Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 18 февраля 2014 Опубликовано: 18 февраля 2014 Как хорошо растение кушает! Молодчинка!
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 19 февраля 2014 Опубликовано: 19 февраля 2014 Конкурент Светлане на зеленку Перебил поставки )))
cherikap Имя: Юля Локация: Красноярский край г. Дивногорск Опубликовано: 19 февраля 2014 Опубликовано: 19 февраля 2014 Хороши малыши! :)) не столько кушает, сколько отщипывает и выплёвывает ... Не всё сразу - распробует!
Светлана М Имя: Светлана Локация: Москва Опубликовано: 19 февраля 2014 Опубликовано: 19 февраля 2014 СветаМ, это видео тебе обещала тебе растение, а вот..... , увы, думаю: Танюш, не переживай, пусть кушают малыши! У меня кабомба растет с улитками, так что перезимуем Скоро за одуванчиками пойдем Добавлено спустя 40 минут 14 секунд: Тань, у меня мелкие есть полосатики Вот ответ на мои сомнения Просто у одной моей ампуляшки стал темнеть панцирь и я стала сомневаться: а ампуляшка ли это? Вроде ножка и форма раковины как у ампуляшки, а раковинка темнее! Теперь понятно, что мне достался полосатик! Я рада очень
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 19 февраля 2014 Автор Опубликовано: 19 февраля 2014 на работе сейчас я... настроение не боевое(( Эраст Петрович подводит вчера на ночь его, как обычно...перед тем, как пожелать спокойной ночи мальчику, малость почесала его, и обнаружила..что у него на грудке - две болячки и вокруг них нет шерсти срочно к ветврачу надо... эх, звери, такие же как дети - переживаешь за них прям!!!!!!!!!
Светлана М Имя: Светлана Локация: Москва Опубликовано: 19 февраля 2014 Опубликовано: 19 февраля 2014 Здоровья Эрасту Петровичу! Будем надеяться на лучшее...
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 19 февраля 2014 Опубликовано: 19 февраля 2014 Ойойой...Эрастику выздоровления скорейшего! И чтобы ничего серьезного не было...
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 19 февраля 2014 Автор Опубликовано: 19 февраля 2014 итак) по Эрсту Петровичу новости, он где то поранился видно...когда ему палочки даю, чтоб грыз.... НО! проверив его там на какие то бактерии, или..паразитов - не знаю чего (мазок с кожи, ранки) - ничего не обнаружили... ну, бум лечить!!!!!!!!!!! нагавкал шиншилл мой на всех))) держали такого мальчика маленького двое ветврач осматривал)) теперь про черепах!!!!!!!! ну... мне это НРА!! (сегодняшняя трапеза, решила подсмотреть я, как и чего будут кушать).. http://www.youtube.com/watch?v=aMmEDKPHjUQ&feature=youtu.be Эм ест без выпендрежа... аха, значит это он передо мной так "выёживается" чего то просит, хочет от меня))) а меня не видит, и кушает аккуратненько ясненько с ним!!! а у мускусят-малышей... вообще нет больше растения - все в фильтр забивается((( - тут голо всё: и тут пустота : так что... Илюхаа, где ряску то брать?!?!? итак, я общалась с Антониной, она говорит: Таша: посоветуйте, может КАКИХ то именно надо улиток? например, какой то вид - крепче с панцирем, какой то - мягче)))) Антонина: даже нужно катушек обычных заселите. Больших не съедят, а мелких будут подъедать по-немногу Антонина: гребешки наверно можно, я бы дала, если бы были. Улиток можно любых. Размер не важен, они разгрызут любой панцирь Таша - это я)) вот а мне, надо что то, конечно... предпринимать с обустройством аквариума)) красоту наводить, как то уходить от не обустроенной "квартиры" мускусят!!!
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 19 февраля 2014 Опубликовано: 19 февраля 2014 Тебе бы туда ряску и плавающих лилий (все время забываю как называются). А чтобы фильтр все не засасывал можно подставить к нему какую-нибудь корягу. Ряску можно поискать на Птичке.
Сабах Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 19 февраля 2014 Опубликовано: 19 февраля 2014 Пистия? Илюш
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 19 февраля 2014 Опубликовано: 19 февраля 2014 Пистия? Илюш Вот-вот! Она мне так нравится! Она точно будет в водоеме у великолепных лесных черепах в новом террариуме Спасибо, Саш.
