*Тория* Имя: Ирина Локация: Латвия, Рига Опубликовано: 10 февраля 2014 Опубликовано: 10 февраля 2014 Чудесные малыши
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 10 февраля 2014 Автор Опубликовано: 10 февраля 2014 Илюх, спасибо Да и про червей я знаю, покупала там как то... Мария, насчет улиток..катушек..да можно конечно и передать!! - если не сложно... - если есть лишние.. ?! их надо мне потом держать в отсаднике)) а я не в теме, но...по дневокам поняла, что так..фильтр им не нужен? или же, наоборот, нужен?! Оля , да да...остров им кстати!! и уровень воды тоже, пока.... Ирина,спасибо вообще то...я легла спать уже, на часах - первый час ночи)) НО!! Хочу вам написать причину посещения моего дневничка.. --- лежу сейчас..в тишине вроде...ан нет)) внизу, стоит аквариум..с Амиром и ОЛивкой, с ними же и сомики..так вот, двое поющих, - "поют и поют" А я то люблю спать в ти-ши-не)) пришлось спускаться со второго этажа, и кормить сомиков)) КИнула им 2 таблетки-еды...затихли... Не..НУ ЗДОРОВО Ж
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 11 февраля 2014 Опубликовано: 11 февраля 2014 Таня, это не катушки, а физы. Катушек у меня у самой дефицит, буду забирать на развод. Да, думаю, стоит в отсадник. Есть совсем крохи, а есть побольше. Могу отдать как бы немного тех, кто покрупнее, для разведения. Фильтр им не нужен вообще. Если конечно, вы готовы перемывать как я отсадник по мере загрязнения. Если вы заинтересовались, пишите лс, объясню все по подробнее...
Светлана М Имя: Светлана Локация: Москва Опубликовано: 11 февраля 2014 Опубликовано: 11 февраля 2014 Машунь, а как ты промываешь улитятник? Я боюсь маленьких засифонить
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 11 февраля 2014 Опубликовано: 11 февраля 2014 Я не сифоню вообще ничего. У меня есть сифон, но он настолько большой, что не подходит. Я просто пересаживаю улиток в другую емкость, воду из улитятника выливаю, растения промываю, грунт тоже промываю, если это необходимо-ошпариваю кипятком, но в таком случае нужно дождаться, пока грунт будет не такой горячий (если я тороплюсь, то после ошпаривания просто промываю его холодной водой). Если есть фильтр, его тоже промываю. Потом снова загружаю грунт, наливаю уже подготовленную воду (фильтрованную, необходимой температуры), кладу растения и запускаю улиток. Иногда, пока я мою акву, я даю улькам еды, чтобы она не мутила воду в помытой акве. Вот и вся премудрость
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 11 февраля 2014 Автор Опубликовано: 11 февраля 2014 Маша, точно - ФИЗЫ!!! я же сооовершенно как то и не вникаю пока в ЭТО дело что на уме крутилось, то и написала! Поолльше?! ну хорошо)) Свет, я так же промываю акву маленькую с её обитателями))) вытащила, пересадила жильцов, помыла, обратно налила...запустила рыб..и все)
Светлана М Имя: Светлана Локация: Москва Опубликовано: 12 февраля 2014 Опубликовано: 12 февраля 2014 Спасибо, Машунь Я вот вчера сифонила улитятник трубочкой от компрессора и то улитки туда засосались, хорошо, что в чистый тазик воду сливала, выловила потом улиток Твой вариант для меня пока невозможен, потому что ну ооочень мелкие улитки и их много Некоторые выглядят как крошки еды, ампуляшек вообще почти не видно, боюсь раздавить их Ладно, что-нибудь придумаю В улитятнике температура +20 гр - это нормально или надо теплее?
Сабах Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 12 февраля 2014 Опубликовано: 12 февраля 2014 Свет, им подойдет и 20 градусов, но наиболее активны при 24 градусах. Короче так, чем ниже температура, тем они тормознутей.
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 12 февраля 2014 Автор Опубликовано: 12 февраля 2014 Короче так, чем ниже температура, тем они тормознутей. да да предложили мне...запустить к мускусным неонов вот думаю стоит ли...
