Перейти к публикации

они ЛЮБИМЫЕ...лучшие :))

родная***

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Татьянка +:)
  • Локация: москва
  • Опубликовано:

:danceT: а Димьян мой раньше пришел, и вымыл аквариум =):goodT: - это для меня БОЛЬШОЕ дело!!

детишки уже спят, так что... завтра налью туда холодной воды, и.........

• Ответы 4,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Ваше имя: Мария:)
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Вот это муж! :goodT:LOL:goodT:

• Опубликовано:
    Вот это муж! :goodT:LOL:goodT:

и Жена :winkT:

:arrow: вот все думаю, уважаемые ,форумчане! если в качестве грунта положить - песок.... не будут ли его черепахи - "мутить"?! :donno:

но пока склоняюсь, сделать дно БЕЗ грунта....

• Ваше имя: Илья
  • Опубликовано:

Не знаю, лучше не надо, я считаю. Лучше гальку крупную.

• Ваше имя: Светлана
  • Опубликовано:

У Димы мускусные живут именно с песчаным грунтом, насчет мути не знаю...

• Опубликовано:

пока дно аквариума сделаю пустым, конечно, может что то положу! сомикам то нужны укрытия =)

• Ваше имя: Женя
  • Локация: Томск-Северск
  • Опубликовано:

С прошедшим праздником, с Днем Татьяны! :rose:

Вижу, обустройство аквариума идет полным ходом, приятные хлопоты :goodT:

• Опубликовано:

Я бы не стала песок класть, имхо. Лучше как Илья сказал, крупную гальку. А для сомиков что за укрытия? Что-то я боюсь, что крохи в них застрянут...

• Ваше имя: Маша Васильева
  • Локация: Сургут, ХМАО
  • Опубликовано:

Вот по поводу песка. Тему не могу найти, но ... Людмила Сказачная тайга где-то писала, что песок - вполне нормальный грунт. Кажется еще Оля Sun Cherry с ней тогда разговаривала по поводу сифонов. Надо еще поискать эту тему. Я бы, если честно, тоже для мускусных кмушки бы не использовала, насыпала бы песок и корягу туда в качестве мелководья. ИМХО, никому не навязываю.

А вообще, мускусные - это пожалуй единственные водные, на которых я бы решилась, но у нас их нет =(

• Ваше имя: Ольга
  • Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка
  • Опубликовано:

Людмила-Сказочная Тайга сказала, песок у нее, и - супер! Можно у нее уточнить за этот грунт. Сказала, и сифонится, и вообще хорошо.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

кот васька

Да, это была тема про аква-терр, но их довольно много, в какой именно, не помню тоже (((

• Опубликовано:

Вот-вот-вот, нашла: http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=54&t=18970&p=442256&hilit=%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%BA#p442256

И вправду Оля там была, значит я не ошиблась.

Добавлено спустя 30 секунд:

Там на второй страничке под конец несколько постов Людмилы.

• Опубликовано:
    А вообще, мускусные - это пожалуй единственные водные, на которых я бы решилась, но у нас их нет =(

Маш, будет проводник, и будет продавец в Москве - мне пиши, все хочешь передам и куплю ;) Намек понят? :shy:

• Опубликовано:
    Ilya96 ;)
  • Опубликовано:

Ольга, Маша, Илюх...Света и Маша-кот васька, аквариум заполнила водой! уровень воды - 16см получился :donno:

но я равняла по суше.... посмотрим ,что выйдет! вода сейчас холодная, +7 лишь, завтра думаю, запуск устрою!)))

грунта у меня НЕТ! "голые полы" :shy:

Маша, кот васька, ссылку прочитала :goodT: спасибо! может еще много-много раз поменяю решения, и "настелю полы" чем нибудь!!

:PS:и еще...кидаю вам видео, где Амир и Олива , их различие))) характерами... хотя, еще это не 100%, а предположение...кто и где..говорят же, мальчиков мускусных - маловато)

• Опубликовано:

Майяшка такая :love::love::love: Таня, и голос у вас такой...спокойный...успокаивающий я бы сказала) Малыши просто супер! :goodT:

• Опубликовано:

Какие же они совсем крохотные :love:

Опубликовано:

Крохотулечки такие! :love:

Таня, и голос у вас такой...спокойный...успокаивающий я бы сказала)

Согласна

Доченька прелесть :love:

• Опубликовано:

Крохи совсем они, Тань. Ну а результат где - поели? ;)

• Опубликовано:

СПАСИБОчки, вам... да, они очень крохотные 0=)

на видео мой голос... 0=) - да нууу, обычный! =)

Илюх, да, покушали)))

вчера слопали окуня.. сегодня рептомин - Амир 3шт., больше я не дала ему, Олли - 1,5шт.. :donno:

завтра им рыба!!!

хочу на шоколадную фабрику :donno: а говорят - группу надо найти((( где же это мне!!

можно и на хлеб завод =)

вообще ЛЮБЛЮ всякие экскурсии :crazyT::shyT:

• Ваше имя: Светлана
  • Опубликовано:

Прикольные такие крохотулечки :love::goodT: Радует, что они кушают :rose:

• Опубликовано:
    Прикольные такие крохотулечки :love::goodT: Радует, что они кушают :rose:

Света, да..меня радует, что они кушают, ттт....

ведь мои НЕедоки киниксы, как "рана на душу"... а Амир и Олли - как доброе известие LOL

короче...и тех и тех всё равно л ю б л ю :love:

:PS: сегодня после работки буду запускать крох в большой аквас....посмотрим))) переживаю конечно, мало ли.."потеряются" там :donno: в объёме...

• Ваше имя: Ольга
  • Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка
  • Опубликовано:

Таня, какие же они маленькие, хорошенькие, совсем -совсем крохотулечки!!! Прекрасны! :love::love::love:

Когда берешь, сажай их на ладошку или как-то так, чтобы они не висели в воздухе - черепахи этого не любят, без опоры им неуютно.

Про грунт - сама передумаешь, скорее всего ) Без него скучно им... Делать-то что-то надо? нужна мебель - коряги-камни, и ковер - грунт! )) Ну хотя бы коряги-камни ))) Про песок я еще сама думаю )

• Ваше имя: Надежда
  • Локация: Новокузнецк
  • Опубликовано:

Танюша, обязательно напиши как прошел переезд в большую акву - переживаем, ждем известий)) Крохотули просто прелестны, как игрушечки малюсенькие)))

• Опубликовано:

Оля, да я вообще их на руки не беру, вот лишь видео сняла и, когда на кормёжку!!!

на ладонь... ммм, они РЕЗКО драпают :donno: как чувствуют опору под "ногами")))

боюсь, что прям так и с ладони кувыркнутся O_o при побеге!

так что, скоренько я взяла их пальцами, положила в отдельную тару покушать, и так же обратно))) пока безопаснее так!

по поводу "мебели" - будет! мне бы время...

Эти Амирка и Оливка.. они как " с неба упали" - я что то и не знаю, как обустраивать в аквариуме им ДОМ!

вроде все уже начиталась про этот вид, а как - практика.... так думы)))

Надюш, конечно отпишусь!!! пущу их, детей своих заброшу...и буду тусить у аквариума!!! :crazyT: блюдитЬ!

• Ваше имя: Надежда
  • Локация: Новокузнецк
  • Опубликовано:
    пущу их, детей своих заброшу...и буду тусить у аквариума!!!

Ну зачем же так категорично))) Девчонки мне кажется с удовольствием с тобой рядом будут у аквариума блюдитЬ))))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...