antonina_pysanka Имя: Антонина Локация: москва Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 От сухого корма я бы отказался, чтобы не привыкли. Суждение не верное, если дело касается рептомина. Когда мои мускусы болели Васильев рекомендовал кормить их только рептомином хоть некоторое время, потому что там более-менее сбалансированы витамины и полезные элементы,что самостоятельно сделать тяжело. Думаю,что хоть раз в неделю детский рептомин им таки нужен. Мои малыши только его и ели первое время, от другого корма отказывались. Мотыль действительно воняет, кормите в отсаднике.
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 18 января 2014 Автор Опубликовано: 18 января 2014 Думаю,что хоть раз в неделю детский рептомин им таки нужен. Мои малыши только его и ели первое время, от другого корма отказывались. Мотыль действительно воняет, кормите в отсаднике. СПАСИБО!!!! пока Вас тут застала, уважаемая antonina_pysanka.. хочу скоренько спросить: 1. им надо акватеррариум? и... например, минимальные размеры для двух черепах.. 2. или же обычный аквариум можно? 3. кормлю пока мотылем) хочу дать попробовать - дафнию... можно? ой... и еще: 4. им грунт - песок лучше? камушки, темболее маленькие, как я думаю.. не стоит? опасно же...
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 Очень рада, что решила оставить черепашат себе! Амиру и Римме здоровья, а тебе - успехов в их содержании и только положительных эмоций от общения с такими крохами
кот васька Имя: Маша Васильева Локация: Сургут, ХМАО Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 Ох, и тут пополнение! Какие же они крошечки совсем! Замечательные создания! Поздравляю с прибавлением! /шепотом/: кажется еще у Миланы были мускусные.
Dimon_kln Имя: Дмитрий Локация: Rīga Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 пока Вас тут застала, уважаемая antonina_pysanka.. хочу скоренько спросить: Можно я, можно я отвечу? Тем более, что в ЛС обещал ответить подробнее 1 и 2. Им нужен аквариум. Чем больше - тем лучше. Двоим взрослым вполне хватало 120 литров, но 500 интересней Пока маленькие, им берег совсем не нужен. Нужна опора, чтобы кончик носа высунуть на поверхность - и всё. Желательно сделать мелководье в виде притопленного островка. Такое, чтобы вода почти весь панцирь закрывала. Очень любят спать на мелководьи. Но полностью на сушу не выйдут 3. Мотылём, размороженной рыбой, мелкими аквариумными улитками со скорлупой... Всё едят, в общем. Живую рыбу запустить можно, скорее всего не тронут, подружатся 4. У меня с самого появления жили на камнях 2-3 см. На берег потом положил мелкие камушки по 0,2-0,5 см. Тоже не трогали. Мелочь постоянно скатывалась в воду, но не пытались есть. Сейчас живут вообще на песке. Уже года два с половиной. Песок не едят, но иногда попадает вместе с кормом немного... Лично я не считаю это проблемой, НО ЭТО ПОД ЛИЧНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ...а, и кормлю всегда в аквариуме Поздравляю с таким нежданным приобретением!!! Очень интересные черепашки, соскучиться не дадут
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 18 января 2014 Автор Опубликовано: 18 января 2014 Можно я, можно я отвечу? Тем более, что в ЛС обещал ответить подробнее Конечно же можно Спасибо Вам!! Вы, наверное...не представляете, КАК Я РАДА, что хоть с мускусными есть "друзья" на черепахи.ру))) вот с киниксами - беда раз-два и всё... Поздравляю с таким нежданным приобретением!!!Очень интересные черепашки, соскучиться не дадут да-да!!! это ОЧЕНЬ всё для меня неожиданно НО теперь так - радостно от такой вот интересной ситуации.. вот анкета, которую я добавила и на первую страничку: Sternotherus odoratus - парочка))) --> Амир и Оливия +:) --> фото: Оливка: Амирчик: --> очень бы хотелось, чтоб были Мальчишка и Девчонка))) НО прочитав статьи, поняла..что самцы - редкость! --> посоветовавшись с владельцем этого вида черепах, поняла..что им примерно = 6мес))) --> 5гр и 6гр - крохи)) --> у меня появились 17 января 2014г. --> привез знакомый на работку мне... взяв, у нетрезвого мужчины на улице, около птички... --> на данный момент малышня находится в аквариуме, 20см*25см... уровень воды = 16см.. есть лампа накаливания в 40 Вват, зелень настоящая, без грунта..... --> кормлю: мотыль-дафния.. --> болезни ммм, - верю, что нет! :))) вот как то так)) Дмитрий.. ВСЁ постараюсь учесть!! спасибо, действительно - спасибо ну какие же они КЛАССные "шмакодявки"))
