Перейти к публикации

они ЛЮБИМЫЕ...лучшие :))

родная***

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Светлана
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:
    Черепаха размером с улитку

Илюш, прикольней сказать наоборот: улитка размером с черепаху - монстр LOLLOLLOL Хорошее видео! :goodT:

• Ответы 4,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Новосибирск
  • Опубликовано:

Киниксы сверху похожи на игрушечный бронетранспортер LOL:goodT:

• Ваше имя: Жанна
  • Локация: Владимир
  • Опубликовано:

Мускусная малышня умиляет :love: !

Не смотри, что ещё совсем малышня малышнёй, а голова хорошо соображает: раз украл еду, надо быстро-быстро семенить ластами, найти укромное местечко, чтобы по тихой там всё схомячить LOL !

• Ваше имя: Татьянка +:)
  • Локация: москва
  • Опубликовано:
    Черепаха размером с улитку ...

LOL да да, малыши еще!!! - озорничают))) по-детски

Красивые фотки, а видео Амирки вообще .. ампуляхи больше его, но он шустрый такой,юркий

:thankT: спасибки, Саш))

Черепаха размером с улитку

Илюш, прикольней сказать наоборот: улитка размером с черепаху - монстр)))) Хорошее видео!

=) можно и так перевернут размер чеп-малышей!)))

:rose: спасибочки..

Киниксы сверху похожи на игрушечный бронетранспортер

угу, точноС!!! LOL

а лапки то как раскидывает Лоу :love: на фото видно..

Мускусная малышня умиляет.. !

я сама "тащусь" над малышней...

ой, а сестра то моя, двойняшка...которая вообще к черепахам равнодушна, тоже к мускусятам имеет теплые чувства =)

спрашивает про них))) и тут же справляется, пусть и заодно... о киниксах)))

Не смотри, что ещё совсем малышня малышнёй, а голова хорошо соображает: раз украл еду, надо быстро-быстро семенить ластами, найти укромное местечко, чтобы по тихой там всё схомячить !

о дааа.... они достаточно смышленные!!

Спасибо вам, Жанна!

----------------------------------------------------------------

теперь про ахатин!)))

- первый их день ЖИЗНИ:

0_1636bc_83420ac8_L.jpg

0_1636bd_7bc8ea54_L.jpg

- это я их на салат с присыпкой-кальцием:

0_1636be_1d86f662_L.jpg

0_1636bf_fa4640c0_L.jpg

- видео))

:PS:где же взять присыпку для ахатин?! кальций...

если крошить им корлупу от куриного яйца... разве нет риска, заразиться сальмонеллезом?! :donno:

• Ваше имя: Маша Васильева
  • Локация: Сургут, ХМАО
  • Опубликовано:

Можно кормовой мел использовать, он большими пакетами продается и недорого. Можно сепию тереть.

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Таня, видео с мускусятами понравилось :rose:

Улитки... Интересно так, никогда с ними не сталкивалась, а тут такой приплод малышни! =)

• Ваше имя: Мария:)
  • Опубликовано:

Господи, у меня сил не хватит удерживаться против этих маленьких лупастых крох :3 такие крошки-моя слабость ;) присыпки можно купить например в магазинчике ахатинка (так в поисковике и наберите), или со снейл клуба много кто все это распространяет. Таких товаров много...очень...

• Ваше имя: Илья
  • Опубликовано:

Стоп-стоп-стоп, а чем плох РептоКал?

• Опубликовано:

Илюш, рептокал ни чем не плох, очень даже хорош. Но дорого это на мой взгляд выходит. Ахатинки кальций ЖРУТ огромными дозами. Выгоднее купить килограммовую пачку кормового мела. Но это лишь мое мнение, если Танюше удобнее рептокал, то рептокал.

• Опубликовано:

Танюша. Сегодня была в магазине и купила пару книжечек про цветочки. В одной из них встретила то растение, по которое ты говорила. То, которое ты называла "кактус". Он еще жив? Листочки больше не опадают?

В общем, это Эхеверия щетинистая на мой взгляд. Любит яркий свет, летом регулярный полив, зимой 2-3 раза в месяц. Не требует опрыскивания. Вредит мучнистый червец, болезни не наблюдаются. Снимает эмоциональную нагрузку у обидчивых и легкоранимых людей.

