Перейти к публикации

они ЛЮБИМЫЕ...лучшие :))

родная***

Рекомендованные сообщения

• Локация: москва
  • Опубликовано:
    Слушай и мне рыбы эти длинные (вытянутые) понравились очень, грациозные они наверняка в воде!

они - клЁвые!! правда - сумеречные)) но все равно - быстрые, грациозны, да!! =)

я их как увидела, отхватила себе)

правда, с мускусными их не посадить, Амир и Оливка их тут же примут за червяка, и.. ."ам"))) так же?! :donno:

Таня, так я про цихлазом LOL На эту акву не претендую: сестре, так сестре =):shy:

тогда...цихлазом = 7шт.

Один красавец парень - мм, прелесть!

Девушки три - тоже очаровашки =) они не черно-белые... у них разноцветие есть!!! =)

нет-нет, не рекламирую) просто... вслух про них радуюсь =)

думаю, конечно...что аквы для них надо литров 50 :donno: воть

• Ответы 4,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Тань, пока маленькие догнать не смогут думаю, да даже если и съедят, то что? Пусть - на пользу детям LOL

• Опубликовано:
    Тань, пока маленькие догнать не смогут думаю, да даже если и съедят, то что? Пусть - на пользу детям LOL

жалко мне их(((

пусть обитают у сестры! просто...места нет в комнате для таких количеств аквариумов :crazyT:=)

• Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка
  • Опубликовано:
    горбуша
    она жирная.

Эх, мускусные - все-таки не красноухи и не болотики. Так-то было бы тебе советов - куча сразу от всех )))

Витамины - вдавливай витаминно-кальциевую смесь в креветку - это если им их можно и они едят.

Про печень уточни еще - если раз в неделю печень, то витамины можно и не давать, насколько я понимаю

• Опубликовано:

Эх Таня, уже облизываюсь я насчет цихлазом....в этом деле у меня есть лишь одна преграда: у нас для Мусика (анцитруса нашего) надо сперва акву нормальную купить, а то страдает он. А вот с цихлазомами его посадить, я бы не решилась....((

• Опубликовано:

Ольга.. да да...

Вопрос про печень для мускусных и про витамины...остаются в силе!!

Машунь... я может что то путаю, но анцитрус - это же сом?! у меня с цихлазомами живут два звездных сома, причем один - малыш еще, сантиметров 4 всего... И два др сома, по 6см))) и цихлазомы их НЕ трогают!! но...нет, нет...я Не тереблю тебя.. если уж совсем меня переклинет вот прям СЕЙЧАС малышей сажать в аквариум)) я в бетховин отнесу цихлазом))) они то возьмут...

:exclaim: сейчас кормлю малышей.. по одному решила кормить, чтоб понять, кто как ест... Амир слопал три палочки рептомина беби))

Олива скушала 2 палочки)))

Каждый малыш выдал мне - "кашки"))

Как мне показалось, нормальные...может, так как исключила из рациона мотыль.. :donno:

• Опубликовано:

Ну-с, с нормальными "кашками" вас LOL

Таня, знаю, что не давите :shy: Анцитрус, да, сом это. Он у нас уже больше 10 см. Просто были сомнения по поводу ужитья цихлазом с другими рыбами. Вот. А так...поговорю конечно...

• Локация: Дубна Моск обл
  • Опубликовано:

Мускусята - это прелесть! Поздравляю!!!

Это моя мечта!

Я столько событий пропустила теперь пытаюсь наверстать упущенное.

• Опубликовано:

Катерина, я Вас так рада видеть =):goodT: правда...

СПАСИБО, за поздравление :shyT::rose: спасибо...

ИТАК) новости:

сегодня мой день - день Татьяны :shyT: и мне Димьян (муж) принес для мускусных маленький контейнер-акватеррариум))) знаете, как для красноушек везде и всюду продают!!

так вот...главное то что - Димьянчик мой о них ЗАБОТИТЬСЯ начал :shyT: лапа он!!!

Более того.. он САМ все сделал, собрал... сам их на руки взял - пересадил...

и еще на меня посердился LOL

- ты чтоооо, зачем ты им в этот акватер кинула растения?! они в них путаются и могут во время воздух не заглотнуть и умереть....

вот так то! одним словом - "ПАПОЧКА" 0=)

теперь, до переселения в большой аквариум будут тусить в этой круглой посуде, фотку после...завтра-послезавтра...

сейчас видео, как мой Эраст Петрович "лаит" на сестренку... недовольный мой грЫзун :love:

вначале видео он прям бросается на ладонь сестры.. потом мне жалуется =) на неё....