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 Имена просто лучшие, Тань! Очень яркие малыши, у моего друга разводные не такие яркие, как у тебя - супер
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 19 января 2014 Опубликовано: 19 января 2014 Таня, напугала меня Я как вдох и выдох увидела - блин, неужели, что случилось, копец, у меня аж паника началась ))) Вдох и выдох жизни - ну вдох жизни - это искусственное дыхание при реанимации Может, дыхание жизни назовешь? Хотя, конечно, вдох и выдох и есть "сегмент" дыхания ) Но это так... Фиг'ня ) Главное - какие хорошенькие!!!!!!!!!!! ну просто вот прямо прелесть прелестная ))) Жизнь начала налаживаться, смотрю, уже и инфо есть, и домик на сейчас )) Имена замечательно ты придумала, прям и подходит, и созвучно, и благозвучно ))))
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 19 января 2014 Опубликовано: 19 января 2014 Поздравляю! Даже сперва не узнала дневничок по названию)) Оливка и Амирчик супер! Такие крошки:3
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 19 января 2014 Автор Опубликовано: 19 января 2014 всем пасибки Оленька.. ПРОСТИ-прости)))) вчера просто у мужа спросила,- "как дневничок обзавем?! включить же надо малышей?!" он мне так... - "НАЗОВИ, чтоб форумчане испугались"))) Ну, а что мне стоит то))) Переименовала конечно теперь))) сегодня-вчера-позавчера... наблюдаю все за крохами такие лапЫ, совсем не боятся)) грозятся мне открывая ротик)) ммм, даже чешут себе задние лапки клювом! вытягивая шею!! Эмилька и Лоули, мои.... вас ЛЮБЛЮ тоже не сердитесь, что посты посвящаю малышне
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 19 января 2014 Опубликовано: 19 января 2014 Походу кто-то должен быть моим соседом в общем разделе дневников
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 19 января 2014 Автор Опубликовано: 19 января 2014 Походу кто-то должен быть моим соседом в общем разделе дневников а как?! я и не знаю
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 19 января 2014 Опубликовано: 19 января 2014 Это должны сделать модераторы, по твоей просьбе
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 19 января 2014 Автор Опубликовано: 19 января 2014 Это должны сделать модераторы, по твоей просьбе не наглость ли это будет с моей стороны?! ты уже....в общем разделе, Илюх?!
antonina_pysanka Имя: Антонина Локация: москва Опубликовано: 19 января 2014 Опубликовано: 19 января 2014 Я за акватерариум, но знаю людей,которые держат их и в обычном аквариуме без суши- мне такое не по душе, потому что вижу часто под лампой и самца. Хотя литература говорит,что они редко выходят погрется. Не так часто как красноухие греется, но все таки... У меня пара в столитровом аквариуме, воды чуть больше половины.Как по мне, то им вполне комфортно. http://vk.com/photo33890305_286690244 Хотя не спорю, что чем больше тем лучше, у меня просто места больше нет. Я бы сушу таки сделала, мои малыши очень любили погреться под лампой. Дафнию наверно можно, я не пробовала, она мелкая расползается по аквариуму, мне это не нравится. Лакки живет с рыбами (гуппи, меченосцы, сомы), не видела, чтобы за ними кто-то охотился, все на месте уже третий год, и даже есть одно растение,которое он не трогает. В качестве грунта мелкий гравий, в грунте живут улитки, он периодически их откапывает и ест. Думаю в песке такие улитки жить не будут, а тех что не в грунте мой поедает в одно мгновение. За поеданием камней замечены не были.
