родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 24 января 2014 Автор Опубликовано: 24 января 2014 Слушай и мне рыбы эти длинные (вытянутые) понравились очень, грациозные они наверняка в воде! они - клЁвые!! правда - сумеречные)) но все равно - быстрые, грациозны, да!! я их как увидела, отхватила себе) правда, с мускусными их не посадить, Амир и Оливка их тут же примут за червяка, и.. ."ам"))) так же?! Таня, так я про цихлазом На эту акву не претендую: сестре, так сестре тогда...цихлазом = 7шт. Один красавец парень - мм, прелесть! Девушки три - тоже очаровашки они не черно-белые... у них разноцветие есть!!! нет-нет, не рекламирую) просто... вслух про них радуюсь думаю, конечно...что аквы для них надо литров 50 воть
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 24 января 2014 Опубликовано: 24 января 2014 Тань, пока маленькие догнать не смогут думаю, да даже если и съедят, то что? Пусть - на пользу детям
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 24 января 2014 Автор Опубликовано: 24 января 2014 Тань, пока маленькие догнать не смогут думаю, да даже если и съедят, то что? Пусть - на пользу детям жалко мне их((( пусть обитают у сестры! просто...места нет в комнате для таких количеств аквариумов
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 25 января 2014 Опубликовано: 25 января 2014 горбуша она жирная. Эх, мускусные - все-таки не красноухи и не болотики. Так-то было бы тебе советов - куча сразу от всех ))) Витамины - вдавливай витаминно-кальциевую смесь в креветку - это если им их можно и они едят. Про печень уточни еще - если раз в неделю печень, то витамины можно и не давать, насколько я понимаю
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 25 января 2014 Опубликовано: 25 января 2014 Эх Таня, уже облизываюсь я насчет цихлазом....в этом деле у меня есть лишь одна преграда: у нас для Мусика (анцитруса нашего) надо сперва акву нормальную купить, а то страдает он. А вот с цихлазомами его посадить, я бы не решилась....((
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 25 января 2014 Автор Опубликовано: 25 января 2014 Ольга.. да да... Вопрос про печень для мускусных и про витамины...остаются в силе!! Машунь... я может что то путаю, но анцитрус - это же сом?! у меня с цихлазомами живут два звездных сома, причем один - малыш еще, сантиметров 4 всего... И два др сома, по 6см))) и цихлазомы их НЕ трогают!! но...нет, нет...я Не тереблю тебя.. если уж совсем меня переклинет вот прям СЕЙЧАС малышей сажать в аквариум)) я в бетховин отнесу цихлазом))) они то возьмут... сейчас кормлю малышей.. по одному решила кормить, чтоб понять, кто как ест... Амир слопал три палочки рептомина беби)) Олива скушала 2 палочки))) Каждый малыш выдал мне - "кашки")) Как мне показалось, нормальные...может, так как исключила из рациона мотыль..
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 25 января 2014 Опубликовано: 25 января 2014 Ну-с, с нормальными "кашками" вас Таня, знаю, что не давите Анцитрус, да, сом это. Он у нас уже больше 10 см. Просто были сомнения по поводу ужитья цихлазом с другими рыбами. Вот. А так...поговорю конечно...
K@terina Имя: Катерина Локация: Дубна Моск обл Опубликовано: 25 января 2014 Опубликовано: 25 января 2014 Мускусята - это прелесть! Поздравляю!!! Это моя мечта! Я столько событий пропустила теперь пытаюсь наверстать упущенное.
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 25 января 2014 Автор Опубликовано: 25 января 2014 Катерина, я Вас так рада видеть правда... СПАСИБО, за поздравление спасибо... ИТАК) новости: сегодня мой день - день Татьяны и мне Димьян (муж) принес для мускусных маленький контейнер-акватеррариум))) знаете, как для красноушек везде и всюду продают!! так вот...главное то что - Димьянчик мой о них ЗАБОТИТЬСЯ начал лапа он!!! Более того.. он САМ все сделал, собрал... сам их на руки взял - пересадил... и еще на меня посердился - ты чтоооо, зачем ты им в этот акватер кинула растения?! они в них путаются и могут во время воздух не заглотнуть и умереть.... вот так то! одним словом - "ПАПОЧКА" теперь, до переселения в большой аквариум будут тусить в этой круглой посуде, фотку после...завтра-послезавтра... сейчас видео, как мой Эраст Петрович "лаит" на сестренку... недовольный мой грЫзун вначале видео он прям бросается на ладонь сестры.. потом мне жалуется на неё.... http://www.youtube.com/watch?v=y_2t6opAHCk&feature=youtu.be
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 26 января 2014 Опубликовано: 26 января 2014 Ну вот, процесс очерепашивания мужа идет полным ходом Всего-то нужно было двое мааааленьких черепашат С Татьяниным днем! :))) А в водорослях очень вряд ли запутаются )))
Светлана М Имя: Светлана Локация: Москва Опубликовано: 26 января 2014 Опубликовано: 26 января 2014 Танюшка,поздравляю тебя с днем ангела! Пусть все в жизни происходит так, как ты загадала, и конечно, здоровья тебе!