Сабах Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 19 февраля 2014 Опубликовано: 19 февраля 2014 слушай, а на сайте ее не рекомендуют но мой жрал ее, и еще просил
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 19 февраля 2014 Автор Опубликовано: 19 февраля 2014 слушай, а на сайте ее не рекомендуют но мой жрал ее, и еще просил запретный плод сладок Илюх, короче... декор для аквы..это путь на птичку
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 19 февраля 2014 Опубликовано: 19 февраля 2014 Танюш, тебе точно туда, ты там рядом. Это я буду где-то тут искать, а если уже нужно будет всего много и разного, то тоже туда прямиком!
*Тория* Имя: Ирина Локация: Латвия, Рига Опубликовано: 19 февраля 2014 Опубликовано: 19 февраля 2014 Эм ест без выпендрежа... аха, значит это он передо мной так "выёживается" чего то просит, хочет от меня))) а меня не видит, и кушает аккуратненько Хитрец однако
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 20 февраля 2014 Автор Опубликовано: 20 февраля 2014 Таааак, наверное я все таки не знаю, как инкубировать яйца ахатин сегодня опять 6шт, ранее было по 1-2шт.... собрала их аккуратно я, положив в маленький контейнер с грунтом....кокосом.. ну..и посмотрев на этих слонов-улиток...отправила яйца в террариум к киниксам Правильно ли? Можно ли так? просто...собьют же любой контейнер с яйцами этии ахатиныы перевернут..
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 20 февраля 2014 Опубликовано: 20 февраля 2014 Водоросли засасываться будут, а корягой застилать фильтр не очень - мы же хотим от него как раз всасывания всего )) Просто если воды будет больше, то роголистник будет плавать на поверхности, и не попадет в фильтр. Воды маловато, все же... Не по функционалу, а по смыслу и эстетике ) А купить для украшения - корягу однозначно, и летом найдешь сама камни красиииивые!!! :))))
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 20 февраля 2014 Автор Опубликовано: 20 февраля 2014 да, да,да... Ольга, конечно буду скоро, скорее всего, обустраивать аквариум! не все сразу а жаль а по поводу ахатин, вот вся история :)) - Виттка "несётся"))) ура-ура-ура!!! это время пришлось на утро!!! как раз своих отправила в садик-школу... пока там Эраста Петровича лечила, пока киникс "полевала", пока с малышней поговорила, потом дошла очередь до ахатин, а тут...........БАааа а мне же, на работу, а мне же, встречаться с Сабах-Сашей.., а мне же, надо скоренько сделать инкубатор, чтоб малость яиц себе приберечь!!! мало ли, у меня такое первый раз, и я думала - приду с работки, а все яйца потоптаны.... короче...и на встречу опоздала, и на работу тем более... НО! уважительная причина прийдя с работки, вижу такую картину, что Виттка отдыхает - заслужила!! - конечно малость есть и "погрешности"))))) скорлупка кое на каких - разбита... я уж с перепугу, малость яиц в террариум к киниксам закрыла, на высоту самую , чтоб не достать было))) кто ж знал, что Витта СТОООООЛЬКО вот мне "наложит"))))) повторюсь, у меня это - ДЕБЮТ!!! принимать так сказать, "роды"))) до работки сотворила вот такой контейнер)) положив в него ВСЕ яйца, которые девочка при мне снесла... НО!!! однозначно... буду меня инкубатор! потому что, надо так...чтоб после вылупения, они еще и нашли место, где кушать, спать, учиться ползать и....ИГРАТЬСЯ ну а вот малость видео, происходящего))) http://www.youtube.com/watch?v=qth6vC3zy50&feature=youtu.be Саша, СПАСИБО тебе за улиток))) прийдя с работки, скоренько улиток в аквариум маленький... в обычную, отстоянную воду... а что дальше? не знаю особо то(( кормить? каких дать мускусятам? чего им надо обустраивать в акву? или..нет необходимости... почему некие выползают? прям ползают в акве там, где НЕТ воды... короче - ....
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 20 февраля 2014 Опубликовано: 20 февраля 2014 Таня, ну хорошо - насыщенный день! Ахатины порадовали, на самом деле, вот и разродятся у тебя улитки на корм Лоули и Эмильену, да может что и мускусным достанется Видео понравилось - первый раз увидел такую картину!