Сабах Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 12 февраля 2014 Опубликовано: 12 февраля 2014 Ниончики шустрые, но чепки их выловят, рано или поздно. Посмотрите на гуппи и данио, легко размножаются и очень активные Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: А и насчет улиток, если Вам нужны, могу как Свете, наловить сотню, другую
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 12 февраля 2014 Автор Опубликовано: 12 февраля 2014 Александр, да ведь, я знаю, что у меня черепахи - любители рыбок)) да и пусть ловят читала где то, что мускусным надо обязательно живой корм, а то может пропасть интерес к...жизни громко как то сказано..ну или интерес к еде НАсчет улиток..надо конечно!! мне советуют - катушек..а я даже не знаю, как они выглядят у Маши лишь - физы.. простите, за..неопытность(( но..не знаю, что лучше) думаю лишь, моим надо очень маленьких..так как сами мои малыши спасибо, Александр!
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 12 февраля 2014 Опубликовано: 12 февраля 2014 Я бы малышам физ посоветовала, т.к у них панцирь тоньше, у катушек он плотный.
Сабах Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 12 февраля 2014 Опубликовано: 12 февраля 2014 Согласен с Машей про физ, они и более шустрые, растут быстрей. Катушка растет медленее,но у нее раковита плотней и больше чем у физы. У катух один плюс, их плодовитость и выживаемость. Мой черепах начинает утро с пожирания улиток, копает ищет, охотник! Татьяна и со мной можно на "ты" А и улиток я вылавливаю мелких, крупных у меня в улитятнике не много. Там тесно
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 12 февраля 2014 Опубликовано: 12 февраля 2014 Там тесно Саша, как вы меня понимаете...у меня тоже перенаселение...
кот васька Имя: Маша Васильева Локация: Сургут, ХМАО Опубликовано: 12 февраля 2014 Опубликовано: 12 февраля 2014 Демографический улитячий взрыв
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 13 февраля 2014 Автор Опубликовано: 13 февраля 2014 Саша, хорошо...давайТЕ на ТЫ как ты считаешь, а таких улиток, как физы и катушки...можно сухопутным?! Например, моим киниксам? Маша, конечно и ты можешь высказать свое мнение насчет этого...да и кто либо другой)))) Мария, кот васька...да уж только мне б чуток их, улиточек
Сабах Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 Ой а я не знаю можно ли кинексам их, если им нужно улиток давать,то я думаю можно. Улитки в принципе все похожи, что сухопутные, что водяные. Надо у знающих людей уточнить
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 13 февраля 2014 Автор Опубликовано: 13 февраля 2014 Ой а я не знаю можно ли кинексам их, если им нужно улиток давать,то я думаю можно. Улитки в принципе все похожи, что сухопутные, что водяные. Надо у знающих людей уточнить улиток то ТОЧНО можно давать))) я давала - виноградных... он ест маленьких лишь, - вредный, ленивый черепах мой Эмиль))) вот и подумалось, пока нет у меня сухопутных улиток, а возможно подарите мне водных))) почему бы и не дать?! а то и червей уже нет! а ахатины мои что то ни как не могут расплодиться выдают в день по одному яйцу, и все... как мне сказали, это так - пробные!!! Спасибо! ждем тогда посещения моего дневника знающего человека
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 Я бы не давал, честно говоря. Если тебе очень нужны улитки, то могу тебе каракулосов отдать на корм.
Сабах Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 Татьяна, я работаю с четвега по понедельник. На следующей неделе я смогу наловить улиток. Я обитаю в районе щелковской в принципе можно пересечься Наловлю вашим зверям улиток
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 Поддержу Илью. Мне кажется не стоит...вообще, они из разных сред обитания и все такое...микрофлора другая...Я тоже улиток наловить могу, обращайтесь
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 14 февраля 2014 Автор Опубликовано: 14 февраля 2014 так, так, так))) я работаю с пон-пятн... часто бываю на м. Семеновская, что до щелчка - "рукой подать", Александр Илюх.. да мне что то неловко на твоих улиток "ЗАГЛЯДЫВАТЬСЯ" у тебя же теперь и Раддичио! и Радда))) им приличненько требуется, думаю))) Маш, а ты где территориально?! нах-ся)))
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 14 февраля 2014 Опубликовано: 14 февраля 2014 Да ну ладно тебе, Тань. Ты только скажи, и приезжай. Улитки - это хорошо, есть улитки - даю, нет улиток - не беда.
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 14 февраля 2014 Автор Опубликовано: 14 февраля 2014 Да ну ладно тебе, Тань. Ты только скажи, и приезжай. Улитки - это хорошо, есть улитки - даю, нет улиток - не беда. и... с всех!!! с днём влюбленных!! у каждого есть в жизни - любовь... чувства которой.. волнуют пусть кровь!!!
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 14 февраля 2014 Опубликовано: 14 февраля 2014 И тебя! :) С праздником Любви - пусть она всегда будет с тобой )))
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.