• Опубликовано:

Ну вот, процесс очерепашивания мужа идет полным ходом LOL Всего-то нужно было двое мааааленьких черепашат LOL:goodT:

С Татьяниным днем! :)))

А в водорослях очень вряд ли запутаются )))

• Опубликовано:

Танюшка,поздравляю тебя с днем ангела! Пусть все в жизни происходит так, как ты загадала, и конечно, здоровья тебе! :love:

• Опубликовано:

Ангелу Золотой Венец, а Вам, Таня, доброго здоровья! Запоздалое конечно поздравление, но от всего сердца!:)) муж у вас золотой просто)) а Эр.Петрович боевой такой оказался)) и жалуется так мииило)))

Опубликовано:

С Днем Ангела, и (запоздало) с прибавлением! Какая вы все-таки молодец, что взяли малышат... И обеспечиваете им уход!)) Я вот больше водных люблю, они как-то поактивнее сухопуток, уверена - они принесут вам много радости!

• Опубликовано:

Танюша, с праздником тебя, родная (извини, что с опозданием :shy: ). Очень рад я, что корм начали кушать, ну только вот специалисты с рептайла это делать не советуют мускусным :donno: , я уже и сам не знаю, что насчет этого.

• Опубликовано:
    Ну вот, процесс очерепашивания мужа идет полным ходом... Всего-то нужно было двое мааааленьких черепашат ..

С Татьяниным днем! :)))

А в водорослях очень вряд ли запутаются )))

Ольга, спасибо тебе!! :rose:

да, муж у меня теперь присматривает за малышами))) чтоб я НЕ обидела их :)))

и... конечно в водорослях не запутаются, но... пусть попережиает +:))))

Танюшка,поздравляю тебя с днем ангела! Пусть все в жизни происходит так, как ты загадала, и конечно, здоровья тебе! ..

Светланка, огромное спасибочки!!!!!!!!!! и главное, за ЗДОРОВЬЯ мне!!!! а то по врачам я...СОВСЕЕЕМ не хожу :donno: :(((

Ангелу Золотой Венец, а Вам, Таня, доброго здоровья! Запоздалое конечно поздравление, но от всего сердца!:)) муж у вас золотой просто)) а Эр.Петрович боевой такой оказался)) и жалуется так мииило)))

Машенька, спасибо-спасибо!!! :rose: какие ты слова красивые, добрые написала.... :goodT:

Эраст - боец! его боятся))))

С Днем Ангела, и (запоздало) с прибавлением! Какая вы все-таки молодец, что взяли малышат... И обеспечиваете им уход!)) Я вот больше водных люблю, они как-то поактивнее сухопуток, уверена - они принесут вам много радости!

Ronrinesu, :rose: спасибочки вам!!!! первое, что зашли! второе - за поздравления! третье - просто так :))))

Да, я уже поняла, что сухопутные черепахи и водные - это РАЗНЫЕ животные))))

что мне ОЧЕНЬ нравится...

а еще.. я вообще думала, что ни когда не будет у меня - водных) не хотелось почему то...

а тут, увидела этих КОЗЯВОЧЕК, и...... +:)))

Танюша, с праздником тебя, родная (извини, что с опозданием ). Очень рад я, что корм начали кушать, ну только вот специалисты с рептайла это делать не советуют мускусным , я уже и сам не знаю, что насчет этого.

Илюхин.. псиибки тебе :thankT: и мне все равно, что с опозданием, это ерунда!!!

по поводу - сухого корма.. завтра дам им окуня!!!

знаете...вот что у меня на сегодня:

1. вот какахи =) лучше же?! это нормальные вроде...

0_146432_7dcbe448_L.jpg

2. сегодня забрали рыб! всех отдала, захотели всех! приехали аж с зеленограда..вроде..

2,5 часа в пути... своим ходом! ну да ладно)))

отдала, в придачу подарила - декор, сухой корм, дафний, мотыль, улиток ампулярий парочку и растючку (просили меня сами)...

мне за рыбок:

0_146433_7d09877b_L.jpg

3. всех сомиков перекинула в аквариум маленький... большой освободила от воды...

0_146434_f78a7751_L.jpg

теперь вопросы: прошу ответить максимально...

- грунт... - хочу вообще без грунта! это нормально? не страшно? читала где то, что - это допустимо! и черепахи от этого не пострадают..

- уровень воды наливать как? сразу 16см, потом доводЯ до 40см-45см... или же минимум, например, 10см, потом прибавлять постепенно....?!

- нагреватель воды устанавливать сразу?! читала, что этим мускусным не желательно вода, где градус ниже 21....у меня бывает и ниже......... я часто окна нараспашку :donno: не держу детей в тепле!

- УФ куплю 5%.. это я поняла уж)

- печень для мускусных...остается и этот вопрос!!!!!!!!!!! можно ли? вроде да, можно... но тогда чью? и сколько?

- пока всё :))) что то я разогналась по вопросам - Извините!!

• Локация: Сургут, ХМАО
  • Опубликовано:

Шоколадный рай ))))

Танюш, не знаю, читала ты или нет. Вот тема есть, может там чего найдешь для себя: http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=44&t=1962 - Мускусные черепахи (Sternotherus odoratus)

• Опубликовано:

Тань, я же свою точку зрения (и по опыту) высказывал тебе - столбец воды около 10-12см., растений побольше, тины, выступ из воды, грунт не обязательно (но лучше с ним, чтобы водоросли держались), если вода слишком охлаждается, то водонагреватель нужен.

