Перейти к публикации

они ЛЮБИМЫЕ...лучшие :))

родная***

Рекомендованные сообщения

• Локация: москва
  • Опубликовано:
    От сухого корма я бы отказался, чтобы не привыкли.

Суждение не верное, если дело касается рептомина. Когда мои мускусы болели Васильев рекомендовал кормить их только рептомином хоть некоторое время, потому что там более-менее сбалансированы витамины и полезные элементы,что самостоятельно сделать тяжело. Думаю,что хоть раз в неделю детский рептомин им таки нужен.

Мои малыши только его и ели первое время, от другого корма отказывались.

Мотыль действительно воняет, кормите в отсаднике.

• Ответы 4,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Опубликовано:
    Думаю,что хоть раз в неделю детский рептомин им таки нужен.

Мои малыши только его и ели первое время, от другого корма отказывались.

Мотыль действительно воняет, кормите в отсаднике.

СПАСИБО!!!! =)

пока Вас тут застала, уважаемая antonina_pysanka.. хочу скоренько спросить:

1. им надо акватеррариум? и... например, минимальные размеры для двух черепах..

2. или же обычный аквариум можно?

3. кормлю пока мотылем) хочу дать попробовать - дафнию... можно?

ой... и еще:

4. им грунт - песок лучше? камушки, темболее маленькие, как я думаю.. не стоит? опасно же...

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:

Очень рада, что решила оставить черепашат себе! Амиру и Римме здоровья, а тебе - успехов в их содержании и только положительных эмоций от общения с такими крохами =)

• Локация: Сургут, ХМАО
  • Опубликовано:

Ох, и тут пополнение! Какие же они крошечки совсем! Замечательные создания! Поздравляю с прибавлением!

/шепотом/: кажется еще у Миланы были мускусные.

• Локация: Rīga
  • Опубликовано:

пока Вас тут застала, уважаемая antonina_pysanka.. хочу скоренько спросить:

Можно я, можно я отвечу? Тем более, что в ЛС обещал ответить подробнее 0=)

1 и 2. Им нужен аквариум. Чем больше - тем лучше. Двоим взрослым вполне хватало 120 литров, но 500 интересней LOL Пока маленькие, им берег совсем не нужен. Нужна опора, чтобы кончик носа высунуть на поверхность - и всё. Желательно сделать мелководье в виде притопленного островка. Такое, чтобы вода почти весь панцирь закрывала. Очень любят спать на мелководьи. Но полностью на сушу не выйдут ;)

3. Мотылём, размороженной рыбой, мелкими аквариумными улитками со скорлупой... Всё едят, в общем. Живую рыбу запустить можно, скорее всего не тронут, подружатся LOL

4. У меня с самого появления жили на камнях 2-3 см. На берег потом положил мелкие камушки по 0,2-0,5 см. Тоже не трогали. Мелочь постоянно скатывалась в воду, но не пытались есть. Сейчас живут вообще на песке. Уже года два с половиной. Песок не едят, но иногда попадает вместе с кормом немного... Лично я не считаю это проблемой, НО ЭТО ПОД ЛИЧНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ :exclaim:

...а, и кормлю всегда в аквариуме ;)

Поздравляю с таким нежданным приобретением!!!

Очень интересные черепашки, соскучиться не дадут ;)

• Опубликовано:
    Можно я, можно я отвечу? Тем более, что в ЛС обещал ответить подробнее 0=)

Конечно же можно :shy: Спасибо Вам!! :goodT:

Вы, наверное...не представляете, КАК Я РАДА, что хоть с мускусными есть "друзья" на черепахи.ру)))

вот с киниксами - беда :crazyT: раз-два и всё...

Поздравляю с таким нежданным приобретением!!!

Очень интересные черепашки, соскучиться не дадут ;)

да-да!!! это ОЧЕНЬ всё для меня неожиданно :crazyT: НО теперь так - радостно LOL от такой вот интересной ситуации..

вот анкета, которую я добавила и на первую страничку:

Sternotherus odoratus - парочка)))

--> Амир и Оливия +:)

--> фото:

Оливка:

0_140995_278b626d_L.jpg

Амирчик:

0_140996_fd619c6c_L.jpg

--> очень бы хотелось, чтоб были Мальчишка и Девчонка))) НО прочитав статьи, поняла..что самцы - редкость!

