родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 20 января 2014 Автор Опубликовано: 20 января 2014 Ольга и Илья, спасибо за ЛИМОНную идею буду пробовать... только вопрос!!! - эту "процедуру" надо делать, когда в аквариуме НЕТ жителей?! то есть, при пустом аквариуме...так? ведь капли лимонного сока в воду аквариума - не хорошо?!... потом... значит, покупать надо лампу-компакт УФ... и если уж я и соберусь брать Аркадию...то 6%, так ведь?! нет у них - 5%))) Наденька!! спасибки тебе за поздравления они такие крохи 5гр и 6гр... -чудесные! Лишь бы я делала все правильно!!
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 20 января 2014 Опубликовано: 20 января 2014 едь капли лимонного сока в воду аквариума - не хорошо?!... Ничего страшного, это очень маленькая концентрация в воде будет. За Аркадию точно не скажу, кажется, да, там 6%.
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 20 января 2014 Опубликовано: 20 января 2014 Да? А почему с "пираньичками" расстаетесь?
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 20 января 2014 Опубликовано: 20 января 2014 Да? А почему с "пираньичками" расстаетесь? Маш, а как ты представляешь сожительство огромных рыб с малюсенькими малышами, у которых панцирь продавливается еще?
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 20 января 2014 Опубликовано: 20 января 2014 Ой...что-то я не совсем так поняла))) А ну, раз так, тогда понятно))) А то я подумала, что это вообще две несвязные вещи
antonina_pysanka Имя: Антонина Локация: москва Опубликовано: 20 января 2014 Опубликовано: 20 января 2014 Зачем покупать компакт, если есть светильник для трубки?(если я правильно поняла) И у меня, и у Димки трубки стоят. Эти черепахи не так часто на острове сидят. Больше шансов через слой воды уф получить, чем на острове. Уф через небольшой слой воды проходит. Илья, скажите и нам почему лампа накаливания не нужна? Мой опыт и наблюдения показывают, что еще как нужна. Без лампы они и на остров не полезут
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 21 января 2014 Автор Опубликовано: 21 января 2014 Зачем покупать компакт, если есть светильник для трубки?(если я правильно поняла) да, да.. - есть Илья, скажите и нам почему лампа накаливания не нужна? Мой опыт и наблюдения показывают, что еще как нужна. Без лампы они и на остров не полезут Да? А почему с "пираньичками" расстаетесь? чтоб не навредили малышне - мускуснымх опоздала на работку сегодня кормила малышню Амира и Оливию))
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 21 января 2014 Опубликовано: 21 января 2014 опоздала на работку сегодня кормила малышню Амира и Оливию)) А тут удержаться и не полюбоваться подольше? )))
cherikap Имя: Юля Локация: Красноярский край г. Дивногорск Опубликовано: 21 января 2014 Опубликовано: 21 января 2014 кормила малышню Амира и Оливию)) Постоянная проблема - оторвать себя от зверья, чтобы не опоздать
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 21 января 2014 Опубликовано: 21 января 2014 Постоянная проблема - оторвать себя от зверья, чтобы не опоздать ДА! Опаздываю в школу постоянно, из-за того, что смотрю на зеваки своих сухопутных по утрам
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 21 января 2014 Автор Опубликовано: 21 января 2014 Постоянная проблема - оторвать себя от зверья, чтобы не опоздать Правы вы, cherikap!!! и не только на работку .... вот первое видео моих карапузов - трапезничают! http://www.youtube.com/watch?v=skM7VU6SE0Y&feature=youtu.be вопрос к спецам по мускусным: - нормальное количество мотыля?! на двоих....или мало?! это на один раз! вообще где то вычитала ,что таких малышей кормят - дважды
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 21 января 2014 Опубликовано: 21 января 2014 Славные ротишки у них)) Замечательные малыши
Гость Опубликовано: 21 января 2014 Опубликовано: 21 января 2014 Поздравляю с пополнение! Замечательные крохи! Очень понравилось видео, где Варвара поёт - талантище!
