Перейти к публикации

они ЛЮБИМЫЕ...лучшие :))

родная***

Рекомендованные сообщения

• Локация: Новосибирск
  • Опубликовано:

Да, все с характером :love: Меня вот недавно моя скромняга Йо-Йо так за палец тяпнула, я думаю, что с жестким кальмаром она после такого на раз бы справилась, если бы ей кто дал его LOL

• Ответы 4,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: москва
  • Опубликовано:

водные меня пока что, удовлетворяют =) МИЛЫЕ, ПОЗИТИВНЫЕ такие существа)) которые, пока что... - не знают видимо, что есть слово - АТАКОВАТЬ LOL ну... - дети 0=)

еще чуть-чуть про киникс...

после поста от Ильи, я тут подумала... вспомнив так же дневник про питомцев его..

- надо дать и моим сухопуткам - грушу!!!! (мне ж отчет "валять" про менюшку LOL - продукты)

дала.... мммммм - видео выставлю!!! Лоу КРАСА, конечно =)

груша-палец... "один фиг", всё съем :love:

итак, Илюх, лови:

изначально лишь напишу, что:

- киниксы вообще МАЛО едят! и много выпендриваются :evil:

кабачок - "фи, но надо"

огурец - "запах!! хорошо, подумаем"

болгарский перец - "это что еще такое?!"

тыква, морковь - "раз в два месяца, так уж и быть..."

черви, улитки - " ЭМ - вах! это моё, не трошь!!! ЛОУ - какая гадость, смотреть тошно..."

груша - я еще сама не поняла =) Лоу покушала, вроде))

морепродукты - "нууу... спросим у нашего настроения"

банан - " О, ДА!!!! можно и с кожурой")))

листья салата - "ох уж эта зелень...приходиться лопать, а то с голоду можно вообще уйти в себя"...

ну вот, в таком духе, Илюх :thankT:

• Локация: Новокузнецк
  • Опубликовано:

Какое замечательно описание :goodT:

Прям вижу как они выпендриваются при еде LOLLOL

• Локация: Москва
  • Опубликовано:
    Думаю...5-7мм...

Какие малюсенькие :crazyT: По сравнению с мамой в полкило LOL

Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:

Эх, Танюшка, взяла бы я ахатиночку для себя, но боюсь мои мальчики меня не поймут и из дома выгонят LOL

• Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка
  • Опубликовано:

У всех у них свой характер - у черепах ) как сухопутиков, так и водных

• Опубликовано:

Света, бери, не выгонят!

Таня, отличное меню и описание :goodT:

• Опубликовано:

я малая... на себя многое взвалила =(

вчера пришла с работки с температурой.... организм не выдерживает, видно... нагрузки...

я не болела..... не знаю сколько уж... у меня одна болезнь - беременность!! (ттт)... а тут :donno:

мне бы отдохнуть, конечно, но...

дети вокруг меня:

- мама, мы тебя полечим...

- мама, мы тебе почитаем..

- мама, а она меня толкнула..

- мама, а почему она на меня кричит..

- мама, хочу поиграть с тобой..

- мама, сделай пистолетик мне....

- мама, ......

- мама, ............

я встала, сказав детям: "Любимые, я сейчас на некоторое время выключу кнопочку МАМА..."

отключила =) ушла к животным =) с ними пооолно дел, накормить, увлаажнить, поговорить, Эраста Петровича полечить.... но с ними тихо LOL знаете, через 2 часа температуры не стало!!!!!!!

это я так Вам, не жалуюсь! нет, нет.... просто удивило ЭТО вчерашнее ЧУДО!

постараюсь пост вечерний создать с малышней =)

• Локация: Сургут, ХМАО
  • Опубликовано:

Танюшенька! Не болей :rose:

• Опубликовано:

Не болей, Танюшка! LOL

• Опубликовано:

Татьяна выздоравливай =)

• Опубликовано:

Машенька, Светлана и Саша, спасибо Вам!!! мне же болеть вообще НЕЛЬЗЯ!!!! так что....

о малышне - Олли и Амирчика)))

- крохотули кушают, правда...даю им есть раз в день, не знаю... может надо и два :donno: ?!

едят и рыбу, и морепродукты, и креветки, и рептомин беби...

