Перейти к публикации

они ЛЮБИМЫЕ...лучшие :))

родная***

Рекомендованные сообщения

• Локация: Латвия, Рига
  • Опубликовано:

Чудесные малыши :love:

• Ответы 4,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: москва
  • Опубликовано:

Илюх, спасибо :thankT:

Да и про червей я знаю, покупала там как то...

Мария, насчет улиток..катушек..да можно конечно и передать!! =)

- если не сложно...

- если есть лишние..

?! их надо мне потом держать в отсаднике)) а я не в теме, но...по дневокам поняла, что так..фильтр им не нужен? или же, наоборот, нужен?!

Оля , да да...остров им кстати!! и уровень воды тоже, пока....

Ирина,спасибо =)

:arrow: вообще то...я легла спать уже, на часах - первый час ночи))

НО!! Хочу вам написать причину посещения моего дневничка..

--- лежу сейчас..в тишине вроде...ан нет)) внизу, стоит аквариум..с Амиром и ОЛивкой, с ними же и сомики..так вот, двое поющих, - "поют и поют" LOL

А я то люблю спать в ти-ши-не))

пришлось спускаться со второго этажа, и кормить сомиков))

КИнула им 2 таблетки-еды...затихли...

Не..НУ ЗДОРОВО Ж :love:

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Таня, это не катушки, а физы. Катушек у меня у самой дефицит, буду забирать на развод. Да, думаю, стоит в отсадник. Есть совсем крохи, а есть побольше. Могу отдать как бы немного тех, кто покрупнее, для разведения. Фильтр им не нужен вообще. Если конечно, вы готовы перемывать как я отсадник по мере загрязнения. Если вы заинтересовались, пишите лс, объясню все по подробнее...

• Опубликовано:

Машунь, а как ты промываешь улитятник? Я боюсь маленьких засифонить :crazyT:

• Опубликовано:

Я не сифоню вообще ничего. У меня есть сифон, но он настолько большой, что не подходит. Я просто пересаживаю улиток в другую емкость, воду из улитятника выливаю, растения промываю, грунт тоже промываю, если это необходимо-ошпариваю кипятком, но в таком случае нужно дождаться, пока грунт будет не такой горячий (если я тороплюсь, то после ошпаривания просто промываю его холодной водой). Если есть фильтр, его тоже промываю. Потом снова загружаю грунт, наливаю уже подготовленную воду (фильтрованную, необходимой температуры), кладу растения и запускаю улиток. Иногда, пока я мою акву, я даю улькам еды, чтобы она не мутила воду в помытой акве. Вот и вся премудрость =)

• Опубликовано:

Маша, точно - ФИЗЫ!!! я же сооовершенно как то и не вникаю пока в ЭТО дело LOL

что на уме крутилось, то и написала!

Поолльше?! ну хорошо))

Свет, я так же промываю акву маленькую с её обитателями)))

вытащила, пересадила жильцов, помыла, обратно налила...запустила рыб..и все)

• Опубликовано:

Спасибо, Машунь :thankT: Я вот вчера сифонила улитятник трубочкой от компрессора и то улитки туда засосались, хорошо, что в чистый тазик воду сливала, выловила потом улиток LOL Твой вариант для меня пока невозможен, потому что ну ооочень мелкие улитки и их много :crazyT: Некоторые выглядят как крошки еды, ампуляшек вообще почти не видно, боюсь раздавить их =( Ладно, что-нибудь придумаю :winkT: В улитятнике температура +20 гр - это нормально или надо теплее?

• Опубликовано:

Свет, им подойдет и 20 градусов, но наиболее активны при 24 градусах. Короче так, чем ниже температура, тем они тормознутей.

• Опубликовано:
    Короче так, чем ниже температура, тем они тормознутей.

да да =)

предложили мне...запустить к мускусным неонов =) вот думаю :donno: стоит ли...

• Опубликовано:

Ниончики шустрые, но чепки их выловят, рано или поздно. Посмотрите на гуппи и данио, легко размножаются и очень активные =)

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

А и насчет улиток, если Вам нужны, могу как Свете, наловить сотню, другую LOL

• Опубликовано:

Александр, да ведь, я знаю, что у меня черепахи - любители рыбок)) да и пусть ловят =) читала где то, что мускусным надо обязательно живой корм, а то может пропасть интерес к...жизни =) громко как то сказано..ну или интерес к еде LOL

НАсчет улиток..надо конечно!! мне советуют - катушек..а я даже не знаю, как они выглядят :donno: у Маши лишь - физы..

