для начала я бы дала рептомин, но если нет, то подойдет нежирная рыбка, мелко порезанная, удачи тебе! Мускусные у Димы по-моему есть. спасибо тебе! и.. - ПРИЯТНО, познакомиться сейчас дам дафнию заморож., или.. мотыль заморож., - у меня есть! даю своим цихлазомам))) Жанна, и Gammarus, точно.. надо им написать) СПАСИБО!!!
antonina_pysanka Имя: Антонина Локация: москва Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 Кормить рыбой, криветками, детским рептомином, мотылем. круптный корм резать. Камень положите, лампу желательно-мои любили. Потом подробнее напишу
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 17 января 2014 Автор Опубликовано: 17 января 2014 Кормить рыбой, криветками, детским рептомином, мотылем.круптный корм резать. Камень положите, лампу желательно-мои любили. Потом подробнее напишу СПАСБО ВАМ все равно, antonina_pysanka скоренько прочитала ваш пост ко мне.. подтвердила свою идею, и покормила их - мотылем.. СКУШАЛИ! только..не знаю, сколько им давать не целый же кубик... я дала 1/3 где то..чуть меньше даже! всё-всё...убегаю к детям... СОВСЕМ не когда тут ничего почитать в инете разрывают девчатааа
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 О! Поздравляю с приобретением таких крошек! Они очаровательны Таня, себе будешь оставлять?
antonina_pysanka Имя: Антонина Локация: москва Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 сколько им давать не целый же кубик... я думаю кубик съедят, там ведь лед еще. Уровень воды можно постепенно увеличивать, но у моих малых было около 10-15 см. У взрослых где-то 30 см, и им вполне комфортно, хотя можно и больше, плавают они хорошо. У Димки аквас вообще огромный. Воду не отстаивать, обогреватель не обязателен. УФ желательно, хотя бы 5.0 Спрашивайте, если что. Пы.Сы. Малыши прекрасны, никому не отдавайте! мороки с ними меньше, чем с красноухими и воды не так много надо Добавлено спустя 6 минут 46 секунд: а если эти крохи заболели?! ведь морозы же... кто знает, как они и где они были до меня?!?!? Моего мускусного Лакки нашли в мусорном баке, когда температура была -25, оставили его там в аквариуме с водой, вода замерзла и он примерз, его отверткой отковыривали и он остался без части панциря. Но был АБСОЛЮТНО ЗДОРОВ! Еще и детей 10 штук наделал, они очень стойкие, наблюдайте
Tabulettka Имя: Светлана Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 Таня, так волнительно Такие малышики Уверена, все у Вас получится. Что-то мне подсказывает, что малыши у Вас задержатся
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 Тань, все что хотел сказал тебе по телефону! С прибавлением! Малыши очень яркие! То что поели невероятно хорошо. От сухого корма я бы отказался, чтобы не привыкли. С сотой страницей тебя
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 Таня, волноваться не надо!!! Какие лапочки! Это просто Удача!!!! Они замечательные, все будет хо-ро-шо!!!!!!!! И даже прекрасно )))) Ты молодец, что взяла - да ты и не могла бы иначе :))) Тоже подумала про Антонину с Дмитрием - есть у кого проконсультироваться, так что одна не останешься ))) Эх, лепота! Прямо хорошо ))))
*Тория* Имя: Ирина Локация: Латвия, Рига Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 Какие очаровательные маленькие крошки
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 18 января 2014 Автор Опубликовано: 18 января 2014 О! Поздравляю с приобретением таких крошек! Они очаровательны .. Спасибо, Лен Таня, себе будешь оставлять? ДА!!! всё.. - решила! Муж получил ШОК теперь... присутствует ревность меня к малышам этим НО! слова ЭТИ: Пы.Сы. Малыши прекрасны, никому не отдавайте! поставили точку! НЕ отдам... лишь... устроить бы им ПРАВИЛЬНЫЕ условия СКОРЕЕ... это меня тревожит Tabulettka, очень-очень бы хотелось, чтоб малышики задержались у меня)) Илюх)) спасибо и за поздравления, и за "100ую страничку" и... за советы по телефону) Олечка... вот ты ПРАВА!! хоть с мускусными я не одна! а то с киниксами...прям беда раз-два...и "обчелся" ... да..думаю, и не могла иначе)))) НО! когда мне этих малышей притащил знакомый... первое - растерянность, второе - "ах, какие крошечные!!", третье - маленькая злость на него и на себя (что я слабая...и приняла их)... потом думы-думы-думы..... потом - переживания... и после общения СО ВСЕМИ ВАМИ!!! - ура-ура... - успокоилась))) Какие очаровательные маленькие крошки... псибкиии) из новостей от крох: 1. сегодня тоже покушали мотыля)) НО! на запах.. мотыль воняет так и должно быть? или...это испорченный? (мотыль замороженный). Правда, есть еще дафния, замороженная.. которая НЕ пахнет плохо))) может, её давать?! 2. пока я малышей посадила в аквариум маленький 20см на 25см... уровень воды сделала = 15см-16см... добавив растение, которое плавает на поверхности аквы... и малость утопает) 3. легла вчера спать... долго не спалось) думала-думала про малышей что то... и... а почему бы не назвать их? и вот лишь крутится... Амир (мальчик) и Римма (девочка).. фиг знает конечно вроде бы есть уже эМИль...а теперь - аМИр..
cherikap Имя: Юля Локация: Красноярский край г. Дивногорск Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 Раз оставляете, то с пополнением... А то я уже волнуюсь:неужели такое чудо можно отдать? :))
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 Имена хорошие. Читаются задом-наперед "амир-рима", конечно, если не брать в расчет правильное написание Римма с двумя "м". Добавлено спустя 31 секунду: И да, с пополнением тогда!
*Тория* Имя: Ирина Локация: Латвия, Рига Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 ДА!!! всё.. - решила! Муж получил ШОК поставили точку! НЕ отдам... Как здорово, молодец Танечка!
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 18 января 2014 Автор Опубликовано: 18 января 2014 Раз оставляете, то с пополнением... А то я уже волнуюсь:неужели такое чудо можно отдать? оставляю, cherikap СПАСИБКИ да... трудно было бы отдать) да и... если честно, мне тот знакомый наперед сказал, видя мой шок... - "я не разрешаю тебе передавать кому либо.. т.к. рассказал мужчине, что они будут жить у девушки-татьянки" чумовой он по-хорошему, конечно))) Имена хорошие. Читаются задом-наперед "амир-рима", конечно, если не брать в расчет правильное написание Римма с двумя "м". И да, с пополнением тогда! Жанна!!! Какие же вы внимательные!!! да, правильно...специально так придумано: задом-наперед имена чтоб читались)) и... да, две буквы ММ всё же))) красивше так пишется СПАСИБО, за " с пополнением" ДА!!! всё.. - решила! Муж получил ШОК... Как здорово, молодец Танечка! угу) какое начало года МАСШТАБНОЕ!!! Илья, Лена, Маша, Иринка.. и родная*** - С ПОПОЛНЕНИЕМ Вас!!! здоровья и радости лишь (вроде ни кого не забыла!)
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 С пополнением! Очень рада, что малышей себе оставляете)) такие кнопки))
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.