Сабах Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 20 февраля 2014 Опубликовано: 20 февраля 2014 Таня с дебютом! насыщенное утро у тебя было Едят улитки все, я кормлю тетрой,салатом( ампулях). Большим даю гуммаруса,креветок мелко порезанных. Мелкота на корме для рыб. Тань, содержть не сложно,мелкий фильтр, а то гадят они больше чеп растючку любую. Мускусятом дай катушек крупных,попробовать а так их надо подрастить а еще, там апмуляхи есть,не очень много, но отличиш сразу этих тебе для разведения Тань я сегодня кучу всего накупил,вечерком в своем дневничке выложу . Если,что у нас тут улитятников много, подскажем
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 20 февраля 2014 Автор Опубликовано: 20 февраля 2014 Таня, ну хорошо - насыщенный день! да...все насыщенно!))) Ахатины порадовали, на самом деле.. Видео понравилось - первый раз увидел такую картину! я сама вот первый раз, увидела...сразу себе сказала: - не поеду на работку, пока НЕ увижу этот случай!! хочу быть свидетелем вот и вышло) и для Вас сняла...форумчане! ----------------------------------- Саш, ах да.. со знакомством!! Таня с дебютом! насыщенное утро у тебя было Спасибо тебе..!!! Едят улитки все, я кормлю тетрой,салатом( ампулях). Большим даю гуммаруса,креветок мелко порезанных. Мелкота на корме для рыб.Тань, содержть не сложно,мелкий фильтр, а то гадят они больше чеп))) растючку любую. Мускусятом дай катушек крупных,попробовать а так их надо подрастить а еще, там апмуляхи есть,не очень много, но отличиш сразу этих тебе для разведения.. Тань я сегодня кучу всего накупил,вечерком в своем дневничке выложу . Если,что у нас тут улитятников много, подскажем как много инфы... НО, что самое интересное... мне кажется, там некоторые улитки без движения((( может, пока я ехала с работки, пока в сад в две группы (за двумя мелкими), потом в школу за старшей, потом старшего ребенка на танцы...дорога обратноо до дому... - не могли умереть некоторые ульки?!?!? кинула сейчас им корм для сомиков... пока так! а еще, еще... уровень воды, как я поняла - приличный?! 15см - минимум, судя по тому, если надо - фильтр!!
Сабах Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 20 февраля 2014 Опубликовано: 20 февраля 2014 Саш, ах да.. со знакомством!! Ой да,Тань,со знакомством! а то закрутился сегодня тоже Помереть могли,поэтому и ловил побольше. Воды смотри сама,чем больше тем они крупней. Если есть аква старая литров 15-20 или контейнер икеевский небольшой,хотя мои вон с Петручо живут .Фильт масенький,акваэльку минифан плюс например,или какой есть в наличии,им все равно.Кстати,если будешь покупать,у акваэля есть малюсенький фильр,он без стакана просто с паралонкой тоненькой. Стоит не дорого. А так в принципе им не нужно фильтра,но там можно например роголистник разводить тогда нужен масенький фильтр. Корм для сомиков самое то,Света кормит таким, я тоже. Тань, тут короче на сколько хватит фантазии можно и гупях разводить,мелким на корм в этом улитятнике и роголистник . Тань, а ампулихи выжили?
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 20 февраля 2014 Автор Опубликовано: 20 февраля 2014 Саш, ах да.. со знакомством!! Ой да,Тань,со знакомством! да, рада была увидеть тебя) теперь ты не просто для меня - Сабах...а... - человечнее . Тань, а ампулихи выжили? слушай... а вроде бы все и живы кинула им таблетки для сомиков - лопаююют)))) вопрос!!!! инкубатор, что для ахатин... может его "обтянуть" тепло-шнуром? ну...чтоб всегда там было тепло а то окна ж открываю я на весь день, пока меня, детей нет... м?! как считаете))) не...второй вопрос!!! : - можно ли потом, меячных, например...ахатин - заморозить?!?!?? чтоб потом, разморозить, и дать - киниксам?)) м? "детский" вопрос может быть) но, вот НЕ знаю на него ответа
Tanita Имя: Танита Локация: Украина Мариуполь Опубликовано: 20 февраля 2014 Опубликовано: 20 февраля 2014 Виттка "несётся"))) ура-ура-ура!!!Татьяна,у меня нет слов!,одни эмоции...никогда не видела такого количества яиц улитки .Как себя чувствует мама-улитка? Удачи!
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 20 февраля 2014 Автор Опубликовано: 20 февраля 2014 Виттка "несётся"))) ура-ура-ура!!!Татьяна,у меня нет слов!,одни эмоции...никогда не видела такого количества яиц улитки .Как себя чувствует мама-улитка? Удачи! Танита, добрый, для меня конечно... вечер!!!!!!! РАДА всегда новым гостям Виттке, да и другим, - Адельке и Байту, дала кушать - кабачок с витаминами... Кушает МАМОЧКА кушает, лопает))))) теперь ж надо - каракатицу купитЬ!!!!!!!! Спасибо, Вам а по поводу количества яиц...это я еще плюс себе уже отложила в инкубатор!! так что, как то она - УВЛЕКЛАСЬ мадам количество да...много что то)
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.