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 26 января 2014 Опубликовано: 26 января 2014 Ангелу Золотой Венец, а Вам, Таня, доброго здоровья! Запоздалое конечно поздравление, но от всего сердца!:)) муж у вас золотой просто)) а Эр.Петрович боевой такой оказался)) и жалуется так мииило)))
Гость Опубликовано: 26 января 2014 Опубликовано: 26 января 2014 С Днем Ангела, и (запоздало) с прибавлением! Какая вы все-таки молодец, что взяли малышат... И обеспечиваете им уход!)) Я вот больше водных люблю, они как-то поактивнее сухопуток, уверена - они принесут вам много радости!
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 26 января 2014 Опубликовано: 26 января 2014 Танюша, с праздником тебя, родная (извини, что с опозданием ). Очень рад я, что корм начали кушать, ну только вот специалисты с рептайла это делать не советуют мускусным , я уже и сам не знаю, что насчет этого.
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 26 января 2014 Автор Опубликовано: 26 января 2014 Ну вот, процесс очерепашивания мужа идет полным ходом... Всего-то нужно было двое мааааленьких черепашат .. С Татьяниным днем! :))) А в водорослях очень вряд ли запутаются ))) Ольга, спасибо тебе!! да, муж у меня теперь присматривает за малышами))) чтоб я НЕ обидела их :))) и... конечно в водорослях не запутаются, но... пусть попережиает +:)))) Танюшка,поздравляю тебя с днем ангела! Пусть все в жизни происходит так, как ты загадала, и конечно, здоровья тебе! .. Светланка, огромное спасибочки!!!!!!!!!! и главное, за ЗДОРОВЬЯ мне!!!! а то по врачам я...СОВСЕЕЕМ не хожу :((( Ангелу Золотой Венец, а Вам, Таня, доброго здоровья! Запоздалое конечно поздравление, но от всего сердца!:)) муж у вас золотой просто)) а Эр.Петрович боевой такой оказался)) и жалуется так мииило))) Машенька, спасибо-спасибо!!! какие ты слова красивые, добрые написала.... Эраст - боец! его боятся)))) С Днем Ангела, и (запоздало) с прибавлением! Какая вы все-таки молодец, что взяли малышат... И обеспечиваете им уход!)) Я вот больше водных люблю, они как-то поактивнее сухопуток, уверена - они принесут вам много радости! Ronrinesu, спасибочки вам!!!! первое, что зашли! второе - за поздравления! третье - просто так :)))) Да, я уже поняла, что сухопутные черепахи и водные - это РАЗНЫЕ животные)))) что мне ОЧЕНЬ нравится... а еще.. я вообще думала, что ни когда не будет у меня - водных) не хотелось почему то... а тут, увидела этих КОЗЯВОЧЕК, и...... +:))) Танюша, с праздником тебя, родная (извини, что с опозданием ). Очень рад я, что корм начали кушать, ну только вот специалисты с рептайла это делать не советуют мускусным , я уже и сам не знаю, что насчет этого. Илюхин.. псиибки тебе и мне все равно, что с опозданием, это ерунда!!! по поводу - сухого корма.. завтра дам им окуня!!! знаете...вот что у меня на сегодня: 1. вот какахи лучше же?! это нормальные вроде... 2. сегодня забрали рыб! всех отдала, захотели всех! приехали аж с зеленограда..вроде.. 2,5 часа в пути... своим ходом! ну да ладно))) отдала, в придачу подарила - декор, сухой корм, дафний, мотыль, улиток ампулярий парочку и растючку (просили меня сами)... мне за рыбок: 3. всех сомиков перекинула в аквариум маленький... большой освободила от воды... теперь вопросы: прошу ответить максимально... - грунт... - хочу вообще без грунта! это нормально? не страшно? читала где то, что - это допустимо! и черепахи от этого не пострадают.. - уровень воды наливать как? сразу 16см, потом доводЯ до 40см-45см... или же минимум, например, 10см, потом прибавлять постепенно....?! - нагреватель воды устанавливать сразу?! читала, что этим мускусным не желательно вода, где градус ниже 21....у меня бывает и ниже......... я часто окна нараспашку не держу детей в тепле! - УФ куплю 5%.. это я поняла уж) - печень для мускусных...остается и этот вопрос!!!!!!!!!!! можно ли? вроде да, можно... но тогда чью? и сколько? - пока всё :))) что то я разогналась по вопросам - Извините!!
кот васька Имя: Маша Васильева Локация: Сургут, ХМАО Опубликовано: 26 января 2014 Опубликовано: 26 января 2014 Шоколадный рай )))) Танюш, не знаю, читала ты или нет. Вот тема есть, может там чего найдешь для себя: http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=44&t=1962 - Мускусные черепахи (Sternotherus odoratus)
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 26 января 2014 Опубликовано: 26 января 2014 Тань, я же свою точку зрения (и по опыту) высказывал тебе - столбец воды около 10-12см., растений побольше, тины, выступ из воды, грунт не обязательно (но лучше с ним, чтобы водоросли держались), если вода слишком охлаждается, то водонагреватель нужен. Да необязательно давать эту печень. Разнообразить рацион мускусным можно и без ней, тем более с сухой корм есть. Давай морепродукты, рыбу, улиток (раздавленных), червяков (когда будут).