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 19 января 2014 Опубликовано: 19 января 2014 совсем не боятся))грозятся мне открывая ротик)) Умилительно )))
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 19 января 2014 Автор Опубликовано: 19 января 2014 спасибо, Антонина! итак, подытожила я: 1. буду отдавать своих "пираний рыбок" ))) 2. пересажу малышей в 100л аквариум 3. сделаю островок) посмотрю за их "вылазом" 4. но так же хочу сделать, как писал Дмитрий.. - мелководье... -- не знаю, как это совместить в акве - и остров и мелководье... но хочу, а значит буду думать! 5. кормлю пока мотылем! дафния да... как то мелкая, теряется... 6. вопрос, у кого аквариумы и террариумы... - как вы боритесь с белым налетом?! у меня недавно он появился, а чем "скоблить-мыть-тереть" не знаю 7. УФ..5ку.. какую?! длинную или нет?! у меня в аквариуме есть ДВЕ лампы-трубки... одну заменить на УФ? и... отдельную лампу накала на 40 Вват еще плюс закрепить за край аквариума, направив на островок будущий?! ( конечно...рано может вопросы задаю, еще все впереди... но как то пока "сыпятсяя" вопросы чтоб было представление, что творить и к чему готовиться!)
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 19 января 2014 Опубликовано: 19 января 2014 На что могу - налет удаляется лимоном. Таня, у меня мелководье так - под мостиком (он вклеенный) - большая коряга. Она по форме грубо напоминает букву Т, только косую )) Вот одна нога - на дне, а боком она опирается на края сушу. В прогибе - он в воде и образуется мелководье. Черепаха может сидеть почти полностью в воде, в самой впадинке, а может на ее сторонах - тогда больше на суше получается. Не очень понятно, может, но идея - посмотри разные большие коряги, какую-то можешь приспособить. А можно вклеить под мостиком еще мостик -только в воде и без трапа, просто пластину стекла с покрытием нескользким.
бабушка Имя: Елена Локация: Саров Опубликовано: 19 января 2014 Опубликовано: 19 января 2014 Давно не была. Зашла и зачиталась. Какие восхитительные сокровища! Чудесные крошки. Поздравляю от души. А название дневника действительно не сразу опознала.
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 19 января 2014 Опубликовано: 19 января 2014 Тань, водным черепахам ставят УФ компакт (обыкновенную, не трубку). Малышам поставить можно 5-ку, и направить на тот же островок, с мелководьем. Что насчет белого налета - его можно счистить обыкновенным лимоном, как уже написала Оля, и потом промыть водой от кислоты лимонной. Лампу накаливания я бы не ставил (как уже говорил по телефону).
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 19 января 2014 Опубликовано: 19 января 2014 А какая разница, компакт или трубка? наоборот, кто-то советует трубку, чтобы в воду тоже светила. Я за компакты - они для меня удобнее, но кому-то трубка может быть удобней.
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 19 января 2014 Опубликовано: 19 января 2014 А какая разница, компакт или трубка? И смысл, чтобы она воду освещала? Все равно УФ не проходит через воду. Тем более мускусные черепахи иловые, которые проводят жизнь свою на дне водоемов, где солнечные лучи малоэффективны. Именно из-за этого УФ направляют на островок. А это делать удобно лампой с гибкой шеей, в которую вставляется УФ-компакт.
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 19 января 2014 Опубликовано: 19 января 2014 Я с тобой полностью согласна в этом вопросе. Я тоже за компакты и по тем же аргументам. Но практически трубки ставить можно, я это имею в виду. То есть вреда никакого и они подешевле. Так что если есть светильник (это важно) - то можно при желании.
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 20 января 2014 Опубликовано: 20 января 2014 Я с тобой полностью согласна в этом вопросе. Я тоже за компакты и по тем же аргументам. Но практически трубки ставить можно, я это имею в виду. То есть вреда никакого и они подешевле. Так что если есть светильник (это важно) - то можно при желании. А ну это конечно
koposhilka Имя: Надежда Локация: Новокузнецк Опубликовано: 20 января 2014 Опубликовано: 20 января 2014 Танюша, дорогая! Какие замечательные малыши, я тебя очень-очень поздравляю! Пусть растут здоровенькими, хорошего аппетита им! Ты такая умничка, что решила их оставить!))))
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.