Перейти к публикации

они ЛЮБИМЫЕ...лучшие :))

родная***

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Как хорошо растение кушает! Молодчинка! =):goodT:

• Ответы 4,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка
  • Опубликовано:

Конкурент Светлане на зеленку LOL Перебил поставки )))

• Локация: Красноярский край г. Дивногорск
  • Опубликовано:

Хороши малыши! :))

не столько кушает, сколько отщипывает и выплёвывает LOL ...

Не всё сразу - распробует! ;)

• Опубликовано:
    СветаМ, это видео тебе обещала тебе растение, а вот..... , увы, думаю:

Танюш, не переживай, пусть кушают малыши! У меня кабомба растет с улитками, так что перезимуем LOL Скоро за одуванчиками пойдем :winkT:

Добавлено спустя 40 минут 14 секунд:

Тань, у меня мелкие есть полосатики

Вот ответ на мои сомнения LOL Просто у одной моей ампуляшки стал темнеть панцирь и я стала сомневаться: а ампуляшка ли это? LOL Вроде ножка и форма раковины как у ампуляшки, а раковинка темнее! Теперь понятно, что мне достался полосатик! Я рада очень =P

• Локация: москва
  • Опубликовано:

на работе сейчас я... настроение не боевое((

Эраст Петрович подводит :donno:

вчера на ночь его, как обычно...перед тем, как пожелать спокойной ночи мальчику, малость почесала его, и обнаружила..что у него на грудке - две болячки и вокруг них нет шерсти =(

срочно к ветврачу надо...

эх, звери, такие же как дети - переживаешь за них прям!!!!!!!!!

• Опубликовано:

Здоровья Эрасту Петровичу! Будем надеяться на лучшее...

• Опубликовано:

Ойойой...Эрастику выздоровления скорейшего! И чтобы ничего серьезного не было...

• Опубликовано:

итак) по Эрсту Петровичу новости, он где то поранился :donno: видно...когда ему палочки даю, чтоб грыз....

НО! проверив его там на какие то бактерии, или..паразитов - не знаю чего (мазок с кожи, ранки) - ничего не обнаружили...

ну, бум лечить!!!!!!!!!!! =)

нагавкал шиншилл мой на всех))) держали такого мальчика маленького двое LOL ветврач осматривал))

теперь про черепах!!!!!!!!

ну... мне это НРА!! :shy: (сегодняшняя трапеза, решила подсмотреть я, как и чего будут кушать)..

Эм ест без выпендрежа...

аха, значит это он передо мной так "выёживается" LOL чего то просит, хочет от меня)))

а меня не видит, и кушает аккуратненько ;) ясненько с ним!!!

а у мускусят-малышей... вообще нет больше растения :donno:

- все в фильтр забивается(((

0_15d310_63111ace_L.jpg

- тут голо всё:

0_15d311_7a82767c_L.jpg

и тут пустота =( :

0_15d312_47c1b518_L.jpg

так что...

Илюхаа, где ряску то брать?!?!? =)

итак, я общалась с Антониной, она говорит:

Таша:

посоветуйте, может КАКИХ то именно надо улиток? например, какой то вид - крепче с панцирем, какой то - мягче))))

Антонина:

даже нужно

катушек обычных заселите. Больших не съедят, а мелких будут подъедать по-немногу

Антонина:

гребешки наверно можно, я бы дала, если бы были. Улиток можно любых. Размер не важен, они разгрызут любой панцирь

Таша - это я))

=) вот

а мне, надо что то, конечно... предпринимать с обустройством аквариума))

красоту наводить, как то уходить от не обустроенной "квартиры" мускусят!!!

• Опубликовано:

Тебе бы туда ряску и плавающих лилий (все время забываю как называются). А чтобы фильтр все не засасывал можно подставить к нему какую-нибудь корягу. Ряску можно поискать на Птичке.

• Опубликовано:

Пистия? Илюш =)

• Опубликовано:
    Пистия? Илюш =)

Вот-вот! Она мне так нравится! Она точно будет в водоеме у великолепных лесных черепах в новом террариуме ;) Спасибо, Саш.

• Опубликовано:
    :thankT: слушай, а на сайте ее не рекомендуют :donno: но мой жрал ее, и еще просил LOL
  • Опубликовано:
    :thankT: слушай, а на сайте ее не рекомендуют :donno: но мой жрал ее, и еще просил LOL

запретный плод сладок LOL

Илюх, короче... декор для аквы..это путь на птичку =)

• Опубликовано:

Танюш, тебе точно туда, ты там рядом. Это я буду где-то тут искать, а если уже нужно будет всего много и разного, то тоже туда прямиком!

