Сабах Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 20 февраля 2014 Опубликовано: 20 февраля 2014 - можно ли потом, меячных, например...ахатин - заморозить?!?!?? думаю да,только морозить экспресс заморозкой при -18, -24,ну холодосы современные так могут.
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 20 февраля 2014 Автор Опубликовано: 20 февраля 2014 "экспресс заморозка" - это обычный домашний холодильник?! эх... в инете не могу найти таких случаев таких методов... вот, много можно было бы заморозить! ваух прям)))
Сабах Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 20 февраля 2014 Опубликовано: 20 февраля 2014 Тань у меня самсунь обычный делает быструю заморозку, ну ни как поромышленные,но вполне достойно. Я так морозил насекомых. Метод проост, береш контейнер,улиток и морозилку. -18 все
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 21 февраля 2014 Автор Опубликовано: 21 февраля 2014 Короче...заморозить, не проблема :)) главное понять - можно ли на потом, моим киниксам замороженный продукт, а потом и размороженный...- улитку ахатинку...пока не нашла инфо насчет этого вчера старшей показала мамашку Виттку (ахатинку)..показала все яйца её... показала,, как и вам, дорогие форумчане..видео - рождение.... ну...много вопросов много впечатлений радости не было границ !!!! говорит, - буду я за ними ухаживать...потом отдавать :)) контейнер заменила!!!! Там и места больше, и вентиляция лучше)) Лоу попроссила покушать я скоренько настругала красный перец, кабачок и маааааленький, последний в холодильнике - шампиньон... дала..она стала аккуратно кушать, милая моя через 2мин нарисовался Эм походил, поГЛАЗел))) и..чуть-чуть покушал всё...всем хорошей пятницы..и мне) Я на работку побежала.... лишь... кашу скушаю)))
TrioniXx Локация: Новосибирск Опубликовано: 21 февраля 2014 Опубликовано: 21 февраля 2014 Ого! Как здорово, что такой приплод у улиток! Сколько еды-то:))) Когда же у меня так будет?!
Светлана М Имя: Светлана Локация: Москва Опубликовано: 21 февраля 2014 Опубликовано: 21 февраля 2014 А мне вот интересно, эти яички какого размера?
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 21 февраля 2014 Опубликовано: 21 февраля 2014 можно ли на потом, моим киниксам замороженный продукт, а потом и размороженный...- Тот-то и оно. То, что можно- я практически не сомневаюсь. Потеряет еда в питательности, но все равно будет хорошей. А вот будут ли есть... Мои размороженных гусениц не едят, во всяком случае. Однако, я бы попробовала с улитками. Опытным путем )))
Сабах Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 22 февраля 2014 Опубликовано: 22 февраля 2014 Таня,представляешь,сижу на работе и вдруг куча смс приходит от 20 февраля а там твои смс о том что опоздаешь и будешь звонить по поводу улиток. Звони в любое время,если что Вот же оператор....2 дня смс шли
Светлана М Имя: Светлана Локация: Москва Опубликовано: 22 февраля 2014 Опубликовано: 22 февраля 2014 моим киниксам замороженный продукт, а потом и размороженный... Танюшка, если не будут, ты мне напиши, мы с Зиной будем рады избавить тебя от излишек улиток Надеюсь, что им понравится
Сабах Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 22 февраля 2014 Опубликовано: 22 февраля 2014 Танюшка, если не будут, ты мне напиши, мы с Зиной будем рады избавить тебя от излишек улиток
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 23 февраля 2014 Автор Опубликовано: 23 февраля 2014 Ого! Как здорово, что такой приплод у улиток! Когда же у меня так будет?! спссибки ой...будет, будет)))) Я вот не ждала!!! Как то мне Маша-младшая сказала, что им тесно в моём терре, возможно изза этого и нет яиц..... А мне вот интересно, эти яички какого размера? Думаю...5-7мм...но померяю точнее....напишу Оля, да вот и думается, можно заморозить улиток....например, месяц спустя после вылупления....но не буду так на скоро забегать вперед..пусть наступит - день рождение сначала...ахатин Таня,представляешь,сижу на работе и вдруг куча смс приходит от 20 февраля ... а там твои смс о том что опоздаешь и будешь звонить по поводу улиток. Звони в любое время,если что... Вот же оператор....2 дня смс шли... а мне понравился этот пост!!! Твой... Свет, конечно отпишусь да и вообще что то я сплоховала(((( перед тем, как морозить некоторые яйца, надо было сделать опрос!!! Между форумчанами....может некоторые и сделали заказ на ахатин.... - как я поняла, Россия на первом месте в ОИ?!
TrioniXx Локация: Новосибирск Опубликовано: 23 февраля 2014 Опубликовано: 23 февраля 2014 Танюш, по секрету тебе скажу. Способ не очень гуманный, но лучше заморозки: от 50 и более улиток размером см. по 1.5-1 садишь в 10 литров и все. Месяца три, может даже больше, они у тебя не вырастут совсем. Проверяла
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 23 февраля 2014 Автор Опубликовано: 23 февраля 2014 Танюш, по секрету тебе скажу. Способ не очень гуманный, но лучше заморозки: от 50 и более улиток размером см. по 1.5-1 садишь в 10 литров и все. Месяца три, может даже больше, они у тебя не вырастут совсем. Проверяла а..они не съедят друг друга?! ну...мало места, например))
TrioniXx Локация: Новосибирск Опубликовано: 23 февраля 2014 Опубликовано: 23 февраля 2014 а..они не съедят друг друга?! ну...мало места, например)) На сайте про ахатин пишут, что поедать могут друг друга только что вылупившиеся (пару-пятерку дней от роду). Мои три месяца жили - по-моему, двоих всего стрескали, которые из другой кладки были. Жили в грунте, кормила исправно. Потом настал Фырыч и всех их съел.