• Ваше имя: Александр
  • Опубликовано:

Таня, с улитятами тебя, ох и много их, а как предсталю размерчик их LOL

• Опубликовано:

Света, Маша-младшая, Саша, спасибо вам =) за поздравление к приплоду LOL

Маша-младшая...да, они милые 0=) очень...но я стараюсь к ним не привыкать!!!!!!!!

Илюх, точно! рептокал...но, он дорогой :donno: купила вчера сепию...тереть чтоли её?! на мелкой терке?

Маш.....цветок умер =( очень грустно... хочу еще себе цветок купить, но боюсь...может опять погублю :donno: даже не знаю, что и делать то((( а ХОЧУ ведь - цветок!!!!!! зелень!!!!!!!!! может конечно, в терр к киниксам что то купить?! :donno:

• Опубликовано:

Танюш, так может начать с чего-нибудь менее требовательного чем эхиверия? У меня вот тоже была эхиверия, но другая чуть-чуть, как паутиной обмотанная. Тоже умерла =( А я ведь ее из Тюмени из питомника тащила. Сейчас вот что попроще стараюсь заводить, я ведь тоже в цветочках еще новичок. Начни с обычного алоя, полезный он, да и не прихотливый.

Доня твоя избавилась от кашля то? Здоровья крепкого твоим красотулькам!

Как там Эраст Петрович? Прошли болячки?

Эх, заволила вопросами... :shy:

• Опубликовано:
    Танюш, так может начать с чего-нибудь менее требовательного чем эхиверия? У меня вот тоже была эхиверия, но другая чуть-чуть, как паутиной обмотанная. Тоже умерла =( А я ведь ее из Тюмени из питомника тащила. Сейчас вот что попроще стараюсь заводить, я ведь тоже в цветочках еще новичок. Начни с обычного алоя, полезный он, да и не прихотливый.

Доня твоя избавилась от кашля то? Здоровья крепкого твоим красотулькам!

Как там Эраст Петрович? Прошли болячки?

Эх, заволила вопросами... :shy:

Машунь, я тут тебе сейчас по порядку =)

1. Алоэ у меня был! начал загибаться...я его тут же в другую комнату, к бабушке - ого го какой стал - "зверь")))

2. какой посоветуешь еще цветок?! может круглый колючий самый обычный кактус?!?!? :donno:

3. майяшка да... вылечилась, даже сад не пропустила (ттт).. нам запретили болеть LOL воспитатели))) а заведующая сказала: - эээ, не портите нам вашу династию...ходите, не болейте там!))

4. Эастик :love: ругается, но дается себя мазюкать какой то мазью))) обрастает мальчик! молодец он...

решила к весне подстричься... вообще стала похожа я на ребенка :donno: жесть, конечно......ох

• Опубликовано:

Так...

1. Энергетика бабушки делает свое дело =)

2. Я вот подумаю немного, что тебе предложить. Сейчас столько книжек новых начиталась про энергетику растений :crazyT: голова кругом.

3. Здоровья всем! нечего болеть! Это же САДИК! А нам до него... эх, еще расти и расти... Как говорится: "Сын в садик не ходил. В армию тоже не пойдет."

4. Требуем фото "новой" Танюшки :shy: Я тут свои фоточки недавно просмотрела LOL посмеялась. Надо у себя в дневничке как-нибудь опус моим изменениям написать LOL

• Опубликовано:
    Так...

А нам до него... эх, еще расти и расти... Как говорится: "Сын в садик не ходил. В армию тоже не пойдет."

а сколько же сынульке?! Вадимке....

а насчет меня и фото))) посмотрим, конечно...

не знаю :shy:

• Опубликовано:

Ой, Танюш... ему 2 года и 8 месяцев, НО в очереди на садик мы на 4909 месте =( Весной дадут 3000 мест, но из них 1500 - льготники. Так что нам еще годик сидеть дома. Нету у меня 20 000 р в месяц на частный садик. Я сама то на работе меньше получаю...

• Опубликовано:

Ой, Танюш... ему 2 года и 8 месяцев, НО в очереди на садик мы на 4909 месте =( Весной дадут 3000 мест, но из них 1500 - льготники. Так что нам еще годик сидеть дома. Нету у меня 20 000 р в месяц на частный садик. Я сама то на работе меньше получаю...

Майяше....ВРОДЕ БЫ тоже 2,8 =) она июНевская

немного ПРОШЛЫХ фоточек =) можно же?!

- Эраст Петрович - денек от роду...