--> посоветовавшись с владельцем этого вида черепах, поняла..что им примерно = 6мес)))

--> 5гр и 6гр - крохи))

--> у меня появились 17 января 2014г.

--> привез знакомый на работку мне... взяв, у нетрезвого мужчины на улице, около птички...

--> на данный момент малышня находится в аквариуме, 20см*25см... уровень воды = 16см.. есть лампа накаливания в 40 Вват, зелень настоящая, без грунта.....

--> кормлю: мотыль-дафния..

--> болезни ммм, - верю, что нет! :)))

вот как то так))

Дмитрий.. ВСЁ постараюсь учесть!! спасибо, действительно - спасибо :thankT:

:PS: ну какие же они КЛАССные 0=) "шмакодявки"))

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Имена просто лучшие, Тань! Очень яркие малыши, у моего друга разводные не такие яркие, как у тебя - супер :rose:

• Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка
  • Опубликовано:

Таня, напугала меня LOL Я как вдох и выдох увидела - блин, неужели, что случилось, копец, у меня аж паника началась ))) Вдох и выдох жизни - ну вдох жизни - это искусственное дыхание при реанимации LOL Может, дыхание жизни назовешь? :shy: Хотя, конечно, вдох и выдох и есть "сегмент" дыхания )

Но это так... Фиг'ня )

Главное - какие хорошенькие!!!!!!!!!!! ну просто вот прямо прелесть прелестная ))) Жизнь начала налаживаться, смотрю, уже и инфо есть, и домик на сейчас )) Имена замечательно ты придумала, прям и подходит, и созвучно, и благозвучно ))))

• Опубликовано:

Поздравляю! Даже сперва не узнала дневничок по названию)) Оливка и Амирчик супер! Такие крошки:3

• Опубликовано:

всем пасибки =)

Оленька.. ПРОСТИ-прости))))

вчера просто у мужа спросила,- "как дневничок обзавем?! включить же надо малышей?!"

он мне так... - "НАЗОВИ, чтоб форумчане испугались")))

Ну, а что мне =) стоит то)))

Переименовала конечно теперь)))

:exclaim::exclaim::exclaim: сегодня-вчера-позавчера... наблюдаю все за крохами :love:

такие лапЫ,

совсем не боятся))

грозятся мне LOL открывая ротик))

ммм, даже чешут себе задние лапки клювом! вытягивая шею!!

:PS:Эмилька и Лоули, мои.... вас ЛЮБЛЮ тоже :love: не сердитесь, что посты посвящаю малышне LOL

• Опубликовано:

Походу кто-то должен быть моим соседом в общем разделе дневников ;)

• Опубликовано:
    Походу кто-то должен быть моим соседом в общем разделе дневников ;)

O_o а как?! я и не знаю :donno:

• Опубликовано:

Это должны сделать модераторы, по твоей просьбе ;)

• Опубликовано:
    Это должны сделать модераторы, по твоей просьбе ;)

не наглость ли это будет с моей стороны?! :shy:

ты уже....в общем разделе, Илюх?!

• Опубликовано:

Я за акватерариум, но знаю людей,которые держат их и в обычном аквариуме без суши- мне такое не по душе, потому что вижу часто под лампой и самца. Хотя литература говорит,что они редко выходят погрется. Не так часто как красноухие греется, но все таки...

У меня пара в столитровом аквариуме, воды чуть больше половины.Как по мне, то им вполне комфортно.

http://vk.com/photo33890305_286690244

Хотя не спорю, что чем больше тем лучше, у меня просто места больше нет.

Я бы сушу таки сделала, мои малыши очень любили погреться под лампой.

Дафнию наверно можно, я не пробовала, она мелкая расползается по аквариуму, мне это не нравится.