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 23 февраля 2014 Опубликовано: 23 февраля 2014 У улиток присутствует каннибализм? Плохо я, по ходу дела, биологию моллюсков знаю.
TrioniXx Локация: Новосибирск Опубликовано: 23 февраля 2014 Опубликовано: 23 февраля 2014 У улиток присутствует каннибализм Чего ни сделаешь за место в банке?....
кот васька Имя: Маша Васильева Локация: Сургут, ХМАО Опубликовано: 23 февраля 2014 Опубликовано: 23 февраля 2014 Да каннибализм присутствует, если в тесной банке - грызут друг друга. А еще случается, что сами себя начинают грызть изнутри
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 24 февраля 2014 Автор Опубликовано: 24 февраля 2014 Ой..страсти, конечно....но это, случаи жизни))) У нас всё по-старому... Лоули каждый день стала просить еду ой..ну так я ж и ДАЮ ... Эмилька тоже подтягивается к трапезе включила в рацион красный перец, неа...не удивил...приходиться тереть, чтоб не было так уж и легко выбрать любимые лакомства))) Купила им так же в пятницу - морской коктель...ой, ну вроде едят!!!! Лоу то общительнее у меня, я ей с рук прям, она сама подходит, шею тянет, мол..."что сегодня у меня??" Эм же...общение у него заключается - притопал ко мне, видя...что подружке что то достается...мимо прошелся, как танк...прям через Лоу...обратно так же - "иду..ни кого не вижу..я важная персона..чего хочу, сам не знаю"...
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 24 февраля 2014 Опубликовано: 24 февраля 2014 Описание важности Эмильена насмешили, с утра хорошее настроение, значит день будет хорошим Спасибо, Тань Ну вот видишь как хорошо - и Лоули начала есть белковую пищу : шампиньоны, морской коктейль. Кстати ты его можешь давать вместе с любимой пищей, с растительной. Я бы на твоем месте еще бы резал осьминожек, кальмаров, т.к. они жесткие и "резиновые", их сложно разорвать черепахам сухопутным. Хочется узнать вообще, что у киникс твоих любимых? Как продукты? Можешь составить мини-отчет? (Пример : кабачок - едят хорошо, черви - едят отлично, и т.д.) Извини, если много прошу
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 24 февраля 2014 Автор Опубликовано: 24 февраля 2014 Ой...Илюх..с настроением!!! да без проблем по поводу "едЫотчета")))) сейчас с сотика, не удобно много чиркать..на работу приеду, и в свободное время опишу мускусята малыши .. это тааакие крохи притягательные!! Уж и сестре моей, изначально параллельной к черепахам...они нравятся но про них в след посте
koposhilka Имя: Надежда Локация: Новокузнецк Опубликовано: 24 февраля 2014 Опубликовано: 24 февраля 2014 Ого-го Виттка выложилась! Первый раз увидела, как ахатинки несутся))) Танюша, поздравляю, и с нетерпением жду поста про малявок))
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 24 февраля 2014 Опубликовано: 24 февраля 2014 Ой, Тань, понимаю, будет интересно прочитать следующие посты с отчетом и просто про мускусных малых Честно скажу - черепахи очень притягивают, даже людей совершенно параллельно относившимся к ним. Вся моя семья не видела, не замечала ничего в черепахах, до появления их у меня дома! Сейчас к ним потянулись все - бабушка полюбила всем своим сердцем черепах (больше всего Луизу), брат каждое утро встает на работу и смотрит на черепах, смеется над ними , мама увидела красоту этих животных, кормит их когда меня дома нет , папа тоже не насмотрится никак на Луизу Что-то я у тебя тут про себя слишком много И вот еще - сухопутные черепахи все-таки как-то более улыбчивые и общительные, нежели водные, НО если посмотреть на количество людей, содержащих водных черепах можно ахнуть! И в любых черепаха есть какая-та харизма и притягательность! В комментариях, в контактовской группе, под фотографиями мускусных, килеватых, и др. иловых пишут "Фу, монстры, фу страшные", а мы и в них находим красоту и позитив, потому что это на самом деле есть
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 24 февраля 2014 Автор Опубликовано: 24 февраля 2014 Илюх...бравый, позитивный пост твой!!! Улыбнулось у меня в душе тоже спасибо тебе за НАСТРОЕНИЕ отчаливаю на работу))
TrioniXx Локация: Новосибирск Опубликовано: 24 февраля 2014 Опубликовано: 24 февраля 2014 А я не согласна, что водные менее отзывчивые и общительные! У меня наоборот А есть у нас девушка в группе, так с ней среднеазиат целуется, пройти не дает мимо терра- бежит за ней ореет
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 24 февраля 2014 Опубликовано: 24 февраля 2014 Таня TrioniXx, так я и не отрицаю, просто я высказал свою точку зрения. Везде есть исключения. Просто водные бывают реально агрессивные, даже к людям, у сухопутных я такого не встречал. Некоторые наоборот боятся рук. Везде есть индивиды
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.