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 21 января 2014 Опубликовано: 21 января 2014 Замечательные крохи! ))) Кушают так хорошо ))) Таня, я думаю, тут как со всеми водными - объем еды на день - с 2 головы черепахи. И кормить малышей можно два раза в день, но суммарный объем остается прежним. Еще - давай им иногда рептомин бейби, раз в неделю, например (и Антонина про то же писала). Иногда в нем возникает потребность - из-за расстройств ЖКТ (не дай Бог, конечно), и если черепах его никогда не ел, то втзникают проблемы, а в ряде случаев рекомендую кормить именно им при расстройствах. Ну и витамины/минералы в нем. Сухой корм дают отдельно от натурального - то есть утром и вечером, либо вообще сегодня одно, завтра - другое. Не в смысле через день чередовать, а в смысле разводить по времени сухой и "мокрый" ) Надо уточнить про печень - нужна им говяжья печенка раз в неделю или нет.
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 22 января 2014 Автор Опубликовано: 22 января 2014 Поздравляю с пополнение! Замечательные крохи! Очень понравилось видео, где Варвара поёт - талантище! спасибки))) по поводу Варвары....ооо, она еще хочет для вас..спеть песню на..Словацком языке это когда я ей сказала, что видео выставим на черепахи.ру.... но я мамочка скромная..не показываю Оля, рептомин бейби куплю!!!! Вот действительно, нет времени работа, сад, школа, уроки............. и димьян приходит поздно не купить ему.... да вообще бы, конечно....составить мне список и меню допустимых продуктов Амирчику и Оливке!!! чтоб я придерживалась ЭТОМу.. спасибо!!!
Светлана М Имя: Светлана Локация: Москва Опубликовано: 22 января 2014 Опубликовано: 22 января 2014 но я мамочка скромная..не показываю А вот это ты зря! Гордиться надо таким ребенком и показывать! Здесь все добрые, не сглазят Так что выкладывай видео, тем более Варвара сама не против
koposhilka Имя: Надежда Локация: Новокузнецк Опубликовано: 22 января 2014 Опубликовано: 22 января 2014 но я мамочка скромная..не показываю Таня, это ты зря))) показывай давай)))
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 22 января 2014 Автор Опубликовано: 22 января 2014 хорошо...покажу варюху)) сейчас хочу скоренько и раньше с работки удрать чтоб купить своим малышам - рептомин бейби
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 22 января 2014 Опубликовано: 22 января 2014 чтоб купить своим малышам - рептомин бейби
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 22 января 2014 Автор Опубликовано: 22 января 2014 расстроена((( - Амир с рептомином беби.. ВЫПЛЮНУЛ потом НЕ едят они его рррр - почему? как быть? и второе... мне кал не нравится: как я понимаю - не переваренная пища?! это же не есть хорошо и нормально..это плохо?! - какие меры предпринимать?! 1. с рептомином беби - как кормить? я просто кинула в воду... 2. с калом(((
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 22 января 2014 Опубликовано: 22 января 2014 Такой няшный Амир
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 22 января 2014 Опубликовано: 22 января 2014 Тань, мне из далека показалось, что это мох-сфагнум (про фекалии), а так я не догадываюсь что это, и ручаться говорит что-то не буду. А что с кормом? Не ест - значит не ест, ничего, если так хочешь, то давай почаще - начнут.
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 22 января 2014 Автор Опубликовано: 22 января 2014 Это НЕ мох сфагнум..это НЕ переваренный мотыль Я конечно..не знаю, как фекалий должен выглядеть, после мотыля, например...и не знаю, Что эти мускусята ели до меня... НО..фекалий ждала - однородную массу Хотя..несколько дней назад и была однородная колбаска)) которую скоренько скушал Амирчик))) хулиган!!!
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 23 января 2014 Опубликовано: 23 января 2014 Рептомин могут и не есть сразу. Ничего - предлагай. Как привыкнут - из рук предлагай. Мои из рук берут охотнее любую еду. Тань, по фекалиям - рано волноваться. Что-то съели еще до тебя. Бди, но лишнего не волнуйся ))
Naumka Имя: Ирина Локация: Москва Опубликовано: 23 января 2014 Опубликовано: 23 января 2014 Татьяна, Ваш дневник, в связи с прибавлением, не надо в общий раздел перенести? Где и водные, и сухопутные...
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.