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 27 января 2014 Опубликовано: 27 января 2014 Ну почему так мало воды-то? ((( Много воды! И мелководье! И даже бережок - а просто чтобы был
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 27 января 2014 Автор Опубликовано: 27 января 2014 Танюш, не знаю, читала ты или нет. Вот тема есть, может там чего найдешь для себя: http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=44&t=1962 - Мускусные черепахи (Sternotherus odoratus) да, пролистывала спасибо Тань, я же свою точку зрения (и по опыту) высказывал тебе - столбец воды около 10-12см., растений побольше, тины, выступ из воды, грунт не обязательно (но лучше с ним, чтобы водоросли держались), если вода слишком охлаждается, то водонагреватель нужен.Да необязательно давать эту печень. Разнообразить рацион мускусным можно и без ней, тем более с сухой корм есть. Давай морепродукты, рыбу, улиток (раздавленных), червяков (когда будут). вот... 1. грунт НЕ хочется))) но тогда надо подумать, как бы сделать и мелководье... :))) 2. как мне их принесли, я покумекав, что если они до меня у мужчины находились в 3х литровой банке приличное время, я сразу их запустила в аквариум полной воды! померив, там было = 16см столбец воды... сейчас они в посудине, которая конечно же МЕНЬШЕ, но с бережком))) неа, на берег не выходят вообще по крайней мере - при мне не выходили! итог!! = какой же уровень воды то? хорошо, если я и пущу их в аквариум с 12см "толщиной" воды, то....прибавлять им?! столбец увеличивать? 3. улиток хорошо бы... а они продаются?! какие там надо? я что то и не знаю.. про водных ничего Ну почему так мало воды-то? ((( Много воды! И мелководье! И даже бережок - а просто чтобы был тоже бы хотелось побольше воды) но.... буду ждать спецов! хотя думаю, тут двоякое мнение! так сказать "два лагеря" кто как... сегодня придя с работы, детей накормив, дав по шоколадки, с каждой поговорив должна вымыть аквариум!!! ух... только думается, уж он не отмоется стооолько налету ( белого)... Но лимон прикупила))) еще вот что хотела спросить!!! буду выбирать мощнее фильтр.. - какой посоветуете? прям на сколько литров для аквариума брать мне на этот мой 100литровый?! чтоб не промахнуться везде пишут, что эти мускусные - грязнули!
Светлана М Имя: Светлана Локация: Москва Опубликовано: 27 января 2014 Опубликовано: 27 января 2014 Танюш, насчет количества воды Димон Kln говорил, что для мускусных много не надо, но он за большое количество воды, поэтому не бойся налить больше! Черепашки быстро привыкнут к большому количеству воды У него аквас на 400л, есть мелководье и остров. Не важно будут вылезать, не будут, но лучше островок сделать. имхо Фильтр выбирай из расчета, чтобы он прогонял за час три объема воды в аквариуме, то есть на твои 100л, бери мощностью 300л/ч.
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 27 января 2014 Автор Опубликовано: 27 января 2014 бери мощностью 300л/ч. СПАСИБОчки так прям и спрашивать буду!!! а по поводу воды) думаю..думаю...... кто то где то пишет - малышня плохо плавает( конечно, хорошо бы малышей мооих запустить тогда, как я буду ВЕСЬ день дома...чтоб уж не переживать!!
Светлана М Имя: Светлана Локация: Москва Опубликовано: 27 января 2014 Опубликовано: 27 января 2014 хорошо бы малышей мооих запустить тогда, как я буду ВЕСЬ день дома...чтоб уж не переживать!! И это правильно Лучше последить на ними. Если сильно переживаешь, что плохо плавают, то положи в аквас несколько искусственных или живых растений, малышня будет на ней отдыхать , потом придумаешь мелководье и остров.
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 27 января 2014 Опубликовано: 27 января 2014 Присоединяюсь к Светлана М Я думаю, мускусные - это черепахи. Водные. Следовательно, плавают. Следовательно, ничем в этом плане не отличаются от любых других Следовательно - чем больше воды, тем лучше (вспомним природу! ))) но - с возможностью отдыхать. На роголистнике - чудо как отдыхают И на корягах ))))
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 27 января 2014 Опубликовано: 27 января 2014 Вот это сладостиииии!!!тя бы разом все это съела))) но не буду, даже если будет возможность: аллергия у меня, на большое количество сладкого(( а не маловато места сомикам? Сколько их там и какого размера?
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 27 января 2014 Автор Опубликовано: 27 января 2014 Да вот и некогда мыть аквариум ведь..надо же дня 4 в чистом аквариуме воду прогнать, и запустить сомиков потом...и ченепах.. а значит, мытье аквариума нужно бы сегодня-завтра Маш..шоколадки я распределила на многих))) чтоб все самой не скушать там два сомика по 4см, один 3см, четвертый - 7см где то...поюс три улитки так не куда больше сомиков
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.