Перейти к публикации

они ЛЮБИМЫЕ...лучшие :))

родная***

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:
    - можно ли потом, меячных, например...ахатин - заморозить?!?!??

думаю да,только морозить экспресс заморозкой при -18, -24,ну холодосы современные так могут.

• Ответы 4,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: москва
  • Опубликовано:

"экспресс заморозка" - это обычный домашний холодильник?! LOL

эх... в инете не могу найти таких случаев :donno: таких методов...

вот, много можно было бы заморозить! ваух прям)))

• Опубликовано:

Тань у меня самсунь обычный делает быструю заморозку, ну ни как поромышленные,но вполне достойно. Я так морозил насекомых.

Метод проост, береш контейнер,улиток и морозилку. -18 все ;)

• Опубликовано:

Короче...заморозить, не проблема :))

главное понять - можно ли на потом, моим киниксам замороженный продукт, а потом и размороженный...- улитку ахатинку...пока не нашла инфо насчет этого :donno:

вчера старшей показала мамашку Виттку (ахатинку)..показала все яйца её...

показала,, как и вам, дорогие форумчане..видео - рождение....

ну...много вопросов LOL много впечатлений LOL радости не было границ !!!!

говорит, - буду я за ними ухаживать...потом отдавать :))

контейнер заменила!!!! Там и места больше, и вентиляция лучше))

:arrow: Лоу попроссила покушать 0=) я скоренько настругала красный перец, кабачок и маааааленький, последний в холодильнике - шампиньон...

дала..она стала аккуратно кушать, милая моя :love:

через 2мин нарисовался Эм LOL походил, поГЛАЗел))) и..чуть-чуть покушал 0=)

:PS: всё...всем хорошей пятницы..и мне)

Я на работку побежала....

лишь... :shyT: кашу скушаю)))

• Локация: Новосибирск
  • Опубликовано:

Ого! Как здорово, что такой приплод у улиток! Сколько еды-то:))) Когда же у меня так будет?! :donno:

• Опубликовано:

А мне вот интересно, эти яички какого размера? :shyT:

• Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка
  • Опубликовано:
    можно ли на потом, моим киниксам замороженный продукт, а потом и размороженный...-
    Тот-то и оно. То, что можно- я практически не сомневаюсь. Потеряет еда в питательности, но все равно будет хорошей. А вот будут ли есть... Мои размороженных гусениц не едят, во всяком случае. Однако, я бы попробовала с улитками. Опытным путем )))
  • Опубликовано:

Таня,представляешь,сижу на работе и вдруг куча смс приходит от 20 февраля LOL а там твои смс о том что опоздаешь и будешь звонить по поводу улиток. Звони в любое время,если что :thankT: Вот же оператор....2 дня смс шли LOL

• Опубликовано:
    моим киниксам замороженный продукт, а потом и размороженный...

Танюшка, если не будут, ты мне напиши, мы с Зиной будем рады избавить тебя от излишек улиток LOL Надеюсь, что им понравится :winkT:

• Опубликовано:
    Танюшка, если не будут, ты мне напиши, мы с Зиной будем рады избавить тебя от излишек улиток

LOLLOLLOL

• Опубликовано:
    Ого! Как здорово, что такой приплод у улиток!

Когда же у меня так будет?! :donno:

спссибки :rose: ой...будет, будет))))

Я вот не ждала!!! Как то мне Маша-младшая сказала, что им тесно в моём терре, возможно изза этого и нет яиц.....

А мне вот интересно, эти яички какого размера? :shyT:

Думаю...5-7мм...но померяю точнее....напишу

Оля, да вот и думается, можно заморозить улиток....например, месяц спустя после вылупления....но не буду так на скоро забегать вперед..пусть наступит - день рождение сначала...ахатин 0=)

Таня,представляешь,сижу на работе и вдруг куча смс приходит от 20 февраля ... а там твои смс о том что опоздаешь и будешь звонить по поводу улиток. Звони в любое время,если что... Вот же оператор....2 дня смс шли...

LOLLOL а мне понравился этот пост!!! Твой... :goodT:

Свет, конечно отпишусь ;)

да и вообще :donno:что то я сплоховала((((

перед тем, как морозить некоторые яйца, надо было сделать опрос!!! Между форумчанами....может некоторые и сделали заказ на ахатин....

- как я поняла, Россия на первом месте в ОИ?! :shy:

• Опубликовано:

Танюш, по секрету тебе скажу. Способ не очень гуманный, но лучше заморозки: от 50 и более улиток размером см. по 1.5-1 садишь в 10 литров и все. Месяца три, может даже больше, они у тебя не вырастут совсем. Проверяла :shy:LOL

• Опубликовано:
    Танюш, по секрету тебе скажу. Способ не очень гуманный, но лучше заморозки: от 50 и более улиток размером см. по 1.5-1 садишь в 10 литров и все. Месяца три, может даже больше, они у тебя не вырастут совсем. Проверяла :shy:LOL

а..они не съедят друг друга?! ну...мало места, например))

• Опубликовано:
    а..они не съедят друг друга?! ну...мало места, например))

На сайте про ахатин пишут, что поедать могут друг друга только что вылупившиеся (пару-пятерку дней от роду). Мои три месяца жили - по-моему, двоих всего стрескали, которые из другой кладки были. Жили в грунте, кормила исправно. Потом настал Фырыч и всех их съел.