• Локация: Латвия, Рига
  • Опубликовано:
    Эм ест без выпендрежа...

аха, значит это он передо мной так "выёживается" LOL чего то просит, хочет от меня)))

а меня не видит, и кушает аккуратненько ;)

Хитрец однако LOL

• Опубликовано:

Таааак, наверное я все таки не знаю, как инкубировать яйца ахатин :donno:

сегодня опять 6шт, ранее было по 1-2шт....

собрала их аккуратно я, положив в маленький контейнер с грунтом....кокосом..

ну..и посмотрев на этих слонов-улиток...отправила яйца в террариум к киниксам :donno:

Правильно ли? Можно ли так? просто...собьют же любой контейнер с яйцами этии ахатиныы =( перевернут..

• Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка
  • Опубликовано:

Водоросли засасываться будут, а корягой застилать фильтр не очень - мы же хотим от него как раз всасывания всего )) Просто если воды будет больше, то роголистник будет плавать на поверхности, и не попадет в фильтр. Воды маловато, все же... Не по функционалу, а по смыслу и эстетике ) А купить для украшения - корягу однозначно, и летом найдешь сама камни красиииивые!!! :))))

• Опубликовано:

да, да,да... Ольга, конечно буду скоро, скорее всего, обустраивать аквариум! не все сразу :donno: а жаль LOL

а по поводу ахатин, вот вся история :))

- Виттка "несётся"))) ура-ура-ура!!! :love:

0_15e63e_17d26e7d_L.jpg

это время пришлось на утро!!! как раз своих отправила в садик-школу... пока там Эраста Петровича лечила, пока киникс "полевала", пока с малышней поговорила, потом дошла очередь до ахатин, а тут...........БАааа LOL

а мне же, на работу, а мне же, встречаться с Сабах-Сашей.., а мне же, надо скоренько сделать инкубатор, чтоб малость яиц себе приберечь!!! мало ли, у меня такое первый раз, и я думала - приду с работки, а все яйца потоптаны....

короче...и на встречу опоздала, и на работу тем более...

НО! уважительная причина LOL

прийдя с работки, вижу такую картину, что Виттка отдыхает :love: - заслужила!!

0_15e648_91ca80d6_L.jpg

- конечно малость есть и "погрешности")))))

скорлупка кое на каких - разбита...

0_15e654_7cc314e7_L.jpg

я уж с перепугу, малость яиц в террариум к киниксам закрыла, на высоту самую LOL , чтоб не достать было)))

0_15e65f_f0844d0e_L.jpg

кто ж знал, что Витта СТОООООЛЬКО вот мне "наложит"))))) повторюсь, у меня это - ДЕБЮТ!!! принимать так сказать, "роды")))

до работки сотворила вот такой контейнер)) положив в него ВСЕ яйца, которые девочка при мне снесла...

0_15e665_8fb6ef5a_L.jpg

0_15e666_77bed827_L.jpg

НО!!! однозначно... буду меня инкубатор! потому что, надо так...чтоб после вылупения, они еще и нашли место, где кушать, спать, учиться ползать 0=) и....ИГРАТЬСЯ 0=)

ну а вот малость видео, происходящего)))

Саша, СПАСИБО тебе за улиток))) :thankT:

прийдя с работки, скоренько улиток в аквариум маленький... в обычную, отстоянную воду... а что дальше? не знаю особо то((

кормить?

каких дать мускусятам?

чего им надо обустраивать в акву? или..нет необходимости...

почему некие выползают? прям ползают в акве там, где НЕТ воды...

короче - ....

• Опубликовано:
    Таня, ну хорошо - насыщенный день! Ахатины порадовали, на самом деле, вот и разродятся у тебя улитки на корм Лоули и Эмильену, да может что и мускусным достанется ;) Видео понравилось - первый раз увидел такую картину!
  • Опубликовано:

Таня с дебютом! =) насыщенное утро у тебя было LOL

Едят улитки все, я кормлю тетрой,салатом( ампулях). Большим даю гуммаруса,креветок мелко порезанных. Мелкота на корме для рыб.

Тань, содержть не сложно,мелкий фильтр, а то гадят они больше чеп LOL растючку любую.

Мускусятом дай катушек крупных,попробовать =)=) а так их надо подрастить ;) а еще, там апмуляхи есть,не очень много, но отличиш сразу =) этих тебе для разведения ;)

Тань я сегодня кучу всего накупил,вечерком в своем дневничке выложу . Если,что у нас тут улитятников много, подскажем =)

• Опубликовано:
    Таня, ну хорошо - насыщенный день!