простите, за..неопытность(( но..не знаю, что лучше) думаю лишь, моим надо очень маленьких..так как сами мои малыши 0=)

спасибо, Александр!

• Опубликовано:

Я бы малышам физ посоветовала, т.к у них панцирь тоньше, у катушек он плотный.

• Опубликовано:

Согласен с Машей про физ, они и более шустрые, растут быстрей. Катушка растет медленее,но у нее раковита плотней и больше чем у физы. У катух один плюс, их плодовитость и выживаемость. Мой черепах начинает утро с пожирания улиток, копает ищет, охотник! LOL

Татьяна и со мной можно на "ты" =)

А и улиток я вылавливаю мелких, крупных у меня в улитятнике не много. Там тесно :donno:

• Опубликовано:

Там тесно :donno:

Саша, как вы меня понимаете...у меня тоже перенаселение... :crazyT:

• Локация: Сургут, ХМАО
  • Опубликовано:

Демографический улитячий взрыв LOL

• Опубликовано:

Саша, хорошо...давайТЕ на ТЫ =)

как ты считаешь, а таких улиток, как физы и катушки...можно сухопутным?! Например, моим киниксам? :donno:Маша, конечно и ты можешь высказать свое мнение насчет этого...да и кто либо другой))))

Мария, кот васька...да уж =) только мне б чуток их, улиточек :shyT:

• Опубликовано:

Ой а я не знаю можно ли кинексам их, если им нужно улиток давать,то я думаю можно. Улитки в принципе все похожи, что сухопутные, что водяные. Надо у знающих людей уточнить =)

• Опубликовано:
    Ой а я не знаю можно ли кинексам их, если им нужно улиток давать,то я думаю можно. Улитки в принципе все похожи, что сухопутные, что водяные. Надо у знающих людей уточнить =)

улиток то ТОЧНО можно давать))) я давала ;) - виноградных...

он ест маленьких лишь, - вредный, ленивый черепах мой Эмиль)))

вот и подумалось, пока нет у меня сухопутных улиток, а возможно подарите мне :shyT: водных))) почему бы и не дать?!

а то и червей уже нет! а ахатины мои что то ни как не могут расплодиться :donno:

выдают в день по одному яйцу, и все... как мне сказали, это так - пробные!!!

Спасибо! :thankT:

ждем тогда посещения моего дневника знающего человека =)

• Опубликовано:

Я бы не давал, честно говоря. Если тебе очень нужны улитки, то могу тебе каракулосов отдать на корм.

• Опубликовано:

Татьяна, я работаю с четвега по понедельник. На следующей неделе я смогу наловить улиток. Я обитаю в районе щелковской =) в принципе можно пересечься =)

Наловлю вашим зверям улиток =)

• Опубликовано:

Поддержу Илью. Мне кажется не стоит...вообще, они из разных сред обитания и все такое...микрофлора другая...Я тоже улиток наловить могу, обращайтесь LOL

• Опубликовано:

так, так, так)))

я работаю с пон-пятн... часто бываю на м. Семеновская, что до щелчка - "рукой подать", Александр =)

Илюх.. да мне что то неловко на твоих улиток "ЗАГЛЯДЫВАТЬСЯ" :donno: у тебя же теперь и Раддичио! и Радда)))

им приличненько требуется, думаю)))

Маш, а ты где территориально?! нах-ся)))

• Опубликовано:

Да ну ладно тебе, Тань. Ты только скажи, и приезжай. Улитки - это хорошо, есть улитки - даю, нет улиток - не беда.

• Опубликовано:
    Да ну ладно тебе, Тань. Ты только скажи, и приезжай. Улитки - это хорошо, есть улитки - даю, нет улиток - не беда.

:shyT:

:arrow: и... с :love::heartT::heartT::heartT: всех!!!

=)с днём влюбленных!!

у каждого есть в жизни - любовь...

чувства которой.. волнуют пусть кровь!!!

• Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка
  • Опубликовано:

И тебя! :) С праздником Любви - пусть она всегда будет с тобой )))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...