- крохотули НЕ дают кушать сомикам!! улиткам!!! тут же отнимая у них таблетки питательные =(

за что я их сегодня изолировала на 1,5 часа в отдельную посуду, кинув поесть рыбам...и отключив свет в аквариуме)))

короче, не знаю, как решить такую проблему :donno: или... забить на это?

- крохотулька Оливия меняет цвет - шикарррный просто))) мне так НРА :love: , что они разные теперь у меня! и могу различать их уже по панцирю!! а то раньше лишь по полоске на мордахе и по пластрону)))

- крохотулички радуют мою сестру! которая вообще не понимает черепах LOL

- крохотулички меня уже видя у аквариума...спешат просить кушать)))

а амир даже видя мою руку в аквариуе, спешит к ней, зная... "ага, вот и крючок съестной" LOL Олли как то малость еще руку мою стесняется 0=) - девочка!

ну, короче...вот фото и ВИДЕО!))))

- ах, как красиво было с зеленью.... ностальгия для меня!!!

0_1607eb_79bfcbfc_L.jpg

0_1607ec_99a025b4_L.jpg

- вот! тут должно быть видно, что светлее стала Оливка:

это ранее,

0_13fe75_5f2104e2_L.jpg

а это сейчас:

0_1607ed_8eee9892_L.jpg

- а это, полосочки роста?! :))) мне интересно! я же ни разу у киникс такого не наблюдала))))

0_1607f3_7ca27a96_L.jpg

- ну и видео..

КРОХИ ТРЕБУЮТ ПОКУШАТЬ!!! LOL

:PS: - фото:

1. инкубатор для ахатин..

0_1607ee_95ee24a7_L.jpg

2. само яичко)))

0_1607ef_78b3bda5_L.jpg

3. Эраст Петрович..

0_1607f0_5669575b_L.jpg

4. ну и.... с масленичной неделей :winkT:

0_1607f1_404547a3_L.jpg

• Опубликовано:

Взаимно, и тебя с началом Масленицы!

Таня, ну скорость у черепах, как лапами задергала черепаха (не понимаю кто это из них) - я даже подумал, что мне показалось LOL

Вот это инкубатор - супер, не слишком ли навороченный сделала? Разве они при обычных условиях бы не вылупились?

Оливка просто быстрее растет, да это полосы роста, смотри не перекорми их.

• Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка
  • Опубликовано:

Таня, здоровья!!! И очень понравилось, как ты придумала про кнопку "мама" ))) и вылечила себя - а звери, может, и помогли )))

За животных твоих радостно, все хорошо! ТТТ!

Оливия и правда меняет окрас, и полосочки роста ))

Кормить можно два раза, можно раз - лишь бы суммарно не перекормить.

А про кормежку рыб - забей, мне кажется. В большой аквариуме я рыб не кормлю - правда, это гуппи, и есть коряги и растения - они оттуда что-то сгрызают. А ты кормишь черепах в аквасе или отсаднике? Если в отсаднике - то можно в это время корм кидать.

Добавлено спустя 24 минуты 36 секунд:

Таня, здоровья!!! И очень понравилось, как ты придумала про кнопку "мама" ))) и вылечила себя - а звери, может, и помогли )))

За животных твоих радостно, все хорошо! ТТТ!

Оливия и правда меняет окрас, и полосочки роста ))

Кормить можно два раза, можно раз - лишь бы суммарно не перекормить.

А про кормежку рыб -ты кормишь черепах в аквасе или отсаднике? Если в отсаднике - то можно в это время корм кидать.

• Опубликовано:

вот!!! ну ведь хотела я же к выше приложенным фотографиям кинуть количество еды, которую даю на одну голову черепахи мускусной.... что то забыла даже сфотографировать!!! :donno: чудо я....

потом... если на примере рептомин беби, то на каждого, Амира и Оливку, я даю по 4шт. - это мало?! я просто где то читала, типо "сумма еды" должна ровняться 1,5 головы черепахи =) это я бред пишу?! =) поправьте)))

• Опубликовано:

Танюшка, видео классное! :goodT: Смеялась долго, ну дети малые, один залез на коробку и другому тоже надо, толкаются, пихаются, отталкивают друг друга, ха-ха, чудики маленькие LOL очень понравилось :goodT:

"сумма еды" должна ровняться 1,5 головы черепахи

Все правильно - это на один раз, но если хочешь кормить два раза в день, то подели эту порцию пополам и все LOL А насчет рептомина: просто возьми несколько палочек и размочи их в воде, в стакане и посмотри сколько он разбухнет, потом примерно посчитай: сколько палочек создают объем головы черепашки. Как-то так.