Лакки живет с рыбами (гуппи, меченосцы, сомы), не видела, чтобы за ними кто-то охотился, все на месте уже третий год, и даже есть одно растение,которое он не трогает. В качестве грунта мелкий гравий, в грунте живут улитки, он периодически их откапывает и ест. Думаю в песке такие улитки жить не будут, а тех что не в грунте мой поедает в одно мгновение. За поеданием камней замечены не были.

• Опубликовано:
    совсем не боятся))

грозятся мне открывая ротик))

Умилительно )))

• Опубликовано:

=) спасибо, Антонина!

итак, подытожила я:

1. буду отдавать своих "пираний рыбок" )))

2. пересажу малышей в 100л аквариум

3. сделаю островок) посмотрю за их "вылазом" =)

4. но так же хочу сделать, как писал Дмитрий.. - мелководье...

-- не знаю, как это совместить в акве - и остров и мелководье... но хочу, а значит буду думать!

5. кормлю пока мотылем! дафния да... как то мелкая, теряется...

6. вопрос, у кого аквариумы и террариумы... - как вы боритесь с белым налетом?! у меня недавно он появился, а чем "скоблить-мыть-тереть" не знаю :donno:

7. УФ..5ку.. какую?! длинную или нет?! у меня в аквариуме есть ДВЕ лампы-трубки... одну заменить на УФ? и... отдельную лампу накала на 40 Вват еще плюс закрепить за край аквариума, направив на островок будущий?! ( конечно...рано может вопросы задаю, еще все впереди... но как то пока "сыпятсяя" вопросы :crazyT: чтоб было представление, что творить и к чему готовиться!)

• Опубликовано:

На что могу - налет удаляется лимоном.

Таня, у меня мелководье так - под мостиком (он вклеенный) - большая коряга. Она по форме грубо напоминает букву Т, только косую )) Вот одна нога - на дне, а боком она опирается на края сушу. В прогибе - он в воде и образуется мелководье. Черепаха может сидеть почти полностью в воде, в самой впадинке, а может на ее сторонах - тогда больше на суше получается. Не очень понятно, может, но идея - посмотри разные большие коряги, какую-то можешь приспособить. А можно вклеить под мостиком еще мостик -только в воде и без трапа, просто пластину стекла с покрытием нескользким.

• Локация: Саров
  • Опубликовано:

Давно не была. Зашла и зачиталась. Какие восхитительные сокровища! Чудесные крошки. Поздравляю от души. А название дневника действительно не сразу опознала.

• Опубликовано:

Тань, водным черепахам ставят УФ компакт (обыкновенную, не трубку). Малышам поставить можно 5-ку, и направить на тот же островок, с мелководьем. Что насчет белого налета - его можно счистить обыкновенным лимоном, как уже написала Оля, и потом промыть водой от кислоты лимонной. Лампу накаливания я бы не ставил (как уже говорил по телефону).

• Опубликовано:

А какая разница, компакт или трубка? наоборот, кто-то советует трубку, чтобы в воду тоже светила. Я за компакты - они для меня удобнее, но кому-то трубка может быть удобней.

• Опубликовано:
    А какая разница, компакт или трубка?

И смысл, чтобы она воду освещала? Все равно УФ не проходит через воду.

Тем более мускусные черепахи иловые, которые проводят жизнь свою на дне водоемов, где солнечные лучи малоэффективны.

Именно из-за этого УФ направляют на островок. А это делать удобно лампой с гибкой шеей, в которую вставляется УФ-компакт.

• Опубликовано:

Я с тобой полностью согласна в этом вопросе. Я тоже за компакты и по тем же аргументам. Но практически трубки ставить можно, я это имею в виду. То есть вреда никакого и они подешевле. Так что если есть светильник (это важно) - то можно при желании.

• Опубликовано:
    Я с тобой полностью согласна в этом вопросе. Я тоже за компакты и по тем же аргументам. Но практически трубки ставить можно, я это имею в виду. То есть вреда никакого и они подешевле. Так что если есть светильник (это важно) - то можно при желании.

А ну это конечно =)

• Локация: Новокузнецк
  • Опубликовано:

Танюша, дорогая! Какие замечательные малыши, я тебя очень-очень поздравляю! Пусть растут здоровенькими, хорошего аппетита им!

Ты такая умничка, что решила их оставить!))))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...