0_163a76_9ca608a0_L.jpg

- Эраст Петрович... такой же, малой еще :love:

0_163a77_a78b0838_L.jpg

- Эраст Петрович... во взрослом состоянии LOL

0_163a78_ac0bf517_L.jpg

0_163a79_d75a0f74_L.jpg

- а это мой первый аквариум... от туда - тритончики =)

0_163a7a_dab0d599_L.jpg

0_163a7b_20f40306_L.jpg

0_163a7c_c56a88ef_L.jpg

0_163a7d_938b1bdb_L.jpg

- видео от тритона:

- один из многих петушков))

0_163a7f_b2f4cd82_L.jpg

- какой то вид краба))

0_163a80_668d5b58_L.jpg

- ОЧЕНЬ их любила... ОТЛИЧНЫЕ рыбы!! флай и флоя 0=)

0_163a81_8928c504_L.jpg

- это они ЛЕЖАТ, шифруются LOL , когда видят у аквариума кого то иного, нежели меня))) вот такие интересные:

0_163a82_eacde04c_L.jpg

- какой то мини-скат) прилипала...

0_163a83_edb2001e_L.jpg

- золото LOL

0_163a84_e6892cbb_L.jpg

0_163a85_c6787a0b_L.jpg

0_163a86_e748a4f2_L.jpg

это так.. было дело))

0_163a87_9ad3721_L.jpg

0_163a88_392fc65f_L.jpg

- так как новичок, вот такие синяки.. простите за смазанность фото, специально такое выставляю, чтоб не так страшно было смотреть))

0_163a89_61e362d3_L.jpg

• Ваше имя: Илья
  • Опубликовано:

Какой зоопарк! Все шикарные! Только вот немного "на будущее" - тритонов с рыбами содержать нельзя, ибо рыбы будут съедены. Краб такой у меня тоже жил, содержать так их нельзя оказывается, им суша больше нужна, соленая вода, и УФ.

Эраст Петрович милый такой, особенно в детстве.

• Опубликовано:

Эрастик в детстве такой милашка :love::love::love: Красотулинка :goodT: И взрослый - шикарный шиншилл! :rose:

Рыбки и тритончик красииивые! :rose:

Эх, синяк ,конечно, живописный LOL , но постарайся в следующий раз без них обойтись, смотреть на тебя больно :crazyT::winkT:

• Локация: Новосибирск
  • Опубликовано:

Какой классный маленький шиншилл :love:

• Ваше имя: Ольга
  • Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка
  • Опубликовано:
    Эраст Петрович - денек от роду...

:love:

вообще чудный зоопарк!!!!

тритонов с рыбами содержать нельзя, ибо рыбы будут съедены

не, этими не будут )))

Тань, шикарно выглядишь даже в синяках LOL:goodT:

• Опубликовано:

итак))) да, эраст был - младенцем СУПЕРским :love:

Илюх, а сколко тритоны у меня жили, вообще не трогали рыб!! вообще... :)))

ОЛЬГААааа, а вот и ТЫ))) с возвращением :rose:

Ваня, приветствую вас :thankT: прошлась у вас в дневнике)))

итак, что на сейчас:

три дня выходных, прошлись на УРА!

все дни я ВНЕ дома ...

8го у свекрови, на след день я вообще одна укатила к знакомым - тусить :shy:

сегодня... с девчонками по двум музеям, пусть и мини) :goodT:

с животными вот общалась только сегодня :shy: вечером! пока дети смотрели мультики =) ахатинки-родители нормально, этим слоникам дала я поесть)))

Эрасту тоже... малявкам-мускусным - рептомин бэйби сеголня выпало))))

киниксам дала один салат!!! слопали LOL надо же))))

потом решила попробовать дать - малышей ахатин.. как то Илюха мне предложил, типо - "дай сейчас...чего не даешь то"....

положила я малую ахатинку в миску.. Лоу и Эм тут же подошли...неа :donno: посмотрели и отошли... потом я предложила Лоу с рук - СКУШАЛА!!!! вторую съела, третью слопала...я остановилась...

Эмилька так и не стал есть!! видно ему надо ДВИЖЕНИЕ белковой пищи!!! вот так - моё наблюдение!))) а Лоули, конечно - удивила!!! я даже и не думала. что она будет есть!!! червяков не ела, улиток - тоже... а тут)) хм....

а вот и фото малявок, уже подросли...начали вылазить из "колыбели" =)

0_165b04_6dc479a3_L.jpg

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Танюш, у тебя, как всегда, насыщенно =) И это очень здорово :goodT:

Улитки твои - не перестают меня удивлять LOL

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...