да...все насыщенно!)))

Ахатины порадовали, на самом деле.. Видео понравилось - первый раз увидел такую картину!

я сама вот первый раз, увидела...сразу себе сказала:

- не поеду на работку, пока НЕ увижу этот случай!! хочу быть свидетелем ;)

вот и вышло) и для Вас сняла...форумчане!

-----------------------------------

Саш, ах да.. со знакомством!! =)

Таня с дебютом! =) насыщенное утро у тебя было

Спасибо тебе..!!!

Едят улитки все, я кормлю тетрой,салатом( ампулях). Большим даю гуммаруса,креветок мелко порезанных. Мелкота на корме для рыб.

Тань, содержть не сложно,мелкий фильтр, а то гадят они больше чеп))) растючку любую.

Мускусятом дай катушек крупных,попробовать =)=) а так их надо подрастить ;) а еще, там апмуляхи есть,не очень много, но отличиш сразу =) этих тебе для разведения..

Тань я сегодня кучу всего накупил,вечерком в своем дневничке выложу . Если,что у нас тут улитятников много, подскажем =)

:crazyT: как много инфы...

НО, что самое интересное... мне кажется, там некоторые улитки без движения(((

может, пока я ехала с работки, пока в сад в две группы (за двумя мелкими), потом в школу за старшей, потом старшего ребенка на танцы...дорога обратноо до дому... - не могли умереть некоторые ульки?!?!? =(

кинула сейчас им корм для сомиков... пока так!

а еще, еще... уровень воды, как я поняла - приличный?! 15см - минимум, судя по тому, если надо - фильтр!!

• Опубликовано:
    Саш, ах да.. со знакомством!!

Ой да,Тань,со знакомством! а то закрутился сегодня тоже =)

Помереть могли,поэтому и ловил побольше. Воды смотри сама,чем больше тем они крупней. Если есть аква старая литров 15-20 или контейнер икеевский небольшой,хотя мои вон с Петручо живут LOL .Фильт масенький,акваэльку минифан плюс например,или какой есть в наличии,им все равно.Кстати,если будешь покупать,у акваэля есть малюсенький фильр,он без стакана просто с паралонкой тоненькой. Стоит не дорого. А так в принципе им не нужно фильтра,но там можно например роголистник разводить ;) тогда нужен масенький фильтр. Корм для сомиков самое то,Света кормит таким, я тоже. Тань, тут короче на сколько хватит фантазии LOL можно и гупях разводить,мелким на корм в этом улитятнике и роголистник LOL . Тань, а ампулихи выжили?

• Опубликовано:
    Саш, ах да.. со знакомством!!

Ой да,Тань,со знакомством!

да, рада была увидеть тебя) теперь ты не просто для меня - Сабах...а... - человечнее ;)

. Тань, а ампулихи выжили?

слушай... а вроде бы все и живы LOL кинула им таблетки для сомиков - лопаююют))))

вопрос!!!!

инкубатор, что для ахатин... может его "обтянуть" тепло-шнуром? ну...чтоб всегда там было тепло :shy:

а то окна ж открываю я на весь день, пока меня, детей нет...

м?! :donno: как считаете)))

не...второй вопрос!!! : :shy:

- можно ли потом, меячных, например...ахатин - заморозить?!?!?? чтоб потом, разморозить, и дать - киниксам?))

м? "детский" вопрос может быть) но, вот НЕ знаю на него ответа LOL

• Локация: Украина Мариуполь
  • Опубликовано:
    Виттка "несётся"))) ура-ура-ура!!!
    Татьяна,у меня нет слов!,одни эмоции...никогда не видела такого количества яиц улитки .Как себя чувствует мама-улитка? Удачи! =)
  • Опубликовано:
    Виттка "несётся"))) ура-ура-ура!!!
    Татьяна,у меня нет слов!,одни эмоции...никогда не видела такого количества яиц улитки .Как себя чувствует мама-улитка? Удачи! =)

Танита, 0=) добрый, для меня конечно... вечер!!!!!!! РАДА всегда новым гостям :rose:

Виттке, да и другим, - Адельке и Байту, дала кушать - кабачок с витаминами...

Кушает МАМОЧКА 0=) кушает, лопает)))))

теперь ж надо - каракатицу купитЬ!!!!!!!!

Спасибо, Вам :rose:

а по поводу количества яиц...это я еще плюс себе уже отложила в инкубатор!! ;) так что, как то она - УВЛЕКЛАСЬ мадам LOL количество да...много что то)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...