• Опубликовано:

Светлана, ну всё... после твоего поста я поняла, что ИНОГДА просто перекармливаю мускусят :donno:=(

так так... исправиться мне в этом деле ЛЕГКО!!!

а вот ДО исправления, нужен, например, - разгрузочный день?! :evil: зверятам этим? м?

:PS:Илюха, просил отписаться...

- еду на выставку следующую... (если не будет ЧП какого нибудь... живу одним днём ;) )..

с собой хочу взять всех черепах))) прям... плюс двоих старших детей LOL

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

какая малышня смешная эти мускусята. На оборудовании толкаются, повыше пытаются взобраться LOL ржака =)

Такие уже пануири выпуклые стали, хорошо так растут, заметно. И цвет меняют как-то, такие, более светлые становятся =)

• Опубликовано:
    разгрузочный день

Думаю, не нужен, просто дай совсем немного LOL Таких крох кормят каждый день :winkT:

• Опубликовано:

Ольга, спасибо! :rose:

кормлю малявок в отсаднике, но... на время кормления уходит 10мин LOL они скоростные какие то прям :crazyT:

так что, думаю.. за это время ребята-сомики и не поймут, что я им что то подкинула!! :donno:

Юля, спасибо и тебе :rose:

а так да, и видео просто "ржака", такие они и в жизни)))

Свет, хорошо...да, конечно..таким милым крохам 0=) не стоит разгрузочных дней =)

Илюх, по поводу инкубатора для ахатин) так у меня в комнате бывает всего лишь +21градус!))) а иногда и меньше...

я же окно оставляю открытым на протяжении всего дня! с 9 - 17.30... =)

поэтому и шнуром теплым "накрутила" контейнер :crazyT: внутри, конечно правильнее... но тогда влажность будет понижаться максимально...

короче, вылупятся, хорошо, нет, - плохо... но - это первый такой мне урок!

• Опубликовано:

Ой тут какая малышня :love: такие красавчики,как они оккупировали прибор LOL Тань, просто очаровахи =)

• Опубликовано:
    с собой хочу взять всех черепах))) прям... плюс двоих старших детей

Как же я жду эту выставку! Пусть все будут здоровы и смогут придти на выставку! и никаких ЧП :winkT:LOL

• Опубликовано:

Саш, аха... - малышня прям LOL:goodT::love:

Свет, конечно же бы без ЧП... но имея трех детей, уже так автоматом говорю наперед! потому что я как то и.. живу то одним днем LOL а тут бац, и план на апрель :crazyT: масштабно для меня, конечно... но я оптимист! 0=) должно все получиться!

:PS: : :cryT: vменя Димьян расстроил...

сказав, что - такси не возьмет детей, если я не предоставлю кресло для каждого ребенка...

(я про выставку апрелевскую).

• Локация: Сургут, ХМАО
  • Опубликовано:

По такси: Не знаю как у Вас, но у нас, когда заказываешь такси можно указать, что нужно автокресло для ребенка. Они со своим приезжают. К стоимости рублей 20 прибавляют.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

мне же болеть вообще НЕЛЬЗЯ!!!!

Правильно, мамам болеть нельзя! Просто некогда =) Крепкого здоровья вам всем!

А малыши :love: просто чудо. ну ей богу, как дети...

• Локация: Новосибирск
  • Опубликовано:

Тань, у нас тоже сами спрашивают, нужны ли кресла! Не думаю, что в Москве со своими ездят LOL Не болей! Выставка - это мммм! :goodT: Тоже еще хочу :love:

• Опубликовано:
    что - такси не возьмет детей,

Ну, в крайнем случае, один из вас едет на такси с животными, а другой с детьми на метро, как-то можно выйти из ситуации. А вообще тоже думаю, что такси должны предоставить детские кресла :winkT:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...