Да необязательно давать эту печень. Разнообразить рацион мускусным можно и без ней, тем более с сухой корм есть. Давай морепродукты, рыбу, улиток (раздавленных), червяков (когда будут).

• Опубликовано:

Ну почему так мало воды-то? (((

Много воды! И мелководье! И даже бережок - а просто чтобы был ;)

• Опубликовано:

Танюш, не знаю, читала ты или нет. Вот тема есть, может там чего найдешь для себя: http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=44&t=1962 - Мускусные черепахи (Sternotherus odoratus)

да, пролистывала =) спасибо :rose:

Тань, я же свою точку зрения (и по опыту) высказывал тебе - столбец воды около 10-12см., растений побольше, тины, выступ из воды, грунт не обязательно (но лучше с ним, чтобы водоросли держались), если вода слишком охлаждается, то водонагреватель нужен.

Да необязательно давать эту печень. Разнообразить рацион мускусным можно и без ней, тем более с сухой корм есть. Давай морепродукты, рыбу, улиток (раздавленных), червяков (когда будут).

вот...

1. грунт НЕ хочется))) но тогда надо подумать, как бы сделать и мелководье... :)))

2. как мне их принесли, я покумекав, что если они до меня у мужчины находились в 3х литровой банке приличное время, я сразу их запустила в аквариум полной воды! померив, там было = 16см столбец воды... сейчас они в посудине, которая конечно же МЕНЬШЕ, но с бережком))) неа, на берег не выходят вообще :donno: по крайней мере - при мне не выходили! итог!! = какой же уровень воды то?

хорошо, если я и пущу их в аквариум с 12см "толщиной" воды, то....прибавлять им?! столбец увеличивать?

3. улиток хорошо бы... а они продаются?! какие там надо? я что то и не знаю.. про водных ничего :shy:

Ну почему так мало воды-то? (((

Много воды! И мелководье! И даже бережок - а просто чтобы был

тоже бы хотелось побольше воды) но.... буду ждать спецов! хотя думаю, тут двоякое мнение! так сказать "два лагеря" кто как...

:PS: сегодня придя с работы, детей накормив, дав по шоколадки, с каждой поговорив LOL

должна вымыть аквариум!!! ух... только думается, уж он не отмоется :donno: стооолько налету ( белого)... Но лимон прикупила)))

еще вот что хотела спросить!!!

:arrow: буду выбирать мощнее фильтр.. - какой посоветуете? прям на сколько литров для аквариума брать мне на этот мой 100литровый?! чтоб не промахнуться =)

везде пишут, что эти мускусные - грязнули! :love:

• Опубликовано:

Танюш, насчет количества воды Димон Kln говорил, что для мускусных много не надо, но он за большое количество воды, поэтому не бойся налить больше! Черепашки быстро привыкнут к большому количеству воды LOL У него аквас на 400л, есть мелководье и остров. Не важно будут вылезать, не будут, но лучше островок сделать. :winkT: имхо

Фильтр выбирай из расчета, чтобы он прогонял за час три объема воды в аквариуме, то есть на твои 100л, бери мощностью 300л/ч.

• Опубликовано:
    бери мощностью 300л/ч.

СПАСИБОчки :rose: так прям и спрашивать буду!!!

а по поводу воды) думаю..думаю......

кто то где то пишет - малышня плохо плавает( конечно, хорошо бы малышей мооих запустить тогда, как я буду ВЕСЬ день дома...чтоб уж не переживать!!

• Опубликовано:
    хорошо бы малышей мооих запустить тогда, как я буду ВЕСЬ день дома...чтоб уж не переживать!!

И это правильно :winkT: Лучше последить на ними. Если сильно переживаешь, что плохо плавают, то положи в аквас несколько искусственных или живых растений, малышня будет на ней отдыхать LOL , потом придумаешь мелководье и остров.

• Опубликовано:

Присоединяюсь к Светлана М

Я думаю, мускусные - это черепахи. Водные. Следовательно, плавают. Следовательно, ничем в этом плане не отличаются от любых других Следовательно - чем больше воды, тем лучше (вспомним природу! ))) но - с возможностью отдыхать. На роголистнике - чудо как отдыхают LOL И на корягах ))))

• Опубликовано:

Вот это сладостиииии!!!тя бы разом все это съела))) но не буду, даже если будет возможность: аллергия у меня, на большое количество сладкого(( а не маловато места сомикам? Сколько их там и какого размера?

• Опубликовано:

Да вот и некогда мыть аквариум =( ведь..надо же дня 4 в чистом аквариуме воду прогнать, и запустить сомиков потом...и ченепах.. а значит, мытье аквариума нужно бы сегодня-завтра =)

Маш..шоколадки я распределила на многих))) чтоб все самой не скушать =)

там два сомика по 4см, один 3см, четвертый - 7см где то...поюс три улитки :crazyT:

так не куда больше сомиков :donno:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...