• Опубликовано:

У улиток присутствует каннибализм? Плохо я, по ходу дела, биологию моллюсков знаю.

• Опубликовано:
    У улиток присутствует каннибализм

Чего ни сделаешь за место в банке?....

• Локация: Сургут, ХМАО
  • Опубликовано:

Да каннибализм присутствует, если в тесной банке - грызут друг друга. А еще случается, что сами себя начинают грызть изнутри =(

• Опубликовано:

Ой..страсти, конечно....но это, случаи жизни)))

У нас всё по-старому... Лоули каждый день стала просить еду LOL:love:

ой..ну так я ж и ДАЮ 0=) ...

Эмилька тоже подтягивается к трапезе =)

включила в рацион красный перец, неа...не удивил...приходиться тереть, чтоб не было так уж и легко выбрать любимые лакомства)))

Купила им так же в пятницу - морской коктель...ой, ну вроде едят!!!!

Лоу то общительнее у меня, я ей с рук прям, она сама подходит, шею тянет, мол..."что сегодня у меня??" Эм же...общение у него заключается - притопал ко мне, видя...что подружке что то достается...мимо прошелся, как танк...прям через Лоу...обратно так же - "иду..ни кого не вижу..я важная персона..чего хочу, сам не знаю"... :evil:

• Опубликовано:

Описание важности Эмильена насмешили, с утра хорошее настроение, значит день будет хорошим =) Спасибо, Тань :rose: Ну вот видишь как хорошо - и Лоули начала есть белковую пищу : шампиньоны, морской коктейль.

Кстати ты его можешь давать вместе с любимой пищей, с растительной. Я бы на твоем месте еще бы резал осьминожек, кальмаров, т.к. они жесткие и "резиновые", их сложно разорвать черепахам сухопутным.

Хочется узнать вообще, что у киникс твоих любимых? Как продукты? Можешь составить мини-отчет?

(Пример : кабачок - едят хорошо,

черви - едят отлично, и т.д.)

Извини, если много прошу :shy:

• Опубликовано:

Ой...Илюх..с настроением!!! :thankT:

да без проблем по поводу "едЫотчета"))))

сейчас с сотика, не удобно много чиркать..на работу приеду, и в свободное время опишу =)

:arrow: мускусята малыши .. :love: это тааакие крохи притягательные!!

Уж и сестре моей, изначально параллельной к черепахам...они нравятся LOL

но про них в след посте ;)

• Локация: Новокузнецк
  • Опубликовано:

Ого-го Виттка выложилась! Первый раз увидела, как ахатинки несутся))) Танюша, поздравляю, и с нетерпением жду поста про малявок))

• Опубликовано:

Ой, Тань, понимаю, будет интересно прочитать следующие посты с отчетом и просто про мускусных малых :love: Честно скажу - черепахи очень притягивают, даже людей совершенно параллельно относившимся к ним. Вся моя семья не видела, не замечала ничего в черепахах, до появления их у меня дома! Сейчас к ним потянулись все - бабушка полюбила всем своим сердцем черепах (больше всего Луизу), брат каждое утро встает на работу и смотрит на черепах, смеется над ними LOL , мама увидела красоту этих животных, кормит их когда меня дома нет :rose: , папа тоже не насмотрится никак на Луизу :love:

Что-то я у тебя тут про себя слишком много LOL

И вот еще - сухопутные черепахи все-таки как-то более улыбчивые и общительные, нежели водные, НО если посмотреть на количество людей, содержащих водных черепах можно ахнуть! И в любых черепаха есть какая-та харизма и притягательность!

В комментариях, в контактовской группе, под фотографиями мускусных, килеватых, и др. иловых пишут "Фу, монстры, фу страшные", а мы и в них находим красоту и позитив, потому что это на самом деле есть :love:

• Опубликовано:

Илюх...бравый, позитивный пост твой!!!

Улыбнулось у меня в душе =)

тоже спасибо тебе за НАСТРОЕНИЕ :thankT:;)

:PS: отчаливаю на работу))

• Опубликовано:

А я не согласна, что водные менее отзывчивые и общительные! У меня наоборот =P А есть у нас девушка в группе, так с ней среднеазиат целуется, пройти не дает мимо терра- бежит за ней ореет LOL

• Опубликовано:

Таня TrioniXx, так я и не отрицаю, просто я высказал свою точку зрения. Везде есть исключения. Просто водные бывают реально агрессивные, даже к людям, у сухопутных я такого не встречал. Некоторые наоборот боятся рук.

Везде есть индивиды =)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...